White House Down
    3,3
    7800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur White House Down ?

Zipzap
    Zipzap

Publiée le 25 mai 2020
    Sérieux ? D'aussi bonnes critiques aussi bien de la part des"pros" que du public ? De mon côté, je trouve ça du même niveau qu'un Sharknado, c'est dire ! Cette pâle copie de Die Hard ne s'encombre de rien : grotesque du début à la fin, dans ses situations et ses punchlines, elle laisse à penser que ce n'est qu'une parodie. Peut-être est-ce là que j'ai raté la marche ? Que je n'ai pas ressenti ce second degré assumé ? Que c'est ainsi qu'il faut consommer ce revival 90's, comme une bonne vieille madeleine de Proust mais plutôt avec un cornet de 10kgs de pop corn ? Mais non et non : rendez-moi le Emmerich du "Jour d'après" et laissez au placard celui "d'indépendance Day". Entre la caricature d'Obama, la pré-ado justicière, des mercenaires surentrainés qui n'en mettent pas une dans Channing Tatum alors qu'au bas mot, ils vident plusieurs dizaines de chargeurs , un complot sans queue ni tête… non, vraiment, n'en jetez plus. Ou alors, direct à la poubelle. Allez, je retourne voir un bon vieux John McClane…
    Uther Zendrest
    Uther Zendrest

Publiée le 25 mai 2020
    Une vraie surprise que ce blockbuster vintage au message anti-militarise étonnant, et au scénario dentellé au bazooka.
    Antoine Vauchel
    Antoine Vauchel

Publiée le 25 mai 2020
    Je mets 0.5 étoiles car je ne peux pas mettre moins.
    Le scénario n'est pas recherché, à vrai dire il n'y en a pas. Ce n'est qu'un film d'action à l'américaine rempli de clichés, et bondé de cascades, explosions, combats et effets spéciaux à tout va. On dirait qu'il cherche à véhiculer le message "les Etats-Unis d'Amérique sont puissants, ils ont une incroyable force armée et est là pour vous sauver"...
    Inutile de parler plus d'un film mauvais, il ne mérite même pas qu'on en parle.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 23 mai 2020
    A chaque fois, je tombe dans le panneau. Je connais ça par cœur. C'est un gros film d'action américain boursouflé avec des explosions toutes les cinq minutes, des fusillades, des crashs, des missiles qui sont tirés, des généraux de l'armée ne servant à rien coincés dans leur quartier général, des traîtres, des gentils contre plein de méchants. Tous les clichés du blockbuster US depuis Piège de cristal. Et pourtant, à chaque fois, comme je le disais, je tombe dans le panneau. Parce que pendant deux heures, ça permet de ne penser à rien. Ou au contraire de penser à n'importe quoi tout en arrivant à suivre. Ça divertit. C'est aussi fin qu'un éléphant dans un magasin de porcelaine mais ce n'est pas grave. Mais par pitié, qu'Emmerich arrête de nous faire prendre des vessies pour des lanternes en nous faisant croire que c'est parodique. Qu'il y ait des pointes d'humour, c'est le cas. Mais c'est visible comme le nez au milieu de la figure qu'il cherche à faire son énième film d'action en espérant retrouver le triomphe de Independence Day qui est même cité à un moment dans White House Down.
    tisma
    tisma

Publiée le 23 mai 2020
    Un film d'action prenant, mais pas marquant. Les scènes d'actions sont assez impressionnantes et le scénario tient debout et promets même plusieurs rebondissements. Channing Tatum et Jamie Foxx arrivent à nous emmener dans ce film.
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 23 mai 2020
    Il y a de l'action du début à la fin, tout est bien mis en scène, bien filmé. On ne s'ennuie à aucun moment. Ce film est parfait et encore mieux que les deux précédents. Je lui mettrais 22/20 si c'était possible.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 9 mai 2020
    Bien meilleur que « La Chute de la Maison Blanche »
    La grande différence entre « La Chute de la Maison Blanche » (0.5/5) et « White House Down » (3.95/5) est que le premier est un navet stupide, fasciste et raciste, tandis que le second est un bon et intelligent « film de terroristes » sur le christofascisme et le suprémacisme blanc : les Nazis !
    paopao2
    paopao2

Publiée le 11 avril 2020
    Ca décoiffe. Du grand spectacle prévisible mais très bien fait. Les méchants meurent, l'Amérique est sauvée par une petite fille, tout va bien.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 24 février 2020
    On peut pas dire que ce soit un navet mais tous les clichés des films américains ne l'aide pas franchement a se demarquer. Le pompon en revient au rôle du président Américain, inclassable !
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 4 février 2020
    Olympus has fallen de Fuqua ne se prenait vraiment pas au sérieux au contraire de celui-ci. Un résultat médiocre avec du vu et revu.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 8 novembre 2019
    Il est pas mal. Un début très timide, on ne s'ennuie pas même si on connaît l'issue de cette histoire! De l'action à gogo!
    SociN
    SociN

Publiée le 1 juillet 2019
    Film d'action efficace. Le scénario "qui finit bien" est un peu facile et les méchants ne sont pas très cruels, mais les scènes d'action à grand spectacle sont inventives.
    Publiée le 28 mars 2019
    Ça part pas trop mal, on se demande au bout d'un quart d'heure laquelle des 3 nanas va faire des bisous avec le héros à la fin. Puis ça pète dans tous les sens, et un des méchants qui se prend une toute petite gifle est out pour tout le film alors que le héros n'a pas une égratignure après qu'une bombe ait explosé à 2 mètres de lui. Bon on a déjà vu ça dans tout plein d'autres films.
    spoiler: Le président qui donne l'ordre de shooter la maison blanche, et le pilote qui arrive à voir la petite fille qui brandit son drapeau "Oh mais c'est pas une petite fille que je vois là bas dans le jardin avec un drapeau ? Ok les gars moi je le fais pas hein"...
    non mais sérieusement...
    Avec juste un missile ils arrivent à dégommer Air Force One, alors que dans la réalité celui ci ne peut être trouvé sur les radars, et qu'il est équipé de tout ce qu'il faut pour éviter d'être abattu.
    Et ensuite la journaliste qui vient interviewer la gamine sur le théâtre des opérations et qui lui demande spoiler: "Vous savez combien de vues vous avez eu sur votre blog ?"
    Non mais PTDRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
    Mais quelle fin bâclée...
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 21 mars 2019
    Réalisé par le maître des catastrophes, ce dernier se penche pour la première fois dans le registre thriller, guerre, action et comédie par plusieurs de ses scènes. Une mise en scène très efficace qui ne tarde pas à donner tout son sens, un jeu très bon et de très bonnes réactions de la part de chacun. Des effets numériques très bon et des scènes de combats, de corps à corps et autres fusillades menées à l'adrénaline pur et dur. Le duo Tatum/Fox est une merveille et réussit son mélange costaud et humour bien placé. Seul le déroulement précis de l'histoire envers nos chères politique est un peu compliqué mais dans l'ensemble, très bon. Une version clairement plus haut de gamme de "La chute de la maison blanche", ou le récit est largement plus rechercher. Et ou l'armée elle est bien mieux mise en avant.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 18 février 2019
    Avant même de se lancer dans le visionnage de ce film, on sait déjà à quoi s'attendre ; un film d'action basique avec un méchant qui veut tout détruire et un gentil qui va tout faire pour l'arrêter. On rajoute à ça des explosions, une course poursuite en voiture et des armes, et voila, on a un film d'action traditionnel. Donc quand on n'a pas envie de réfléchir et juste voir un film de castagnes, pas de soucis, ce film est idéal.