White House Down
    3,3
    7800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur White House Down ?

Publiée le 21 septembre 2013
    Un bon film hollywoodien avec les effets spéciaux qui vont avec. Des acteurs qui collent bien à leurs rôles. Un scénario classique mais cependant bien ficelé. Le film américain par excellence où spoiler: tout est bien qui finit bien
    , donc très peu de suspens quant au dénouement. Le duo " Tatum, Foxx" fonctionne plutôt bien.

Approbation de El Panpan.
    jeff78800
    jeff78800

Publiée le 21 septembre 2013
    pas grand chose à sauver dans ce film; on y croit pas, on voit les effets spéciaux et donc rien ne fonctionne, le scénario est tellement prévisible que c'est à en pleurer !
    Glumdops
    Glumdops

Publiée le 20 octobre 2013
    Roland Emmerich s'amuse avec cette série B surpuissante, à la fois sûre d'elle et à la limite de la parodie. Un plaisir coupable et plus malin qu'il n'y paraît.
    vincenzobino
    vincenzobino

Publiée le 20 septembre 2013
    La ou Bay, Del Toro et autre Fuqua (sur le même sujet) se sont loupés cette année, Emmerich réussit parfaitement en gardant son style baston qui lui va tant. Alors, bien sur c'est a prendre au 74eme degré au moins mais l'on passe un bon moment d'action. Et Emmerich nous signe son 1er film d'action sans intervention extra-terrestre ou climatique. Alors pourquoi s'en priver???
    Publiée le 20 septembre 2013
    Excellent film , surpris par une si belle réalisation . Une belle histoire , bien constituée mélangeant humour et action :)
    Publiée le 20 septembre 2013
    Plus Américain c'est difficile d'imaginer. Au moins on ne s'ennui pas, mais rien d'exceptionnel.
    Reprise du looser ressemblant aux films avec Bruce Wilice.
    Publiée le 20 septembre 2013
    Un film sur la chute de la maison blanche réalisé par Roland Emerich , le dictionnaire du patriotisme made in usa au cinéma ? Abbération ? Nanard ?
    Les deux ! Mais entendons nous bien , si Roland Emerich est souvent connu pour ses oeuvres engagées patriotiquement pour le pire , l'homme fait ici preuve d'une autodérision on ne peut plus jouissive et semble à même de porter un regard mature sur son propre parcours et sur les Etats Unis post 11 septembre grâce à deux atouts majeurs :
    Tatum et Fox .
    Recette d'un film jouissif :
    - Mettez d'un côté , le président :" moderne" , branché technologiquement , populaire , pacifiste et de l'autre , un agent de sécurité qui doit faire ses preuves , un homme divorcé & devancé technologiquement par sa fille .
    - Donnez de gros jouets à des terroristes sans reelle motivation à part tout faire péter
    - Garnissez le tout de séquences complètement improbables comme une course poursuite en voiture présidentielle tout autour de la maison blanche , des dialogues savoureux & sarcastiques sur le patriotisme
    - Laissez Tatum se débarasser des gros bras un à un tandis que Jamie Foxx se charge d'essayer de tirer au pistolet .
    Voilà ce qu'est White House Down !
    Un film aux agréables clichés , 100 % décomplexé, on se fends la poire et on en a pour notre argent pendant 2h15 !
    Plus qu'un film divertissant , White House Down permet de rendre compte de l'état d'esprit américain 12 ans après le 11 septembre .
    L'heure n'est plus à la vengeance patriotique mais à la réflexion , le peuple américain a su se relever et sait désormais prendre du recul sur sa propre histoire et personnalité & même en rire .
    Roland Emerich signe avec ce film un blockbuster decomplexé .
    Respect !
    Publiée le 19 septembre 2013
    Avec White House Down, Roland Emmerich prouve que la recette des blockbusters façon 80/90's peut encore fonctionner. Loin de la noirceur et du réalisme des productions hollywoodiennes actuelles, le film prône le retour aux second degré et à l'action décomplexée. Le duo Foxx/Tatum fonctionne à merveille, les personnages secondaires (des têtes bien connues des cinéphiles) sont bien traités et le rythme est plutôt bon. Pour plus d'infos, je vous recommande le lien ci-dessous !
    Publiée le 19 septembre 2013
    parfait dans le certain suspens et des rebondissements.à voir pour passer un bon moment!
    Emmerich, réalisateur nazi!
    film totalement débile au scénario improbable. La maison blanche attaquée par des mercenaires à la solde de la corée du nord.
    Emmerich confirme son statut de réalisateur le plus nul et le plus réac' de la planè luc besson autrichien...
    hpjvswzm5
    hpjvswzm5

Publiée le 19 septembre 2013
    SPOILER!!! Ah la vache! Putain, un film de propagande nanardesque! Yes! Vive l'Amérique!!!!!Vive l'Amérique!!!!! Bon le film commence avec un spot de l'armée de l'air américaine, avec les beaux hélicos qui survolent Washington, le président qui admire Lincoln, et qui... veut devenir aussi célèbre que lui et qui... veut être digne de Lincoln et qui... veut écrire le futur, comme Lincoln! D'ailleurs celui-ci est très content d’accueillir les hélicoptères, vu qu'ils passent devant. D'ailleurs le président veut faire "le truc", comprenez qu'il veut faire passer les hélicos juste sur le lac en face du mémorial Lincoln (encore lui dites donc!). Et puis alors on rencontre notre héros, qui est divorcé et qui bouh, a oublié de venir au spectacle de sa fille! Sa fille qui d'ailleurs, admire le président comme personne, est amoureuse de lui et veut absolument l'interviewer pour son blog (pardon sa chaîne Youtube), qui s'intéresse hautement à la politique et qui connaît sur le bout des doigts l'histoire de la maison blanche et l'histoire américaine! Et donc le gentil papa arrive à avoir des places pour visiter la maison blanche pour reconquérir sa fille, d'ailleurs il les a grâce à sa maîtresse qui va bien vite disparaître du film. Ben oui, ça ne colle pas avec le modèle de la famille américaine. D'ailleurs c'est étonnant que cette gamine soit fille unique, je pensais qu'il fallait avoir au moins deux enfants... Bref. Des gros terroristes américains (ah tient pour une fois) débarquent alors, et exécutent un plan pas franchement malin (ben tient...). En gros l'idée c'est : un méchant homme qui s'occupe de la garde du président veut se venger de lui parce qu'il a ordonné une opération durant laquelle son fils est mort, alors le grand méchant fait péter le Capitole pour faire diversion et kidnapper le président à la maison blanche, pour lui faire activer les codes pour les missiles nucléaire, en fait. Sauf que nooooooooooooooonnnn, il y a forcément un autre grand méchant qui tire les ficelles. Mais revenons aux personnages. Le président est noir, cool, il adore Lincoln (ah je l'ai déjà dit?) il donne des interviews aux petites filles amoureuses de lui (complexe d'Oedipe?) et comme c'est un type bien, comme l'amérique c'est bien ba il veut la paix dans le monde forcément, et le méchant qui veut tirer sur les arabes est nul lui, il faut vite l'éjecter, dire non à la guerre parce que ça fait pas bien en ce moment de déclarer la guerre (alors qu'il y a 10 ans c'était "Tous contre l'axe du mal!!!"). Et le héros viril va alors sauver le président, et ils deviennent alors "potes un jour, potes toujours". Et puis au bout d'un moment le président en a ras le bol de courir avec de belles pompes, alors il change de chaussures pour mettre des baskets, parce que ça fait cool (je déconne pas). Et puis la petite fille s'est perdue en allant aux toilettes, et se retrouve coincée par les terroristes. Alors elle fait preuve d'un courage inouï, fantastique en les filmant avec son portable dernier cri et en mettant la video sur son blog (pardon, sa chaîne Youtube). Et Youtube sauva le monde, magnifique n'est-ce pas? Enfin pas tout à fait puisque les otages sont toujours otages et le président toujours porté disparu, mais c'est tout comme hein? Hein? Et les deux "buddies" s'enfuient en limousine et font du karting dans les jardins de la maison blanche, avant que le président utilise un bazooka. Ah ce président, quel homme! Quelle nation puissante et qui se sort de toutes les situations! Et à la fin, alors que tout espoir semble perdu, la petite agite un drapeau au ralenti pour faire signe aux hélicos de ne pas tirer. j'en ai la larme à l'oeil. Et le président qui ne meurt pas par une balle, protégé par Lincoln et sa force, la force des Etats-Unis! Ah, sacré Lincoln! Et le vrai méchant se révèle, un twist magnifique qui n'a aucun sens! Et le président et le héros sont "Best friends forever"! Et les hélicos reprennent leur route vers de nouvelles aventures, toujours survolant le lac en face du mémorial Lincoln (décidément, quel grand homme...). On aura eu un trio Bay/Emmerich/Letterier cet été, on pourra dire qu'on aura été gâtés. Verdict : une merde, un film potable et un nanar de propagande vraiment drôle. Emmerich signe ici un vrai Chef-d'oeuvre, un Die Hard en nul mais avec plus de patriotisme et donc forcément bien meilleur, hein? Autant ID4 (à qui on a d'ailleurs une référence énorme dans ce film) avait des aspects nanardesques mais m'emmerdait profondément, autant là c'est énorme! Tonton Roland est un vrai génie de la propagande! Bon plus sérieusement c'est de la merde, pas forcément bien branlé, scénario écrit avec les pieds et avec plein d'incohérences. Mais on s'en tape, le message bordel!!! Vive l'Amérique! Vive l'Amérique!!!!! Vive l'Amérique!!!!! Vive l'Amérique!!!!! Vive l'Amérique!!!!! Vive l'Amérique!!!!! Vive l'Amérique!!!!! Bon sérieusement c'est de la merde, mais qu'est-ce que c'est drôle! J'ai ri de bon coeur.
    sararemi
    sararemi

Publiée le 19 septembre 2013
    nul j'ai rarement vu un film aussi ........franchement d'une connerie;;;
    crachou94
    crachou94

Publiée le 19 septembre 2013
    J'ai passé un très bon moment, un film d'action très efficace, pas de temps mort, les muscles de Channing Tatum toujours aussi agréables à regarder et Jaimie Fox très crédible en président.
    Publiée le 19 septembre 2013
    il déchire !! film à voir a tout pris effet spéciaux à couper le soufle !! histoire peu probable a mon sens mais ces américain sont vraiment fort !
    Kevin L
    Kevin L

Publiée le 19 septembre 2013
    Bon film d'action. Ce n'est pas du grand Roland Emmerich mais divertissant.