White House Down
    3,3
    7801 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur White House Down ?

gregbutton
    gregbutton

Publiée le 29 novembre 2013
    Film d'action hyper efficace, on ne s'ennuie pas une seconde. Le fond et le message sont discutables mais on s'en fout, oui il y a évidemment des relents patriotiques etc, mais ça aurait pu etre bien pire pour le coup. Emerich n'en ait pas à son coup d'essai! Le scénario est un peu cramé d'avance mais les rebondissements et les effets sont bons et donnent une certaine crédibilité. Le 2ème degré apportent un vrai plus pour dédramatiser. Bref un excellent film pop corn.
    Publiée le 28 novembre 2013
    2,5/5... c'est moyen.
    Thriller purement américain, même le casting semblait pas mal.
    Je suis allé le voir en me disant que ce serait purement américain avec un héros qui sauve le monde dans un élan de patriotisme... Et bien je n'avais pas tort. Si j'ai mis 2,5, c'est bien parce que pour ce film, je ne me suis pas trop ennuyé.

Malheureusement, un film "un peu trop", comme on peut dire, malgré sa qualité et ses cascades, explosions, sauvetages, assauts, prises d'otages, courses poursuites (... "un peu trop", comme vous le voyez...) etc...

A regarder... à la maison.
    Slang
    Slang

Publiée le 24 novembre 2013
    White House Down est un film parlant d’assaut de la maison blanche. Le film possède de bonnes scènes d'actions ainsi qu'une histoire correcte. De plus les acteurs ne sont pas mauvais. Mais les effets spéciaux du film ne sont pas terribles et il met un peu de temps avant de devenir vraiment intéressant. En gros White House Down est un bon film d'assaut de la maison blanche.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 23 novembre 2013
    Un film sur la Maison blanche qui se fait prendre d'assaut par des terroristes, sorti 6 mois après La Chute de la Maison Blanche, film où la Maison blanche se faisait prendre d'assaut par des terroristes.
    Quelle originalité des scénaristes ! C'est comme pourquoi s'embêter à imaginer tout un scénario alors qu'on n'a qu'à faire un remake d'un film des années 80 ?
    Bon, c'était pour mon petit coup de gueule, mais White House Down - en fait qui pourrait être traduit par... oh ! La Maison blanche est tombée - est meilleur que celui sorti en mars.
    Un scénario plus travaillé, c'est mon impression, et des acteurs plus attachants. Un bon film d'action.
    Publiée le 21 novembre 2013
    très bon film ,des bon acteurs a regarder, de l'action en pagaille ,très prenant
    Publiée le 21 novembre 2013
    En quelques mots, soporifique, vanne à deux balle, cliché Américain.
    Film à éviter pour les amateurs d'action, à moins que vous ayez envie de dormir, dans ce cas je vous le conseil pour sont pouvoir soporifique !
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 21 novembre 2013
    C'est l'histoire d'un film à 150 millions de dollars réalisé par le réalisateur de Independance Day qui se veut être un Die Hard à la Maison Blanche où un flic lambda mais ancien militaire doit sauver le Commander In Chef des mains de terroristes racistes. Le résultat ? Un énorme nanar à 150 millions de dollars !! Tout est dégueulasse dans ce film ! Le casting déjà avec un C. Tatum vide et parodique ce mettant à mi film en Marcel, un Jaimie Fox pas crédible en Obama du pauvre, un James Wood au bout du rouleau qui surjoue un pâle faux méchant... Puis les FX ! Excellents dans 2012, Emmerich rate ici chaque explosion, chaque jouet voiture ou tank ou hélicoptère, chaque destruction de maquettes... Puis cette direction d'acteurs, quelle pauvreté ! Entre les balles ricochant sur les talons des héros, les explosions sans égratignures, les énormes temps morts, les faux bons sentiments, les leçons de patriotisme... Mais où l'on touche encore plus le fond c'est au niveau du scénario où tout est déjà vu, deviné et pire, bardé de scènes débiles comme la fille et son drapeau arrêtant une attaque nucléaire, ces faux rebondissements à méchants à tiroir et pire encore Le Président sauvé de la mort par sa..... Non mais n'importe quoi ! D'habitude friand de ce genre de films, là trop c'est trop. Le drapeau américain et la supériorité de ce pays ne me gêne pas quand le film est bien fait. Mais là les drapeaux nous rendraient nauséeux. Vite courez revoir Rock un film qui en avait !
    Publiée le 20 novembre 2013
    Un très bon film, bourré d'humour et de suspense, un vrai cocktail d'action et de rigolade, franchement je ne suis pas déçue!Super!
    bibtar
    bibtar

Publiée le 20 novembre 2013
    Pour quelqu'un qui a l'habitude d'offrir de sacrées doses de spectacle visuel dans ses films, ici leur impact est très peu convaincant et trop rare sur tout le film, il faut quasiment attendre plus de la moitié pour en trouver un peu plus qui ont de l'intérêt. Pourtant même si les scènes spectaculaires se font attendre elles sont une fois de plus très maîtrisée et plutôt intelligemment intégré au déroulement du scénario qui lui est faible à tout niveau. En effet l'intrigue apporte des éléments tous attendus, sans aucunes surprises et débordant d'effets transpirant le blockbuster américain où seul compte le rythme effréné, et cela en délaissant totalement le scénario, puisque ici l'intérêt repose uniquement sur une débandade de fusillades, pas toutes égales dans leur mise en scène d'ailleurs et une bonne dose de patriotisme très très mal amené, cela dut surtout aux acteurs qui laisse ici une performance très moyenne et surtout un tas de réplique insupportables et vide de tout intérêt! Donc il est clair que durant ce film, il faut surtout apprécier quelques bagarres, des bonnes fusillades sanglantes mais sans grandes originalités non plus dans ce qu'elles offres dans le spectacle, et surtout ce groupe de méchants assez déterminé, ce qui donne un aspect plus acerbe à la traque à laquelle s'adonnent les protagonistes durant le film, ainsi que leur plan assez audacieux qui cause assez de dégât pour conserver l'attention pendant tout le film et surtout qui offre certaines scènes d'assaut inattendues avec dose d'originalité dans leur façon d'agir, car ce n'est pas l'intrigue au sujet de leur revendication qui défend le scénario étant donné que tout y est téléphoné. Sans oublier la dimension politique que le film entretient avec un J. Foxx évidemment très proche du président Obama, surtout physiquement mais aussi par les aspects de son entourage ainsi que de sa politique en ce concerne l'international et l'intervention militaire américaine dans le moyen orient, sujets assez bien utilisés dans le film mais qui parfois en devienne presque une propagande, ou au moins une tentative de justifier le gouvernent actuel américain tant critiqué ces temps-ci. Le spectacle tiens essentiellement ici en tant que film d'action chargé en fusillade et affrontements explosifs mais on préfère quand le réalisateur s'adonne aux effets visuels cataclysmiques puisque ce sont ces scènes que l'on attend surtout, et la on ne peut pas dire que ce soit la panacée...
    Dany R
    Dany R

Publiée le 19 novembre 2013
    Ridicule au 1er degré et pas drôle au second, Emmerich invente le degré 1,5. Le plus mauvais film d'Emmerich depuis Godzilla, c'est dire l'ampleur de la cata. Pompant allègrement à droit à gauche (Piège de cristal, Commando, etc...) ce nanar d'action se permet même d'avoir des coups de mou au milieu de 2 fusillades incohérentes. Tiens, mêmes les SFX qui représentent souvent le seul intérêt d'un blockbuster Emmerichien, sont ratés. Un gros nanar pénible....
    Publiée le 19 novembre 2013
    j'ai bcp aimé. bcp d'action de l'humour. je ne suis pas adepte du genre et j'ai accroché.
    Publiée le 19 novembre 2013
    C est un bon film qui ce laisse regarder sans problème avec de bons acteurs l'intrigue n'es pas originale et téléphoner mais bon ce genre de film n'es pas trop fais nan plus pour la réflexion me fais beaucoup penser aux anciens die hard ce qui n'es pas une mauvaise chose
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 19 novembre 2013
    un peu long le temps que l'histoire se mette en place, mais apres on s'ennuit pas action action, un genre de die hard en un peu moins bien .
    Publiée le 17 novembre 2013
    Quel bon moment passé lors de cette séance. On s’ennuie pas un seul instant entre scène d'action et humour !
    Sebastien Mac Fly
    Sebastien Mac Fly

Publiée le 16 novembre 2013
    Ils auraient appelé ce film Die hard 6 que ça aurait été pareil. Le héros c'est pas compliqué, il s'agit du sosie de John mac Clane. L'histoire, idem. Qui d'ailleurs se trouve être bien meilleure que les 2 derniers Die hard.
    Film d'action donc, plutôt long à démarrer d'ailleurs.
    Tous les clichés américains y passent. Ça passe le tps on va dire.