White House Down
    3,3
    7801 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur White House Down ?

LeLobo
    LeLobo

Publiée le 28 mars 2014
    Voir ma critique sur "la chute de la maison blanche" avec les mêmes défauts (les militaires qui ne reprennent pas le bâtiment contre toute logique). Le summum du grotesque est atteint avec la scène de poursuite en voiture dans le jardin de la maison (et toujours les militaires qui se tournent les pouces). Gravos de chez Gravos.
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 21 avril 2014
    White House Down perd sa bataille contre son concurrent sorti presque en même temps : « La Chute de la Maison Blanche ». Pourtant tout aussi improbable, les causes de cet échec sont à mettre du côté de scènes d'action dans l'ensemble moins décomplexées et diversifiées, le tout sous un ton qui m'a paru trop sérieux. Roland Emmerich est en petite forme. S’inspirant trop nettement du premier « Die Hard » (il pourrait d'ailleurs en être un reboot), tous les artifices utilisés pour ressentir de l'empathie vis-à-vis du (super) héros sont trop connus pour que cela fonctionne. En résulte un film prévisible à la tension limitée.
    Publiée le 19 mars 2014
    Les enchainements dans ce film sont bon, une ressemblance d'écriture avec le jour d'après et c'est très bien pour moi.
    Il y en a pour tout les gouts, de l'humour, du suspense, de l'émotion, et surtout beaucoup d'action (sans abusé sur la faisabilité des choses)
    Le scénario tiens bien la route.
    Publiée le 17 mars 2014
    Comme trop souvent avec les productions américaines, pas grand chose à se mettre sous la dents si ce n'est des explosions à gogos. Le film débute plutôt bien mais rapidement on tombe dans l'excès et dans la surenchère de fusillade et de testostérones. J'aime bien Channing Tatum et Jamie Foxx mais force est de constater que c'est loin d'être leurs meilleur rôle. Bon bien évidemment, il faut voir ce film comme une série B, bien musclée. De ce coté là il est vrai qu'on est servit, Jamie Fox est même plutôt amusant dans son rôle de président un peu loufoque. Cependant difficile de fermer les yeux sur les invraisemblances en vrac (notamment la maison blanche qui tien toujours debout malgré les fusillades, les explosions, les courses poursuite avec la voiture, les roquettes....). Sans parler des clichés obligatoires à toute production américaine : personnage principal héroique et presque invincible, discours patriotiques pompeux, ennemis anti américain et anti gouvernements, Happy end. De plus tout est relativement prévisible (qui n'avait pas comprit que l'autre politicien était impliqué ? Hein ?). A regarder si vous voulez vous videz la tête, sinon passez votre chemin.
    Publiée le 15 mars 2014
    Je viens tout juste de regarder White house down, j'avais vu "la chute de la maison blanche" quelques mois avant.
    Étant un grand fan des films d'action et ne me prenant pas la tête lorsque je regarde des films je dois avouer que les 2h10 du film sont passer vite et que j'ai passé un bon moment. Je vous l'accorde un seul homme qui sauve le président, sa fille + le monde entier et qui fait face a une douzaine d'hommes lourdement armés c'est un peu gros mais on prend goût a toutes ces scènes, c'est du vu et revu certes mais moi j'ai décidé de mettre 4 étoiles pour "très bien", je ne mettrais pas 5 car pour moi ce n'est pas un chef d’œuvre mais on comprend pourquoi ce film a bénéficié de 150 millions de dollars de budget, il y a beaucoup d'effets spéciaux.
    Je conseille White House Down a tous les fan de film d'action.
    Publiée le 12 mars 2014
    Ben voilà, la curiosité est un vilain défaut!!! Comment ce gars peut encore commettre ce genre de bouses ?

Roland Emmerich fait du roland emmerich, une copie au premier degré des blockbusters de la fin des années 80 début 90, sans aucun humour, d'une lourdeur incroyable aussi fin qu'un airbus A380, mais ou est donc arnold qu'on rigole un peu au moins !!! Mais là rien pas un sourire pas une lueur d'autodérision pas un soupçon d'espoir de voir Roland Emmerich se remettre en question. Ce film, comme ses précédents d'ailleurs, est un attentat au septième art !!!
    Publiée le 8 mai 2014
    Un film d'action typiquement américain, des explosions, des fusillades, et comme lieu choisi la maison blanche. 2 grands acteurs, mais comme souvent, le héros s'en sort vivant sans aucunes egratinures ou presque. « La chute de la maison blanche » reste meilleur.
    MoMo420
    MoMo420

Publiée le 9 mars 2014
    Fidèle à sa ligne directrice, Roland Emmerich s’attaque ici à la Maison Blanche dans un de ses gros blockbusters dont il a l’habitude. Autant ne pas s’attarder sur le scénario, qui ne comporte malheureusement rien de nouveau dans les standards d’Hollywood, car on risquerait de se noyer dans la mer d’incohérences que le film comporte. Le réalisateur passe à côté en ne profitant pas assez du cadre qui lui est offert, en ne faisant transparaître absolument aucune émotion et empilant les clichés comme le nombre de scènes. Il y avait pourtant mieux à faire et le spectateur pourra toujours se réjouir des vues aériennes sur Washington et notamment le Parc du Président. Ne nous attardons cependant pas sur les acteurs comme le pauvre Jamie Foxx qui dû se tromper de rôle ou Channing Tatum qu’on espérait (ou pas…) à un bien meilleur niveau. White House Down est l’archétype du blockbuster raté qui ne se sauve au box-office que grâce aux millions déversés par les producteurs mais ne permet en rien de combler les attentes du spectateur.
    Publiée le 7 mars 2014
    S'il y avait un cours de patriotisme américain enseigné dans les écoles de cinéma, Roland Emmerich serait probablement le premier de la classe, l'index pointé vers le ciel, récitant religieusement ses leçons. Sur les bancs de l'école, au TP de "Mise en scène du cinéma d'Action" par contre, on aurait pu dire que c'est le bonnet d'âne, le vilain cancre qui jette des boulettes sur John McTiernan, Richard Donner et consorts... Le vilain petit canard en somme alors que même un Michael Bay inspire la sympathie de ses camarades. Roland, le petit allemand-collabo-ricain, las des brimades de ses congénères fini par déserter les couloirs du bahut et s'adonna aux joies de vendre son cul à la nation tout entière. Et le moins que l'on puisse dire c'est que faire le tapin ça rapporte...

Quand les critiques parlent de blockbusters de manière générale, avec souvent une vision bien négative des choses, ils ont bien une personne qui leur revient la plupart du temps en mémoire, j'ai nommé tonton Emmerich, l'Oncle Sam du septième art. Bon, Independance Day était déjà une sombre merde à l'époque, mais l'ambiance "too-much" du film avait au moins le mérite de faire rire et pouvait réserver quelques moments tant bien absurdes que jouissifs. La catastrophe arriva avec 2012, où l'apocalypse avait bien lieu... derrière la caméra. Le film restera par ailleurs, le point d'orgue dans la médiocrité de son cinéaste. Ici on creuse toujours, sans toucher le fond de son précédent film mais on sent tout de même ce désir de côtoyer le mauvais, le malsain, le sale. Emmerich c'est la copie blanche du bon goût que tant de fois il aura rendu le long de sa carrière.

White House Down a cette ambition de renouer avec l'actionner bourrin des eighties en voulant remettre au goût du jour un buddy-movie se jouant entre le président des Etats-Unis et son garde du corps officieusement proclamé. Evidemment le cahier des charges est respecté comme toute production de ce genre: ennemis ayant séchés les stands de tir, gamine insupportable, personnages peu crédibles et manichéens au possible, utilisation de la musique abusive et j'en passe. Tout ces éléments au service d'une morale quelques peu discutable. La guerre se gagne grâce à Youtube désormais( placement de produit), tandis que la technologie obsolète sert à dénoncer l'ennemi faisant affront à notre drapeau. En parlant de drapeau... Roland t'aurais pu nous éviter l'énième morceau de bravoure au ralenti, celui où l'on fait chialer les violons. Un morceau de guimauve où les hélicoptères sont en CGI et le numérique ça commence à me gaver. Que le réalisateur jute dans son treillis, que bien lui fasse mais qu'il stoppe ses effets visuels racoleurs, c'est déjà pas du tout subtil pour un kopeck sans qu'il en rajoute. A bon escient, ce genre de trucage fait des miracles, je pense à Benjamin Button (2008) ou encore plus avant Jurassic Park (1993) là c'est navrant de bêtise. Pour résumer, le CGI = les seins en silicone du cinéma.

Un film sans intérêt. S'oublie très vite pour un moment long et ennuyeux tant on connaît déjà les ficelles du scénario. Le ridicule de l'ensemble peine à faire sourire et fait passer White House Down du statut de nanar potentiel à celui de simple navet.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 7 mars 2014
    Bon, j'aime d'habitude les réalisations de Roland Emmerich, musclée, sans temps mort, grand spectacle. Ici c'est le cas, mais pourtant on ne prend pas tant de plaisir que ça à le regarder. On en ressort avec un grand bof et un oubli total d'ici peu de temps.
    Publiée le 6 mars 2014
    Avec White House Down Roland Emmerich nous livre un super film d'action qui contient un duo Channing Tatum et Jamie Foxx qui envoie du pushing !
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 6 mars 2014
    Roland Emmerich nous sort une artillerie lourde de la même lignée que le film la Chute de la Maison Blanche mais d'une technique de réalisation différente. Un scénario bien interprétée car il y a beaucoup de situations à partir d'un moment du film, on en prends plein les yeux de scènes d'actions sans temps morts. Channing Tatum se débrouille bien dans les scènes de combat malgré qu'il reste un peu neutre dans ses expressions, Jamie Foxx est très classe dans le rôle du président et le reste du casting est convaincant. Des scènes de combat bien rythmés et assez spectaculaires. Des superbes cascades bien exécutes. Un film qui bouge beaucoup entre les scènes de combat à main nue, les fusillades avec une belle course-poursuite en prime. Des effets spéciaux très réalistes. Des décors magnifiques et des costumes bien choisis. Comme tous les précédent film. le réalisateur se montre efficace pour nous faire de très bons moments et je vous conseille vivement de le regarder.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 3 mars 2014
    Certes l'américanisme est omniprésent dans ce film, mais avant de le voir on doit le savoir. L'idée est bonne, même si totalement improbable. Le film à un côté surréaliste mais l'action est là et les acteurs rende le film totalement crédible. Ce n'est pas trop surhumain et à peu prêt crédible hormis certaine scène. C'est un film de Dimanche soir certes, mais un excellent film tout de même.
    Publiée le 3 mars 2014
    Je suis parti avant la fin (pour la 1ère fois de ma vie)... et pourtant j'adore Jamie Foxx, mais alors là... Quelle purge ! On est loin très loin, trèèèèèèèèèèès loin de la qualité "Independance Day" même si l'histoire est bien différente !!! ATTENDEZ qu'il passe sur TF1...et encore, cela sera toujours une soirée de gâchée
    Publiée le 28 février 2014
    ce film est une bouse total. 2h tres longue defilent devant les yeux des spectateurs ou rien n'est réaliste. Les scene avec les hélicopteres ressemble a un cartoon telement ya d éffet spéciaux ( c est pareil avec la scene de la limousine).
    aucun acteur est crédible la maison blanche et attaqué mais aucun des personnage n'a l air inquiet un seul instant.
    Et enfin pour finir roland emmerich film chaque plan d'une façon enfantine pour essayé de justifié un scenario inexistant ;prise d otage a la maison blanche avec un traitre, un sauveur, un mechant, une proie, et l otage. tout est filmé pour sublimé des explosion iréaliste.
    et dire que des personnes critique encor plus la chute de la maison blanche qui a default de ne pas avoir de scénario non plus est distrayant car il n'y a pas des effet iréaliste toute les 2 secondes
    a evité pour l'équilibre mental