White House Down
    3,3
    7800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur White House Down ?

Publiée le 9 septembre 2014
    L'humoriste américain WC Fields disait qu'un homme qui n'aime pas les enfants ne peut pas être foncièrement mauvais. Desproges disait de lui que le bon dieu l'avait puni en lui donnant un prénom de chiottes... Eh bien j'appelle au secours cet humoriste américain car, nom de dieu, la gamine Joey King est tellement insupportable dans ce film qu'elle m'a gâché le spectacle, un peu comme si votre voisin au cinéma mangeait sans discontinuer pendant les deux heures de la projection du pop corn et ouvrait 57 canettes de coca... J'ai eu des envies de meurtre tellement cette gamine, avec ses pleurnicheries et sa grande gueule, ruine ce film qui, sans elle, serait agréable à regarder à tel point que je n'avais qu'une seule envie : qu'elle se fasse buter par les bad guys du film...mais faut pas rêver... Et pourtant j'adore les gosses... Je ne comprends pas que les producteurs du film n'aient pas vu ça et/ou ont laissé passer ça.
    Publiée le 4 septembre 2014
    J'ai adoré l'histoire et il y avait beaucoup d'action ! et aussi parce que j'adore Channing Tatum et Jamie Foxx
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 4 septembre 2014
    Lointain cousin de "Die Hard". Mis à part une image super léchée, tout n'est que mièvrerie et déjà vu ....
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 6 août 2014
    White House Down est au cinéma ce que Renée la taupe est à la musique : une insulte.
    Publiée le 30 juillet 2014
    C'est un bon film d'action où l'on notera la présence d'un faible script. Ce n'est pas évident mais faible script qu'il est, il y a une bonne chronologie dans l'histoire
    Alors pourquoi une belle note pour ce film ?
    Tout d'abord, pour des scènes d'action se faisant dans un contexte posé alors que le contexte de l'histoire est tout autre. De belles bagarres et de belles petites morts, classique d'un film d'action de ce genre.
    Ensuite, et ce qui sauve surtout ce film, qui le différencie des autres, c'est non ses acteurs donc j'ai noté la présence du flic de 21 et 22 Jump Street mais bien la présence d'un humour. On se moque - gentiment - du président, de la Maison Blanche à travers des blagues marrantes malgré leurs origines américaines et puis, comme je l'ai dit, les scènes d'action ont une partie déjantée
    Florian Malnoe
    Florian Malnoe

Publiée le 27 septembre 2014
    On multiplie les personnages clichés : le fameux père de famille agent de sécurité qui loupe le spectacle de sa fille, et qui va, à lui tout seul, dessouder une armée de paramilitaires avec une facilité que je ne nomerais même plus "déconcertante" mais carrément NAVRANTE, la gamine intrépide qui n'a pas peur même quand un commando surarmé lui pointe à un fusil d'assaut sur le front, la hackeur geek professionnel ultra prétentieux, le président à l'humour puéril qui tire au lance roquette dans sa limousine... etc et en plus de ça, même si il faut avouer que la mise en scène est pas mal (bien que, même là, l'action en elle même est inégale : c'est à dire tantôt sympa tantôt médiocre), il y a de l'humour à la con, c'est prévisible, caricatural , grossier, con, incohérent, vu et re-vu, le tout avec une fin vraiment ... grotesque ! Et je pèse mes mots; Next ! Je veux bien passer outre certains défauts dans les récurrents blockbusters américains sans prise de tête et qui n'ont d'autre but que de divertir (après le fait de rapporter des dollars bien évidemment), mais là faut quand même pas pousser mémé dans les orties..
    Publiée le 22 juillet 2014
    Comment dire... les acteurs sont géniaux mais le scénario est bidon et toute la trame qui s'en suit, de la daube à l'état pur ! J'ai pas trop envie d'aller dans les détails, il y a rien à voir, une perte de temps absolue.
    Publiée le 2 juillet 2014
    Il est rare que Roland Emmerich réussice un film, très rare. La pour le coup il s'est totalement planté et a sûrement fait pire que 10000 qui était déjà bien pourri. Donc des méchants terroristes attaquent la Maison Blanche et tuent tous les gardes du corps du président sans une égratignure ( ce qui est totalement impossible à moins d'avoir des super pouvoirs comme dans x-men 2). Notre héros entre alors en scène, qui est un... Néo garde du corp mais puissance 100. Il tue tous les méchants avec le président dans des séquences grotesques avec de l'humour de blockbuster hollywoodien du plus bas niveau. La fille du héros va aider donc son popa a combattre les méchants car elle connaît SUPER BIEN la Maison Blanche pour s'y être ÉNORMÉMENT intéressé ( c'est bien petite ! Tu sers bien la nation). Bref le film se termine par un happy end qui essaye de nous dire qu'on regarde un bon film d'action à l'ancienne ( mais la juste non...). Le film est mauvais car il a un scénario trop bancale pour être crédible. Les séquences d'actions ne sont pas crédibles et deviennent vite ennuyeuses, car elles sont trop classiques et elles sont rythmées par des effets spéciaux degeullasses qui enfoncent encore plus le film. Le film essaye de dire que la guerre c'est mal et que les soldats sont exaspérés par la politique de leur gouvernement. C'est honorable de vouloir dénoncer cela mais le film en lui même est totalement l'inverse de cela : un film avec un patriotisme dégoulinant avec un président très gentil et au final des vétérans TRÈS méchants. Les acteurs ont un jeu... passable... Il y avait du fric pour payer des acteurs connus mais qui sont donc venus que pour ça... Bref ce film s'inscrit parmis les pires films de l'année 2013. Une merde à évité.
    Sylvain V
    Sylvain V

Publiée le 24 juin 2014
    La maison blanche est attaque, le président des Etats Unis tire de tout les coter (..) Alors oui c'est bourrin, ça explose mais c'est aussi ça le cinema, faire plaisir sans révolutionner.
    MongroZours
    MongroZours

Publiée le 25 mai 2014
    Un (sympathique) remake de Die Hard : 100% spectaculaire et décérébré avec un petit goùt année 80 !!
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 22 mai 2014
    Les films de Roland Emmerich se ressemblent tous un peu. Celui-ci, pale copie de "Die Hard", a déjà été exploité à de maintes reprises dans les années 90. Les motivations des méchants sont grotesques et Channing Tatum n'a pas l'aura d'un Bruce Willis ou Mel Gibson. Reste les scènes d'actions assez réussies mais c'est bien peu.
    Publiée le 22 mai 2014
    Action non stop, un bon film d'action au scénario simple mais suffisamment dosé d'action. Cela rappel un peu Olympus Has Fallen...
    Publiée le 22 mai 2014
    Mon dieu!!!Mon dieuuuuuuuuuuu!!!Ils ont osés le faire....Coté action ca ok rien à é scénario ca passe encore (quoique c'est du déjà vu et pense notamment à une nuit en enfer avec Bruce willis ds les années 80;c'est exactement le meme film action/humour/hero la seule difference c'est que l'action ne se passe plus dans une tour d'immeuble mais à la maison blanche).Mais là ou le film est pas bon c'est dans la credibilité.C'est du grand n'importe quoi!!!Trop c'est trop.C'est comme mettre de la confiture sur une tartine de y a juste ce qu'il faut c'est agré qd y'en a une tonne ca devient é bien avec ce film c'est exactement cette sensation.Y'a un moment ou on a envie de prendre la télécommande et de dire allez c'est bon je zappe...
    (Et pis entre nous la sécurité à la maison blanche s'est sensé regroupé des hommes d'é au début du film ils se sont tous fait dégommés comme des débutants sans que en face il y est le moindre petit blessé.Ca c'est pas cré c'est ce qui fait la différence entre un bon film réaliste et un film bidon ou on y croit pas 1 tous le film est comme ca).
    Film à regarder si uniquement vous avez rien d'autre à faire sinon passer votre vous recoiffé dans la salle de perdrez moins votre temps.
    WenJiaoBao
    WenJiaoBao

Publiée le 19 mai 2014
    Dans la pure tradition du film catastrophe américain inspiré 'Die Hard'; donc vu et revu; grotesque et invraisemblable avec une fin toujours aussi inattendue; god bless america. .
    mag4
    mag4

Publiée le 10 mai 2014
    Un film d'action de série B avec humour bas de gamme et un Channing Tatum aussi charismatique qu'un bœuf charolais.