sylvain F.
Publiée le 25 mars 2015
En voyant les bandes annonce j'avais envie d' allez voir ce film et j'ai pas était déçu ce film est génial Channing Tatum et jamie fox forment un super duo
Un film très mouvementé avec un très bon casting. Les effets spéciaux sont réussis. Channing Tatum et Jamie Foxx tiennent leurs rôles à la perfection. Il y a aussi une fin assez surprenante... À voir !
Suis décue, le côté faussement drole du film je trouve que c'était pas nécessaire !!! C'est un film d'action pas une comédie, et c'est encore plus dommage car je trouve que sans ce côté humour de collegien c'était un très bon film d'action.
Après l'histoire du film c"est du vu et revu. Toutes les ficelles pour faire de ce film un film passe partout et pour le plus grand nombre.
De l'action, de l'action, de l'action ! Channing Tatum toujours aussi sexy. Le scénario est débile, comme le veux le genre. On peut regarder et éteindre son esprit.
Toujours aussi bon Jamie Fox nous montre encore son talent dans un rôle que je dirai d'inhabituel pour lui. Ayant vu "la chute de la maison blanche" qui était un gros navet pour ma part, j'émets suis dit "encore un remake" et bah les apparences sont trompeuses ! Ce film est très bien fait et nous tient vraiment à l'haleine. À voir!
Scénario classique, c'est même un peu gros... Mais c'est efficace, il y a du suspens et de l'action malgré la non crédibilité globale... Un bon moment dans l'ensemble, on ne s'ennuie pas :)
Emmerich, réalisateur nazi! film totalement débile au scénario improbable. La maison blanche attaquée par des mercenaires à la solde de la corée du nord. Emmerich confirme son statut de réalisateur le plus nul et le plus réac' de la planè luc besson autrichien...
C'est plus du cinéma, c'est du jardinage. Malgré la complaisance de la presse qui perçoit du second degré dans cette surenchère bourrine , tant dans l'action que dans les bons sentiments, nous avons là un gros navet, marrant par moment, mais un navet quand même. Zéro suspense, tout est téléphoné, surtout les rares rebondissements. Je passe sur les scènes "patriotiques" dont le ridicule n'a d'égal que les vomitifs relents impérialistes. Par contre, il faut signaler l'aspect oublié de cette œuvre: le côté science-fiction. En effet, le président est noir (jusque là, on est en terrain connu), issu d'un milieu pauvre, idéaliste et enfin, le plus incroyable, tellement humaniste (il va jusqu'à se préoccuper des pauvres et même des arabes non-riches) qu'il serait qualifié de communiste, même par le plus à gauche des américains. Si vous avez deux heures et quelques à perdre, lisez, faites du yoga, regardez la télé, bref, n'importe quoi mais n'allez pas voir ce film.
Ca fait intello de critiquer Emmerich mais moi je l'avoue, j'aime bien (une partie) de son cinéma car justement c'est DU cinéma. J'oublierai donc rapidement ce téléfilm de série B tourné portenawak pour rembourser une échéance criante du réalisateur. A moins qu'il ne soit atteint par la limite d'age du talent, comme Spielberg, Cameron et quelques autres...
UN film d'ation comme on en fais plus, Roland Emmerich remet les compteur à zéro. Un scénario de bonne facture, un suspence qui ne lache rien, des effets spéciaux digne du réalisateur. La dernière fois que j'ai pris un pieds pareil au ciné pour un film d'action comme celui là ca devais être From Paris with love, et quand je dis action, je ne mélange pas avec sf et fantastique. Les amateur du genre vont tout simplement alluCiné. Un bon film comme nous faisaient les stallone schwarzy & co à leur top de leur carrière.
Pas de surprise dans White house down , on trouve exactement ce qu'on pensait y trouvé, le tout est calibré au millimètre. Pas de profondeur de jeu et d'acteurs, bref rien de nouveau chez Emmerich.
Ce blockbuster de Roland Emmerich relate l’histoire d’un policier du capitole qui se voit refuser le poste de ses rêves : assurer la protection du Président des États Unis. Peu après ce refus, la Maison Blanche est attaqué, une prise d’otage s’ensuit alors que Cale fait visiter le lieu à sa fille. Lorsque l’on regarde ce long métrage on ne peut s’empêcher de penser aux Die Hard des années 1990, ce qui pour moi n’est pas péjoratif. En effet ce film d’action est efficace tant dans sa réalisation que dans l’alchimie entre Channing Tatum et Jamie Foxx. Sans compter que la jeune actrice qui incarne la fille de Cale tire magistralement son épingle du jeu et apporte la fraîcheur nécessaire au film. Alors oui le réalisateur ne sort pas des terrains battus mais ce long métrage est efficace, le spectateur se laisse emporter. Un blockbuster se veut d’abord divertissant et c’est le cas ici, alors bien sûr le pourquoi du comment aurait put être exploité plus en profondeur mais le film reste tout même un bon blockbuster.
Un film d'action prenant, mais pas marquant. Les scènes d'actions sont assez impressionnantes et le scénario tient debout et promets même plusieurs rebondissements. Channing Tatum et Jamie Foxx arrivent à nous emmener dans ce film.
A chaque fois, je tombe dans le panneau. Je connais ça par cœur. C'est un gros film d'action américain boursouflé avec des explosions toutes les cinq minutes, des fusillades, des crashs, des missiles qui sont tirés, des généraux de l'armée ne servant à rien coincés dans leur quartier général, des traîtres, des gentils contre plein de méchants. Tous les clichés du blockbuster US depuis Piège de cristal. Et pourtant, à chaque fois, comme je le disais, je tombe dans le panneau. Parce que pendant deux heures, ça permet de ne penser à rien. Ou au contraire de penser à n'importe quoi tout en arrivant à suivre. Ça divertit. C'est aussi fin qu'un éléphant dans un magasin de porcelaine mais ce n'est pas grave. Mais par pitié, qu'Emmerich arrête de nous faire prendre des vessies pour des lanternes en nous faisant croire que c'est parodique. Qu'il y ait des pointes d'humour, c'est le cas. Mais c'est visible comme le nez au milieu de la figure qu'il cherche à faire son énième film d'action en espérant retrouver le triomphe de Independence Day qui est même cité à un moment dans White House Down.
Avec "White House down", Roland Emmerich renoue avec ses meilleurs succès... L'humour en prime ! Car c'est là la principale surprise de ce film d'action qui joue avec les codes et ne cessent jamais de les détourner, comme si Emmerich lui-même s'auto-parodiait (lassé des blockbusters ?). Du coup, on prend un réel plaisir à marcher dans les pas de Channing Tatum et surtout de Jamie Foxx qui interprète un président américain plus vrai que nature, drôle, léger, et même parfois cabot ! Bref, on ne s'ennuie pas une minute dans ce film qui ne se prend jamais au sérieux.