White House Down
    3,3
    7800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur White House Down ?

wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 5 septembre 2013
    Que serait le film de Roland Emmerich sans cet humour assez enfantin mais qui fait souvent mouche ? Pas grand-chose j’en ai bien peur. L’histoire est banale et même si le rythme est bon (plus de 2h qui passent en un claquement de doigt), les scènes d’action restent lisses et conventionnelles. Fort heureusement, les acteurs, en particulier Jamie Foxx irrésistible en président, sont là pour faire les guignols. Résultat : on n’est jamais ébouriffé par l’action mais on rit souvent...
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 18 octobre 2016
    Un film d'action basique avec des acteurs superficiels et en particulier un Jamie Foxx qui ne se trouve jamais réellement. Les incohérences sont assez présentes avec un scénario sans surprise même si quelques rebondissements sont tentés sans grand succès. Le second degré est quant à lui plus ou moins efficace.
    Publiée le 25 septembre 2013
    Le plus mauvais film de Roland Emmerich.
    Quand on connait l'univers atypique du réalisateur de Godzilla , Independance Day ou encore 2012 , on ne peut que se dire que nous avons ici , une énorme auto-dérision de sa part et caricature de ses films (beaucoup de clins d’œil à ceux-ci d'ailleurs). Après , évidemment la question que l'on se pose c'est : est-ce fait exprès ou non ? Et là , les avis se mitigent un peu.
    Oui , le film tombe souvent dans la drôlerie et parodie à certains passages (ref: Jamie Foxx et ses Nike) ; au début ça peut paraître amusant mais à force , l'on se demande ce qu'on est venu voir au final : un film d'action ou une comédie complètement débile ? Encore aujourd'hui je me demande ...
    Pourtant , il y'avait un potentiel assez élevé pour faire sortir ce film d'un bide atroce : des acteurs connus et plutôt bons , et surtout un féru et professionnel des effets spéciaux à la réal.
    Malheureusement il n'en est quasiment rien : les acteurs en font trop , le scénario (pour la partie qui n'est pas du vu sur revu) part complètement dans des délires qu'on peine à suivre tant c'est irréaliste mais surtout la faute à un budget qui ne devait pas être si élevé que ça quand on voit la qualité pourrie des effets spéciaux (explosions , avions de chasses) , on à l'impression de voir une mauvaise cinématique de jeu vidéo plutôt moche.
    Le film ne parvient même plus à offrir du divertissement au bout d'une demi-heure tant tout prend des directions auxquelles le spectateur n'adhère pas.
    Un film à oublier d'urgence dans la filmo de Emmerich.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 4 novembre 2013
    Quelle bouse ! j'en reviens pas qu'on mette de l'argent dans un truc aussi mauvais. c'est débile du début à la fin: des clichés, du patriotisme à deux balles et une histoire classique la course poursuite sur la pelouse et ridicule les acteur joue trop mal a éviter.
    Noémie Laurent
    Noémie Laurent

Publiée le 15 décembre 2014
    Rien n'est beau dans ce film à part Channing Tatum... On a déjà compris le scénario au bout de 5 min de film. Les personnages sont des clichés ambulants. Les effets spéciaux omniprésents monopolisent la caméra et ne laissent aucune chance à Jamie Foxx qui est pourtant (de son habitude) un très bon acteur. Très décevant.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 13 juillet 2013
    un petit film d'action qui, à force de surenchérir dans le n'importe quoi, ne manque pas d'humour...
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 24 octobre 2013
    Bon film d'action, on s'ennui pas une seule seconde, de bons effets spéciaux comme dab avec Mr Emmerich.

Bref, bon divertissement ! 3,5/5
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 14 septembre 2013
    une grosse machine d'action et de patriotisme qui ressemble fort à un remake de "Die Hard" ! Pour les amateurs de gros bras, qui tirent d'abord et qui réfléchissent ensuite !!!
    ianb
    ianb

Publiée le 12 janvier 2014
    un désastre...
    scénario qui prend l'eau,humour bas de gamme, patriotisme à fond...
    non franchement, c'est nul...
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 17 septembre 2013
    Ah Roland Emmerich...si prévisible dans le genre film d'action débile... Pourtant c'est parfois drôle et le casting est sympatoche mais le scénario est écrit à coups de hache et est utilisé avec la finesse d'un bulldozer
    Publiée le 10 septembre 2013
    Un bon film à l'américaine, une vrai daube, c'est limite énervant !!! Quand on voit celui avec Russel Crow c'est le jour et la nuit.
    Frédéric Le Mouël
    Frédéric Le Mouël

Publiée le 6 janvier 2014
    Le même film que "La chute de la Maison Blanche", sorti 2 ou 3 mois plus tôt. Les mêmes invraisemblances, les mêmes tueries et explosions, le même suspense insoutenable, la même happy end "politiquement correcte". Sauf que les effets spéciaux y sont plus réussis. Sauf que Channing Tatum est plus beau gosse que Gerard Butler. Quand on aime ce genre de cinéma (anti intello par excellence), on se régale.
    Marty08
    Marty08

Publiée le 16 novembre 2013
    John Cale, en froid avec sa fille et postulant pour un job de garde du corps du président des USA, se retrouve mêlé à une attaque en force de l'intérieur de la Maison Blanche. Il va désormais tenter de sauver sa fille, et celle du président, par la même occasion...
    Pendant un moment, j'ai eu peur que le film ne décolle jamais ou trop tard pour vraiment assumer le reste de son récit en huis-clos. Heureusement, dés lors que l'action se fait vraiment insistante, ça ne s'arrête plus. "White House Down", même s'il lui aura fallu trois bons quarts d'heure pour y parvenir, s'avère bien supérieur à l'"Olympus Has Fallen" de Antoine Fuqua avec Gérard Butler. Non pas que ce dernier soit raté mais Emmerich réussit, lui, à utiliser sa Maison Blanche de meilleure façon que celle de Fuqua. En quels points ? Presque tous. D'une part, "WHD" a l'intelligence de ne pas s'enfoncer dans le patriotisme total et sait, quand il le faut, mettre la pédale douce sur les enjeux politiques qu'il présente. Ainsi, là où "Olympus..." se prenait vraiment au sérieux, "WHD", par son président plus ouvert, et par sa capacité à rire de l'évènement dont il est question, offre au film une légèreté globale en parfaite alchimie avec la violence des affrontements. Il faut dire que "WHD" sait quand il faut faire rire. D'une scène d'action décisive donc, où les deux héros, John Cale et James Sawyer, doivent s'échapper par les jardins en voiture, plusieurs images vraiment hilarantes apparaissent. La course poursuite est donc l'occasion de voir le président avec un bazooka comme l'aurait fait Martin Riggs ou Roger Murthaugh à l'époque de "L'Arme Fatale". Ce tragicomique, Emmerich l'entretient de façon jouissive, que ce soit par Jamie Foxx et Channing Tatum, tous deux excellents, à travers une impressionnante quantité de scènes d'action à travers le palais présidentiel. Ce palais justement, le cinéaste lui en fait voir de toutes les couleurs. Sa visite guidée est riche, et "White House Down" utilise pleinement son terrain de jeu, bien plus que dans le "Olympus Has Fallen" de Antoine Fuqua. Ici, les jardins, le dôme, les bureaux, les sous-terrains, le toit, les centres de commande, les bibliothèques, tout est sujet à se faire exploser de façon inventive. Les gunfights de Emmerich y sont bien menés et le tout est enfin porté par un casting parfait. De James Woods, enfin revenu au premier plan à Richard Jenkins et Jason Clarke, tous les seconds rôles font le boulot.
    De tout ce carnage, on regrette que le film ait mis tant de temps à s'en acoquiner, mais le résultat, s'il n'est pas subtil pour un sou, parait fait avec tellement d'implication que l'on irait bien refaire un tour chez Barack Obama. Ou plutôt James Sawyer !
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 8 septembre 2013
    White House Down est un énième film où la maison blanche et les États-Unis sont menacés et où un homme du genre à Bruce Willis dans Die Hard doit sauver tout le monde. Le scénario n'est pas du tout original, mais le film est très bien réalisé. Channing Tatum et Jamie Foxx tiennent très bien leur rôle, l'histoire est menée tambour battant et quelques répliques drôles et bien placées viennent agrémenter le tout. Bref, pas d'erreur de réalisation, d'écriture ou de casting, juste un manque d'originalité qui ne gâche quand même pas le spectacle à ceux qui le lui pardonneront.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 25 janvier 2016
    4.5/5 White House Down est tout simplement excellent en tout point ! J'ai été plus que surpris, le résultat est bien là. Les scènes d'actions sont vraiment entraînantes, jouissives et explosives !! Il y a aucun temps mort