Affligeant, juste affligeant. Je ne comprends pas que les gens lui donne en moyenne 3 étoiles.
Pour faire simple, si vous voulez voir un remix du scénario de Die Hard 1 en moins bien à la sauce patriotico-pacifiste primaire Américaine, des dialogues affligeants, une 3D omniprésente et qui se voit! Enfin une scène finale risible, ce film est pour vous.
Pourquoi remix de Die Hard 1, au dela du fait que Channing Tatum porte le débardeur vous avez exactement la même base. Remplacez le Nakatomi plaza par la Maison Blanche et on y est.
L'informaticien qui pirate le système en écoutant du Beethoven, le flic qui est là par hasard, sa fille prise en otage, le 1er méchant que Tatum tue est le frère d'armes du chef des terroristes, les forces de l'ordre qui donne l'assaut avec un blindé et se le font détruire, etc. Tout exactement dans le même ordre et je pourrais continuer la liste comme cela longtemps.
La sauce patriotico-pacifiste primaire Américaine. Je peux parfaitement comprendre qu'on le film soit patriotique, c'est les 'Ricains, ils sont comme ca. Mais là, quand le président Américains est un remix de Barack Obama qui veut la paix dans le proche-orient en retirant les troupes US de la région (quand on regarde l'actualité récente, on rigole un peu au passage). On ajoute a cela tout les stéréotypes du parfait petit président US, il se bat seul contre les méchants industriels, il a des répliques "cool" puisque c'est Obama, veut la paix dans le monde et
est prêt à se sacrifier pour sauver la fille de Tatum
Aussi les autres pays comme la Chine, la Russie, l'Inde et la France (je croyais qu'on était allié) mobilise leurs troupes en vue d'une contre-attaque sur les USA puisque le pays est déstabilisé (je vois pas le rapport mais bon).
L'apotéose étant la scène finale
ou alors que l'on s’apprête à bombarder la Maison Blanche, la fille de Tatum sort avec le drapeau présidentiel et l'agite désespérément sur la pelouse, les pilotes voient le drapeau (tout ca dans des super jets qui vont a 1000 km/h) et refuse de bombarder (refusant un ordre direct du "nouveau président américain" qui est le traite au final). Enfin le vrai président et sauver, les pays du monde l'appel pour dire qu'ils sont d'accord pour son plan de paix au proche orient et il fait le touriste autour du Lincoln Monument, tout ca en moins de 5 minutes.
Donc on parlera pas finalement du peu de scène de baston et des dialogues inconsistants ce qui est dommage parce qu'au final le casting est bon, les méchants, James Wood en tête, sont crédibles, il y avait de quoi faire un bon blockbuster. Un film raté a prendre avec beaucoup d'ironie et qui sera vite oublié par le public.