The Pretty One
    2,6
    166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Pretty One ?

Estonius
    Estonius

Publiée le 31 mai 2024
    Catalogué comme une comédie, j'ai du subir un scénario indigent qu'on croirait sorti des pires productions de la collation Harlequin, avec son lot de situations grotesques et de pleurnicheries. La seule chose intéressante reste le gentil minois de Zoe Kazan, mais à part ça...
    messeda samir
    messeda samir

Publiée le 1 avril 2024
    Un film assez hypnotique et doux sur la quête d'identité d'une jeune femme atypique mais attachante.
    Claire Fiorucci
    Claire Fiorucci

Publiée le 23 février 2024
    Si vous avez eu la chance de lire "Les jolies choses" de Virginie Despentes, peut-être que ce scénario vous semblera familier. Je vous déconseille cependant d'y aller, ce film est un teenage romance drama creux, invraisemblable et prévisible. Revisionnez plutôt "Les jolies choses" avec Marion Cotillard, si vous avez la flemme de lire, ça vous sera plus profitable !
    Léna
    Léna

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 février 2024
    Ce film est poétique, esthétique, tout en finesse. Zoé Kazan crève l'écran avec un jeu subtil qui m'a tiré des larmes. J'adore!
    Hannoy
    Hannoy

Publiée le 17 août 2021
    L'idée n'est somme toute pas très originale, mais sa production ne sourcille que de peu de fausse note tant sur le rythme que sur l'esthétique. L'histoire a quand même un coté malaisant, car on a pas vraiment l'impression que la soeur souffre de la disparition de sa jumelle.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 24 octobre 2015
    Suite à un dramatique concours de circonstances, une jeune fille introvertie qui n'a jamais quitté le domicile familial usurpe l'identité de sa sœur jumelle à la personnalité forte et indépendante.

Avec un pitch pareil, 99% des comédies américaines auraient sombré dans une farce enchaînant les gags lourdingues.
    "The Pretty One" a la bonne idée de faire tout le contraire.
    Certes, le déroulement du film est prévisible mais le traitement très juste et toujours réaliste (on est dans de la pure dramédie indé US) qui y est fait de son sujet le rend terriblement attachant.
    Et c'est surtout l'occasion pour Zoe Kazan, actrice révélée par le génial "Elle s'appelle Ruby" et qui ne cesse de monter en puissance, de délivrer une prestation désarmante de naturel et de subtilité face à cette espèce de cool-attitude incarnée qu'est Jack Johnson depuis la série "New Girl".

Charmant et plus subtil qu'il n'y paraît, "The Pretty One" est une jolie surprise.
    Publiée le 12 mai 2015
    Il est facile de voir pourquoi Laurel voudrait changer de place avec sa sœur jumelle Audrey.
    Recluse et très timide, Laurel vit à la maison avec son père veuf (John Carroll Lynch qui joue avec talent ce rôle de père renfermé), elle sort secrètement avec un lycéen, porte les robes rétro de sa défunte mère et passe ses journées à peindre des répliques d’œuvres d'art.
    Audrey est belle et confiante, elle a déménagé il y a longtemps, est propriétaire d'une maison, travaille dans l'immobilier et a un petit ami plus âgé.
    Alors, quand les jumelles ont un accident de voiture et qu'Audrey meurt, un malentendu fait que Laurel va tout simplement prendre la place d'Audrey pour vivre la vie qu'elle n'a jamais eu et se libérer de l'emprise paternelle.
    Laurel (remarquable Zoe Kazan vue dans "Elle s'appelle Ruby" et dans le magnifique "In Your Eyes") se confrontera au monde réel. Au bout de ce détour initiatique et d'une introspection, la jeune femme finira par découvrir qui elle est vraiment, s'épanouir et gagner sa liberté.

Le style technicolor donne plus de charme au film, l'histoire est abordé de façon noble et réaliste, tout en douceur.
    On se laisse volontiers porter par cette comédie romantique qui a brillé à la première du Festival 2013 de Films Indépendants à Tribeca.
    Christel N.
    Christel N.

Publiée le 26 mai 2015
    A la mort de sa sœur, une jumelle introvertie et recluse décide de prendre sa place pour vivre la vie qu'elle n'a jamais eu et se libérer de l'emprise paternelle. Mais en choisissant de s'enfermer dans une autre forme de prison, la naïve Laurel (remarquable Zoe Kazan vue dans "Elle s'appelle Ruby") se confrontera au monde réel.
    Rencontres épineuses ou amoureuses - Jake Johnson, excellent dans le rôle de l'anti-tombeur, Basel - mensonges et vérités...au bout de ce détour initiatique et d'une introspection, la jeune femme finira par découvrir qui elle est vraiment et gagnera sa liberté.
    Avec son premier long métrage, Jenée Lamarque parvient à donner une note originale et beaucoup de fraîcheur à un sujet plutôt banal : celui des sœurs jumelles.
    Elle aborde l'histoire de façon noble et réaliste, tout en douceur et avec humour.
    Les personnages n'ont rien d'exceptionnel et les décors sont plutôt modestes pourtant, l'atmosphère y est attrayante, touchante et sublimée par la prestation d'un duo d'acteurs sensationnels et bourrés de charme.
    On se laisse volontiers porter par cette comédie romantique à l'anglaise qui a brillé à la première du Festival 2013 de Films Indépendants de Tribeca. Un vrai bon moment et un film digne d'intérêt.
    mimilebarge50
    mimilebarge50

Publiée le 9 décembre 2014
    Très joli film. Très touchant. Superbement filmé et les acteurs jouent juste. Belle surprise.
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 8 décembre 2014
    Joli drame, original et émouvant sur l'identité et le deuil. Zoe Kazan apporte une fraîcheur incroyable. "J'ai pas pu la laisser s'en aller."
    Publiée le 3 août 2014
    J'ai bien aimé ce film. On peut dire que l'histoire est original, même si elle est aussi assez bizarre. Mais bon le film est bien réalisé.
    Publiée le 26 juillet 2014
    Frais, original et attachant. Sa change et sa fait beaucoup de bien de retrouver un film avec autant de simplicité.
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 16 juillet 2014
    L'idée de départ n'est pas inintéressante mais l'impression de regarder un téléfilm d'après-midi (genre propice aux siestes non crapuleuses!) à cause de la mollesse du traitement de l'histoire gâte l'intérêt de ce petit film. Zoe Kazan est bien mignonne mais çà ne suffit pas...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 14 juillet 2014
    Prendre la place de sa sœur jumelle qui vient juste de décéder voila le choix étrange et surtout immoral que va faire Laurel pourtant le film ne s'attarde pas sur ça comme si c'était normal. Il s'agit d'une opportunité pour elle car elle se rend compte à son enterrement qu'elle laisse un sentiment d'indifférence à son entourage ce qui est dur à accepter pour elle. Il y a quelques similitudes avec le film "Trap for cinderella" qui est plus un thriller alors que la on est plus dans le drame et non pas dans une comédie comme on pourrait le croire. C'est un film plutôt agréable à voir parfois proche d'un téléfilm qui reste gentil et prévisible dans le traitement on se doute bien que sa vraie personnalité va finir par se montrer en tout cas l'actrice principale Zoe Kazan est vraiment très bonne et convaincante dans les deux rôles qu'elle interprète.
    Publiée le 14 juillet 2014
    Comédie dramatico romantique fort agréable à regarder. Les personnages sont touchants et crédibles. Je recommande.