Ip Man S
Publiée le 24 janvier 2015
Plutôt décevant par rapport au premier opus. l histoire ne se suit pas, les personnes totalement différent. perd de son originalité. à voir mais à la maison...
LA ou le premier était beau au niveau de la photo, des décors (l'éclairage...). LE 2 est très terne, voire flou (beaucoup de brumes en plus). Quelques sursauts. Les acteurs ont beau etre bons (surtout cette jeune actrice) - ils ont du bien du mal à sauver tout le film; au scénario peut etre un peu limite. Ca se laisse regarder quand même...13 /20.
Des longueurs et du suspens pour au final pas grand chose. L'histoire n'est qu'une répétition du premier volet, on n'apprends rien de nouveau. Et malgré les quelques sursauts qui ponctuent le maigre scénario, on reste sur notre fin.
Scénario bien ficelé, le jeu des acteurs est admirablement bien tenu, le suspense et l'épouvante Sony omniprésents... Un régal pour les amateurs de frissons... Je recommande vivement ! McCrory et Rawkins (Narcissa Malefoy et James Potter dans la saga Harry Potter), ont bien choisi leur nouvelle affiche. Hammer revient en force !!
Tout comme le premier ça n'invente rien. C'est d'ailleurs décevant que ce deuxième volet n'apporte pas davantage de contenu à l'histoire de la maison des marais. En revanche on pourra apprécier l'esthétisme "dark" du film assez soigné et qui sert parfaitement l'atmosphère. Sursauts garantis ! Mention spéciale à Phoebe Fox qui s'en sort plutôt bien dans son rôle.
Un film de jump-scare n'est pas un film d'horreur, tout comme sursauter ne veux pas dire frissonner! Dommage le 1er quart d'heure était prometteur avec de beaux décors et une bonne ambiance mais ça c'est dégradé par la suite avec cette manie de faire passer une ombre devant la caméra et en augmentant le son. 2 ou 3 fois dans un film ça passe mais 10 fois... Bref un film pour adolescentes qui aiment faire le concours de celle qui sautera le plus haut dans siège mais pour les amateurs de peur, de frissons, de stresse, de tension... c'est un film a oublier!
Film totalement inintéressant. Scénario vide de sens et d'intérêt, on prend les mêmes et on recommence. La peur n'est même pas présente, le film n'est même pas qualifiable à mon sens de film d'horreur. Le film est blindé d'effets visant à faire sursauter (un plan quasi silencieux et d'un seul coup vlan un corbeau passe en coassant avec le volume au maximum. Ouuh ça fait peur...) Je me suis rarement autant ennuyé devant un film, qu'il soit d'horreur ou non. A éviter à tout prix.
Je n'ai pas vue le 1 mais je me suis fait une idée avec les avis et les extrais. Vu les bonne critique je me suis dit que le 2 pouvez être un très bon film d'horreur. Mais franchement je l'ai trouver moyen. Bon après dans l'histoire on trouve les explications du pourquoi. On sursaute mais la peur n'y ai pas. Et je pense qu'il y aura un 3 et si c'est le cas je n'irai pas le voir au ciné mais plutôt attendre la sorti en dvd
On peut dire qu'il s'agit d'une belle suite, fidèle à ce qu'était le premier', qui reprend certes les éléments mais qui nous propose autres chose, quarante ans plus tard. Malheureusement, on ne sursaute plus et il s'agit plus d'un divertissement que d'un film d'horreur. A voir toutefois, sans pour autant attendre grand chose.
visuellement plaisant, j'ai aimé son ambiance rétro. par contre pour les frissons, on repassera. absolument rien ne fait peur, ni même inquiète. c'est comme un livre qu'on lirait à un enfant le soir autour d'un feu de camp.
En revenant à ses origines, les Studios Hammer fraîchement ressuscités avait réussi un carton innattendu avec le premier volet de La Dame en Noir. Un succès qui vaut au film de connaître aujourd'hui une suite désertée par son acteur principal Daniel Radcliffe et son réalisateur James Watkins. On peut alors se poser la question de savoir si La Dame En Noire 2 : L'Ange De La Mort est un simple opportunisme ou un film né d'une réelle ambition de faire encore mieux ?
Fuyant les bombardements de Londres par les Allemands durant la Seconde Guerre Mondiale, une jeune institutrice et sa directrice se réfugie avec les élèves orphelins à Crythin Gifford. Ils sont logés sur place dans une grande maison abandonnée dont ils vont très vite découvrir qu'ils n'y sont pas vraiment seuls...
Ne soyons pas dupes, si le premier film La Dame En Noir a cartonné partout dans le monde, c'est probablement avant tout parce que c'était le premier film de Daniel Radcliffe après la fin de la saga Harry Potter. La preuve en est qu'aucun autre film de la Hammer n'a connu à ce jour le même succès et qu'ils restent souvent dans des placards en attendant une éventuelle sortie directe en DVD comme par exemple The Quiet Ones que l'on attend toujours.
La Dame En Noir c'etait aussi un roman très célèbre de Susan Hill sorti en 1983 et déjà adapté pour le théâtre et la télévision qui avait donc ses fans. Trente ans après la romancière a choisi de reprendre la plume pour en écrire une suite sous forme de roman dans le but d'alimenter directement un second long métrage. On ne peut s'empêcher de penser que celui ci a donc été conçu dans l'urgence et motivé principalement par l’appât du gain.
Le réalisateur James Watkins a choisi de ne pas réaliser cette suite confié à Tom Harper. D'un spécialiste de l'horreur on passe à un novice en la matière et cela se voit de manière flagrante. Si les décors et l'image sont à la hauteur du premier film, jamais on ne ressentira la moindre angoisse devant cette suite. Le metteur en scène use et abuse de "Jump Scare" trop faciles qui ne font même pas d'effet car il n'a pas su distiller de tension auparavant. La Dame En Noir 2 manque de scènes chocs vraiment mémorables, on se demande bien souvent où est "l'ange la mort" du titre qui se fait beaucoup trop discret.
De l'époque Victorienne, cette suite nous envoie près de quarante ans plus tard en pleine Seconde Guerre Mondiale. Changement d'époque mais pas de lieu puisqu'on retrouve à nouveau la maison au cœur de l'histoire du premier épisode et son fantôme qui aime les enfants. Lorsqu'une petite dizaine d'orphelins arrive dans la demeure, le fantôme va s'en donner à coeur joie en ciblant particulièrement le plus traumatisé qui reste muet depuis qu'il a assisté à la mort de ses parents dans un bombardement. D'un avocat dans le premier film, c'est cette fois ci une jeune institutrice elle aussi marquée par un drame qui va devoir barrer la route de la Dame En Noir.
Ce rôle est tenue par Phoebe Fox, une actrice peu connue à part du réalisateur Tom Harper qui l'avait déjà fait jouer dans son précédent film. On est plus subjugué par son charmant minois que par sa prestation car le scénario ne lui donne rien de très intéressant à jouer. Dans le rôle de la directrice Helen McCrory est elle détestable à souhait. Le rôle de trop est celui de Jeremy Irvine (Cheval de Guerre) en militaire amoureux de l'institutrice qui ne cesse de s'incruster dans le manoir.
La Dame En Noir 2 a tout du long métrage qui n'aurait jamais du sortir. Un film qui sent l'appat du gain à plein nez, véritable arnaque pour les fans du premier épisode. En changeant de réalisateur, le film perd tout son sel et ne fait jamais peur. Une suite totalement indigne et sans aucun moments forts qui ne méritait franchement pas de sortir en salles mais plutôt directement en DVD.
La dame en noir est de retour, et elle n’est toujours pas calmée! On retrouve beaucoup de choses du premier film (qui était très bon!), cette formule classique de l'horreur remis au goût du jour et assez efficace. On angoisse, on sursaute, ça marche quoi! Mais au final, cette suite n'est pas aussi inspirée et les personnages font un peu plus clichés. J'ai aussi personnellement été refroidi par une incohérence au 2/3 du film qui m'a déçu. Dommage car avec un peu plus de travail, il était aussi bon que son modèle! En résumé, une bonne suite tout de même, mais un poil moins bien que le premier!