La Dame en Noir 2 : L’Ange de la Mort
    2,1
    1243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dame en Noir 2 : L’Ange de la Mort ?

Benito G
    Benito G

Publiée le 9 mars 2015
    Retour dans le passé... Et ce n'est plus du tout le même film : la réalisation, plus posée, n'est pas non plus un grand ouvrage, beaucoup moins pensée que l'originelle. C'est donc un film d'atmosphère jouant sur l'invisibilité d'une présence, agrémenté de morts ignobles et étrange. Mais, sur ces bonnes bases, le souci vient du scénario : l'histoire ne possède pas véritablement d'accroche, pas d'intrigue puissante (mis à part le fait de l'existence ou non d'un fantôme^^) et le fait que chaque personnage participe de sa petite histoire traumatisante et triste venant renforcer cette impression de film qui nous parait un peu vide (même si il y avait quand même du potentiel). L'histoire n'apporte rien non plus à l'original. C'est donc un film d'horreur -plutôt d'épouvante- avec du potentiel mais trop fumeux pour nous prendre par la main et nous effrayer. D'ailleurs l'oeuvre perd beaucoup de ce peu d'intensité qui la caractérisait et la fin est vraiment des plus passables, laissant le spectateur sur une bien piètre impression. Du coup on ressort plutôt d'un avis mitigé et on préfèrera se tourner vers le premier du nom.
    Sébastien A.
    Sébastien A.

Publiée le 19 août 2015
    "La dame en noir 2" est un film d'horreur pas mal réussi , l'ambiance est lourde et il est assez angoissant. Les effets sont bien présent pour nous faire flipper et sursauter !!
    Durant la seconde guerre mondiale , huit enfants accompagnés de leur directrice et d'une nourrice sont envoyés dans un endroit perdu afin d'échapper aux bombardements. Mais ce qui les attends dans la maison où ils vont loger est bien pire.
    L?c!s_H00d
    L?c!s_H00d

Publiée le 14 août 2015
    Après la belle résurrection de la boîte de production Hammer Films avec "The Woman in Black" de James Watkins et Daniel Radcliffe dans le rôle principal, la Hammer a décidé de produire cette séquelle, réalisée cette fois-ci par Tom Harper, auteur de quelques épisodes de la série "Misfits". Pour un aficionado du cinéma d'épouvante et du fantastique comme moi, le projet d'une suite au terrifiant film de J. Watkins fut à la fois un étonnement, un emballement mais aussi une appréhension car, il est fréquent que les suites soient moins accomplies que les originaux. Mais ce n'est pas toujours le cas et heureusement. Par exemple, d'excellentes suites ont vu le jour et ont emballé les spectateurs : "The Dark Knight", "Evil Dead 2", "Mad Max 2", "The Raid 2 : Berandal" ou encore "Insidious Chapitre 2" !
    Cependant, "La Dame en Noir 2 L'Ange de la Mort", me laisse assez mitigé :
    Le scénario de ce long-métrage horrifique sur fond de guerre mondiale, sans être très original, arrive à nous maintenir en crainte, en inquiétude envers les protagonistes bien qu'ils ne soient pas attachants. Tom Harper parvient à créer un suspens efficace où les jump scares sont foisonnants. Ils sont cependant prévisibles. Le personnage principal dans ce film est, cette fois-ci, un personnage féminin (incarnée par Phoebe Fox) contrairement au premier film. Par ce fait, ce long-métrage m'a souvent fait penser à "L'Orphelinat" ou "Les Autres" par les lieux où se déroulent les faits, par l'histoire en générale du film, par les personnages (principaux et secondaires)... Les acteurs, le casting sont assez étonnants par rapport au film de J. Watkins : Helen McCrory ("Harry Potter"), Jeremy Irvine ("War Horse") et Phoebe Fox ("Black Mirror") sont convaincants dans leurs personnages et permettent de développer une certaine empathie ou une antipathie à leur égard. J'affectionne particulièrement le petit Oaklee Pendergast (alias Edward) qui tient, avec brio, un rôle bien construit et assez développé. La réalisation de Tom Harper est d'un très grand classicisme mais prend parfaitement la suite de ce qu'avait fait James Watkins sur le précédent film : des insères (des gros plans sur des poupées par exemple), des jeux d'arrière plans, des jeux de lumières, etc...
    Cependant, les décors sombres et froids ainsi que l'ambiance gothique et glauque que j'avais apprécié dans "The Woman in Black" me semblent absents ici. Aucun moment d'angoisse ou de frayeur ne m'ont transportés autant que dans le premier film où les lieux brumeux envahissaient l'écran. On ne pouvait donc pas totalement savoir à quelle moment nous allions sursauter. Ici, tout est plus naturel et prévisible.
    Mais bien sûr, derrière moi se trouvait une rangée quasi-complète d'adolescents qui dérangeaient les spectateurs pendant la séance. Heureusement, ma concentration envers le film de la Hammer a été plus forte et n'a pas été totalement perturbée. Si c'était le contraire, je ne ferai sans doute point cette critique par peur d'avoir raté un moment important de ce thriller horrifique. Oui je dis bien thriller horrifique car c'est pour moi une "enquête surnaturelle" menée dans un monde de violence dominé par la guerre, où les âmes se déchirent les unes les autres.
    Je trouve que l'année 2015 s'annonce être prometteuse en matière d'épouvante : "It Follows", "Insidious 3", "Crimson Peak" ou encore le "Poltergeist", produit par Sam Raimi, sont attendus avec impatience.
    Publiée le 27 juillet 2015
    Je suis vraiment perplexe avec ce film, d'un côté les images sont belles, les jump scares marchent mais sont parfois fatiguant a répétition et je trouve qu'il manque quelque chose, et que parfois le film nous ennui et il y a quelques longueurs assez lourdes. Pas mal de défaut mais le film n'est pas vilain
    tony-76
    tony-76

Publiée le 2 mars 2015
    Le retour de la Dame en Noir a encore frappé !! Cette fois-ci Daniel Radcliffe laisse la place à une enseignante et huit écoliers. Ils vont évacués Londres à cause de certains bombardements de la Seconde Guerre mondiale. Alors, ces derniers arrivent dans un petit village de Crythin Grifford pour arriver à la maison des Marais là où vit la dame en noir... Il faut dire qu'il est dirigé par un autre réalisateur, Tom Harper. Et, La Dame en Noir 2 : L'Ange de la Mort est beaucoup moins surprenant, moins prenant que son premier volet. Pourtant, Tom Harper utilise quelques détails ou éléments clé qui appartenaient à l'ancien film. Sans réel rebondissements avec des longueurs. C'est une déception car spoiler: cette Dame en Noir est absente pendant ce long-métrage et n'arrive qu'à la dernière partie du récit.
    Peu de sursauts, on trouve moins d'horreur comparé au premier. De plus, tout est prévisible dans l'intrigue ! Elle est décousu. L'atmosphère est toujours la même c'est à dire très froide et sombre au possible avec des décors satisfaisants. Egalement, la bande est bien placée pour des moments de frissons. Moins structuré que son prédécesseur, The Woman in Black: Angel of Death confirme, malgré tout une assez belle direction d'acteurs et un travail extrêmement soignée dans la direction photo. Passable mais pouvait mieux faire...