La Dame en Noir 2 : L’Ange de la Mort
    2,1
    1243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dame en Noir 2 : L’Ange de la Mort ?

Publiée le 26 novembre 2016
    Dommage qu'on est obligé de donner une étoile. Je ne l'aurai même pas donné face à l'inutilité et erreurs de scénario du film ! En effet, dans la Dame En Noir où y figure Daniel Radcliff, il incarne un jeune avocat qui doit étudier dans un premier temps toute la paperasse de la demeure. Alors survient, d'étranges événements surnaturels... Brièvement, il décide alors de mettre un terme définitif à cette tragique "malédiction" et il réussi. Cette histoire se passe à la fin du 19ème siècle. La suite de la dame en noir se passe à la seconde guerre mondiale soit à partir du 1940. Quand, on regarde la dame en noir 2 on se rend compte que le passage de Radcliff n'est pas mentionné,alors que c'est lui qui va d'une part découvrir la dame en noir son histoire etc. et d'autre part qu'il va en mettre fin. Sachant cela et les précédents détails, il aurait été plus judicieux de faire de le mettre dans cette suite. En suggestionnant par exemple les éventuelles note qu'il a du prendre.
    Publiée le 22 janvier 2015
    Scénario bien ficelé, le jeu des acteurs est admirablement bien tenu, le suspense et l'épouvante Sony omniprésents... Un régal pour les amateurs de frissons... Je recommande vivement ! McCrory et Rawkins (Narcissa Malefoy et James Potter dans la saga Harry Potter), ont bien choisi leur nouvelle affiche. Hammer revient en force !!
    Publiée le 28 janvier 2015
    Tout simplement génial,l'histoire est touchante cela nous rappelle l'horreur pendant la guerre quand a l'histoire de la dame en noire qui hante cette maison fait froid dans le dos les cri et l'émotion étaient au rendez vous film génial a voir
    Publiée le 8 mai 2015
    SI vous avez adoré le premier opus, passez votre chemin, vous risquez d'être très déçu. Le film "fonctionne", mais le réalisateur n'étant pas le même, tout l'esprit initial a disparu. Certes l'intrigue se passe au même endroit, mais la mise en scène n'a plus rien à voir. La tension est très faible, et seulement entretenue par les sursauts sonores parfois injustifiés. Les plans n'ont plus cet esthétisme dérangeant instauré dans le premier film. Le rythme est assez faible, et l'ensemble parfaitement prévisible. Même la "Dame" ne fait plus peur... la pauvre...
    Publiée le 28 janvier 2015
    Je me suis vu dans le devoir civique, humain, de m'inscrire sur Allociné pour écrire ces mots.
    Je crois qu'on reconnaît un mauvais film d'épouvante à cela qu'il tente d'effrayer son public à travers non pas sa narration ou sa mise en scène mais par le lâcher gratuit et soudain d'un gros son strident qui fait sursauter. L'ange de la mort compte là-dessus, ne fait d'ailleurs que ça, et nous immunise assez vite, ce qui rend tout à fait vaines les tentatives subséquentes de communiquer la frayeur.
    En deux mots, c'est un enchaînement décousu de poncifs du cinéma d'épouvante, tous plus téléscopés les uns que les autres, qu'on peut sans encombre prédire longtemps à l'avance et qui ne surprendront peut-être que les plus tendres minots. Tout est là : spoiler: le gamin muet qui dessine au fusain des portraits effrayants, la main décharnée qui glisse sur l'épaule, les apparitions fantômatiques, le tournedisque racontard, le second rôle qui boucle sa boucle de pénitence en se sacrifiant à la fin...

Le jeu n'est pas forcément mauvais (si, celui du jeune homme l'est...), ce sont les personnages qui ont été écrits avec le chibre; on ne sait rien d'eux, pages blanches comme des culs, ils viennent puis repartent, et on les oublie pour toujours.

Mais le pire, c'est que je le sentais venir. Je ne sais pas quelles folles espérances je nourrissais, mais j'y suis allé quand même. Heureusement un collègue m'a offert la place.