Votre avis sur Légendes Vivantes ?
Publiée le 8 septembre 2014
Les amateurs du premier aimeront cette suite encore plus débile. Certains jugeront ce film idiot avec un humour pour les simples d'esprits, et alors ?! Vu la brochette d'acteurs (et même de grands acteurs) et le nombre important de gag, on le regarde pour se détendre et passer un bon moment. Pour notre plus grand bonheur l'excellent Steve Carell prend plus de place dans ce second volet surpassant le premier.
A voir pour se détendre ;)
Publiée le 23 juin 2014
Presque dix ans après "Présentateur vedette", voilà qu'Adam McKay nous offre une suite aux aventures de Ron Burgundy et de ses fidèles compères, prêts à tout pour nous livrer des informations sous couvert de la comédie. Cette suite fonctionne à plein tubes, se basant énormément sur la prestation énergique de Will Ferrell, impeccable en présentateur immature et vulgaire. Entre de l'humour absurde, des caméos à foison et des répliques qui font mouche, le film divertit sans aucun problèmes. On retiendra d'ailleurs Steve Carell, parfaitement hilarant en attardé attachant et complètement déconnecté de la réalité.
Publiée le 22 juillet 2017
Le présentateur vedette Ron Burgundy revient sur le devant de la scène pour nous faire part de ses nouvelles aventures médiatiques. Le journaliste ahuri nous réserve encore près de deux heures d'humour lourdingue avec ce second opus, de quoi rester dans la parfaite lignée du premier film, offrant absurdités, grossièretés et débilités à tout va, avant de venir conclure (comme dans le précédent) sur un sacré lot de guest (Jim Carrey, Harrison Ford, Liam Neeson, Sacha Baron Cohen, John C. Reilly, Will Smith, Marion Cotillard, Kanye West etc...) où chacun viendra jouer le jeu de l'autodérision. Ron Burgundy n'est pas revenu pour rien, puisqu'il nous fera part d'une nouvelle aventure plus réussie que la première.
Publiée le 18 février 2015
Mieux que le 1er film, celui là possède une histoire un peu plus intéressante et des scènes plus drôles ! Et le festival de guests à la fin est impressionnant : Will Smith, Kanye West, Jim Carrey, Harrisson Ford... entre autres...
Ça ne vole toujours pas haut mais c'est mieux que le 1, 3/5
Publiée le 9 avril 2014
Bonne comédie américaine sans pour autant révolutionner le genre, le quatuor marche aussi bien que dans le 1er, encore une fois Burgundy et Brick ressortent du lot. Au programme : humour absurde, décalé, ou simplement stupide. Regret de la scène de "baston" repompée du 1er film mais en clairement moins amusante spoiler: où l'on voit une parade de célébrités qui n'apportent rien à la drolerie
, ainsi que la traduction moyenne lors du repas chez les black. Si vous avez apprécié Anchorman 1, vous ne devriez pas etre déçus.
Publiée le 20 mai 2014
Une suite tardive mais toujours aussi drôle, un passage dans les 80's qui offre de vraies évolutions chez les personnages, mais qui se perd par moments dans ses ambitions. 10 ans après un premier volet hilarant, le scénario raconte le grand retour de Ron Burgundy et de sa bande, après une traversée du désert, dans un to ut nouveau type de chaine télé : les chaines d'info en continu et ils vont devoir se confronter a une nouvelle concurrence, un retour toujours aussi drôle et qui se joue des codes des années 80 et de l'évolution des médias, mais il se perd parfois dans son propre délire, et créer des intrigues secondaires drôle mais inintéressante. Toujours aussi solide et hilarante, la bande de Ferrell est toujours aussi drôle et efficace, et l'ajout de petits nouveaux comme James Mardsen ou Meagan Good ne sont pas mauvais mais ne marque pas tellement le film (et puis, la liste de caméos est encore plus exceptionnel que dans le premier, pour une scène incroyable !). Après les années 70, Adam McKay passe aux années 80 avec le même style déconneur que pour le premier volet mais avec un peu plus d'ambitions technique qui se ressente sur certaines scènes (surtout sur la légendaire bataille des journalistes !).
Une suite toujours aussi drôle, un peu moins maitrisé que le premier mais qui fait toujours autant passer un vrai bon moment.
Publiée le 15 mars 2014
Une suite moins convaincante, notamment parce qu'il a tendance à user des mêmes éléments narratifs que le premier ( la baston entre journalistes, Will Ferrell qui se fait virer mais qui trouve un moyen de revenir sur le devant de la scène) et d'un humour à tel point débile qu'il frise parfois l'incompréhension. Le film reste amusant grâce au personnage de Ron Burgundy et au ton acide que peut prendre le film envers le beauf américain typique.
Publiée le 11 juin 2014
Inférieure au mythique Anchorman premier du nom, cette suite tient pourtant la route grâce à son scénario convenu mais intelligemment critique envers le traité des news aux USA, et surtout pour son AnchorBrawl final, encore plus savoureux et déjanté que le premier. Et puis, réussir à placer des images d'Arnold & Willy dans une scène de fesses relève du génie pur et simple.
Publiée le 15 mars 2014
Après un premier film hilarant et complètement barré, Ron Burgundy revient avec sa bande de présentateurs décalés dans "Légendes Vivantes" ou "Anchorman 2". Bon, c'est vrai que dans ce genre de film, le scénario n'est pas très épais mais les situations sont tellement folles que ça fait rire. On ne rit peut être pas autant que dans le premier mais on rit de bon cœur. Brick est toujours aussi drôle, incarné par l'irrésistible Steve Carrell (ici il va tomber amoureux de Kristen Wiig, son équivalent féminin). Un tas de situations improbables: Brick qui se croit mort et qui fait un discours à son enterrement, Ron qui n'arrête pas de dire "black" dès qu'il voit sa boss, ou encore des répliques d'un niveau très bas mais drôles "Qui diable est Jules César? Vous savez que je ne suis pas la NBA". Une situation WTF, sans soute hommage au premier film est également au rendez-vous: les équipes de différentes chaînes de TV se battent de la chaîne histoire en passant par la chaîne canadienne ou encore la chaîne sport et MTV. Un tas de célébrités sont réunis: Will Smith, Liam Neeson, Jim Carrey, Marion Cotillard, Vince Vaughn (bien sûr), Tina Fey, John C Reilly, Kirsten Dunst, Sacha Baron Cohen... Résultat: "Légendes vivantes" est une comédie 100% américaine qui divertit mais qui surtout atteint un haut niveau dans la connerie, à voir une fois mais pas deux!!!!!!!!!!!!!!!!
Publiée le 11 mars 2014
Plus ou moins au même niveau que le premier opus "Présentateur vedette : la légende de Ron Burgundy" on retrouve un humour décalé et barré digne de Will Ferrell et compagnie .
Le scénario tient sur un post-it mais offre son lot de situations complètement folles et ça fait rire, encore heureux car c'est bien le seul but de ce film, faire rire .

Il faut vraiment adhérer au style d'humour, un humour absurde, parfois gras et lourd mais vraiment hilarant, contrairement au premier film ici Steve Carell est mieux mis en avant et ça fait plaisir .

Néanmoins le film a tendance à trop s’étirer et ceci mène a divers longueurs . On retrouve aussi une scène de combat entre présentateurs comme dans le premier, et pour ne pas changer les caméos sont encore nombreux .

Un vrai plaisir donc cette comédie qui arrive 10 ans après le premier film mais qui arrive toujours à dégager un humour qui fait mouche, une suite qui ravira les fans de Will Ferrell et de présentateur vedette .
Publiée le 19 janvier 2015
"Anchorman 2" est la suite du premier "Anchorman" (jusque là, pas de surprise) et si vous avez aimé le premier, vous aimerez le second. C'est à la fois une qualité et un défaut. Cette suite est très similaire au précédent film, beaucoup de gags sont repris, l'humour est évidemment le même et les personnages n'ont pas changés. C'est une bonne nouvelle pour tous ceux qui ont adoré le premier film, ces personnes peuvent être quasiment certaines d'apprécier ce deuxième volet tellement les deux sont semblables. Mais en même temps, ceux qui n'ont pas accroché au premier film, vont avoir du mal à être emballé par cette suite. En effet, quand on y réfléchit, cette suite serait presque un copié-collé du précédent film. Pour ce qui est des gags repris, on peut par exemple citer celui des parfums dans "Anchorman" qui est réutilisé mais avec des préservatifs dans "Anchorman 2". De même, on retrouve une scène d'affrontement entre plusieurs chaînes d'information comme dans le premier film sauf que celle du deuxième film est meilleure, allant encore plus loin dans le délire et se permettant de regrouper de très grands noms tels que Jim Carrey, Will Smith et Harrison Ford. A l'origine, c'était justement la volonté d'Adam McKay et de Will Ferrel d'aller encore plus loin dans le délire et de rendre leurs personnages encore plus grotesques (si cela était possible). Parfois, cette idée a porté ses fruits comme dans la scène d'affrontement et celle dans la caravane, parfois cela a moins bien marché comme avec le personnage de Steve Carell qui était l'un des points forts du premier film mais qui devient ici moins intéressant tout en restant complètement timbré. On frôle parfois le ridicule et on approche quelque fois de grands moments humoristiques, le film est assez inégal en terme de comédie mais le rythme y est pleinement et les acteurs sont très bons (excepté Judah Nelson, l'enfant qui joue le fils de Ron Burgundy, qui est assez crispant). Au final, "Anchorman 2" est très proche du premier et par conséquent, il plaira surtout aux fans de ce film. Les autres pourront simplement s'amuser devant cette comédie voire carrément s'ennuyer.
Publiée le 3 mars 2019
Ah la la l’humour est toujours présent dans ce second opus là où le précédent traitait de l’arrivée des femmes dans le mileu des médias ici on traite de l’arrivée des femmes NOIRS ainsi que de l’arrivée des chaînes d’infos en continu tel BFM TV. C’est le même style d’humour avec un nombre assez abusé de caméo tel Sacha Baron Cohen, Marion Cotillard et Kanye West, le film est en pleine overdose lors de la scène de bataille c’est trop et c’est dommage, je me suis tout de même autant marré que dans le précédent. Je pense que si vous avez été réceptif à l’humour du précédent vous le serez aussi pour celui là.
Publiée le 26 juin 2014
Ce film est à regarder quand on déprime comme le premier c'est du grand n'importe quoi et comme le premier il y a des guess star qui surprend sur le coup.

Ps: le seul problème est le caméo d'une certaine actrice française qui joue très mal et qui n'arrive pas à faire la morte dans les films... Je ne dirai pas de noms.
Publiée le 9 juin 2014
Anchorman 2 frappe encore plus fort que le premier. Ron Burgundy reforme sa troupe et devient journaliste pour une chaîne d'info en continu. L'histoire est extrêmement basique mais elle comporte beaucoup de rebondissements qui sont là juste pour nous faire encore plus marrer. Will Ferrell, Paul Rudd et Steve Carell ont un fort talent comique, et dans ce film, ils se surpassent pour donner une interprétation mémorable. Le personne de Brick (Carell) est plus présent que dans le premier pour mon plus grand plaisir. La réalisation s'est aussi amélioré. On regrettera que le message du film soit un peu trop gras mais pour une fois qu'un film comme ça en a un, on le blâmera pas.
Publiée le 16 février 2015
Un humour vraiment terrible et totalement décalé, genialissime!