Votre avis sur Légendes Vivantes ?
Publiée le 8 septembre 2014
Les amateurs du premier aimeront cette suite encore plus débile. Certains jugeront ce film idiot avec un humour pour les simples d'esprits, et alors ?! Vu la brochette d'acteurs (et même de grands acteurs) et le nombre important de gag, on le regarde pour se détendre et passer un bon moment. Pour notre plus grand bonheur l'excellent Steve Carell prend plus de place dans ce second volet surpassant le premier.
A voir pour se détendre ;)
Publiée le 3 août 2014
Le premier m'avait a peine fait sourire. Le second est déjà meilleur avec plus de diversité et des sketchs plus drôles.
Publiée le 5 juillet 2014
Film sympa dans la veine du premier. Peu de surprises mais l’abatage des acteurs est suffisant pour passer un bon moment.
Publiée le 30 juin 2014
La force de ce film c'est son côté déjanté, caustique et toujours imprévisible. On ne sait jamais ce qu'il va se passer, et cette fois ci on a même droit à une scène fantastique avec des fx! Je ne garde qu'un flou bon souvenir du premier volet, et hélas il me semble que le 2ème reprend habilement les même ingrédients certes, mais peine à vraiment décoller. Il y a des passages drôles et le côté caricature fait mouche, mais le tout à l'air un peu décousu, le perso de Steve Carell et les niaiseries sont lourdes et je regrette qu'il y ait tant de propos aussi crus. Bref c'est intéressant de retrouver l'esprit du premier et on rigolera car il y a des bons points, mais de nombreux passages un peu vides et surtout vulgaires avec un scenario en dent de scie nous laisseront sur notre faim.
Publiée le 23 juin 2014
Presque dix ans après "Présentateur vedette", voilà qu'Adam McKay nous offre une suite aux aventures de Ron Burgundy et de ses fidèles compères, prêts à tout pour nous livrer des informations sous couvert de la comédie. Cette suite fonctionne à plein tubes, se basant énormément sur la prestation énergique de Will Ferrell, impeccable en présentateur immature et vulgaire. Entre de l'humour absurde, des caméos à foison et des répliques qui font mouche, le film divertit sans aucun problèmes. On retiendra d'ailleurs Steve Carell, parfaitement hilarant en attardé attachant et complètement déconnecté de la réalité.
Publiée le 26 juin 2014
Ce film est à regarder quand on déprime comme le premier c'est du grand n'importe quoi et comme le premier il y a des guess star qui surprend sur le coup.

Ps: le seul problème est le caméo d'une certaine actrice française qui joue très mal et qui n'arrive pas à faire la morte dans les films... Je ne dirai pas de noms.
Publiée le 11 juin 2014
Inférieure au mythique Anchorman premier du nom, cette suite tient pourtant la route grâce à son scénario convenu mais intelligemment critique envers le traité des news aux USA, et surtout pour son AnchorBrawl final, encore plus savoureux et déjanté que le premier. Et puis, réussir à placer des images d'Arnold & Willy dans une scène de fesses relève du génie pur et simple.
Publiée le 9 juin 2014
Anchorman 2 frappe encore plus fort que le premier. Ron Burgundy reforme sa troupe et devient journaliste pour une chaîne d'info en continu. L'histoire est extrêmement basique mais elle comporte beaucoup de rebondissements qui sont là juste pour nous faire encore plus marrer. Will Ferrell, Paul Rudd et Steve Carell ont un fort talent comique, et dans ce film, ils se surpassent pour donner une interprétation mémorable. Le personne de Brick (Carell) est plus présent que dans le premier pour mon plus grand plaisir. La réalisation s'est aussi amélioré. On regrettera que le message du film soit un peu trop gras mais pour une fois qu'un film comme ça en a un, on le blâmera pas.
Publiée le 20 mai 2014
Une suite tardive mais toujours aussi drôle, un passage dans les 80's qui offre de vraies évolutions chez les personnages, mais qui se perd par moments dans ses ambitions. 10 ans après un premier volet hilarant, le scénario raconte le grand retour de Ron Burgundy et de sa bande, après une traversée du désert, dans un to ut nouveau type de chaine télé : les chaines d'info en continu et ils vont devoir se confronter a une nouvelle concurrence, un retour toujours aussi drôle et qui se joue des codes des années 80 et de l'évolution des médias, mais il se perd parfois dans son propre délire, et créer des intrigues secondaires drôle mais inintéressante. Toujours aussi solide et hilarante, la bande de Ferrell est toujours aussi drôle et efficace, et l'ajout de petits nouveaux comme James Mardsen ou Meagan Good ne sont pas mauvais mais ne marque pas tellement le film (et puis, la liste de caméos est encore plus exceptionnel que dans le premier, pour une scène incroyable !). Après les années 70, Adam McKay passe aux années 80 avec le même style déconneur que pour le premier volet mais avec un peu plus d'ambitions technique qui se ressente sur certaines scènes (surtout sur la légendaire bataille des journalistes !).
Une suite toujours aussi drôle, un peu moins maitrisé que le premier mais qui fait toujours autant passer un vrai bon moment.
Publiée le 15 mai 2014
Toujours réalisé par Adam McKay et toujours co-écrit avec Will Ferell on retrouve enfin 10 ans après le fantasque Ron Burgundy toujours aussi fou. Je place cette suite au même niveau que le premier car j'ai encore une fois beaucoup rigolé voir plus que dans le 1 avec des scènes hilarantes comme celle dans le van par exemple mais en même le film dure 30 minutes de plus ce qui casse vraiment le rythme c'est le gros point noir du film avec beaucoup de moments inutiles et une fin bien débile malgré des guests de grandes qualités (Will Smith, Jim Carrey, Liam Neeson ect...). Les personnages sont toujours autant fous on retrouve la même équipe avec encore une fois un énorme Steve Carell plus mis en avant et vraiment hilarant. Si vous avez aimé le 1 n'hésitez pas à le voir.
Publiée le 9 avril 2014
Bonne comédie américaine sans pour autant révolutionner le genre, le quatuor marche aussi bien que dans le 1er, encore une fois Burgundy et Brick ressortent du lot. Au programme : humour absurde, décalé, ou simplement stupide. Regret de la scène de "baston" repompée du 1er film mais en clairement moins amusante spoiler: où l'on voit une parade de célébrités qui n'apportent rien à la drolerie
, ainsi que la traduction moyenne lors du repas chez les black. Si vous avez apprécié Anchorman 1, vous ne devriez pas etre déçus.
Publiée le 13 avril 2014
Un film dans la plus pure tradition des comédies a l’américaine. Le niveau des blagues n'est pas élevé mais c'est drôle. Steve Carell et Will Ferrell sont très forts. Sans compter tous les invités qui nous donne une excellente comédie.
Publiée le 1 juillet 2014
Le Retour de Ron Burgundy à la tv est du même niveau que le premier épisode sorti 10 ans plutôt. L'humour de Will Ferrell est au meilleur avec ce genre de personnage,c'est totalement absurde et gras donc forcement hilarant. Comme bien souvent avec ce genre de comédie le scénario n'est qu'un prétexte à une avalanche de gags,quand le gags sont au rendez vous ça passe sans problème,c'est le cas ici.
Publiée le 15 mars 2014
Une suite moins convaincante, notamment parce qu'il a tendance à user des mêmes éléments narratifs que le premier ( la baston entre journalistes, Will Ferrell qui se fait virer mais qui trouve un moyen de revenir sur le devant de la scène) et d'un humour à tel point débile qu'il frise parfois l'incompréhension. Le film reste amusant grâce au personnage de Ron Burgundy et au ton acide que peut prendre le film envers le beauf américain typique.
Publiée le 15 mars 2014
Après un premier film hilarant et complètement barré, Ron Burgundy revient avec sa bande de présentateurs décalés dans "Légendes Vivantes" ou "Anchorman 2". Bon, c'est vrai que dans ce genre de film, le scénario n'est pas très épais mais les situations sont tellement folles que ça fait rire. On ne rit peut être pas autant que dans le premier mais on rit de bon cœur. Brick est toujours aussi drôle, incarné par l'irrésistible Steve Carrell (ici il va tomber amoureux de Kristen Wiig, son équivalent féminin). Un tas de situations improbables: Brick qui se croit mort et qui fait un discours à son enterrement, Ron qui n'arrête pas de dire "black" dès qu'il voit sa boss, ou encore des répliques d'un niveau très bas mais drôles "Qui diable est Jules César? Vous savez que je ne suis pas la NBA". Une situation WTF, sans soute hommage au premier film est également au rendez-vous: les équipes de différentes chaînes de TV se battent de la chaîne histoire en passant par la chaîne canadienne ou encore la chaîne sport et MTV. Un tas de célébrités sont réunis: Will Smith, Liam Neeson, Jim Carrey, Marion Cotillard, Vince Vaughn (bien sûr), Tina Fey, John C Reilly, Kirsten Dunst, Sacha Baron Cohen... Résultat: "Légendes vivantes" est une comédie 100% américaine qui divertit mais qui surtout atteint un haut niveau dans la connerie, à voir une fois mais pas deux!!!!!!!!!!!!!!!!