La Cité Rose
    3,6
    1314 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cité Rose ?

Publiée le 12 avril 2013
    Un film juste, bien équilibré et des acteurs qui ne débordent pas dans l'excès.
    Un bon moment à passer seul ou en famille.
    Bravo à l'équipe du film !!!
    Publiée le 26 août 2013
    J'ai adoré ce film! Il est très bon sur toute la ligne. La fin est peut-être trop brutale et triste mais c'est un très bon film!
    Publiée le 14 avril 2013
    Super Film,j'ai adorer je vous conseille ce film,c'est un des meilleurs films que j'ai vu ces derniers mois.
    Publiée le 9 avril 2013
    Excellent film à voir absolment je compte le voir avec mes élèves en sortie scolaires et j'espère les autres professeurs en feront autant.
    Je le recommande vivement 20/20.
    A voir et à revoir.
    Bravo pour ce film.
    deaq25
    deaq25

Publiée le 9 octobre 2013
    La version plus légère de "La cité de Dieu" en version française. Beaucoup moins violent et plus traité avec des rondeurs, "La cité rose" montre bien la vie en communauté dans une banlieue parisienne. Un nom très semblable, un jeune garçon très ressemblant au film brésilien et une histoire identique, la comparaison est très vite faite. On peut facilement se demander pourquoi il n'est pas aussi violent et cruel mais à ce que je connait, les histoires et les vies de ces jeunes de banlieues sont assez proches de la réalité. Julien Abraham signe un film très sympathique mais qui reste trop en surface en déca de la profondeur que propose cet univers très typique et riche en personnages marquantes, bien ou pas bien.
    A conseiller pour le petit "mitraillette" !!
    Stefiwat75
    Stefiwat75

Publiée le 29 mars 2013
    La vie dans une cité de nos jours... Sans tomber dans la caricature, ce film montre la cruauté, la violence, mais aussi la tendresse et l'amour... C'est réussi! Bravo aussi aux jeunes comédiens très talentueux...
    Publiée le 3 avril 2013
    Aucun intérêt. A part le jeu des jeunes acteurs, je me suis ennuyé au point de lutter contre une irrésistible envie de dormir...
    Publiée le 28 avril 2013
    Je ne sais quoi penser. Le film est pas mal mais en dessous de mes espérances. Pas assez profond, prévisible et pas assez drôle, j'ai trouvé le film moyen et sans plus. J'avais trouvé la version pilote pour série beaucoup plus percutante et les jeunes acteurs étaient plus talentueux.
    Publiée le 31 décembre 2013
    La fraîcheur de cette "Cité rose" fait du bien en évitant violence inutile et clichés. Ses acteurs, non professionnels pour la plupart, sont vraiment épatants dans la peau de personnages fort justes. Ce film est tout simplement une vraie bonne surprise. Ayant grandit en cité j'ai bien aimé ce film et l'ai trouvé très réalistes
    Publiée le 31 mars 2013
    Excellent film qui démontre comment les jeunes de banlieues sont embringués malgré eux dans des affaires qui les dépassent; très bon film à voir - les jeunes qui jouent sont vraiment bons !!!
    Publiée le 28 mars 2013
    Excellent film. Tres bonne surprise. A voir pour passer un bon moment. Met un terme aux clichés des cités.. Je le conseil fortement.
    Publiée le 18 août 2013
    Un sujet déjà évoqué à mainte reprises manquant cruellement de profondeur. Le scénario se heurte entre une histoire d'amour très banale et des trafiquants à la limite de la parodie. Heureusement que quelques situations viennent perturber tout cela et nous offrir de bons petits moments.
    Loin de détrôner La Haine ou encore La Cité de Dieu, La Cité Rose ne restera pas dans les esprits mais mérite tout de même d'être vu au moins une fois.
    Publiée le 1 avril 2013
    tres bon film il ma fait pensser a la citer de dieux tous les acteurs sont tres bien dans leurs role a voir sans probleme
    Publiée le 30 août 2013
    On passe un très bon moment, film remplit d'émotions. Une histoire qui tient la route, de jeunes acteurs talentueux.

De plus ça me rappelle un peu mon enfance de quartier !
    Patrick S
    Patrick S

83 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 mars 2013
    Je suis originaire de cette Cité Rose (1981-1994) et je n'est pourtant pas retrouvé toute ma cité dans le film mais bel et bien LA VIE de la cité : le bien, le mal. Belle histoire, jeunes talents et une super réalisation.