La Cité Rose
    3,6
    1314 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cité Rose ?

Publiée le 29 mars 2013
    On passe un bon moment. De bons acteurs. Les cités ça craint mais il ne faut pas généraliser et essayer de s'en sortir.
    Bravo aux réalisateurs.
    Publiée le 22 août 2013
    Très bon film sur les banlieues !!!ce qui est rare de nos jours
    jcdelagrange
    jcdelagrange

Publiée le 8 avril 2013
    Beau Film, très dur, avec l'authenticité de la vue intérieure de la cité. Les acteurs sont tellement dans leur élément qu'on en oublie qu'ils jouent ! Bien écrit, belle image, on se prend au film comme si on y était.
    Laifa K
    Laifa K

Publiée le 31 mars 2013
    a voir film realiste bon baser enormement sur des cliches banlieusard mais comme meme avec enormement de ralisme
    Publiée le 1 avril 2013
    Très bon film sur la vie dans les quartiers sans tomber dans les clichés habituels...
    Le scénario tient la route, non sans rappeller le très bon "La Haine"
    Les personnages sont tous attachants surtout le petit Mitraillette.
    On rit franchement et on est aussi ému.
    Mention spéciale pour la BO avec Soprano, Yousoufa et Sexion d'Assaut entre autres.
    Courrez voir voir ce film, vous ne le regrettez pas.
    "Il ne faut jamais s'arrêter de rêver..."
    Publiée le 1 avril 2013
    J'ai hésiter de voir ce film, je craignais une routine de suite de film de banlieue souvent identique. J'ai pris des fou rires, les petits sont amusants, le temps passe super vite, la musique est bien choisi, tout est réaliste. Je recommande ce film, la salle était peu remplie un samedi soir. Il faut parler de ce film il mérite d'être vu, pas seulement de personnes ayant vécus en cité de banlieue.
    Publiée le 27 mars 2013
    Les acteurs ne surjouent pas, l'histoire est simple, presque banale et cela fait un bon film à aller voir!
    Kareem R.
    Kareem R.

Publiée le 7 novembre 2020
    J'ai bien apprécier c'est filmer comme un documentaire je trouve cela d'une réalité très juste on est ps dans le fantasme ou la fiction, l'ambiance adorable et les acteur très bon. Le message d'espoir est aussi important. La B.O est aussi sympathique.
    Publiée le 12 avril 2013
    Bon film dans l'ensemble qui aborde la vie dans les cités sont l'angle de vue d'un jeune enfant. Si on tombe parfois dans les clichés un peu facile j'ai passé un bon moment.
    Publiée le 5 mai 2013
    Un très bon film. On pouvait redouter fortement l'entrée dans la caricature, mais non. Le film reste très juste jusqu'au bout, les acteurs vivent leurs rôles, la bande son colle parfaitement... Cela accompagné d'une bonne moralité qui reste, malgré tout, présente tout au long du film... Seul point négatif : la fin qui est à mon goût très décevante.
    Publiée le 31 mars 2013
    Ce film mérite la mention bien! Vraiment j'ai reconnu les vannes de mon quartier, l'allure des petits dégourdis.... C'est une tragi-comédie légère sans prétention mais fraiche
    Effectivement, il y a des poncifs mais aussi des vérités évidentes et le film ne fait pas l'apologie de la violence ou autre. On passe facilement un bon moment devant "La cité rose"
    Publiée le 8 avril 2013
    simple et efficace. personnages attachant même si ça reste bateau. cool à regarder passer un bon moment
    fennec_blanc
    fennec_blanc

Publiée le 19 août 2024
    L’un de mes films français, de cité préféré il est excellent et émouvant. Je me suis attaché au personnages dIsma ou de mitraillette qui a su me faire rire. Rien que d’y pense le film me provoque de la nostalgie mais aussi un certains rire. Il me rappelle mon enfance. La fin est triste dommage!
    Publiée le 12 avril 2013
    Un très bon drame, dépeignant avec crédibilité le quotidien d'une poignée de jeunes gens habitant la cité qui donne son titre au film. Tour à tour, on suit les aventures du petit Mitraillette (partagé entre son amour pour sa jolie camarade de classe et ses folles échappées avec ses copains), son frère Issa qui se retrouve enrôlé dans un gang et le jeune Djibril qui a la tête sur les épaules et qui rêve de devenir avocat. Ces trois personnages, tous issus d'une même fratrie, vont suivre des voies bien différentes avant de se réunir autour d'un final émouvant.
    A noter la présence dans un second rôle du comédien Steve Tran, dont j'avais déjà pu apprécier toute l'étendue du talent dans des films tels que "Neuilly sa mère!", "Tellement proches" ou encore "Beur sur la ville"!
    Publiée le 28 mars 2013
    Un film intéressant ! Avec de très beau cadrage suivant l'événement. L'intrigue reste simple avec une bonne narration. Ce choix de voix off est très bien utiliser pour nous laisser comprendre le récit et n'est pas pesante. Un film que conseil pour
    ce divertir intelligemment !