Cinquante Nuances de Grey
    23231 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cinquante Nuances de Grey ?

Publiée le 3 janvier 2019
    Sur fond pervers, hypocrite et formaté de machisme consumériste, le film, desservi par une mise en scène niaise et sans profondeur, est un ratage complet : histoire inexistante (dont le scénario semble avoir été écrit par un pré-adolescent boutonneux inexpérimenté), aucune magie romanesque (un comble pour une adaptation), morale douteuse (les associations de défense des Droits des Femmes apprécieront), dialogues sans intérêt, comédiens inexpressifs et dont le jeu frise le ridicule, pas la moindre excitation (pourtant tant annoncée), ni même le moindre frisson. Seule la technique (image et son), scolaire et sans prise de risques, remonte très légèrement le niveau.

Un film sans aucune nuance, sorti pendant la période commerciale de la Saint-Valentin pour tenter d'appâter le chaland et accompagné de mesures liberticides graves et honteuses pour maîtriser les critiques dans la presse et assurer de faire passer la pilule auprès du plus grand nombre.

Le film s'adresse aux adolescents post-pubères bêtement victimes de ce matraquage publicitaire colossal, néanmoins avec le risque qu'ils le prennent au sérieux et en appliquent les "principes" à leur mode de vie amoureuse : la Femme est rabaissée au rang d'objet et n'est là que pour satisfaire les désirs de l'Homme. Mais ne vous attendez pas pour autant à vous rincer l’œil : "Les Feux de l'Amour" fait mieux, c'est dire.
    Publiée le 10 mars 2017
    Super film, on en deviens vite accro!
    Très bonne saga , beaucoup de moments culte du film qui sont d'autant plus drôles que les autres ( ce film est à prendre au second degré ) , j'adore j'adore j'adore !!
    Publiée le 4 mars 2017
    Je trouve certaines critiques très sévères en vue de la qualité du film. Certe l'histoire peut paraître accéléré par rapport au livre mais on ne peut pas reprocher le bon jeu des acteurs, des images et décor sublime et une bande son plus que commercial.
    Jamie Dornan semble attiré par les personnages torturés tout comme son personnage de Paul Spector dans la série the fall (que je conseil vivement ).
    Je pense que la note moyenne pour ce film n'est pas justifié et merite une étoile de plus surtout qu'en on voit des film américains sans intérêt avoir 3 étoiles.
    Manuel P
    Manuel P

Publiée le 26 février 2017
    Le livre était mauvais, mal écrit, et probablement mal traduit. Le film est au diapason. Interprétation sans éclat, suggestion peu aboutie, situations risibles... Le couple d'acteurs n'a aucun charisme et leur jeu est pitoyable. Objectivement, vraiment pas terrible. Ne vaut absolument le ramdam généré pour l'occasion et ce succès vraiment indu... J'ai mis une étoile car il légèrement mieux que le second, ce dernier étant véritablement un navet insipide, même pas digne d'un téléfilm érotique de M6. C'est pour dire...
    Léa S.
    Léa S.

Publiée le 25 février 2017
    Tant de publicité pour rien. Soit disant un grand événement.
    Le jeu d'acteur de Jamie Dornan et Dakota Johnson est aussi froid et fade qu'un plat surgelé chauffé au micro-ondes!
    Le doublage français de Jamie Dornan est pathétique.
    Les scènes de sexe (peu présentes) présumées être très osées et palpitantes étaient semblables à celles d'un très mauvais film pornographique amateur. De plus, ce film ne représente absolument pas la communauté SM qui s'attendait à un grand film pour faire connaître à la société leur domaine. Ils ont du être extrêmement déçus.
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 20 février 2017
    Oui, je n'avais toujours pas 50 Shades of Grey, et à vrai dire je m'en cognais pas mal les roustons. Mais bon le second volet sort et si je veux le voir vaut mieux voir le premier, alors les 40 premières minutes sont plutôt agréables je trouve, mais ensuite, le film est mort, il ne se passait rien d'intéressant, que de la construction, pas d'enjeux, et c'est grave, il n'y a rien à se mettre sous la dent, les acteurs sont bizarres Dakota Johnson surjoue un peu et Christian Grey sous-joue par moment, et ça rend le tout un peu indigeste.
    Publiée le 17 février 2017
    L'histoire d'une jeune étudiante vierge qui accepte un contrat pour devenir l'esclave sexuelle d'un riche homme d'affaire aux désir sado-maso afin de pouvoir profiter de lui et se son argent. La plus grande prouesse du film est peut-être de l'avoir détourné en une comédie romantique érotico-soft !

Le scénario à du mal à se rendre crédible et le rythme est plutot plat. On alterne entre scene de sexe et drame féminin fait de pleurs, d'évanouissements et de joie...

C'est un film qui plaira surtout aux dames !
    Publiée le 16 février 2017
    Je suis la seule fille a avoir détester cette daube?! On en a fait tout un cirque de ce film mais il vraiment pourri... un mec qui se croit tout permis avec son fric et une nana vraiment naïve et gamine qui fait ce que Mr Christian dit... sans parler de la place de la femme dans tout ça, je fais pas ma féministe mais le côté femme soumise tout ça je supporte pas... et le contrat non mais lol quoi ! Bref heureusement que j'ai pas payé un place de ciné pour voir ça vu le prix de la place c'est du gaspillage !
    jthuil
    jthuil

Publiée le 15 février 2017
    Est-ce que la jeune vierge va tomber amoureuse du beau milliardaire bodybuildé ? Oui. Est-ce que ça va durer toute la vie ? Non. Quels enjeux, quel suspense, quelle originalité !!! Ajoutez à cela deux ou trois plans sur une paire de seins, et vous obtenez l'une des plus solides productions actuelles garantes de la domination masculine tant dépeinte dans les ouvrages de sociologie. Comment tant de femmes peuvent être aveugles au point d'en raffoler ?
    Publiée le 15 février 2017
    J'adore meme si parfois choquant. Je conseil vraiment ce film. De plus, la bande original est juste topisime😍😍
    isabeau p.
    isabeau p.

Publiée le 14 février 2017
    J'ai passé un très bon moment...
    Le scénario est en revanche peu convainquant : il n'y a pas d'histoire...
    Donc malgré un maque d'histoire ce film à tout pour plaire.
    Les scène de sexe sont bien tournés mais un peu cru à mon goût.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 13 février 2017
    2,4 - Le récit est assez niais dans son ensemble mais la mise en scène est intéressante tout autant que l'aspect psychologique développé.. Dakota Johnson livre une prestation de grande qualité - Un final très intéressant qui incite vraiment à découvrir le second volet.. En somme, un film particulier, original, dérangeant mais très intriguant malgré tout
    Publiée le 11 février 2017
    Une très belle histoire d'amour avec un coté sombre , un très bon jeu d'acteurs bon surtout Jamie Dornan ;-)
    Vivement le 2 ème volet .
    Publiée le 11 février 2017
    J'AI ADORÉ !!! Encore mieux que le premier. Certes ce n'est pas autant détaillé que dans le livre mais c'est déjà très bien fait l'histoire est prenante quand même je suis fan ! Mon mari aussi à aimé et était venu voir le 1 avec moi aussi !
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 10 février 2017
    Je ne suis pas certain que le regarder avec sa copine soit vraiment une bonne idée si l’on souhaite éviter le conflit. Je n’ai pas lu le livre donc je ne peux pas comparer mais c’est sûr que c’est le film typique pour la gente féminine. Ça n’a pas vraiment de sens et tout est dramatique et exagérer mais ça se laisse regarder. Pas mal.