Cinquante Nuances de Grey
    23120 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cinquante Nuances de Grey ?

T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 27 octobre 2021
    Pas grand-chose à signaler dans "Cinquante nuances de Grey", un film qui n'est autre qu'une histoire d'amour digne d'un quelconque téléfilm dans laquelle se créé une vague relation de domination entre l'homme et la femme. Le film est caricatural au possible, avec deux acteurs pas franchement convaincants dans les rôles principaux. L'intrigue ne décolle jamais vraiment et cela se fait ressentir après plus de deux heures de visionnage. Un peu malsain mais pas trop, le film ne semble pas savoir sur quel pied danser. "Cinquante nuances de Grey" n'est ni destiné aux adolescents, ni aux adultes, et pourtant le film a réussi à trouver son public...
    Clem Mp
    Clem Mp

Publiée le 21 novembre 2021
    50 nuances de Grey , c'est l'illustration parfaite de la société décadente dans laquelle nous vivons. A quel moment on interdit aux seulement moins de 12 ans des scènes XXX sadomaso ? Sachant que j'ai vu la version calibrée pour passer à la télé, dont je suppose fortement que des scènes ont été tronquées. Bref, ce film est dangereux pour les plus jeunes qui le regarderaient.

Parce que, même s'il se vante comme soi disant didactique avec son contrat fixant telles ou telles limites, bah ça n'empêche pas le Christian de forcer pour se taper cette pauvre fille qui n'a pas demandé grand chose. Céder aux avances, je n'appelle pas ça un consentement éclairé. Mais plutôt un abus de faiblesse.

Ce film est nocif pour le public auquel il s'adresse majoritairement (je dirai à la louche des gamines de 13-16ans). Il va les matrixer, on va se retrouver avec des ados qui ne rêvent que de se faire soulever par leurs machos et détraqués de dominants plus vieux qu'elles. Il met en scène des comportements malsains dont ces jeunes n'ont pas conscience qu'ils le sont. Qui a 12 ou 13 ans a le recul nécessaire pour comprendre que les agissements de Christian sont déviants ?

Il n'aurait clairement pas dû bénéficier de tels moyens (ramener les plus grandes stars du moment sur la B-O, ça attire forcément l'attention). Puis, je ne parle pas de l'engouement médiatique suivant sa sortie amplifiant encore un peu plus l'envie de voir de quoi ça retourne. Et, enfin, de le faire passer en prime time sur les grandes chaines.

C'est presque dommage que de tels moyens aient été déployés pour cette chose... parce que les acteurs principaux sont vachement impliqués dans leur rôle. En revanche, j'avoue que les secondaires semblent tout droit sortis de mauvais téléfilms américains qui passent le mercredi après-midi sur Chéri 25. Niveau réalisation ce film se montre vraiment agréable avec ses jeux d'ombres et lumières subtils et plages de couleurs.

Niveau scénario, comme tout film romantique, on reste sur du ridicule 80% du temps. Nombre de répliques font pouffer tellement elles sont débiles. Tandis que les évènements se montrent tantôt téléphonés, tantôt improbables (vous croyez qu'un multi millionnaire va vraiment s'intéresser à une pauvre étudiante en lettres ?). Je ne m'attarderai pas sur les clichés constamment brassés par cette chose, j'en ai assez de m'étaler sur le cas 50 Nuances.
    Roger KUSTNER
    Roger KUSTNER

Publiée le 11 octobre 2021
    Même un adolescent attardé n'y trouverait pas son compte...
    Pour faire court (j'ai déjà perdu bien assez de temps à regarder ce navet)... passez donc votre chemin. Il y a surement mieux à faire ou à voir ailleurs !
    Ax Panda
    Ax Panda

Publiée le 2 août 2021
    j'avais vu seulement le 3 alors je me suis dit je vais tous les regarder honnêtement j'ai adoré malgré une petite gêne pour une scène vraiment violente en fin de film sinon rien à dire excellent
    Malo SOVE
    Malo SOVE

Publiée le 17 juillet 2021
    Je n'ai pas lu l'histoire, mais j'en ai beaucoup entendu parlé depuis la parution des tomes et la sortie des films.
    J'ai donc attendu 6 ans pour visionner la trilogie et avoir ainsi un regard sans influence aucune. Après avoir lu toutes les critiques sur cette magnifique trilogie je ne peux que constater le manque de jugement des spectateurs. Ce n'est pas une histoire à regarder, c'est l'espoir qu'il faut y voir : la rédemption et la force des sentiments entre 2 personnes si différentes (pureté/innocence vs pouvoir/domination) et qui s'équilibre durant leur relation
    Ce n'est certes pas la vraie vie mais ça fait rêver... Et pour ma part j'ai trouvé tous les rôles parfaitement tenus par chaque acteur/actrice
    Et la bande son est fabuleuse dans les 3 films.
    L. Lawliet
    L. Lawliet

Publiée le 14 juillet 2021
    Film sans rien, avec un scénario qui tiens pas la route, "50 Nuances de Grey" et est film qui existe juste pour exciter les Gamin(e)s.
    Musical
    Musical

Publiée le 10 juin 2021
    Un film de fille quoi ! Un beau garçon et une jolie fille tombe amoureux et commence des jeux coquins ! Voila l'histoire , ça ne va pas plus loin que ça. Presque merdique mais peu rester divertissant pour certaines personnes.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 21 novembre 2022
    Un scénario assez peu crédible qui balaye tous les codes de la relation en sorte de prison dorée. dans un cadre lisse, en toile de fond, une certaine apologie de l'opulence et de la suffisance. Entre romantisme, sensualité, jeux sadiques annoncés et froideur du personnage de Grey, un film ambigu, finalement assez creux mais qui suscite curiosité. Déroutant et fascinant sous l'angle exposé, les personnages évoluent malgré tout. noter, la musique phare du toujours inspiré The Weeknd.
    mickaël darrieux
    mickaël darrieux

Publiée le 31 mai 2021
    Début consternant scénario plat qui tourne sur un mal d enfance une femme du sadisme et final merci au revoir on a rien compris pas de nuances
    Joni56
    Joni56

Publiée le 17 mai 2021
    Au secours maman la bonne et moi... ouh là ! Le film est encore plus médiocre que le livre, c'est dire ! A côté 365 DNI est un chef d'oeuvre. Aucune sensualité, les acteurs cachetonnent, les dialogues sont inexistants. A éviter
    PiMovies
    PiMovies

Publiée le 5 mai 2021
    Scénario peu originale, acteurs qui jouent mal, ennuie de 2h, rien n'est a sauvé dans ce film a part peut-être 2 ou 3 scènes mais sinon a part montrer des scènes sexuels qui n'ont aucun sens et une relation vraiment typique de films romantique de ce genre bref un film qui plaira aux adolescents stupides….
    Roger.KubrickJuniorFan.blogspot.org
    Roger.KubrickJuniorFan.blogspot.org

Publiée le 4 mai 2021
    Mon fils m'avait dit que c'était un fil sur les HandSpinners, or je cherche à savoir un peu ce qui est "Dans le vent" comme disent les djeuns. Ce n'est pas un documentaire. La Javel sur mes yeux ne fonctionnant pas je pense tenter l'acide acétique.......

Roger.KubrickJuniorFan
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 19 avril 2021
    Alors ça sent le souffre ? Euh non ... totalement nunuche... scénario que l on peut développer sur un timbre poste et cliché ... pour finir des acteurs qui ne sont absolument pas crédibles. Mention spéciale à l actrice.... ça ne va pas vous faire vibrer. Ont ils du mal ce situer en matière de genre ? Peut-être est ce une version série arlequin en film ?
    Où sont les nuances ? Dans le noir plutôt...
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 14 février 2021
    Un film plein de tendresse et de l amour et aussi et de violence après un excellent moment de passé à regarder ceux film
    Publiée le 22 décembre 2020
    Alors alors, ayant lu les livres, je n’avais pas envie d’être déçue, pour les coup c’est raté. Je vois masse de critiques, qui insistent sur le fait que les films est niais et les acteurs mauvais. Je ne suis pas d’accord, le film est certes, tourné façon pub grave commerciale, mais les acteurs ne sont pas SI mauvais que ça au final. La version française la rend encore plus ridicule avec un doublage horrible. En somme c’est un film érotique qui a été tourné comme un mauvais porno. Pour ceux qui sont déçus du premier volet, je vous conseille quand même de vous arrêter sur le 2 et le 3, qui ont au moins une intrigue. Christian qui essaye d’échapper à Jack, qui lui envie son pouvoir, sa vie de famille, et sa femme. Le 2 et le 3 ont au moins le mérite de contenir un peu d’action, courses de voiture, kidnapping, ils sont beaucoup moins axés sur le CUL. Voila, le 1 n’est pas top, mais bon... disons que pour voir le 2 et le 3 mieux vaut regarder le 1. À vrai dire, c’est votre seule raison valable de regarder le 1.