Le film qui devait faire fureur s'avère être une déception malgré de belles images et des acteurs impliqués. On ressent la peine de la réalisatrice, tiraillée entre le fait de développer une romance à l'eau de rose ou de basculer dans l'érotisme explicite. Du coup, le film est un peu bancal tout du long, parsemé de fausses bonnes idées, le tout est bien trop propre, les personnages trop lisses et Dakota Johnson pas très à l'aise. La bande originale est mièvre et n'ajoute pas grand chose au contenu. "Cinquante Nuances de Grey" est clairement destiné à un certain type de public et ne se soucie pas du reste, chose prévisible mais qui donne comme un sentiment de gâchis tant la matière était propice à une production envoûtante et intrigante.
Ayant lu les 3 trois libres, j'ai beaucoup attendu de ce film et je me demandais surtout comment les réalisateurs allaient mettre en scène le personnage d' Anastasia Steel à partir du quel on avait le point du livre. J'ai été très déçu en m'apercevant que le film n'était qu'un pâle reflet du livre. Je comprend tout à fait les mauvaises critiques en me plaçant du point du vue des personnes n'ayant pas lu le livre. En l'ayant lu, le film paraît manquer d'intensité malgré les bandes-originales très intéressante du film qui de mon avis n'étaient pas placée judicieusement dans le film en se fiant aux paroles des chansons. En n'ayant pas lu le livre on pouvait s'interroger sur le caractère des personnages et ne pas comprendre certaines scène spoiler: (exemple: pourquoi Christian d'énerve à certain moments, pourquoi Anastasia pleure soudainement, comment cela se fait-il qu'elle dise être amoureuse de lui alors qu'on a l'impression qu'il se connaissent depuis 10 minutes).
La mise en scène rend les personnages niais, Anastasia passe pour une fille naïve en train de se faire avoir par un homme plus âgé adepte du SM et le côté très protecteur que peut avoir Christian ressemble plus à de la possessivité vis à vis d'un objet qu' Anastasia pourrait représenter pour lui. Tout n'est pas mauvais, le moment de l’ascenseur est assez drôle c'est un moment culte du livre mais il faut avouer qu'il aurait été difficile de le rater.
Que peut-on réellement attendre de Cinquante Nuances de Grey en entrant dans une salle de cinéma ? A priori, rien de bien spectaculaire. On s'attend à découvrir un film d'une niaiserie hors pair et abordant le thème du sado-masochisme avec pudeur pour ne pas choquer. Et bien, le contraire se produit. Ayant eu l'occasion de lire la trilogie, je peux assurer que l'adaptation cinématographique est plus que fidèle au film de EL James. Fort médiatisé, les gens attendaient beaucoup de cette adaptation. Qui a réellement pris le temps de lire le premier tome avant d'aller au cinéma ? Une infime minorité de personnes qui ont -sans équivoque- été subjugué par la beauté de l'adaptation. Les personnages ne sont pas des stars hollywoodiennes au visage mondialement connu, leur jeu est plutôt bon, petit bémol cependant au niveau des voix françaises et surtout celle de Christian que je considère comme assez "dégueulasse" pour ne pas cracher dans la soupe. Il est utile également de noter que le film bénéficie d'une bande son sensationnelle avec de grands noms de la musique à l'image notamment de l'australienne Sia. Cependant, j'invite les spectateurs insatisfaits à se plonger dans la lecture du premier tome qui invite au voyage plus que le film même si fidèle. Pour moi, le deuxième ouvrage est le meilleur de la trilogie et pose de grandes questions en s'éloignant des pratiques SM. J'ai hâte de pouvoir visionner la suite sachant que l'écrivaine est partante pour écrire le script du film.
Ayant lu les livres, j'avais hâte de voir ce film. De plus j'apprécie le travail de l'acteur principal. Mais quelle fut ma déception en voyant ce film. J'ai trouvé le jeu des acteurs mou. On ne ressent aucune attirance entre les deux acteurs. M. Grey n'a pas ses sauts d'humeur qui font tout son caractère. De plus alors que l'acteur est charmant, il en devient banale dans le film. J'ai pris plus de plaisir à lire les livres qu'à regarder le film.
Franchement des dialogues d'un niveau des téléfilms d'M6 l'après midi et je ne parle pas des scènes érotiques... Bref si vous voulez faire plaisir à votre moitié achetez lui les livres mais n'allez pas voir ça : un supplice pour moi !
J'ai vu le film d'une part en français et d'autre part en anglais : pas de comparaison... la traduction en français est dramatiquement mauvaise (tout comme l'était la traduction des livres). Ce n'est qu'une petite histoire d'amour portée à l'écran comme d'autres l'ont été auparavant. Rien de très original, rien de très violent et la partie BDSM est vraiment réduite à sa plus simple expression. Le jeu des acteurs n'a rien d'extraordinaire ni rien de particulièrement mauvais non plus, d'ailleurs. Le scénario est faiblard et même si le livre n'était pas une grand oeuvre littéraire, l'adaptation cinématographique ne lui rend pas justice.
"50 nuances de Grey" ou "comment la vie sexuelle d'une pucelle de 24ans commence hardement?". Le film est très à "l'eau de rose". Le jeu des acteurs est, quand à lui, sublime. Les scènes de sexe sont courtes et peu explicite, et cela vaux mieux car ce n'est pas non plus un film érotique ou un "Emmanuelle" énième... Le film est mou et sans action rapide. Beauté, glamour, ou comment être payé et avoir tout en échange en échange d'être un objet sexuel! Mais que faire quand on est amoureuse! J'ai adoré la scène finale avant un come back pour un deuxième volet, celà m'a fait pensé à un Toutou et sa maîtresse! Grey serait il amoureux pour la première fois? À suivre peut être!
J'ai comme l'impression que le film n'ai pas complet, qu'il manque la moitié voir les 3/4 de l'histoire.. Une version accelerée du livre... Avec aucune émotions.. Pour autant de blabla ils auraient pû mettre des scènes un peu plus croustillantes. Je reste sur ma faim, ce film m'a vraiment déçu.
Pas mal je m'attendais à bien pire Jamie Dornan que j'avais vu dans la série THE FALL joue bien, plus que Dakota. Les scènes hot ont été tournées avec subtilité et élégance sans être vulgaire. A voir
Même si le film aurait pu mieux correspondre au livre, je trouve le trouve très bien joué. Jamie Dornan joue à fond et à la perfection le rôle de Christian.
50 nuances de nullité !!!!voici l'exemple concret de ce que les studios américain peuvent faire de pire!!!!une adaptation d'un best seller pour simplement se faire du fric à fond!!!un conseil au lieu d'aller au ciné aller dans une librairie acheté le livre !!100 fois mieux que ce navet a se faire fouetter!!! Aucune sens de la réalisation,jeux d'acteur aussi chaud qu'un iceberg!!! Seul la musique s'en sort mieux avec quelques bon morceaux. Perso j'ai réussi à éviter le drame de me rendre en salle voir cette daube ! Le pire c'est que c'est pas fini! 2 autre films vont suivre (tome 2 tome 3 ) et je crains le pire car les studios sont capables de creuser encore plus profond dans la nullité ! Heureusement qu'il ont virer la réalisatrice du premier volet (je me demande ce que c'est son vrai métier ) .finalement le plus sadomaso c'est de payer une place de ciné pour ca
Rien avoir avec le livre !!!!! inutile !! le film ne reprend pas du tout ce que raconte le roman! je suis super déçu ! En lisant le roman on ressent tout ce que Ana ressent, alors qu'avec le film rien du tout! on ne sait rien d'elle ni de lui! on dirait une bande annonce!! .....