Psydered
Publiée le 1 août 2015
Ayant entendu tant parle de ce "phénomène mondial" (rire) je me suis dis qu'il fallait le regarder au moins une fois dans sa vie. Maintenant que c'est fait je n'irai pas le voir une deuxième fois. On nous parle de film érotique mais visuellement parlant on vois plus de passages a caractères sexuelles dans Don Jon... Le film qui normalement doit être consacré sur le "bondage" n'est en partie pas du tout centré sur ça. Apparemment le livre retranscrit mieux tout ça et rentre particulièrement en profondeur de cet univers. La fin est d'une débilité absurde et nous fais penser à une vieille comédie romantique des années 90's.
Beaucoup de bruit pour pas grand chose au final... Un film fade et trop grand publique. Les acteurs manque de charisme. Seul bonne chose, la musique qui est agréable.
Une fois de plus, je ne me rallie pas à la majorité car j'ai bien aimé cette adaptation et je n'ai pas honte de le dire ! On a beaucoup critiqué le casting, pour ma part je le trouve bon, les personnages des bouquins sont bien respectés et les acteurs font le job. J'ai lu les 3 tomes et il me semble avoir retrouvé l'ambiance des livres, notamment au niveau de l'humour. J'ai été pas mal amusé et il me parait correct de ne pas avoir intégré toutes les scènes hard des livres, ce qu'il y a est suffisant. Autant on ne peut pas dire que l'oeuvre écrite le soit justement très bien, autant le film se laisse suivre sans déplaisir jusqu'au final qui colle à la fin du premier tome. Je ne peux pas dire que j'ai hâte de voir la suite mais j'irai sans doute tout de même.
L'auteur du roman s'était inspirée de la saga Twillight pour écrire 50 shades of G et sur ce point là c'est du bon boulot. Une fille insipide sans personnalité qui se laisse emporté par un autre personnage sans personnalité. Les personnages sont insipides, la musique endormissante et l'intrigue inexistante. Mon seul espoir était de voir des beaux cliché de la ville de Seattle que j'adore. Mais j'ai était déçu car même les plans visuels sont assez anodins, il pourrait s'agir de n'importe quelle ville quelconque alors que Seattle est une ville aux multiples sites merveilleux. Il y a pourtant de bons films sous appréciés qui sortent du lot, des films avec une approche originales de la romance. Je peux en citer trois que j'ai vu récemment Top 5 avec Chris Rock, Warm bodies ou même 500 days of summer, un classique. Mais les femmes sont friandes des clichés assomants et nous on veut leur faire plaisir alors on les accompagne malgré tout pour voir ce navet au cinema.
Oui oui je vais mettre 4 étoiles !!!!! Ce film a été sur médiatisé et trop attendu par les fans du bouquin ce qui lui a valu pas mal de mauvaises critiques !!! Toute fois j ai vu le film bien après sa sorties sans rien en attendre histoire de voir ! Et j ai vu ! Un film avec certes des défauts mais franchement l histoire ce tiens, les perso sont attachant et la musique et top! Et j ai lu le livre ! On retrouve quand même bien l histoire ds le film, il manque quand même certains passage qui aurait dû ce trouver ds le livre ! Bref un petit film sympa !
Mais c'est pas possible à quel point ce film est nul!! j'ai perdu mon temps, je n'arrêtais pas de regarder ma montre en attendant désespéramment la fin de ce gros navet... que de longueurs!!! quels personnages lisses, quel jeu plat et sans saveur! et du placement de produits en veux-tu en voilà... merci le marketing!! on ne croit pas à l'histoire d'amour, le jeu des acteurs n'aura pas su convaincre. quand au sexe, il n'y a rien d'extraordinaire, vraiment aucune accroche... quelle déception!!
" Cinquante Nuances de Grey " c'est des questionnements sur le sens de la vie, des interrogations sur la question de l'indépendance et des débats sur le sexisme... Je déconne !?! Ce film parle de sexe, de sexe et encore de sexe, le tout ayant pour fond, une petite histoire d'amour. Rentrons dans le cœur du sujet. Le film nous raconte l'histoire d'une fille vierge et timide qui tombe " amoureuse " d'un millionnaire sadomasochiste, s'en suit alors des choses... Je ne sais pas comment définir ces " choses ", on pourrait les remplacer par des événements peut être, non, ça fait trop film d'horreur ! Bref, le scénario est donc assez minimaliste ( pour ne pas dire simpliste ), mais ce qui m'a étonné, c'est la façon dont les deux protagonistes ont été explorés à fond, et ceci, sans oublier, les acteurs qui jouent leur personnages d'une façon fantastique tout en restant réaliste. Personnellement, j'ai trouvé ce film très divertissant, je n'ai vraiment pas vu les deux heures passés tellement le rythme est bien maîtrisé. Le réalisateur trouve des angles particulièrement intéressants pour les séquences érotiques, je ne vais pas parler des autres scènes car selon moi, les séquences les plus importantes sont celles là, donc la mise en scène est parfaite ! Côté musicale, c'est absolument magnifique ! On retrouve des morceaux remixés, des morceaux inédits, et des chansons d'une beauté incroyable. Bref, " Fifty Shades Of Grey " est un film qui a réussi à combler mes attentes.
Les acteurs sont bien choisi dakota a la capacité de faire évoluer son personnage physiquement mais aussi psychologiquement, pareil pour Jamie, on voit qu'il y a une évolution émotionnel. Mais un peu déçu sur certaine scénes qui ne sont pas joué dans le bon décor et des scénes essentielles qui manquent sinon j'ai hate de voir la suite...
Je viens de voir ce film, j'ai eu l'impression de regarder le mariage raté entre une pub pour un hôtel de luxe et un film érotique des années 70, le tout joué par des acteurs de télé-ramas brésiliens, c'est mou, prétentieux, mal joué, l'histoire est sans intérêt, les personnages consternants, et c'est un peu comme les piles, çà n'arrête pas de durer, et çà dure et çà dure.
En plus, le Christian est charismatique comme un vendeur de voitures d'occasion quant à la fille soit disant étudiante en littérature anglaise qui n'est pas capable de s'exprimer correctement, on ne sent presque pas que ces gens se foutent de notre ...
C'est en regardant ce film que j'ai regretté d'avoir un lave-vaisselle, sinon çà m'aurait donner une excuse pour m'éclipser pour faire un truc VRAIMENT intéressant.
Bref un film long, très long, trop long, interminable, avec quelques jolis morceaux de musique histoire de ne pas sombrer trop profondément dans un sommeil sans retour. Hélàs, ce film est l'instar de beaucoup de productions modernes, juste un attrape gogos où les pros du marketing ont fait un bien meilleur job que les scénaristes . Je n'ai pas lu le livre, mais après le film, il est peu probable que je le lise.
En clair, je suis content de ne pas être allé le voir au cinéma, parce que tant qu'à payer pour dormir, je préfère aller à l'hôtel au moins on peut regarder la télé si on s'ennuie.
Vraiment déçue par l'adaptation cinématographique du roman, je déplore un manque de profondeur des personnages principaux, Christian Grey n'est pas assez écorché vif comme dans le roman et Anastasia vraiment trop nunuche... Le film est très linéaire et manque de profondeur, la psychologie des personnages est quasi absente...dommage.
Déçu par ce film qui ne vaut pas les livres... Ayant lu et dévoré la trilogie cinquante nuances Grey je reste sur ma faim en découvrant l'adaptation cinématographique. L'histoire est passionnante et je pense que le 1er problème de ce film est le manque d'alchimie des deux acteurs. En effet, dans les livres Christian grey et anastasia steele sont comme hypnotisés l'un en vers l'autre dès la seconde où leurs regards se croisent. Dans le film la scène de l'interview et bâclé et on ne ressent pas la puissante attraction entre les deux personnages pourtant essentielle au bon commencement de la saga... Jamie dornan joue bien son rôle de Playboy milliardaire mystérieux rien a dire de ce côté pour moi il incarne à la perfection le Christian des livres, mais, Dakota Johnson pour moi ne correspond pas du tout à mes attentes concernant le personnage d'Anastasia qui est jeune intimidée par l'imposante personne qu'est Christian grey mais qui reste très courageuse et qui lui tient tête surtout quand il s'agit de cadeaux. En parlant de cadeaux... 😂 dans les livres Anastasia DÉTESTE que Christian lui offre tant de belles choses car comme elle le dit elle même cela lui donne l'impression d'être sa pute or anastasia des livres est une jeune femme intelligente et surtout independente qui ne se laisse pas faire si facilement par Christian et qui a bien du mal à se soumettre à lui ce qui attire ce dernier autant que cela l'énerve. Dans les films... Bah.. Euh... Voilà quoi Anastasia est réellement la pute de Christian... pour moi le comble est la scène de la voiture, dans les livres anastasia est consternée que Christian puisse être capable d'une telle extravagance surtout qu'il en ai parlé à son père et lui fait remarquer en se disputant sévèrement avec lui avant de céder à contrecœur a la condition que cette voiture soit un prêt qu'elle lui rendra à la fin de leur liaison comme tous les autres cadeaux qu'elle avait reçu de sa part. Dans le film anastasia paraît etre choquée je l'admet et dit que c'est trop mais le problème est qu'elle paraît également ravis de ce cadeau de fin d'études et l'accepte bcp trop facilement comme tous les autres présents de la part de son dominant ce qu'il la fait passer pour une prostituée... Le message du film si ton mec te traite comme de la merde mais qu'il est riche et qu'il t'offre pleins de jolies choses comme une putain de pute alors ça passe... 👏🏼bravo vive les valeures inculquées aux enfants de nos jours et après on s'étonne que les générations actuelles soient autant dépravés ? Franchement ce film n'est qu'une propagande insitant les jeunes filles à sortir avec des riches qui les traites comme des moins que rien mais qui en contrepartie leurs offres des putains de voitures et des MacBooks... Alors je sais dans les livres aussi les cadeaux sont présents mais dans les livres Anastasia reste humble et démontre que l'argent ne l'intéresse pas et que au contraire l'argent n'est qu'un artifice qui ne vaut pas l'amour, le vrai, que deux personnes peuvent éprouver... Bref je mets deux étoiles au film car le décor est pas mal, correspondant bien à celui décrit dans les livres comme Charlie tango ou l'appartement de Christian... Je reste sceptique pour la suite qui promet bcp puisqu'il y aura l'arrivé de Leila, Jack et mrs Robinson mais vu qu'ils on changé de réalisateur elle pourrait rattraper le premier volet... Gardons espoirs 😉
franchement j'ai lu le livre et à côté le film est fade !! Quand tu lis le livre tu est complètement transporter par l'univers très particulier de ce genre d'écrit. Je l'ai tellement lu que je reconnait chaque petit détail avant même de l'avoir lu !!! Incroyable !! Je me surprend même à retenir mon souffle des fois.......halala... Mais dans le film j'étais dégoûter de ne pas retrouvé tous ces petit détails tellement important: -avant qu'ils ne couchent ensemble pour la première fois il n'y a pas eu cette instant où il l'a supplie presque a dire oui. -ou alors une réplique que Grey disait souvent: "parce que je le peu.."(j'adore cette phrase) -et même dans le scénario il y a un une petite erreur: quand ils ont fini de faire du planeur Christian devait ramener Anastasia chez sa mère et ensuit revenir pour dîner car il a été invité mais il a appelé Anastasia pour lui dire qu'il ne pouvait plus. Mais dans le film c'est dans la voiture en allant la ramener qu'il reçoit un appel et ensuit dit à Anastasia qu'il doit partir. -il y a aussi lors de la remise des diplôme où il lui a offert une voiture et de file en aiguille Anastasia a mécontenté Grey et il a décidé de lui donner la fessée pour la punir et ensuit il est partie (il ont coupé cette partie et sont directement allé à la partie où elle a appelé sa mère) puis Anastasia a parlé avec Grey par mail en lui disant qu'elle ne l'aimait pas quand il ne resté pas avec elle après l’acte (ils ont coupé cette partie aussi) ensuit elle a pleuré et il est arrivé et Kate a voulue s'interposer puis finalement il est resté dormir et s'est réveillé en retard pour le travail (sa aussi il ont coupé) !! Halala tellement de chose que j'aurai aimé voir dans le film..! J'espère que les suivants respecteront le scénario du livre !!! Sinon je suis quand même impatientante !!!! Hâte !!! Je tiens quand même à ajouter que je le préfère mille fois en VO !!!! Le doublage est pas en faveur de l'oeuvre ni des acteurs !!! Vivement la partie 2 en VO bien sûr !!
Ce film que l'on classe dans érotique n'as rien a y faire il n'as rien a faire dans la catégorie drame non plus ou alors je n'ai pas du tout compris la dramatique de ce film et quand a la catègorie romance je ne vois pas non plus étant donné le manque cruel d'amour dans ce film
Beaucoup de tapage médiatique, particulièrement bien menée par les producteurs du film, pour finalement pas grand chose. L'histoire ne brille guère par son originalité, le jeu d'acteur n'est pas époustouflant. Et que dire de l'épilogue, particulièrement bâclée.