Cinquante Nuances de Grey
    23118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cinquante Nuances de Grey ?

Publiée le 16 février 2015
    Film creux et sans intérêt ! Il ne se passe absolument rien, le suprême du soporifique ! Certainement pour gamines décérébrées en manque d'amour ! Un épisode d'inspecteur Derrick est 50 nuances de fois moins somnolent !
    Publiée le 16 février 2015
    J'ai bien aimé, il est marrant et prenant. J'ai entendu beaucoup d'avis négatifs mais déjà concernant la lenteur du film moi je trouve justement que la lenteur est très excitante surtout dans un monde où on fait tout pressé ... Les acteurs sont bon et la bande-son est superbe au top et c'est le gros point fort du film pour moi. La fin surprenante du film est génial je trouve !! bref au final si vous aimez les histoires d'amour qui n'aiment pas la routine et n'êtes pas fermer d'esprit allez le voir !!
    Seb R
    Seb R

Publiée le 18 février 2015
    Film dénué de morale repoussant la limite du vice et du voyeurisme...une sorte d'ode au sadisme avec une femme totalement victime, soumise et manipulée...sans parler du rapport femmes-argent qui est quand même un élément central du film...en bref, un film qui vante la faiblesse morale, la soumission et le materialisme (sexuel et social)
    Publiée le 13 février 2015
    50 nuances de Grey ou l'apologie du marketing !

Pour tout dire, je suis parti voir ce film un peu contraint et plein d'aprioris.....j'avais raison.
    Alors il faut qu'on m'explique, d'accord je n'ai pas lu les livres mais la quand même... Après 25 minutes de film rien ne s'est passé, on tourne autour du pot dans jeu d'acteur très inégal à part l’héroïne. Une sorte de je t'aime moi non plus au ralenti avec quelques accessoires Bling Bling et une pointe d'humour histoire de combler le vide.
    L'histoire apparemment très approfondie dans le bouquin se résumerait dans le sens inverse à une dizaine de ligne tant les dialogues sont vide de sens et sans intérêt. Aucune profondeur des personnages aucune psychologie.
    Parlons des soi-disant scènes érotiques; pour toucher un large publique et bénéficier d'une distribution en -12 ans, tout élément excitant à été enlevé du film. Celui-ci se retrouve vide de sensation d'excitation de sensualité, de complicité même et tout cela devient aussi intéressant qu'un film érotique sur RTL9, le coté prude en plus !
    Quitte à parler psychologie et sexe mieux vaut un bon vieux Basic instinct ou encore Chronique sexuelle d'une famille d'aujourd'hui qui a le mérite d'être réaliste, sans détour et honnête et donc explicite.
    Je ne suis pas sûr que les personnes pratiquant le SM (hard ou soft) se retrouve dans ce film tant c'est arrangé à la version bisounours. Ce que font les acteurs n'importe quel couple l'a fait ou eu l'idée de le faire un jour sans être des porno-addicts.
    Quant à la scène de fin celle-ci ressemble d'autant plus à un épisode de Plus belle la vie qu'à un film hollywoodien à 40 millions de dollar. Quand on pense qu'un Million dollar baby a coûté 30 millions et que le dernier Taken 3 48 millions.......
    Peut être que ce film ne me touche pas parce que je suis un homme, mais c'est certainement un des films les plus creux que j'ai vu depuis longtemps.
    Le seul point positif est la BO avec un très bon titre de The Weeknd et une reprise géniale de Beyoncé. Mais par contre où sont Sia, Ellie Goulding et The Rolling Stones ?
    Ce film ayant changé plusieurs fois d'acteurs principaux ainsi que de réalisateurs tant il faisait peur à adapter, j’espère naïvement que la production (Universal et Focus) ne cédera pas aux sirènes budgétaires en donnant une suite grotesque à cette saga cinématographique qui n'a de mérite qu'une très bonne équipe marketing.....
    Bref Fifty shades of tristesse.
    Publiée le 13 février 2015
    Je suis surprise des critiques que je lis depuis la sortie du film. Je suis allée le voir hier et j'ai beaucoup apprécié le film. Ayant lu le livre, j'ai trouvé l'histoire plus touchante et humaine dans le film, les scènes sont savamment choisies et il y a juste assez de scènes de sexes pour émoustiller sans faire dans le vulgaire. Ayant vu le film en VO, j'ai trouvé le jeux des acteurs très bon, une bonne alchimie. Ceux qui critiquent le film auraient peut-être du aller le voir en version originale, les doublages ne sont pas toujours au service de l'oeuvre.
    Le seul regret que je peux avoir c'est que le film se finit sur une scène très tranchée, un "to be continued" qui nous entraîne dans une sensation de faim non assouvie et nous donne une seule envie : voir le prochain ou dévorer le tome 2 pour les moins patientes !
    Bref, je le conseil fortement mais attention seulement en VO.
    Publiée le 12 février 2015
    Un navet pur et simple, on croirait voir jouer Kev Adams. Un Walt Disney pour ménagère en manque de fantasme. Une daube sans nom, vive la pub!
    Publiée le 14 février 2015
    C'est vrai que je ne m'attendais pas à grand chose en allant voir cette adaptation d'un roman de gare pour ménagères en manque de sensations... Bon alors le truc c'est "Ken et Barbie font du SM". Enfin du SM c'est vite dit... c'est du SM façon grand-papa, faudrait pas choquer le bourgeois non plus. Quant aux "acteurs"... je mets des guillemets car il s'agit en fait de mannequins (choisis pour leur plastique avantageuse of course) mono-expressifs du début à la fin de ce film qui n'est qu'un produit marketing survendu. Tout ça sans compter les scènes pompées intégralement de "9 semaines 1/2", mais n'est pas Kim Basinger ou Mickey Rourke qui veut... Je prédis une flopée de récompenses pour ce nanar aux Razzie Awards.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 11 février 2015
    On attendait beaucoup de ce Cinquante Nuances de Grey. Malheureusement le résultat nous refroidit par sa pudeur et son manque de naturel. Tout semble factice, aussi bien dans les interactions des personnages que dans les dialogues. Bien moins chaud que prévu, le film subit également de nombreuses longueurs. Heureusement, la prestation des acteurs et le travail de la réalisatrice sauvent ces Nuances du désastre. Pour en savoir plus, lisez notre critique complète:
    Publiée le 12 février 2015
    Film sans aucun intérêt. Les acteurs ne dégagent aucune alchimie, aucune émotion. Les dialogues sont sans aucun fond et prêtent souvent à rire tant cela est ridicule. Bon coup de marketing car le film est loin d'être à la hauteur de ce qui était annoncé depuis des mois! On en sort sans avoir ressentis le moindre frisson, la moindre émotion.
    Teo C.
    Teo C.

Publiée le 12 février 2015
    Si il y avait des récompenses pour les films médiocre, il aurait fait un carton je pense. Des scénarios cul cul la praline, toutes personnes aurait pu faire le rôle d'acteur .. Vraiment deçu, je pensais passer un bon moment avec ma copine c'était vraiment l'inverse.. Passez votre chemin!
    Publiée le 12 février 2015
    J'ai passé un bon moment en regardant ce film qui est torride mais pas plus que çà (je pense qu'ils auraient pu aller encore un peu plus loin sans tomber dans le porno et le trash). Les acteurs sont de belles découvertes et la bande son au TOP
    Je vais peut-être lire les livres maintenant mais je risque d'être déçu dans un sens ou dans l'autre...
    Alex A.
    Alex A.

Publiée le 18 novembre 2019
    Dans la course au best seller de l’année, œuvre qui doit forcément exister quitte à la créer de toute pièce, je demande la suite des Potter autres Twilight (mais version adulte car les fans du 1er ont grandi) aka 50 nuances de Grey.
    Oui son existence est aussi futile que ça. Dans le genre les rapports hard qui sont censés faire l’attrait principal du livre sont aseptisés, et la complicité si alambiquée du couple est invisible. De toutes façons ils ont chopé le razzie pour leur absence de jeu et leur charisme de poulpe. Bizarrement on accule souvent à ça le patronyme de mauvaise fan fiction de l’œuvre Stéphenie Meyer (c’est dire vu le socle de départ), faut dire qu’E.L. James c’est pas un Goncourt. Dans cette mièvrerie à peine voilée par quelques jouets et une salle à peine montrée, on ne retire qu’une banale histoire d’amour, seule un semblant de forme change, mais ça marche et ça fait une trilogie à jeter au plus vite.
    Publiée le 12 février 2015
    Je ne comprends pas les gens qui ont mis une étoile, ce film est une merveille ! L'humour est un bonus, le côté cru aussi (je l'aurais d'ailleurs interdit au moins de 16, je vois mal des élèves de 6ème voir ça tout seuls, mais bon ce pays part en live). On arrive même à voir les choses comme les voit Grey, cet aspect du livre discret mais présent, ou l'on sent que malgré son absence flagrante de romantisme, il ne veut que le sourire, le bonheur et le plaisir d'Anastasia.
    Jamie Dornan, s'il n'était pas mon choix favori au départ, se retrouve parfait pour ce rôle d'homme qui au fond souffre, et a subi de nombreux traumatismes.
    Ana est très bien représentée. J'ai eu l'impression de redécouvrir le livre, de redécouvrir les sentiments des personnages.
    La fin est juste méga fidèle. spoiler: la scène de la punition est intense et m'a donné les larmes aux yeux, telle que le livre la décrivait, la scène des pleurs dans le lit et la scène de la rupture, sont un beau clin d'oeil que j'ai apprécié

en bref, VIVEMENT LE 2 !!!!!
    Publiée le 16 février 2015
    Film plus que décevant. Pas de scénario, pas d'histoire de fond. Juste des sado-masos qui ne font que leurs pratiques.
    Je le déconseille vivement. De plus, il est interdit au moins de 12 ans, je dirai qu'un enfant de moins de 16 ans n'est pas en mesure de voir ce film rempli de bestialités et de violences.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 16 février 2015
    Mettons d'abord les choses au point, il ne s'agit pas d'un film érotique mais d'une comédie romantico-dramatique ayant pour thème les rapports sadomasochistes et qui comporte quelques scènes érotiques. Vu comme ça le film peut être qualifié d'intéressant (à défaut d'être génial). Le film nous parle donc du S.M. qui fait partie des pratiques mal connues et pour lesquelles les clichés vont bon train. On peut distinguer deux tendances dans cette pratique : c'est soit un jeu érotique parmi d'autre, dans ce cas quand c'est fini on passe à autre chose, soit un état permanent où l'on va jusqu'à signer un "contrat" pour en définir les détails. Dans le film l'homme est un adepte de cette seconde tendance, alors que la femme accepterait bien l'aspect ludique, mais sans se laisser enfermer dans des clauses contractuelles. L'évolution des rapports entre les deux personnages est à ce sujet très bien vu, les points de vue se rapprochant, l'homme abandonne le contrat écrit mais reste fidèle à ses règles orales au grand dam de la femme qui souhaiterait une relation plus "aérée". On déplorera la dernière scène S.M. absurde, puisque la femme se révolte contre ce qu'elle vient d'accepter (?) ainsi que la psychanalyse de super marché (si je suis comme ça, c'est parce que j'ai eu une enfance malheureuse et bla-bla-bla - mais le film à le bon goût de ne pas entrer dans les détails). La réalisation est correcte, les scènes érotiques sont assez jolies. Quant aux acteurs, Dakota Jonhson est surprenante, pas canon, mais super mignonne et jouant très bien (une fille trop glamour n'aurait pas fait l'affaire), Jamie Dornan, lui, a autant de charisme qu'un videur de boite de nuit, mais il reste passable au sens propre du mot. Quant à la fin, suivant son humeur on la trouvera abrupte, ouverte ou en queue de poisson…. Des défauts, certes, mais c'est loin d'être mauvais film, même si sur le sujet on peut préférer par exemple "La secrétaire" le chef d'œuvre de Steven Shainberg (2002)