Expendables 3
    7290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Expendables 3 ?

Joffrey R
    Joffrey R

Publiée le 12 août 2019
    Un expendables au rabais...
    .Autant l'idée d'apporter du sang neuf était excellente, des jeunes moins "bourrins" et plus "subtils" pas mal aussi, l'idée du choc des générations top, mais sa s’arrête là...

Un Stalonne qui recrute vraiment à l'arrache les premiers gamins que lui trouve son entremetteur, les expendables "next génération" qui manquent clairement de bagages comparé aux anciens et on sait d'emblée qu'ils ne feront pas la différence sans les "vieux".
    Pas de répartie, plus de jeux de mots pourris, en résumé plus d'expendables.

Concernant les acteurs, trés mauvais choix pour ma part. Pour remplacer du Statham,, du Dolph Ludgren ou encore Randy Couture, on à ... Des inconnus ... et puis je suis désolé mais la nana du groupe ... elle ne casse pas 3 pattes à un canard... ni même 2 ... elle ne dégage aucun charisme, ressemble à un castor gonflé à l'Hélium et franchement, on ne comprends pas ce qu'elle fait dans l'équipe ... C'est une Jet li Leader Price ...

Franchement déçu, j'espère qu'ils vont soit arrêter là pour les expendables, soit vite relever le niveau, parce que là ...
    ça prends le même chemin que les Fast and Furious à l'époque ( 2 films super et ... de la daube commerciale pour la suite )
    Thierry A.
    Thierry A.

Publiée le 18 juillet 2019
    Un troisième opus qui a toujours autant casting acteurs de films d'action aussi bien que les deux premiers les scènes sont vraiment très bien comme dans les 2 premiers pour moi les trois se vallent
    cyril50
    cyril50

Publiée le 15 juin 2019
    comme toutes les franchises, ils ont beau rajouter des nouvelles têtes, il y a un moment où ça ne marche plus ... ça reste divertissant mais on s’ennuie un peu
    Coach Jordano
    Coach Jordano

Publiée le 27 avril 2019
    Non j'ai pas accroché... on attend les 3/4 du film que ça commence... c'est d'une lenteur... et la nouvelle génération d d'expendable ne fait pas le poids
    OMTR
    OMTR

Publiée le 26 juin 2019
    Une saga qui ne cesse de grandir et de s’améliorer au fil des chapitres. Personnellement, c’est mon épisode préféré.
    Jeff V
    Jeff V

Publiée le 5 décembre 2018
    Je remet ma critique du 1, meme combat !!!

Alors attention avis qui peut vraiment changer selon chacun. Je m'explique, déjà nous sommes sur du film d'action 100% testo donc n'aller pas chercher du fino ou un scénario génial. Ça tire, ça tue, ça tabasse du début à la fin et moi j'aime ça dans les films du genre, en tout cas c'est ce que je recherche, on va droit au but. En plus ce sont tous mes héros des années 90 et 2000 donc bons je ne peux qu'être conquis. On retrouve un peu de l'esprit des films des années 90 types DIE Hard et L'arme Fatale, en tout cas pour moi c'est ce qui se fait de mieux en action pure et dure.
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 20 novembre 2018
    Ce troisième opus traine en longueur puisqu'il bénéficie de 40 minutes supplémentaires dont l'objectif est d'introduire toujours plus de membres au casting sans pour autant que cela n'apporte de la consistance dans le scénario.
    Les scènes d'action sont pour ma part en dessous des deux premiers films, dans un environnement moins interessant , et sont d'autant plus , beaucoup trop kitch et servie avec exactement le même accompagnement. A savoir un humour bof en perte de vitesse .
    Seul la scène d'introduction de Snipe à l'equipe peu de temps apres sa sortie de prison pour detournement de fond public au réel fait plaisir et au passage relance sa carrière.
    Une pause dans la sage est desormais nécessaire.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 23 octobre 2018
    Le 2 etait moins bien que le 1er, et le 3ème est pire que le 2ème. Scénario bidon où on fait intervenir une équipe de jeunes loups censés renouveler les troupes vieillissantes. Sauf que, comme on pouvait s’y attendre, les bleus se font avoir et les vieux doivent rappliquer pour leur porter secours. Scènes d’actions toujours plus spectaculaires mais jamais crédibles, ça commence à devenir ridicule, je pense qu’il faut s’arrêter là. Ce film est une perte de temps.
    Housecoat
    Housecoat

Publiée le 9 octobre 2018
    Expendables est une saga qui tient à peu de choses, c'est une excuse pour permettre à Stallone de réunir sa bande de potes actioners, retrouver la sève d'une époque où tout était plus simple, ce n'est pas intelligent, seulement sincère. On était en droit d'attendre toutes les qualités des deux films précédents avec un troisième épisode plus osé, mais c'est un rêve qui finira aux oubliettes une fois que Sylvester Stallone se trouvera comme nouvelle lubie de préserver son groupe de retraités en engageant à la place des jeunes recrues plus oubliables tu meurs. Tout ce qui fait l'esprit nostalgique de la saga est bafoué, la dérision sur lequel reposait une grande partie de son humour est inexistante, tout se prend trop au sérieux, toute les pistes qui pouvaient mener vers une direction plus originale sont traités avec la même simplicité que précédemment (un ancien Expendable en grand méchant), toute la portée générationnelle que pouvait apporter la venue d'une nouvelle génération d'Expendables ne sert qu'à rameuter plus de monde sur l'affiche déjà pleine à craquer. Plus mal filmé, plus chiant et peu divertissant, le quatrième à intérêt à ne pas tomber dans ces pièges.
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 13 septembre 2018
    Troisième et dernier opus de la trilogie imaginée par le grand Sylvester Stallone, ce film se glisse dans la parfaite lignée des précédents, à savoir beaucoup de nostalgie, de références, de scènes d’action, d’humour, d’autoparodie et bien sur une pléiade de monstres sacrés du meilleur du cinéma des années 90. A ce niveau, et cette réflexion est valable pour les 3 films, on se fout du scénario, des invraisemblances, de la qualité d’image grise et de la réalisation brouillon… il faut juste ouvrir les yeux et profiter de ce que l’écran nous envoie, à savoir des idoles de jeunesse qui rempilent une dernière fois tous ensemble et prennent un panard fou !
    Les « vieux Expendables » habitués sont toujours aussi amusés de faire partie de l’aventure, Schwarzy a même pris Jet Li sont son aile, mais en plus on a la chance de découvrir un casting encore étoffée avec l’arrivée de Wesley Snipes (incarcéré depuis 3 ans pour fraude fiscale et qui remercie Stallone de l’en avoir sorti par une allusion non dissimulée dans une scène d’ouverture explosive), d’Antonio Banderas (boudé par le cinéma d’action depuis longtemps et qui remercie Stallone de l’avoir pris dans son équipe dans une scène finale émouvante…fiction et réalité ne font qu’un), d’Harrison Ford qui pilote un hélico comme s’il pilotait son faucon millenium, et bien sur de Mel Gibson en méchant fou et cynique. En fait, l’affiche est trop belle…et l’on regrette presque que le film ne dure pas un peu plus longtemps pour les voir davantage. Perso, j’aurais voulu encore plus de Mel Gibson que j’adore, qui a pris une masse musculaire impressionnante pour le film et aurait mérité un combat final plus long et glorieux (à main nue quoi…). Quant à Banderas, je ne m’attendais pas du tout à ce rôle ultra parodique et marrant basé sur le running gag du coéquipier relou… a mille lieux de son premier face à face avec Sly dans Assassins (1995). Bref, ca fait du bien de revoir tout ce beau monde, de se dire que Rocky rencontre Indiana Jones, que Demolition Man retrouve son ennemi, que Judge Dredd (y’a une p’tite référence d’ailleurs) fait face à Mad Max et qu’encore une fois Terminator et Rambo jouent ensemble :) ! Concernant le casting des nouveaux, il est anecdotique, personne ne sort du lot ce qui est d’ailleurs assez logique, on s’en fout des jeunes, nous on veut les monuments du cinéma !
    Sinon que dire du scénario si ce n’est que c’est du pur Stallone… Un passage de témoin entre deux générations, la relève de la garde avec ces « nouveaux expendables » qui marque un peu la fin de ce come back merveilleux, de ce projet jouissif qui nous a fait revenir 20 ans en arrière ! A ce propos la dernière scène dans le bar fait vraiment office de bouquet final, les vieux et les jeunes ensemble. Ces stars des 90s qui en quelque sorte adoubent les p’tits nouveaux, qui les regardent de leurs yeux bienveillants en se disant qu’il est temps de se retirer…c’est beau et tellement triste pour tous les fans de la première heure comme moi car ces mecs sont des héros et, il faut etre honnete, personne ne prendra le relais, nul n’a leur charisme (à part Statham qui est entre deux générations), leur attitude, leur classe ni même, pour ce qui est de Sly, la volonté de délivrer des messages simples sur l’amitié, la vie, l’honneur… Les films d’action d’aujourd’hui sont surtout des adaptations de comics, pas des films de gros bras, de mec musclé aux valeurs fortes qui sauve un village entier, sa fille, sa femme… Cet age d’or la est bien révolu et c’est en voyant ce genre de films qu’on se dit que c’est dommage et que ça va nous manquer…
    Merci encore à Sylvester Stallone d’avoir mené à bien ce projet fou, de nous avoir fait retomber en adolescence, d’avoir réuni les plus grands, de Willis à Van Damme, de Schwarzy à Gibson, merci pour tout !
    Expendables pour toujours !!!
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 22 août 2018
    Ce dernier volet de la franchise est bien en dessous du précédent : moins drôle, moins original moins parodique. Le casting 4 étoiles est à la limite de l'overdose et n'offre finalement qu'aux acteurs célèbres que bien peu de place pour apprécier leur présence, je pense à Harrison Ford, jet Li ou bien même Schwarzie qui n'a ici qu'une apparition inutile.
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 25 juillet 2018
    The expandable 3 est totalement différent de ces prédécesseurs et oui cette suite ce veut plus sombre et dramatique avec un scenario plus recherché puisque l'on s'attaque cette fois-ci à l'histoire des expendables puisque le méchant n'est autres que stonebanks l'un des fondateur de cette unité spéciale. Ainsi nous avons dans ce film affaire au meilleur méchant de toute la trilogie puisque Mel Gibson est impeccable dans ce rôle et lui colle parfaitement à la peau où le spectateur a un accès direct à sa connaissance mais aussi à ses différents intérêts. Mais hélas malgré ce scénario qui est le plus réussi de la saga, on constate que les scènes d'actions bien qu'explosive et intéressante avec le contraste entre ancienne et nouvelle méthode, le rythme arrive à s'épuiser de temps à autres provoquant quelques longueurs car de nombreuses scènes d'actions sont coupés par des phases de dialogues inutiles ormis celle en rapport avec Antonio Bandera puisqu'elles sont hilarantes. Mais hélas la saga commence à perdre son souffle car l'effet de surprise à disparu et les idées de combats commence à disparaître même si les effets spéciaux sont toujours au rendez-vous, de nombreuses scènes sont déjà apparus dans le genre action enlevant ce côté dérisoire présent dans le 2. Dommage car le film aurait pu être le meilleur si il y aurait eu une meilleure approche des combats et si les coupures auraient été moins importantes. Mais le 4/5 est amplement mérité car ce dernier épisode marque la fin de cette trilogie sur la meilleure note qu'elle soit puisque ce film ne m'a pas du tout déçu je m'attendais à un renouveau et je l'ai eu, juste dommage que les longueurs soient apparus au milieu du film.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 17 juillet 2018
    2014 voit un troisième réalisateur prendre les rênes des Expendables en la personne de Patrick Hughes. Plus long que le second volet, assez expéditif, "Expendables 3" repose sur une intrigue nettement plus travaillée et crédible, renforcée par une plus grande inventivité en ce qui concerne les protagonistes. Comme son prédécesseur, le cinéaste joue à fond la carte du casting. Celui-ci paraît même au bord de l'implosion avec les arrivées de Banderas, Wesley Snipes ou encore Harrison Ford si bien que l'on se demande comment il a pu gérer autant d'égos sur un plateau. La plupart du temps, les interprètes choisis sont néanmoins très judicieux. On pense par exemple au très bon choix de Mel Gibson, particulièrement convaincant en méchant. Plus développé et spectaculaire, cet "Expendables" est peut-être le meilleur des trois.
    Publiée le 11 mai 2018
    Les superstars réunis dans ce film font bien le ménage de l’action, le spectacle est garanti, des gentils contre les méchants pour le plus grand plaisir, pas mal.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 15 février 2018
    Ayant bien aimé le 1 et adoré le 2, là je dois dire que c'est le film de trop. Je m'attendais pas à un chef-d'oeuvre en le voyant, mais plutôt à un bon film d'action comme l'était le deuxième film, et au final, j'ai trouvé ça vide, chiant, avec un scénario torché à l'arrache, et encore, je dirais même que le scénario est inexistant tellement c'est cliché. Le film se reprend au sérieux et c'est vraiment dommage, car même si le 1 avait tendance à se prendre un peu au sérieux, le 2 était vraiment délirant. Mais là le 3, sérieux, je comprends pas !! Pourquoi on a perdu tout le fun ? J'avais l'impression que c'était revenu à la forme du premier film, mais avec un côté plus sombre et sérieux et sans le côté découverte. Et surtout, ils ont essayé de faire un mélange avec les jeunes acteurs et les vétérans, sauf que ça marche pas, c'est mal organisé et mal dirigé. Au niveau des acteurs justement, ils sont vraiment moins bons, car on a vraiment l'impression qui se sont tous réunis juste pour toucher leur cachet, et plus pour la rigolade. Sylverster Stallone reste quand même plutôt bon, Jason Statham aussi, mais les autres acteurs laissent quand même à désirer, même si ça fait plaisir de retrouver Jet Li à la fin. Parmi les nouveaux, Harrison Ford qui remplace Bruce Willis, est moins convaincant que son prédécesseur, sauf peut-être vers la fin où il se donne à fond. Mel Gibson en méchant est pas trop charismatique, et les jeunes recrues sont vraiment pas au top, mention spéciale à Ronda Roussey qui n'a absolument aucun charme. Mais pour moi le vrai point négatif des acteurs, c'est Antonio Banderas, qui essaye d'être le comique du groupe, mais il est quasiment lourd et énervant, car il cabotine sans cesse et c'est vraiment saoulant. Et je suis content que Bruce Willis ne soit pas au casting sachant qu'il avait joué juste avant dans cette daube de "Die Hard 5". (Lui au moins il a compris !) Même si le film essaye de rajouter une dose d'humour, ça fonctionne pas une seconde. En plus, les effets spéciaux sont mal foutus, alors que ça s'était amélioré dans le 2. Donc voilà, "Expendables 3" est une grosse déception, un film vide et ennuyeux, avec quelques explosions inutiles, des punchlines mal gérées, des acteurs sans charisme, etc... Voilà, c'est un mauvais film d'action, et c'est dommage car avec le 2 ça avait atteint un high level, mais ça s'est rabaissé de manière folle à cause du 3. Enfin bref, je ne vous recommande pas "Expendables 3". Contentez-vous plutôt du 1 et du 2. Et j'ai très peur car j'ai entendu dire qu'ils allaient faire un quatrième, vraiment, j'ai très peur !!!