Peut on aller voir Expendables 3 pour son scénario ? Non bien sûr, personne ne fait ça, mais un minimum syndical aurait était le bienvenue tout de même, car bon
tuer Mel Gibson
comme seul "intrigue" tenant sur 2h ... c'est bien trop léger. Pour l'humour alors ? Aïe ... des blagues omniscient à chaque phrases essayant d'arracher un sourire au pauvre spectateur médusé par un humour tantôt lourdingue, tantôt juste aberrant. Exemple d'humour :
Stallone racroche son téléphone et le jette par terre, Statham lui dit "attention tu va le casser", Roulement de tembour ... on s'attend à la punchline de malade que va lui sortir Stallone : "pas grave, j'en ai un autre" POPOPO
la moitié de la salle rigole tous de même, surement pour parodier les sitcom américaine avec leurs rires pré-enregistrer, enfin, j'espère, ... Pour l'action bien sûr ! Osef du scénar' on vient voir Expendable pour que ça pète de partout ! Et bien encore une fois, c'est la catastrophe, un peu d'action au début, un peu d'action à la fin, au milieu ? Du remplissage dont tous le monde s'en fou. C'est limite pas plus mal tant les scènes d'action sont risibles, mal filmer, incohérente, avec des plans séquence de moyenne 1,5 secondes et bien sûr sans enjeu. Personne ne s'attend a voir un des Expendable tomber au combat, et le film ne vous fera aucune surprise. Quant au effet spéciaux, et bien voici la meilleur blague du film, je pourrais citer des film des années 90 qui s'en sortent mieux que ça, ils avaient 10$ comme budget pour les FX ? Entre les explosions ressemblant à des GIF incruster, des fond verts tellement voyant qu'ils auraient du demander de l'aide aux podcasteur youtube qui utilise du fond vert dans leur chambre, ... Bon on va voir Expendable 3 pourquoi ?? Pour le casting bien sûr ! Ça serait dommage de louper une superbe équipe composer de Stallone, Stallone, Stallone, Stallone (ça va pas trop narcissique ?) ah tient en cherchant bien on peu voir 2 minutes de Jet li (en arrondissant à la minute au dessus, faut pas pousser) 4 minutes de Scharwzy, 5 minutes de Statham, .. bref, vous avez compris l'idée, on voit plus à l'écran un acteur de Twilight que les grosses pointures pour lesquels nous venons de lâcher 8€ pour une place de ciné, voyez la déchéance. Je ne parle même pas du casting restant à part Mel Gibson qui relève le niveau. Pour conclure, un film long, ennuyant sans enjeux, humour dégueulasse et lourd, casting complètement mal exploité, effet spéciaux à vomir, histoire inexistante, la daube de l'année. Ce film aurait du être un "direct to VHS" il y a 20 ans.