Publiée le 27 août 2014
Franchement pas mal du tout ce 3ème volet des super star d'Hollywood. Un casting de rêve et rarement vu au cinéma. Concernant le film je le trouve un peu en dessous du 2ème volet magret de très belle scène de cascade et de combat. J'ai comme même trouvé le combat finale un peu trop court pour un final. Petit clin d'œil à Antonio Banderas qui ma vraiment fait rire.
Moi qui suit un fan inconditionnel de cette franchise je peux vous dire que la... Je suis mitigé disons que j'ai le parfum de l'action mais les ingrédients n'ont pas ete ceux des deux précédents... C'est trop froid trop long le 1 1h40 le 2 1h37 et le 3 2h07!! Dont le 3/4 est de la conversation semiphilosophique... L'action est la les nouveaux papys (banderas snipes et mention spéciale a Gibson) sont au top les jeunes.. N'en parlons pas sans me vanter j'ai 20 ans j'aurai joué pareil aucun charisme qu'ils restent dans leur métier la boxe ils ne vont pas pomper deux secteurs d'activités en même temps si en plus ils en baclent un des deux... Ford j'ai bien aimé mais perso Willis "Chapelle" me manquait beaucoup... Les effets spéciaux... Oh grand dieu quelle horreur... On aurait dit un film de science-fiction des années 90 a bas budget lhelicoptere qui explose en est la preuve... Le scénario c'est un film d'action a la Stallone faut pas s'attendre a du Shakespeare... Mais moi qui adore sa j'en suis servi... Tristesse pour Li deja que je ne le voyais pas dans le 2 hormis parachuté son milliardaire chinois... La dans le 3 c'est boum boum dans lhelico et voilà donnez moi le chèque pour mon rôle... En bref l'ensemble est cohérent mais il manque un pétillant qu'il y avait dans le 1 et le 2... Apparemment il y a un 4 en construction il faudra s'améliorer sinon sa fera la même contagion de la maladie dite "saga" du meilleur au pire (taxi,rocky,rambo,ou encore le transporteur...)
Alors que dire de ce 3 opus ,? Meilleur que le 2 moin de blague au ras des pâquerette un bon film d'action avec biensur les nouvelles recrues qui verra certainement un spin off , sans oublier le face à face Stallone et " l'arme fatale"!!
Contrairement au critique presse que j'ai pu lire, j'ai trouvé le film très drôle mais un peu long à démarrer. La nouvelle équipe d'expendables change grâce à une présence féminine et d'expert en nouvelles technologies.
Excellent film . Stallone et les autres sont en super forme . Ça fait plaisir à voir . Peu être que le combat de la fin pourrait être plus long mais sinon film super drôle avec réplique cultes et un Max de coup de feu !! À voir!! 😉
Encore de nouvelles stars, mais le concept s'essouffle complètement ici : scénario simpliste, effets spéciaux et réalisation pas spécialement réussis. Jet Li est totalement inexistant (3 dialogues / 1'), Schwarzy aussi mauvais acteur que d'habitude, les épaules voûtées en plus. Très bel exploit encore de concilier les agendas de toutes ces stars -2-3 jours de tournages pour certains, mais le coeur n'y est plus...
De l'action, de l'action et encore de l'action, j'adore revoir ces acteurs, et Kellan Lutz est une très bonne surprise! Bon, le scénario est simple mais c'est un film d'action donc on s'en doute. A voir si on aime les films "action-packed" sans se poser de questions
Très très déçu. Trop peu de scènes d'actions ( 3 au total ) dont celle de la fin qui est interminable. Celle du début est très mal réalisé. A part l'utilisation de la mitraillettes qui domine tous le temps et dont on se lasse très vite, rien d'autres ne vient animer les scènes d'action. Les rares passages divertissants ( scènes du train, chars et hélicoptères ) sont mal montées et les effets spéciaux réalisés a l'ordinateur sont visibles. On distingue très bien tous les effets numérique. Le scénario est très bof mais surtout les répliques ne sont pas convaincantes et les passages censés être drôle sont très mal joués. Les doublages français sont catastrophique et le jeu d'acteur n'est pas du tout convaincant. Dans l'ensemble l'histoire ressemble énormément au 2 ( la vengeance ). Bref, autant les 2 premiers opus étaient à un très bon niveau, autant ce Expandables 3 est celui de trop. A éviter...
J'avais adoré les deux premiers, en effet des films comme cela, il y a bien longtemps qu'on les attendait, on en a rêvé, ils l'ont fait. Mais qu'est ce qui s'est passé pour ce troisième opus ???En un mot, ce film est VIDE !!! Les anciens après tout on les connait déjà donc on s'en fou, on ne s'attarde pas sur eux, ils sont quasi inexistants avec même pas une ligne de dialogue chacun et j'exagère à peine. Et pour les nouveaux et bien .... on s'en fou aussi apparemment, on ne s'attache même pas à eux, on se demande à quoi ils servent et en plus les séquences de recrutement sont longues, c'est pas rythmé, rien. Le personnage d'Antonio Banderas est je dois reconnaître assez sympas mais qu'est se qu'ils sont allé lui mettre la voix française du Chat Potté, non mais sans déconner !!!!! Ensuite et bien l'image est dégueulasse y a pas d'autre mots, plein de moment où elle est complètement flou aussi bref, c'est le gros bordel mais pas dans le bon sens.Malgré tout, beaucoup de moments où on se marre bien, et j'avoue que c'est avec un certain plaisir que je retrouve enfin Mel Gibson à l'écran qui se fait maintenant trop rare et ce rôle dans le film lui va très bien mais pas assez approfondi et c'est bien dommage. Donc pour finir très grosse déception pour Expendables 3, le film est complètement bâclé, trop de scènes sont à revoir ou à couper, des acteurs inexistants, adieu le côté bad-ass et bonjour la médiocrité.
Uniquement pour les fans! Egal au premier opus, meilleur que le second! Mention special à Ronda Roussey qui nous a gratifié de prises de lutte réussis! Un fan de la franchise expandables
Snipes , Banderas , Harrison enfilent leurs tenue pour rejoindre les Expendables et aussi Mel Gibson au passage en rôle de Méchant tout de même . Scénario en béton ? Non ça n'a jamais été le point fort de la série , l’atout majeur étant le Casting et le spectacle . Faire un troisième opus était assez évident , mais il faut tout de même le réussir dans la continuité des 2 précédent épisodes . Plus de spectacles , moins d'humour et un casting toujours plus grand. Expendable 3 commence a tenir ses promesses mais le résultat et un peu décevant a vraie dire . Rajeunir l’équipe n’étant pas une bonne idée vis a vis du concept extérieur du film , on a l'impression d'avoir perdu l'esprit du film en mettant certains personnage important en seconde zone.
Sans prétention aucune, Expendables 3, véritable concentré explosif, remplit parfaitement son objectif : nous faire revivre les émotions des grands films d'actions qui ont fait l'histoire du genre des années 70 à nos jours. Avec un casting qui fait rêver, des scènes de plus en plus tonitruantes et une action relevée surprenante et grandiose, le dernier bébé de Sylvester Stallone reprend avec brio les codes du grand cinéma d'action pour le plaisir des yeux et l'humour potache très représentatif de la grande époque des Rambo, Rocky, Terminator et autres est au rendez vous.A conseiller d'urgence aux fans du genre