Expendables 3
    7290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Expendables 3 ?

Publiée le 27 août 2014
    Ils savent voir les choses en grand ces messieurs. Certaines (voire de nombreuses) critiques prétendent ici et là que ce nouvel opus ne présente aucune originalité, mais je ne vais pas bouder mon plaisir juste pour essayer de plaire à la plus grande masse. Comme à chaque fois, le casting est toujours plus hallucinant : Mel Gibson, Harrison Ford, Welsey Snipes, Antonio Banderas… La liste est longue. Et dans ce troisième chapitre, c’est à la puissance 3 que Barney et ses acolytes continuent joyeusement de sulfater du méchant. A noter une étrangeté dans ce film : Jet Li laisse complètement de côté sa spécialité première (les arts martiaux) pour se joindre à cette gigantesque partie de tir sur cible… Une première !! Dommage que Bruce ne soit pas de la fête… Des fusillades, du rythme, des répliques qui tuent, que demander de mieux à un film d’action ? Bref je dirais simplement : Non, Expendables 3 n’est pas un nanard !! Il pourrait bien rafler le titre de meilleur film d’action de l’année 2014, et j’aurais même du mal à dire lequel est le meilleur entre le 2ème et le 3ème (le premier étant à mon sens le moins bon : même Stallone a expliqué qu’il était assez « expérimental »). Je finirais juste cette critique par une question : où est passé Chuck Norris, dont le personnage (Booker) est censé avoir arrêté de « travailler en solo » ?...
    Publiée le 27 août 2014
    Dans la continuité direct des 2 premiers opus, The Expendables 3 n'apporte ni nouveautés, ni changements flagrants... On gonfle un peu le casting avec des acteurs vieux comme ça, avec un Mel Gibson et un Antonio Banderas un peu au dessus du lot, on y ajoute les habitués avec Statham, Stalone, Lundgren etc... Et hop ! Le troisième opus est bouclé ! Côté scénario, comme le reste de la trilogie, on peut laisser son cerveau sur "off" étant donné que le film se résume à du combat, du combat... Et du combat ! Des explosions, de la force brut, tout ce qui résume un Expendables digne de ce nom répond bien à l'appel dans ce dernier épisode des aventures de l'équipe "Rocky powaa" ! C'est bête et méchant, c'est pas du tout innovant, mais ça fait passer un bon moment tout de même avec l'humour tordant de Banderas !
    Publiée le 27 août 2014
    Stallone se prend trop au sérieux ! Les effets spéciaux ne sont pas ouf, les dialogues une horreur!
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 30 août 2014
    Nettement moins bon que son prédécesseur, ce troisième volet de la saga "Expendables" marque peut-être le début de la fin de cette franchise. Ce n'est pas en alignant les noms d'anciennes gloires du cinéma d'action, que l'on obtient forcément un film efficace. Dans "Expendables 3", la qualité est vraiment loin d'être au rendez-vous. Les personnages principaux se révèlent moins intéressants, le méchant du film interprété par Mel GIBSON également. Il n'y a plus aucun rebondissement, tout est prévisible. L'humour, qui avait fait la force du second opus, est, cette fois-ci, quasi-absent. Bref, malgré quelques scènes spectaculaires, "Expendables 3" endort plus qu'il émerveille.
    m_queen
    m_queen

Publiée le 27 août 2014
    Ce volet est encore une fois réussi. Ce n'est pas toujours le cas dans les bis ou ter..... Moins d'hemoglobine que dans les opus précedents mais ce n'est pas un mal. Les pointes d'humour sont toujours là et Antonio Banderas est genial.... J ne parle pas des scenes de combats qui sont elles aussi au rendez vous.Bravo!
    Craoux
    Craoux

Publiée le 27 août 2014
    Mon cher Sylvester - que j'ai apprécié à tes débuts, surtout dans le premier Rocky (belle humanité) -, tu nous refourgues une histoire que je situe au degré "0" de la BD ... En outre, et j'en suis désolé pour toi, il est dramatique que tu n'acceptes pas ton âge ... et tu as désormais un regard vraiment inexpressif (ah ces gros plans !) même quand tu veux faire passer une émotion ... tu as clairement atteint la limite d'âge pour incarner ce genre de "héro" testosteroné .. Ton comparse Schwarzy a notoirement plus d'humour et la joue plus "décalé" dans ce registre. Pourvu qu'on puisse te convaincre de ne pas te fourvoyer dans un "Expendables 4" qui serait vraiment plus que de trop (déjà que le 3 ! ...). Et revoir nombre de nos stars des films d'action des années 80-90 se commettre à 70 balais venus dans ce genre de nanar .. c'est triste !
    Publiée le 27 août 2014
    Voila le film a été vu!!! Bon , bien entendu de bons acteurs , c est d ailleurs cela qui nous poussent a aller le film ..... bonne bagarre ! Par contre scenario simple ...Rien d autre a dire !!!
    Publiée le 27 août 2014
    Petite déception. Tout tient à mon sens sur le charisme des grands acteurs réunis à l'écran. Rien de plus et rien de moins. Le filme manque cruellement d'autodérision.
    Publiée le 12 septembre 2014
    Pour moi, il s'agit du moins bon des trois. Les jeunes ne sont pas charismatiques et réduises à l'écran nos bons vieux héros. De plus, le manque d'hémoglobines se fait sentir ! Les quelques phrases d'humour sont sans plus. Concernant Snipes, très bon, Banderas, immonde, Schwarzy pas assez présent.
    Pour Expendables 4 je préférerai un retour comme le premier Expendables, c'est-à-dire un peu moins de stars et plus sombre tout en conservant de l'humour.
    C'est moi ou la qualité d'image n'est pas très bonne ? Le 1er, l'image est très nette, le 2, immonde avec des flous, le 3, moyen.
    J'espère qu'Expendables 4 sera le mieux s'ils ne sont pas trop vieux ^^.
    heartangel
    heartangel

Publiée le 27 août 2014
    Se rendre au cinéma pour voir ce type de film, c'est admettre que l'on ne va pas assister à du grand cinéma mais a un film divertissant. C'est la mission de ce film et il la rempli très bien.Au vu du Casting, ce 3eme opus ne déroge pas à la règle : ça bastonne, ça canarde, ça ne fait pas dans le détail.Les scènes d'actions sont hautement improbables mais fonctionnent très bien... Elles sont rapides, bien filmés et bien accompagné musicalement.Les acteurs sont dans leurs rôles : les émotions sont au placard, les poings et flingues sont de sortie...Le scenario n'est pas très fouillé et mériterai d'être moins linéaire...Une mention spéciale à Antonio Banderas qui apporte une bonne dose d'humour qui rend le film un peu plus léger...Ça n'est pas un grand film mais il mérite d'être vu sur grand écran car c'est quand même un beau spectacle d'actions...
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 27 août 2014
    On sait a quoi s'attendre de le debut. De l'action , encore de l'action. Ce troisieme episode est dans la lignee des autres avec cependant quelques longueurs , beaucoup trop de morts , aucune finesse et rien de bien memorable.
    Publiée le 27 août 2014
    Très bon film d action, le meilleur des 3,pas de temps mort! Chacun a son rôle magnifique!
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 27 août 2014
    Tout ca pour ca... Sur le coup, j'avoue ne pas avoir bien compris quel était l'objectif de Expandable 3. On nous réunit Stallone, Mel Gibson, Harrison Ford, Scharwzy, Jet Li ou encore Jason Statham pour finalement donner autant d'importance à une bande de jeunes qui ne sont ni intéressants, ni charismatiques...Surtout que ca commence bien avec cette première demie heure où l'on voit un groupe composé de Sly, Statham, Snipes ou encore Lundgren se battre et sortir quelques punchlines bien pensés, jouant énormément sur un côté assez décalé. Mais tout commence à foirer lorsque Stallone, dans un bar annonce à ses "vieux" potes qu'ils ne sont plus de la partie... Et à partir de ce moment là, c'est l'équipe de gamin qui prend le relais et là ca devient terriblement long et surtout très ennuyant avec des enjeux et des personnages totalement inintéressant. Même la fin avec le retour des anciens ne convaincs pas totalement à l'exception de quelques séquences.De plus, il y a bien trop de personnages et donc beaucoup passent à la trappe ou sont très peu utilisés, à commencer par Jet Li, Statham ou Wesley Snipes. Par contre, l'une des réussites niveau casting et personnage, c'est clairement le méchant joué par Mel Gibson (bien qu'il y ait ce côté énervant avec Gibson qui a souvent le dessus sur ses adversaires mais n'en profite pas...), mais là aussi c'est insuffisant pour sauver le film.Sinon, à par ca, il n'y a pas grand chose à dire. C'est sympa de retrouver certains gars (enfin, surtout Stallone et Gibson pour moi) mais le film a bien trop de défauts pour convaincre. En plus de ceux déjà cité et d'avoir donc une bande de gamins qui prend la place des vrais stars (et surtout de l'intérêt de cette saga !), durant une bonne partie du film, c'est bien trop long, surtout quand l'intrigue, où l'on suit la formation d'une nouvelle troupe d'Expendables suite à une mission qui tourne mal, et les personnages sont aussi peu intéressants. Surtout que le réalisateur ne semble pas toujours bien inspiré derrière la caméra...Si le côté humour démarre bien, il est de moins en moins convaincant et semble souvent trop téléphoné. Rajouté à cela un personnage de Banderas (qui n'est là que pour ca) qui devient vite lourd malgré une première scène réussie...Bref, "Expendables 3" tente de faire cohabiter deux générations et se veut un passage à témoin mais finalement tout l'intérêt de "Expendables" se perd, les gamins sont totalement inintéressants, les vieux sont moins présents et l'ensemble est long... trop long.
    JoMik
    JoMik

Publiée le 27 août 2014
    Nettement moins violent que le second opus, scénario des plus basic.... et que des "vieux" qui se battent pour apparaître le plus de temps à l'écran. Heureusement qu'il y a un peu d'humour.
    Chris A.
    Chris A.

Publiée le 27 août 2014
    Le 1er était une bonne découverte, le 2ème avait de jolis clins d'oeil, mais malheureusement le 3ème opus qui a pourtant un casting de fou, n'a pas un scénario exceptionnel, mais surtout une réalisation très pauvre !! les explosions sont horribles !! on se demande si harrisson ford est sorti d'un studio bleu pour faire le film.. donc film sympatoche mais sans plus..