Expendables 3
    7290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Expendables 3 ?

Publiée le 8 septembre 2014
    Pas mal on passe un bon moment les nouvelles têtes sont sympa mais j'ai préféré le 2. Gibson et Ford sont très bien dans leur rôle. J'aurais aimé voir plus Jet Li déjà trop absent dans le précédent opus. En tout cas le film est divertissant et on passe un bon moment malgré qq ellipses inutiles.
    Publiée le 7 septembre 2014
    Dans la lignée des deux premiers , j'adore même si c'est un peu des Avengers lol mais bon c'est du cinéma c'est un divertissement tout comme les deux premiers et la musique est superbe !! Vivement le 4ème ou il devrait y avoir Jackie Chan et Nicolas Cage !
    Publiée le 7 septembre 2014
    Du resaucé 50 fois ... ni crédible, ni amusant ... un seul opus aurait été plus que suffisant
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 7 septembre 2014
    Comme pour les deux premiers, j'ai laissé mes quelques neurones à l'entrée et j'ai vraiment bien accroché au film! Je voulais de l'action, ben j'en ai eu! Que dire de plus? Ca vole pas très haut, il y a des énormités, des dialogues crétins mais ça cartonne! Bon, il y a juste le recrutement des plus jeunes qui fait baisser le rythme et la déception de ne pas voir plus "d'anciens" mais sinon, j'ai pris mon pied à voir des fusillades et de bonnes bastons même si j'en aurais aimé plus et filmées avec un peu plus d'énergie. Fan de films d'action: foncez et faîtes vous plaisir!
    kleun
    kleun

Publiée le 7 septembre 2014
    Cette suite est sans nul doute la moins réussi de cette trilogie. Il s'agit d'une banale histoire de sauvetage sans grande prétention, on a l'impression de revoir du réchauffé.
    Les personnages clefs des précédentes séries sont bien entendu présent, sans pourtant autant tenir la clef de voute de ce dernier épisode. On a l'impression qu'ils font un passage éclair puis s'en vont, puis reviennent, etc ...
    La partie comique a totalement disparu, aucun n'a remplacé l’hilarant Chuck Norris ou encore Jean-claude Van Damme. Les supers héros se prennent désormais au sérieux et les ennemis sont simplement méchants. Rien de bien original même les scènes d'actions n'ont plus rien de dantesque
    Les effets spéciaux sont totalement vieillissant, on a l'impression de voir un court métrage. on voit dès le premier coup d'oeil.
    Dans son ensemble, le film se regarde mais tout est téléphoné
    Publiée le 7 septembre 2014
    fan depuis longtemps, grosse déception car le film à la base est aussi bon que le 2, mais pour la version cinéma, il ont coupés les scènes gore et de violences, imaginez Expendables 2 coupé au montage, tout les ingrédients que l' in aime à la poubelle,ex2 serait mauvais.
    t c' est le cas ici car le film était très violent, mais pour se mettre les plus jeunes dans la poche,, le film a été emeputé donc classé pg-13, mais attendons avant de juger de cette version car la sortie blu ray, est annoncé unrated version, et serait totalement différente et beaucoup plus violente ( propos de stallone ).
    Jean-Philippe R
    Jean-Philippe R

Publiée le 7 septembre 2014
    une bonne suite, scénario un peu moins travaillé que les deux premiers épisodes, un bon casting, et ça castagne toujours autant. Vive les années 80.
    Publiée le 7 septembre 2014
    Devant la déception du public et surtout celles que m'avaient apportés les deux premiers films, je ne voulais pas voir celui là; du moins, pas au cinéma. J'ai entendu tellement de mal de ce troisième opus... Puis finalement, je me retrouve le seul de mon groupe d'ami à avoir vraiment aimé. Quand je lis les critiques de ceux qui pleurnichent : ils sont pô content...il n'y plus d'humour comme dans le 2. Oui, c'est vrai. Mais on ne peut pas jouer la carte de l'autodérision éternellement. Même si c'est un peu le cas avec Wesley Snipes. Le film est plus sombre tout en étant moins sanglant. Pourquoi serait-ce une mauvaise chose ?

spoiler: Commençons par le commencement. Le sauvetage "doc" interprété par wesley Snipes. Passons les manoeuvres impossibles en hélicoptères, les coups de chances et les tentatives de tenir en haleine alors qu'on sait bien que les héros ne vont pas mourir au début. Faisant parti des tout premiers expendables, Doc est maintenant de retour. Nous avons un nouveau personnage qui nous apporte des renseignements sur le début des expendables. Il parait un peu instable. Mais son traumatisme semble s'effaçait plus vite qu'il ne le faut pour le dire. Après une scène mal filmée avec un montage qui provoquera des crises d'épilepsie, où bien evidemment un commando va survivre à tout un régiment, ho surprise, notre ami Barney découvre que sa cible est son ancien collègue. Ils ne lui ont pas fourni de photos à la CIA ? Les scénaristes ne pouvaient pas imaginer que Barney retrouve Conrad Stonebanks par hasard sur sa route ? Et pourquoi Conrad ne tire directement sur Barney quand il peut le faire ? Bref, on se retrouve avec Caesar hors course. Ça fait un personnage inutile de moins. De toutes façons, Doc est là, et lui, il est interprété par une star. Donc on y gagne. Seulement voila, Barney vire tout le monde. Et la dispute d'amoureux entre Lee Christmas et Barney Ross dans la rue n'y changera rien. Barney veut aller tuer son ancien copain mais avec de nouveaux équipiers. Même Doc, un des tout premiers expendables n'est pas autorisé à suivre le chef. Je m'attendais à une relation plus exploitée entre les deux personnages. Cela aurait été une suite logique mais non... Les petits jeunes dont je ne voulais pas entendre vont pourtant se révélaient interessants autant en groupe qu'individuellement. Il faut pour ça accepter leur présence. Leur recrutement et la mission à laquelle ils participent est décriée comme des temps morts. Pour le recrutement, je comprend. Mais pour le reste, je ne vois pas où est le problème. Ils ne sont pas si différents des vieux. On arrive à un face à face entre le méchant et le chef gentil : oui, Mel Gibson et Sylvester Stallone. Ces deux grands du cinéma se sont-ils déjà donnés la réplique avant ? Ils nous offrent la meilleure scène du film qui est à mes yeux la meilleure scène de tout les films Expendables. Cette fois, le méchant a énormément de charisme. On est loin d'un Eric Roberts ou d'un J C Van Damme sous exploité.

Je me marre en voyant tout le monde disant "y a trop de personnages". Oui, c'est ce que je dis depuis le premier film. Mais cette fois, on arrive quand même à sauver les meubles. Bon d'accord, les nouveaux. on apprend pas grand chose sur eux mais On s'en fout un peu, non ? Mais Doc, qui lui aussi, est censé connaitre Conrad Stonebanks, pourquoi le voir si peu ? Et Yin Yang ? Pourquoi Jet Li n'arrive qu'à la fin juste pour tirer d'un hélico ? A l'opposé, on est habitué à voir Schwarzy que peu de temps dans Expendables. Mais là, il est plus visible qu'avant. Et Harrison Ford : Max Drummer remplit son rôle sans en faire trop. Vous dîtes qu'Antonio Banderas en fait trop en Galgo ? Peut-être, moi je ne trouve pas.
    Je savais que les Expendables n'étaient pas remplaçables comme leur nom l'indique. Ils sont increvables. Et c'est bien dommage car cela efface tout le suspens potentiel lors des fusillades. On sait à l'avance qu'ils vont tous s'en tirer. Au final, les critiques négatives m'ont préparé à bien pire que je m'y attendais.

Ce troisième film ne vole pas haut mais il offre un petit retournement de situation et un méchant charismatique et rien que pour ça, il vaut plus que ses deux prédecesseurs. Si ! Prenez du recul et vous verrez.
    Patricia F.
    Patricia F.

Publiée le 6 septembre 2014
    Le film de trop ! L'humour, l'histoire, les effets spéciaux, tout semble bâclé dans ce 3e volet. Dommage car la distribution est toujours excellente, mais trop, c'est trop.
    Publiée le 6 septembre 2014
    Scénario sans surprise. On sait qu on va voir . on. est pas déçu.
    Publiée le 6 septembre 2014
    Pour les personnes qui aiment l'action pur et dur c'est le bon film car on ne s'ennuie pas une seule fois dans ce film , un scenario plutôt sympa , des acteur aux top et un moment de fun . Seul déception la violence n'est plus comme avant on ne se croit plus dans un genre de "John Rambo" mais dans un "fast and furious gonflé a bloc . Voila je conseille donc se film au fan d'action pur et dur .
    Publiée le 6 septembre 2014
    C’est le sourire aux lèvres que je suis allé voir Expendables 3. Le second opus avait été une vraie joie ; je dirais même un film d’une grande qualité. Des acteurs confirmés et vieillissants avaient l’intelligence de jouer ensemble une parodie de leur carrière. Un résultat détonnant et rafraîchissant. Chacun osait se tourner en dérision avec moult références amusantes à sa carrière et exagérant les clichés que leurs rôles avaient fait naitre dans leur cœur du public (Ah ! merveilleux Chuck
    Norris !). Un bonheur. Le scenario était bien maigre mais l’important n’était pas là.
    Et hier, ce fut le drame… Expendable 3… Finie l’autodérision. Toute la bande à Stallone se prend au sérieux. Aucun humour, aucun second degré, ils vont vraiment sauver la planète. Deux heures et des brouettes d’action sans ingéniosité. Finies les chorégraphies léchées du 2 qui mettaient en valeur chaque personnage ; tout le monde a le doigt sur la gâchette et les couteaux d’un Statham, blasé, ne sont plus lancés que sur des télés et des cibles de fléchettes. Les personnages perdent leurs personnalités. Tandis qu’Harrison traîne la patte et que Schwarzenegger le bouffi se liquéfie, Stallone se déplace avec la grâce d’un manche à balai. Les vieux tentent de se raccrocher pitoyablement à leurs rôles de jeunesse. Ils ne s’amusent plus devant la camera, ils ne nous enchantent plus. Les jeunes recrues, perdues dans cette histoire, ne font que suivre sans savoir où ils vont. La fin est a l’image du reste, le duel final entre Stallone et Gibson se résume à quelques secondes de coups de poing sans originalité que la maladie de Parkinson du cameraman, marque de fabrique du film, nous empêche de voir (je n’ose dire d’apprécier).
    Heureusement, par son rôle et son jeu, un acteur illumine le film : Banderas. Il s’est trompé de film, il joue dans Expendables 2.
    Publiée le 6 septembre 2014
    Un film d’action stéréotypé, ouais et alors … De toutes façons « The Expendables » la toujours était, donc je ne vais pas vous parlez du réalisateur, du producteur ou d’autres choses dont ont se moque éperdument. Mais là c’est un film de baston fait de stéroïdes jusqu’à la moelle et qui l’assume jusqu’au bout. Avec un casting qui n’a jamais était aussi long dans l’histoire du cinéma ceci est bien sur un gros point fort du film, sans vous perdre dans un scénario simpliste fait de destruction massive et des phrases venant tout droit des bons vieux films d’action des années 80’s 90’s tout comme certains de ces acteurs présent. Des nouveaux visages nous sont apparus, une relève musclé qui prendra une partie durant cette histoire explosive. Bref en vous donnant le champ lexical de l’action pure et dure, je vous ai fait le tour des points positifs qui ne sont pas nombreux, mais heureusement il y a encore moins de points négatifs … Soit 2 heures 7 de pure action, cela fait lourd tout de même surtout pour la scène finale qui en est interminable. Ainsi qu’un scénario trop prévisible, avec un méchant trop revues suites aux précédents opus. En somme je m’attendais à un meilleur film que cela pour ce casting de prestige. Sans vous gâcher ce film prévisible, je vous laisse sur ce, en espérant que vous aimez aussi parfois débrancher votre cerveau tout en contemplant les explosions et le sang coulé à flots.
    P.S. : À voir ce film que si vous êtes fan du genre action musclé et rythmé de balles percutant les ennemis ensanglantés.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 6 septembre 2014
    Pour être honnête, j’attendais moins de choses de ce troisième opus que je n’avais pu en attendre des deux précédents. Je voulais un gros truc d’action à la sauce « années 80 » dans le premier épisode et je ne l’avais pas vraiment eu (la réalisation du Sly a quand même ses limites) et j’avais espéré que le second rattrape la chose ce qu’il avait fait selon moi, rajoutant une dose d’autodérision primaire comme je peux les aimer. Donc, pour ce troisième épisode, pour moi on ne pouvait que redescendre, et ce fut plus ou moins le cas. Le casting est moins attrayant (et beaucoup trop fourni) ; le divertissement plus basique et davantage premier degré ; il n’y a de surprise nulle part puisqu’on reste dans le bourrin de chez bourrin. Malgré tout, ça reste un film d’action très propre et plutôt bien rythmé. Le rajeunissement du casting pour moi n’apporte rien et c’est finalement Wesley Snipes qui fut pour moi la bonne attraction de cet épisode. Pour le reste, "Expandables 3" souffre de manière décuplée de ce qui touchait le premier opus : l'encombrement de grandes figures du cinéma d'action conduit à n'en mettre aucune véritablement en avant, si bien qu'il y a un goût de gâchis, qu'il s'agisse aussi bien de Mel Gibson dans le rôle du méchant que du retour de Jet Li qui est tout simplement inutile (par politesse je ne parlerais pas d'Antonio Banderas qui, dans son personnage de bouffon, est juste une incroyable erreur de casting). Mais bon... Au fond, je dois bien reconnaître qu’un retour au premier degré, sans réel esprit de décalage ou d’auto-parodie, ça permet au film de recoller au plus près de la logique des films des années 80, renouant du coup avec la dimension nostalgique de la saga. Alors certes, ce n’est pas original ; c’est très formaté et attendu comme spectacle, mais d’un autre côté, ça fait aussi ce que ça lui demande proprement et avec savoir-faire. Pour moi, rien que ces dernières qualités, ça suffit pour faire de cet « Expandables 3 » un spectacle plus que regardable…
    Publiée le 5 septembre 2014
    Ayant vue le 1 que j'ai apprécié et le 2 qui m'avais vraiment plus, Je ne m'attendais pas à un chef-d'oeuvre mais au moins, à une bonne suite. Et bah non !

Scénario vraiment faible, même pour un film d'action... Dialogue (en vf) juste vide.
    Humour trop souvent lourd, le moment le plus drôle du film est le générique de fin lorsque l'on peut lire "Histoire de Sylvester Stallone".

Pour terminer juste un mot "dommage", ce film aurait pu être bon.