Expendables 3
    7290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Expendables 3 ?

Publiée le 11 septembre 2014
    Honnêtement, j'ai trouvé cette suite moins bonne que les deux premiers opus. J'ai trouvé les combats moins saisissants et les punchlines moins accrocheuses. Pareil pour l'humour, qui n'est rattrapé que par Banderas. Le nombre de personnages ne sert pas le film. Plutôt bien géré dans les deux premiers, ici on a du mal à s'attacher aux petits nouveaux, surtout qu'on ne les connait pas. Enfin, grosse déception sur l'affrontement final. Au final, Expandables 3 reste un bon film d'action divertissant, mais clairement moins bon que ses prédécesseurs.
    Publiée le 11 septembre 2014
    C'est un bon film d'action quoi.. Faut pas se leurrer, c'est un film de bourrin, mais bon.. Le casting et les scènes d'action font que.. J'ai l'impression que la saga devient de mieux en mieux.. J'avais pas aimé le 1, j'avais trouvé le 2 un peu mieux, et le 3 me plait assez
    Publiée le 11 septembre 2014
    Contrainte d'accompagner mon homme à aller voir ce film. Je n'ai pas vue les précédents volets.
    Je le trouve pas mal pour un film plein de testostérone. Un peu trop de clichés...
    Schwartzi à du subir un traitement à la cortisone mais il vieilli bien.
    Antonio Banderas à perdu tout son sex appeal, un peu perdue devant son interprétation à prendre au 3 ème degré.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 8 septembre 2018
    Bon film de gros bras : le but affiché de réunir de grands noms du cinéma d'action - liste qui s'allonge encore par rapport au 3 - pour en faire une production qui tire dans tous les sens est réussi, mais l'histoire ne laisse pas un souvenir impérissable, un peu comme pour le 2. Tout cela est la caractéristique d'Expendables en fait.
    Mais pour celui-ci, ils ont mis le paquet dans le côté spectaculaire, et ça rend bien. Après, si suite il y a, j'espère qu'ils se renouvelleront quand même un peu.
    Publiée le 10 septembre 2014
    Le premier n'était pas top, le deuxième était vraiment pas mal, et le troisième est juste une horreur à voir.

Alors c'est très simple, quand on accumule autant de tête d'affiches, pour un film d'action pur, on peut pas tenter d'en faire quelque chose de sérieux, on y va pour délirer. Et pourtant dans Expendable 2 ils semblait l'avoir compris, mais dans ce troisième opus on retombe dans les travers du premier, en pire.

Quand ça essaie d'être drôle, ça bide (dans la salle c'était plutôt silence de Carpates, sauf une blague vers la fin, quand l'un des expendable explique qu'il utilise un bracelet high tech juste pour la météo.. mais le reste du temps c'est vraiment pas drôle). Ensuite la qualité, c'est très mal filmé, les musiques ne sont pas du tout raccords, les personnages pas du tout attachant, l'intrigue inexistante. Et pourtant une idée intéressante, 4 jeunes acteurs (dont 1 actrice plutôt crédible) qui sont là pour symboliser la relève des Stalone et autre vieux de la vieilles. Seulement ces 4 nouveaux personnages sont pas attachant voire quasi-inutile, à vrai dire le seul personne appréciable (et là c'est hautement personnel) serait celui joué par Antonio Banderas (et il est assez lourd, c'est dire). Même le casting de Mel Gibson comme méchant, faisant écho aux scandales qui l'entouraient, était plutôt une bonne idée; et pourtant son personnage est banal, ils n'ont pas du tout profité de lui comme ils l'ont fait avec le personnage joué par Jean Claude Vandame dans Expendable 2.

Bref c'est mauvais mauvais mauvais, pas drôle, scènes d'actions nulles, ça dure 2 heures (torture) pour finalement une histoire sans subtilité (Ah le méchant qui était gentil avant, bah il nous a trahit, je dois me venger, pas besoin de voir le film pour savoir ce qu'il se passe à la fin). Je finirais sur cette remarque, le climax (moment en principe le plus important du film et où tout se résoud) est juste pourri, à l'image du reste.
    Mick D
    Mick D

Publiée le 10 septembre 2014
    Malgré un brin de déjà vu, Expendables 3 mérite qu'on y prête attention. En effet, ce casting de gros bras se voit enrichir d'un Wesley Snipes surprenant, et d'un Antonio Banderas parfois agaçant. Mais aussi d'un Mel Gibson diabolique. Ce dernier est d'ailleurs remarquable dans ce rôle qui change de ces anciens films. Maintenant à vous de juger.
    Publiée le 9 septembre 2014
    Sa fait toujours plaisir de voir "Sly" au grand écran, mais je retiens surtout une bonne interprétation de la part d'Harisson Ford et de Mel Gibson. Bon après, le scénario un petit peu plus original que les précédents. Par contre, les effets-spéciaux sont nuls de chez nul. On croirait voir un vulgaire téléfilm bling-bling.
    Publiée le 9 septembre 2014
    Dommage pour ce 3ème opus qui est de loin le plus mauvais des 3.
    Long à démarrer, humour beaucoup moins présent que dans les 2 autres. Le film c'est pris trop au sérieux et n'est pas resté dans l'optique des 2 précédent et c'est bien dommage.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 9 septembre 2014
    Un peu déçu par ce 3ème volet: c'est moi où la censure est passé par là ? Dommage, les 2 premiers sont meilleurs.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 8 septembre 2014
    Un troisième volet, décevant quand même, avec les mêmes défauts que les précédents épisodes mais des qualités amoindries par rapport à eux.
    Déjà pour le casting c’est toujours le même souci : comment faire cohabiter autant de personnages dans un film ? Clairement Expendables aurait dû se limiter à son concept originel, à savoir prendre des anciennes vedettes du cinéma d’action. Amené plein de petits nouveaux ca démultiplie les rôles, sans être très enthousiasmant, d’autant que si Couture et Crews avait réussi à trouver leurs places sans trop de problème, là malheureusement on sent que les jeunes sont de trop. Pas très charismatiques, hormis peut-être Ronda Rousey dont il faut avouer qu’elle se débrouille quand même pas mal au milieu de tous ces mecs, on sent clairement qu’Expendables 3 veut jouer sur la fibre « les anciens contre les modernes », pour un résultat pas réellement très concluant. De même certains acteurs fameux sont peu exploités. Snipes fait doublon avec Statham, Ford, Li, Schwarzenegger, Couture, sont finalement peu utilisés. Certes chacun a à peu près son moment de gloire, mais c’est frustrant de ne pas pouvoir les voir se déployer réellement au-delà de quelques minutes. En revanche Stallone, Statham, et ici Banderas monopolise l’essentiel du spectacle, avec une petite attention inexplicable pour Lutz, pas terrible, tandis que Gibson est un méchant correct mais sans grande surprise.
    Le scénario est moyen. Décousu, doté d’une partie centrale un peu amorphe, on perd à la fois en action (moins brute de décoffrage, plus artificielle) et dans l’humour malgré la présence de Banderas, moyennement doué sur ce registre. Après ça se laisse regarder sur 2 heures, mais pour ma part j’ai trouvé l’ensemble assez fade en bouche, jusqu’au combat final Stallone-Gibson qui ne va pas laisser des souvenirs impérissables.
    Visuellement la mise en scène est de qualité, malgré quelques lacunes dans certains combats au corps à corps, pas toujours des plus claires. Hugues est nettement meilleur lorsqu’il s’agit de prendre de la hauteur, avec des plans larges spectaculaires. Les décors eux aussi tiennent la route, bien qu’il y a moins d’ambiance au fond que dans les deux précédents films. Ça fait un peu trop « studio », impression sans doute renforcé dans le sens où l’on ne voit pas un seul civil du film. La photographie est un peu grisâtre, mais colle au style du film, qui en revanche n’a pas forcé sur les effets spéciaux. Le bon alterne avec le moins bon, notamment pour tout ce qui est aérien, ce qui dans un film de cette gamme est tout de même regrettable. La bande son aussi est peu concluante. Un manque d’effort certain.
    En clair ce troisième Expendables est en baisse par rapport aux précédents films, et surtout le 2 que j’avais trouvé mieux maitrisé que le 1 quoique d’une qualité assez égale. Je ne peux pas dire que l’ensemble soit désagréable, mais c’est le bazar, avec un manque d’écriture certain, trop de personnages, et donc une efficacité amoindrie et un rythme hasardeux. 2.5
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 8 septembre 2014
    Episode à l'humour moins prononcé et souvent bancal mais au sérieux pas moins efficace. Les Expendables ne sont plus très nombreux mais des petits jeunes bien appréciables font leur apparition et comportent désormais une femme interprétée par Ronda Rousey, qui joue ici dans son premier film. Statham est moins présent et cela permet de mettre les autres plus en avant, notamment Schwarzy qui vient faire un tour avec une bonne barbe. L'action est toujours aussi explosive pour un film plus sérieux mais tout de même assez fun (Luna qui casse la gueule des mecs dans la boîte de nuit, Schwarzy et Statham qui se marrent ensemble, Harrison Ford qui se cache derrière ses lunettes de soleil à bord d'un hélico). Si Mel Gibson a un certain charisme dans le rôle du méchant ancien fondateur des Expendables, Antonio Banderas est quant lui assez insupportable avec son bec sans arrêt ouvert, pas vraiment dans l'esprit du film. Le passé qui resurgit instaure un petit background qui apporte de la qualité au film. Une conclusion appréciable de la trilogie !
    Publiée le 8 septembre 2014
    Histoire classique, toujours à l'américaine, mais manque un peu plus d'implication des autres "grands", dommage...
    FR Saas
    FR Saas

Publiée le 13 janvier 2015
    Une bon film pour sa catégorie, avec un ensemble scénaristique plus cohérent que les précédents - sans doute la main de Stallone - et de bonnes scènes d'actions.
    Antoine L.
    Antoine L.

Publiée le 8 septembre 2014
    Toujours drôle dans son style, ce dernier volet d'Expandables reste tout de même moins bon que les précédents. Les jeunes de l'unité sont inconnus au bataillon ce qui contraste avec les vieux baroudeurs d' Hollywood, et pas forcément dans le bon sens
    pubs5
    pubs5

Publiée le 8 septembre 2014
    J'aime les films d'action, mais là... c'est d'une platitude...
    J'avais vu les précédents, celui-ci signe la fin pour moi.
    Je n'y irai plus.
    Ok, il y a des acteurs mythiques du genre, et même si c'est "à regarder au 5eme degré" comme disent certains, eh bien non, ça ne suffit pas comme raison!
    Evitez...