Expendables 3
    7290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Expendables 3 ?

bartaba1
    bartaba1

Publiée le 30 septembre 2014
    Sur le papier le film a tout pour plaire, un beau casting et un excellent acteur sur le retour comme méchant. Hélas, le film est une véritable déception ! Pourquoi faire des films d'actions violents sans effusion de sang dans lesquels on ne recharge pas son arme. Dans mes souvenirs les deux premiers films étaient violents et ne souffraient pas de ce défaut. Ici on a la violence, le réalisme en moins. La raison de tout ça, faire un film grand public et laisser les puristes des films d'actions sur le carreau.
    En plus de cela, on a beaucoup moins de scènes drôles que dans les deux premiers, un combat final des plus décevants, et des acteurs nouvelle génération au jeu d'acteur insupportable et terne.
    Pourquoi ne pas garder la bonne vieille recette des anciens qui défoncent tout mais s'en prennent quand même plein la gueule et pas un combat contre 500 hommes, 8 chars et 3 hélicoptères insensé et pas palpitant une seule seconde ?
    Tout ce que je retiens c'est un film où on a tenté de faire le plus d'économies possibles afin d'engranger le plus de fric possible. Le grand public passera un moment "divertissant", si aujourd'hui divertissant signifie voir des "méchants" se faire dézinguer comme des mouches sans que cela soit réaliste et sanglant, alors que le puriste se demandera pourquoi ses acteurs préférés ont accepté de sacrifier le film d'action, le vrai , pour quelques centaines de milliers de dollars.
    Quelle tristesse de voir les films d'actions devenir du grand public et ne plus être une affaire de puriste !
    David S
    David S

Publiée le 30 septembre 2014
    ça fait plaisir de les voir tous réunis dans un seul et même film d action , excellent film d action j ai passé un tres bon moment .
    Yannick C.
    Yannick C.

Publiée le 30 septembre 2014
    Un film pour voir une bonne pléiade d acteurs avec de l'action en veut tu en voilà. mais bon, pas besoin d amener son cerveau.
    Publiée le 30 septembre 2014
    Film américain qui plait avec de la bonne grosse baston un scénario classique mais pas monotone d'après moi. Bref un bon film a aller voir entre potes :)
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 29 septembre 2014
    Mieux que le second volet et tout aussi excellent que le premier, les "Expendables" sont de retour pour notre plus grand plaisir malgré que le film n'a pas marché aux Etats-Unis et qu'on ne verra peut ètre pas un quatrième opus !! Il y a beaucoup de nouveaux venus, Sylvester Stallone a bien préparé pour mettre chaque dialogues d'acteur à son profit, Harrison Ford remplace Chapelle alias Bruce Willis, Wesley Snipes intègre l'équipe des bras costauds qui le délivrent au début du film de huit ans de prison pour fraude fiscale (comme dans la vie, tiens!), Antonio Banderas en gringo agaçant (un role qui lui va bien (rire)) et Mel Gibson super dans un role qu'on n'a pas l'habitude de le voir, celui du méchant de service. Les anciens comme Stallone, Statham, Lundgren, Scahwarzenegger refont équipe avec des jeunes comédiens méconnus pour peut ètre un avenir dans le cinéma d'action. Il y a de l'action, des explosions, des courses poursuites, les missions se passent dans plusieurs pays et c'est très bien orchestré. Quant on aime ces acteurs avec qui on a grandit, c'est un pur moment de plaisir d'autant plus qu'ils s'éclatent à coups de vannes. Du bon cinoche distrayant.
    Publiée le 29 septembre 2014
    Ce 3e volet des expendables me laisse partagé. D’un côté la partie consacrée aux « jeunes » occupe beaucoup trop de place dans le film d’autant plus que ceux-ci ne créent pas de réelle plus value et que leur apport charismatique est proche du néant en comparaison de celui de nos gueules cassées habituelles. Le recrutement de ces derniers provoque une franche coupure dans l’action qui perd sa place au profit d’un défilé de mode de Sly. Mais d’un autre côté, il faut avouer que l’intégration de ces petits bleus marque l’envie d’amener une touche de nouveauté dans la partie scénaristique et ne plus se contenter uniquement d’une avalanche de bourrinage. C’est louable dans la volonté d’élargir le public mais stratégiquement dangereux, car cela modifie l’essence même du film au risque de perdre plus d’aficionados que de gagner de novices. La reclassification en PG13 en est un terrible constat. Néanmoins je n’ai pas passé un si mauvais moment que ça notamment grâce à l’excellent Mel Gibson qui est le véritable atout de ce 3e opus au contraire d’un Antonio Banderas qui n’y a pas sa place. Les scènes d’actions restent spectaculaires même si toujours aussi « grosses ». Si globalement il est évident que ce type de long métrage a pour but d’engranger du fric, attention tout de même à ne pas vouloir trop s’éloigner d’une formule qui marche auprès d’un public conquis.
    Publiée le 25 septembre 2014
    Mad Mel is back ! Une bonne suite avec un casting riche
    Publiée le 25 septembre 2014
    Fidèle aux premiers opus . On ne s'ennuie pas. beaucoup d'action et des répliques type du bon gros film d'action. Pour les passionnés d'action pure et d'adrénaline sans trop d'histoire et sans se prendre la tête
    Félix F
    Félix F

Publiée le 24 septembre 2014
    Une suite en conformité avec les deux premiers, de l'action de l'action et de l'action. Un film bourrin joué par des bourrins pour le plus grand plaisir du spectateurs. Cependant ce troisième opus s'affaiblit par rapport au précédent et ne se renouvelle pas. Dommage en espérant que le 4 ème regagne en puissance.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 16 octobre 2017
    Moins bruyant que les deux précédents, plus appliqué à mettre en lumière d'autres visages que ceux de Stallone/Statham, un méchant - Gibson - charismatique au premier signe de tête, un Mariachi surexcité, une présence inspirée - celle de Robert Davi - et de nouveaux venus, jeunes baroudeurs, à l'intérêt peu motivé au delà du conflit générationnel qui peut amuser. Bien qu'on attende toujours plus de ce concept, on peu apprécier le travail effectué sur ce troisième volet, Patrick Hughes ayant pris très au sérieux le travail confié par Sly, menant honnêtement cette nouvelle tambouille finalement peu éloignée des deux autres, farcie de gaudriole, d'acteurs clandestins tels que schwarzenegger/Li/Crews qui refoulent notre plaisir au point de penser préférer les voir quitter le char les pieds devants. Un divertissement mécanique, jamais plus surprenant que son concept.
    Publiée le 17 septembre 2014
    Moins bon que les deux épisodes précédents, le film n'en reste pas moins un pur film d'action sans prise de tête où les acteurs s'amusent et nous amusent. Par contre, cet opus est moins cinglant de par les punch lines moins présentes à cause de la présence des petits nouveaux. Je les ai trouvé inutiles et mal exploités, cela aurait dû rester entre vieux pour un encore plus grand plaisir.
    Publiée le 16 septembre 2014
    Il ne sert a rien d'essayer de plaire au public niais en les bourrant d'actions, de gros bras, de stars, d'armes et de scenes badaboumbimbadam abracadabrantes tellement :
    1. les acteurs jouent mal
    suspense
    humour
    énario archi-nul
    ennuyant
    n'importe comment
    car ce dernier, même si il est influençable, se peuple de plus en plus de jeunes et amateurs cinéphile qui crient à leurs potes pour leur dire que ce genre de film est nul.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 15 septembre 2014
    "Expendables", notre petit plaisir coupable de l’été se retrouve, comme son titre l’indique, pour la troisième fois dans les salles obscures. Sans grandes surprises, le casting alléchant des anciennes gloires du cinéma d’action finit rapidement au milieu de balles et d’explosions à profusion. Et c’est toujours aussi bon ! Seule ombre au tableau cette fois-ci, l’arrivée de jeunots sans charisme.
    cc2
    cc2

Publiée le 15 septembre 2014
    Stallone, Statham et Gibson se sont bien investis dans le film, contrairement aux autres acteurs connus qui se contentent de peu puisqu'ils ne veulent plus passer des mois à tourner. La grande place donnée aux jeunes expendables les auraient presque fait passer pour des produits d'appel. Bref, ça pète de partout mais c'est plus incongru que le deuxième opus. Moins bien.
    Quentin J.
    Quentin J.

Publiée le 14 septembre 2014
    Pas grand chose à dire pour ce troisième volet des gros bras en fin de cycle et en fin de souffle!
    De l'action, des cascades, des centaines de morts, des phrase pleines de finesse et des acteurs qui s'éclatent sans penser à donner un poil de scénario à leur petite partie de mitraillettes!
    C'est ce qu'on avait demandé non?