Publiée le 5 janvier 2014
Un film tendre sur le monde pas toujours limpide des courses cyclistes , Cornillac dans l'effort assisté par une pléiade d'acteurs incontournables ... à voir même sans être fan de la petite reine
Petite comédie sympathique est intelligemment réalisée par Laurent Tuel qui s'est vraisemblablement bien documenté sur le Tour de France : Il livre une œuvre intéressante, joyeuse et tendre sur cette grande compétition. Quelques passages un peu plus grinçants délivrent une légère critique du sport professionnel en général et du dopage en particulier mais l'ensemble reste léger et positif. Le scénario intéressant nous fait participer à une belle aventure humaine et donne envie de croire que l'on peut tous aller au bout de nos rêves si l'on fait preuve d'un peu (beaucoup) de persévérance. Bien joué, notamment par un Clovis Cornillac inspiré par ce rôle inhabituel, ce film possède toutes les qualités pour un bonne petite soirée à la française mais sans prise de tête. Les amateurs de la grande boucle s'y retrouveront sans aucun doute mais il y a de bonnes chances que les autres y prennent plaisir également. A voir au moins une fois.
Une comédie bien fade avec laquelle il faut quand même beaucoup se forcer pour y trouver un quelconque ressort comique. Entre la satire, la critique et la comédie à l’eau de rose, le film a du mal à trouver son genre et sa place, ce qui le rend très ordinaire. Un film gentillet sans grand intérêt.
Super film, avec un très bon Clovis Cornillac. J’ai été agréablement surpris. Emouvant, drôle, de bonnes répliques, bon scénario. Super quoi !!!!! A voir absolument !!
Un film sans grand intérêt mais qui a au moins le mérite de se laisser voir sans soucis, on va pas se mentir il y a rien de bien palpitant que ça soit dans l'histoire ou même concernant les acteurs qui font ce qu'ils peuvent même si ça suffit pas.
Clovis Cornillac de nouveau reparti pour un nouveau film. Et finalement, si le film est assez simple, le film est prenant par un attachement avec les é tout, le contenu est trop bref, et Cornillac agace énormément, ainsi que tout son lot d'acteurs. A part ça, La Grande boucle se laisse voir, même si c'est anecdotique.
François est un passionné du Tour de France. Licencié par son patron et quitté par sa femme, il part faire la Grande Boucle avec un jour d'avance sur les pros. Clovis Cornillac et bruno Lochet au top. Un scénario bien construit qui tient le coup jusqu'à la fin du film. on se marre bien.
Le Tour de France est à l'honneur dans cette comédie franchouillarde qui ressemble à un énorme spot publicitaire pour l’événement sportif et ses sponsors. Malgré un bon casting, le film n'arrive jamais à décoller, faute à un rythme très plat et à un scenario plan-plan. Il peine aussi à faire rire et à susciter de l’intérêt pour l'histoire.
Derrière une idée un peu farfelue et peu crédible on aborde une critique assez féroce du milieu du cyclisme et de l'argent brassée autour ainsi que de l'influence des médias. Sympa avec des guest stars agréables. À découvrir, à ma grande surprise.
Scénario en papier mâché, on est loin du film de 1995 qui était très sympa avec Darroussin "le tour de France" ou tous les ans il fait le tour dans son jardin, cette grande boucle n'est ni drôle ni crédible...
Un sujet intéressant mais les rebondissements grotesques et les dialogues insipides gâchent le film. De plus les acteurs sont peu crédibles et les tentatives d'humour ne fonctionnent jamais !! Et pourtant j'aime le vélo mais là je suis franchement déçu .
un film montrant des personnages populaires , cornillac très en forme dans ce rôle d'homme avec un rêve d'enfant , réalisé le tour de france. Malgré l'limplication de CORNILLAC, et son jeu très juste, le film ne m'as pas emballé plus que cela de jolies images de la France