Elle s'appelle Ruby
    3,8
    1958 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Elle s'appelle Ruby ?

Publiée le 10 octobre 2012
    On sort de ce film détendu et le sourire aux lèvres !
    Un vrai bonheur !
    Publiée le 10 octobre 2012
    Un film plein de charme !

Plus de détail : http://restocine.canalblog.com/archives/2012/10/10/25293820.html
    Eauln
    Eauln

Publiée le 10 octobre 2012
    On passe un bon moment, dans la lignée de Little Miss Sunshine. Chapeau !
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 10 octobre 2012
    Deception.Une idee pourtant amusante au depart mais un debut tres poussif , une fin tres moyenne rend le film longuet sauf durant une petite partie.
    Publiée le 10 octobre 2012
    Un écrivain coincé, incapable de se remettre de son ex et de rencontrer de nouvelles personnes. Jusqu'au jour où la femme de ses rêves apparaît comme par magie. Problème, tout n'est pas parfait et il veut garder le contrôle. Mais il arrive au point de non retour. Entre espoir et tristesse, ce film nous plonge dans belle une histoire d'amour.
    Publiée le 10 octobre 2012
    Pygmalion et Galatée version ciné US indé sont tous les deux jeunes, inexpérimentés et paumés.
    Ils s'aiment (c'est le moins qu'on puisse attendre du « miracle de la création ») mais ont la frousse de s'ouvrir, de s'enfermer, de se perdre. Autour de ces deux agneaux gravite une poignée de personnages types un peu éculés : la mère biobioécolo loufoque, le frère queutard, le psy, le gentil toutou qui fait sourire tout le monde au cas où le scénario ne suffirait pas...
    Un film plus lisse que Little Miss Sunshine mais plaisant. Paul Dano est plus convaincant en ado autiste qu'en écrivain prodige mais qu'importe, tout ceci n'est que fiction.
    elsaR
    elsaR

Publiée le 10 octobre 2012
    Film plaisant, tendre et drôle avec une vraie réflexion sur la société
    Bons acteurs,
    Washing-machine
    Washing-machine

Publiée le 10 octobre 2012
    Carré excellent à voir absolument ! Gagne à être connu, des acteurs rafraîchissants !
    Olivier C
    Olivier C

Publiée le 9 octobre 2012
    Un film Coup de cœur ! Il ne se raconte, pas il se voit. C'est frais, c'est drôle mais à la fois très profond. On n'en sort pas indifférent. Le casting très normal donne énormément de crédibilité. Une mention spéciale à l'actrice principale Zoe Kazan qui est aussi la scénariste : beaucoup de talent !
    Publiée le 9 octobre 2012
    Vraiment un super film avec un scénario de dingue. Super jeux d'acteurs. J'ai vraiment passé un bon moment. A voir et a revoir !
    danna2509
    danna2509

Publiée le 9 octobre 2012
    Je n'avais pas accroché sur Little Miss Sunshine, que j'avais vu deux ans après sa sortie et que j'attendais comme une comédie. J'ai du sourire deux fois et le souvenir que j'en garde est loin d'être positif. Je suis donc aller un peu à reculons voir cette oeuvre; qui m'intriguait essentiellement pour Paul Dano, un acteur que j'apprécie. J'ai eu raison d'aller y jeter un oeil car l'histoire est passionnante. Je ne savais pas ce qu'il en était, je n'avais rien lu. J'ai beaucoup aimé l'originalité du propos. J'ai aussi beaucoup aimé les acteurs, les dialogues, la lumière, c'est en effet un film très lumineux et la B.O. J'ai moins apprécié la partie sombre du film mais il faut bien créer une tension, alors ce n'est pas si grave. J'ai aussi apprécié comment Jonathan Dayton joue avec les décors pour créer le décalage quand la situation devient folle à l'arrivée de Zoe Kazan. C'est un bon petit film, dans l'esprit des films indé. Et au final je vais redonner une chance à ce Little Miss Sunshine qui m'avait laissé de glace.
    Freaks101
    Freaks101

Publiée le 13 mai 2013
    Second film des auteurs de « Little miss sunshine » le postulat de départ est assez proche de « Une créature de rêve », l'ordinateur ayant laissé place à une bonne vieille machine à écrire. Pour autant la ressemblance entre les deux films s'arrête là. En effet, les héros puceaux du film de John Hugues, n'avait que de simples et basiques motivations sexuelles, dans le cas présent le héros fantasme la fiancée idéale sur un mode plus romantique. Le ton est donc très différent, on est plutôt dans la fable morale, sans explication rationnel. Bien évidement notre héros va découvrir que cet idéal n'existe pas, et ce malgré le pouvoir de l'imagination. Au moins la démonstration est elle agréable et ludique, souvent drôle, parfois dramatique voir inquiétante.
    Publiée le 9 octobre 2012
    Six ans…Il a fallu attendre six ans pour voir le nouveau film de Jonathan Dayton et Valerie Faris sortir les écrans après l’incroyable succès de Little Miss Sunshine. La mission du deuxième film est généralement ardue. Cela a dû être encore pire pour le couple de cinéastes qui se sont sûrement mis une pression monstre pour ne pas décevoir.
    La suite est ici : http://critiqueconnection.wordpress.com/2012/10/09/elle-sappelle-ruby/
    Publiée le 14 octobre 2012
    Calvin, un jeune auteur à succès assez introverti, a imaginé une fille, Ruby, dans un livre qu'il est en train d'écrire. Et Ruby dégringole tout à coup dans sa vie, bien réelle et telle qu'il l'a imaginée. Il s'aperçoit bientôt qu'il peut modifier son comportement ou ses talents en complétant simplement les pages de son manuscrit. Leur histoire durera-t-elle ? Sur un thème original (peut-on vivre avec quelqu'un qu'on peut modeler à sa guise ?), voici un film plutôt sympathique qui fait réfléchir (un peu) à la relation de couple et sur le fait d'accepter l'autre tel qu'il est et non comme on aimerait qu'il soit. C'est assez sympathique et parfois amusant (mais pas seulement), même si tout ne tourne pas très rond dans cette affaire qui finira par capoter. Mais la toute fin du film est d'une totale fraîcheur qui permet d'espérer un prolongement meilleur. A voir : je recommande la VO.
    Publiée le 8 octobre 2012
    Un très beau film très bien écrit. Zoe Kazan se révèle être une scénariste prometteuse et son duo avec Paul Dano est superbe. Le tout servi par une excellente musique.