Cinéphiles 44
1 388 abonnés
Publiée le 20 octobre 2016
Les comédies portées sexe sont toutes les mêmes et donc sans surprise. Mais ce qu’il y a de bien quand on met Cameron Diaz dedans, c’est que le succès devient garanti. A quarante-deux ans, cette actrice a toujours la prestance physique et mentale pour nous faire rire à chacune de ses apparitions. Donc si le scénario de Sex Tape reste misérable, la comédie arrive à être drôle et totalement dynamique. Enfin, si le film fait une promotion ouverte pour les produits Apple, il dénonce également le manque de vie privée que provoquent ces appareils. Même si en soit, on ne voit rien, Sex Tape est un film à ne pas montrer aux enfants. A la rigueur, il pourrait raviver quelques couples en mal de nouveauté. Mais dans l’ensemble ce film ne vaut pas grand-chose si ce n’est pas complicité des deux acteurs. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Il vous est déjà arrivé de regarder une bande annonce et de vous dire "Eh ! ça a l'air franchement débile et nul !" ? Sûrement. Mais vous êtes-vous déjà retrouvé devant ledit film et vous dire à la fin: "Eh ! C'était encore plus débile et nul que je croyais !" ? Ce film en est le parfait exemple. Jay et Annie ont deux enfants et continuent de s'aimer mais leur vie sexuelle tourne au ralenti pour ne pas dire au point mort. Ils décident de filmer leurs ébats pour retrouver confiance en eux (Personnellement je comprends pas vraiment le principe; quand je suis en panne d'inspiration, je me filme pas en train de pianoter sur mon clavier). Malheureusement pour eux, leur vidéo est envoyée à toutes leurs connaissances. Commence alors une immense pub pour Apple de 1 h 40 que nous devons supporter. La réalisation est médiocre, rien de nouveau, rien d'original en un mot, rien d'artistique. Le scénario est naze au possible, c'est pas drôle, les scènes sont inutiles et tournent en rond. Les acteurs sont désastreux, ils surjouent (Cameron Diaz) ou ne jouent pas du tout (Jason Segel). Les dialogues tournent autour de deux sujets: le sexe et Apple. Les différentes positions sexuelles et les noms des sites porno reviennent sans cesse et le mot "Ipad" est prononcé un nombre incalculable de fois. Je ne ferai pas la liste des placements de produits Apple parce que sinon j'y serai demain minuit. La photographie est terriblement moche et les couleurs sont terriblement insipides. Le montage est d'une banalité navrante, rien de nouveau ou de percutant. Les décors sont vides, les costumes sont moches et la bande son est tellement inintéressante que nos oreilles préfèrent l'ignorer. Sex Tape est un film qui démarre avec une mauvaise idée et qui aboutit à un résultat navrant.
Un film plutôt moyen dans l'ensemble, assez décevant pour Cameron Diaz qui m'a habitué à mieux ! Avec un scénario bien trop basique et une grosse pub plus que visible pour Apple. Sinon il y'a beaucoup trop de scène pornographiques inutile, bref aucune originalité !
C'est mauvais, tout simplement. Une histoire pas intéressante qui aurait pu faire 40 minutes, mais qui s'étire sur 1 h 30. C'est lourd.c'est long et sans intérêt. Je me suis même demandé pourquoi Cameron Diaz avait accepté de faire ce film. La seule réponse qui m'est venue c'est qu'il s'agissait d'une belle occasion pour elle de passer une bonne partie du film nue et nous montrer que malgré ses 40 ans bien trempés, elle a toujours la forme... Dans ce cas, un bon spy aurait pu nous sauver du temps!
Si le casting est top et que certaines scènes sont marrantes,le scénario se montre bien trop banal. Peu de surprises dans ce film ce qui a tendance à donner certaines longueurs. Dommage parce que la première demi-heure du film est bonne,mais le reste traîne en longueurs. En revanche c'est assez réaliste comme sujet et c'est un sujet qui pourrait arriver à n'importe qui,pour le peu que l'on n'y prend pas garde. Bref bien à voir une fois ou deux.
Pathétique est le mot qui vient à l'esprit avec ce film. Tout y est pathétique ! De l'histoire archi nulle aux acteurs extrêmement mauvais pour le coup. Même certaines scènes semblent filmées par un profane tant les raccords sont très limites. Si ce genre de comédie foisonne outre atlantique, il faut bien dire que Sex Tape est de celle qui touche (franchement) le fond. Pour exemple, cette histoire improbable d'IPad qui au passage sort d'on ne sait où..
13 955 abonnés
Publiée le 1 juin 2016
Une première demie-heure dèlirante dont le rythme ne faiblit jamais mais une seconde partie plus conventionnelle, plus bavarde et plus extravagante via la communautè du sexe dirigèe par Jack Black! C'est dommage car il y a une complicitè èvidente entre Cameron Diaz et Jason Segel qui fonctionne parfaitement à l'ècran! Le duo croit avoir trouvè la meilleure façon de rallumer la flamme dans leur couple : tourner une vidèo de leurs èbats sexuels! ils ne sont pas les premiers à avoir eu cette idèe car Kim Kardashian doit par exemple sa fortune et sa celebrité à une « Sex Tape » . Et elle n'est pas la seule, Paris Hilton et Pamela Anderson ètant passèes par là! Sans oublier un certain Rob Lowe qui n'hèsite pas à jouer dans le film [...]spoiler: Jay et Annie vont vite regretter leur petite expèrience de vidèo ludique lorsque leur « Sex Tape » est envoyèe par maladresse à leur entourage! Nos deux tourtereaux tentent alors par tous les moyens d'effacer toutes traces de leurs exploits sexuels! Sexe, panique, mètaphores, chien fou et chantage sont au programme de cette vidèo baladeuse! C'est la deuxième fois que le rèalisateur Jake Kasdan fait tourner ensemble Diaz et Segel! Dèjà en 2011, les deux comèdiens tenaient le haut de l'affiche avec "Bad Teacher", une comèdie aussi trash et aussi dècomplexèe que cette "Sex Tape" qui repose presque entièrement sur les èpaules de ses deux acteurs principaux! Le final donnera même des idèes aux amateurs de nouvelles sensations et de galipettes! Action...
Publicité et cinéma ont toujours fait bon ménage. Le placement de produit est un moyen pour une marque de se montrer, tandis que certains films n’hésitent pas à vendre leur image pour augmenter la visibilité d’un produit. Si certains n’hésitent pas à en abuser (Michael Bay et ses Transformers en est un excellent exemple), un nouveau phénomène plus inquiétant encore est en train d’émerger. Certaines campagnes de promotion commencent de plus en plus à ressembler à des production cinématographiques (on pense à la dernière pub Shalimar), tandis que certains films deviennent des publicités de 1h30.
Jason Segel recyclé de How I met Your mother, tente une comédie sur la vie intime. spoiler: Des clichés, des clichés, j ai peu ri dans ce film, des obscénité à tout bout de champs
mais où est le scénario tape ?
Ah la la quelle angoisse ! Imaginez votre couple faisant une vidéo de sexe et la mettant par inadvertance sur internet ! C'est ce qu'il va arriver à Cameron Diaz et son mari (parents de 2 bambins), la lutte pour effacer et récupérer cette sex tape s'annonce compliquée et rocambolesque ! Bon, vous l'avez compris, c'est une petite comédie US légère, très légère même si vous avez envie de voir la jolie plastique de Miss Diaz... Sinon, ça reste quand même moyen moyen, une ou deux scènes sont bien marrantes mais le reste est plutôt bof bof...
J'avoue que j'ai sourit, mais pas vraiment rigolé. Contrairement à ce qu'on pouvait attendre, ce n'est pas vulgaire, tout au plus inattendu et somme toute agaçant.
C’est une comédie, d’accord ; le thème est sympa et d’actualité, d’accord ; c’est une comédie qui se veut audacieuse, d’accord, et les acteurs ne craignent pas pour leur image, c’est très bien mais quel dommage que cette comédie oscille entre le classique et le délire. Il aurait été intéressant et plus fort si elle restait ancrée dans un certain réalisme. Autrement, il aurait fallu annoncer la couleur dès d’entrée qu’elle soit complètement loufoque, ce qui n’est pas du tout le cas. spoiler: C’est pourquoi, je n’ai pas aimé que le délateur soit un pré-ado avec un discours adulte et que nos « victimes » défoncent le siège de Youporn. Ces deux éléments là ne s’inscrivent pas dans une comédie, somme toute assez classique, même audacieuse soit-elle Dans le loufoque, cela aurait été possible. Tant qu’à faire de délirer pourquoi pas ? En tout cas, je n’ai pas perçu cette comédie comme délirante, décalée. J’apprécie son thème, d’avoir assumé les quelques scènes de nudité mais le thème bifurque sur du n’importe quoi qui me paraît décrédibiliser l’ensemble. Dommage, il y avait quelque chose de mieux à faire selon moi d’autant que Cameron Diaz et Jason Segel y donnent beaucoup de leur personne. A moins que les corps soient doublés numériquement. Et puis cette morale à deux balles (n’y voyez aucune allusion graveleuse) où tout doit à tout prix rentrer dans l’ordre est insupportable. Au contraire, imaginer l’après-diffusion, l’interprétation des regards, la crainte d’être reconnu aurait été savoureux. Comment vivre avec "ça"? Enfin, cette publicité déguisée pour vanter les mérites de l’iPad me paraît aussi douteuse.
Idée sympa, quelques passages drôles, les fesses à Cameron Diaz et c'est tout. Des gags trop classiques, une comédie pour adules façon ados. 2 sur 5. ----Décembre 2015----