Publiée le 29 septembre 2014
Pour un film dont la bande annonce laisse présager une comédie grossière américaine comme beaucoup d'entre elles, j'avoue avoir été assez surpris. Tout le comique n'est pas exploité dans la bande annonce comme on pourrait le croire et le film réservé pas mal de surprises. Une ambiance particulièrement portée que le sexe, comme le laisse de toute façon comprendre le titre, mais sans lourdeur. Un bon moment à passer.
C'est lorsque l'on voit la fin du film que l'on se dit : Tout ça pour ça !? "Sex Tape" est une comédie graveleuse avec un sujet bigrement d'actualité (publications (ou piratages) de photos et vidéos compromettantes sur le "Cloud"). Ce film ouvertement vulgaire et amoral n'est pas forcément utile, ni intelligent. Certains gags sont drôles, certes, mais cette absence de fond assumée est assez irritante. Cameron Diaz est resplendissante mais son jeu est hautement superficiel, de même pour Jason Segel. L'idée de départ était bonne voire appétissante, mais se révèle trop mal exploitée. Les paraboles sur les couples qui mêlent enfants et sexualité auraient dû être cocasses, mais la plupart des situations sont prévisibles et déjà-vue. La mise en scène ne possède aucun charme et le scénario est clairement superflu... Bref, un film commun, sans fantaisies, ni fous rires. Ce n'est pas mauvais, mais ce n'est pas bon non plus... À bon entendeur.
Pas si mauvais, pas si bon. Un film en déséquilibre. Il y a des scènes assez cultes qui le valent spoiler: (le boss de Diaz est juste tordant !) mais derrière on s'attarde trop sur des scènes inintéressantes ! Au final la conclusion du film spoiler: (amenée par Jack Black) est tout de même juste. À voir, mais pas à voir. À vous de voir.
Pour une comédie, la bande annonce était vraiment prometteuse ( notamment l'épisode de la course poursuite entre le berger allemand et Jason Segel)! et puis plus on avance dans le film, plus c'est plat. On sent que les acteurs ne sont pas convaincus par leurs propres prestations, voire même, ils sont navrés d'avoir dû jouer dans ce film. La seule conclusion du film c'est que faire une sex tape c'est drôle sur le coup mais une fois qu'on a fini de l'enregistrer il faut vite l'effacer, faute de quoi on peut être tenté de la regarder et là grand plongeon dans le post coitum omne animal triste ou pire grosse dépression à l'idée que quelqu'un puisse tomber dessus.
J'ai beaucoup aimé et je m'y attendais pas vu les critiques, honnêtement c'est pas du tout un film qui restera dans les annales mais il reste super sympa à regarder, on sourit plus qu'on rit mais le comique de situation est bien trouvé, pour les scène un peu chaudes, je ne conseille pas ce film aux gens qui sont gêné avec la sexualité même si on ne voit rien, les situations sont souvent pas très délicates. Cependant, on doit bien s'y attendre quand on va voir ce genre de film.
ce long metrage est d une nullite deconcertante...lourd glauque et graveleux...scenaristiquement trop incipide...seule la prestation de rob lowe est a extraire ...ds mon top 3 des pires navets
Il est impossible de mettre 0 ? Je classe ce film dans mon top 3 des navets que j'ai pu voir (le 1er étant "pas très normal activités" de Norman et "Mais qui a re-tué Pamela Rose" en second, autant dire si le niveau est élevé pour dépasser ces films, mais il a frôlé la première place et j'ai longtemps hésité avant d'établir ce classement...
Plus sérieusement, histoire qui tourne en rond et sans intérêt, pas une seule vanne qui fait rire ni même sourire, des énormités qui n'apportent absolument rien au film (spoiler: quel intérêt la scène des enfants au siège de Youporn ? ), bref, film à fuir au plus vite, et dieu sait si ça me fait mal de démonter un film où Jason Segel joue, étant un grand fan de HIMYM...
Très déçue par ce film, l'humour était trop gras et trop lourd, quelques bonnes scènes malgré tout, mais pas très nombreuses. Pas vraiment convaincue par le couple Cameron Diaz-Jason Segel, l'alchimie n'était pas au rendez-vous pour moi. Dommage, moi qui suis fan du travail de Cameron Diaz, j'ai été déçue..... Le pire, c'était sûrement le personnage incarné par Rob Lowe, il est vraiment nul, là dedans. Un boss complètement allumé et déjanté, fan des grands classiques de Disney.... Passez votre chemin, il ne vaut pas le coup.
Je pensais passer un moment agréable et décontractant en aller voir un film drôle et bon enfant mais rien de tout cela. Il n'y a vraiment rien à retenir de ce navet vulgaire qui n'approfondi même pas le sujet de société sur lequel il essaie de surfer. A éviter ! Gardez votre argent pour une vraie comédie !
J'adore Cameron alors je lui pardonne , mais honnêtement ce film est horrible et franchement vulgaire. Humour sous la ceinture et scénario en carton... Rien à ajouter! Mais Cameron est tellement sexy !
Comédie sympathique dans laquelle Cameron Diaz et Jason Segel enregistrent leurs ébats sexuels sur leur iPad pour repimenter leur leurs désirs en la mettent par inadvertance sur le cloud, la rendant ainsi visible par tous les gens ayant eu un iPad distribué par la société du mec. Le début du film est plutôt pas mal mais les passages où ils vont chez les gens récupérer les iPad s'éternisent trop, et de manière plus générale, le délire part trop loin et s'éloigne de l'humour d'origine (le supérieur d'Annie avec ses musique à fond, son débardeur et sa cocaïne, Jay qui se bat avec le chien). Pire encore, outre les nombreux placements de produits Apple (le mec qui pète à peine le Mac en tombant dessus d'un balcon), on voit un peu trop le couple à poil et on en arrive à une présentation ouverte de youporn avec scan du site et discussion sans gêne avec son responsable, alors que le film n'est même pas déconseillé aux moins de dix ans. La fin rattrape un peu le tout mais c'est vraiment dommage que le délire soit si souvent poussé trop loin à la American Pie, cette comédie aurait pu être beaucoup mieux.