The Raid 2
    4,1
    4089 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Raid 2 ?

Publiée le 14 janvier 2015
    Que dire de ce film tout simplement magnifique !!!!
    Contrairement au premier The Raid , l'histoire est beaucoup plus travaillé : ce qui offre un très bon film . Des scènes de combat travaillées , violentes et qui vous tiennent en haleine !!!
    Bref super film !!! Je recommande !
    Publiée le 15 janvier 2015
    Une suite de très haut niveau qui frappe encore plus fort que le premier qui était déjà monstrueusement bon ! On n'a un scénario plus approfondit que dans le précédant qui garde toujours sa simplicité mais cette fois on n'avais une histoire plus enrichis qui accompagnais ces combat ; combats qui se déchire les meilleur scène tout au long , les vitesse d’exécution sont a en faire tourner la tête et les coups porter son a mon étonnement de vrais coup effectué ce qui crédibilise fortement les affrontements !
    L'environnement aussi est plus pousser , le succès du premier a permis une plus grosse liberté des lieux de tournage qui s'avère nettement plus existant et démonstratif de leur capacité créatif comme celle de l'autoroute mise a disposition pour une demi journée de tournage qui est l'une des plus impressionnante scène du film .

Ont retrouve donc nos acteur du premier volet qui avais déjà fait grosse impression dans des lieux que je décrirais comme assez restreint , ici ils reprenne leur place mais pas tout a fait dans le bon ordre ! En effet , leur prestation très remarqué a pour certains du être remanier pour revenir dans le casting en campant une figure différente , même homme mais combattant pas pour la même cause !
    A la tête d'affiche on retrouve bien sur notre artiste martial Iko Uwais dominant toujours aussi bien ces adversaire techniquement comme physiquement , regard sombre et mystérieux tel un prisonnier cherchant a se faire craindre , il engendre les difficulté les unes après les autre souvent mis a bout de force , on n'en garde qu'un frissonnement gore jusqu'au bout !
    L'ajout de ce 2ie opus sera donc remarqué par la jeune indonésienne Julie Estelle qui débarque en décimant les corps a coup de marteau , une redoutable performance acquise en plusieurs mois d'entrainement , muette mais pas engourdit , son duo avec Very Tri Yulisman ( autrement dit l'homme a la batte de baseball ) est tenace et froid !
    Le choix du casting étant fait a partir d’artiste d'arts martial aura au bout du compte fait connaitre des prodige de l’art du combat pour de future grosse production comme le prochaine épisode de star wars !

C'est a se jour la plus grosse réussite de Gareth Evans ! Il se confirme dans the raid 2 en suivant les élément du premier et nous clous a l'écran par un orchestre parfaitement dans la couleur sombre et sinistre des personnage . Il complémente son répertoire de scène culte d'action pure et nous promet avec cette fin fulminante , un the raid 3 explosif !

Un the raid 2 qui se révèle plus gore et sinistre que son prédécesseur , la scénaristique se voit nettement plus approfondit laissant place a une plus large liberté des lieux pour ainsi de l'action de toute beauté !
    Publiée le 8 janvier 2015
    Ouah !!! C'est tout simplement ce qui me vient à l'esprit quand je repense à ce film. Ce film est simplement un chef d’œuvre du film d'action. Tout d'abord je me demandais comment Gareth EVANS pouvait faire mieux que The raid premier du nom. Et bien cette réponse est venu avec The raid 2. Pour rendre obsolète le premier film il est tout simplement aller dans la surenchère au niveau de l'action et de la violence. On constate que la mise en scène est exceptionnellement fluide, lisible et impressionnante. Pas la peine de faire 150 coupures pour dynamiser une scène comme beaucoup de réalisateur de film d'action tendent à faire ces dernières années.
    Il faut aussi reconnaitre que l'interprète de Uco, Arifin Putra impose par un charisme et une inquiétante violence, une présence dérangeante à l'écran. Iko Yuwais alias Rama, n'est pas en reste au vue du nombre de pain qu'il décroche mais il perd en présence. En revanche aucune compréhension quant à la participation Yayan Ruhian qui était censé être mort dans le numéro un..

Le scénario est un peu plus travaillé que le premier The raid mais il passe carrément au second plan car on en a rien à faire. Quand on regarde un film comme ça on sait ce qu'on veut voir c'est à dire de la castagne à l'état brute, du sang et des larmes. Un petit bijou en somme.
    Alex I
    Alex I

Publiée le 7 janvier 2015
    Sentiment très bizarre, d'un côté pour moi c'est film correct mais de l'autre je pense qu'il est bien trop surcôté. Le scénario est un peu brouillon, les figurants jouent trop mal, et on a voit vraiment trop les chorégaphies bien apprisent des acteurs (ou des fois on voit vraiment trop à l'avance qu'ils attendent les coups....). Les combats sont quand même bien fait, petite préférence à spoiler: celui contre la fille aux marteaux et le garçon à la batte de baseball
    ...J'en attendais trop je pense dommage, ce film se laisse voir agréablement malgré tout.
    Publiée le 2 janvier 2015
    Un deuxième opus à la hauteur du premier, le film reprend les bases du succés du premier, à savoir les combats et leurs violences qui en ressort, mais gagne un scénario travaillé et recherché. Ce deuxième nous plonge dans un monde de mafieux, où règne la corruption. Le réalisateur a su mélangé cette ambiance de film noir avec le genre action combat. Un vraie réussite.
    Publiée le 26 décembre 2014
    Violence extrême, magouiller compagnie au programme de raid 2. 2h30 d'action qui met Hollywood K.O, zéro cascadeurs qui laisse des liberté dans la mise scène de Gareth Evans, on a rarement vu de suite aussi réussi.
    Publiée le 13 janvier 2015
    Je vais commencer par le gros point noir du film. Intégrer un scénario à The Raid 2 pose un problème de vraisemblance que le premier film s'était épargné en misant tout sur l'action. Le scénario est plutôt bien fichu mais son unique objectif est de justifier les scènes de bravoure, lesdites scènes étant le plus souvent du type "seul contre 12 000". Et à chaque affrontement, on ne peut s'empêcher de penser que si un seul type avait pensé à prendre une arme à feu, le conflit serait réglé en 5 minutes. Ce serait dommage pour l'interêt du spectacle certes. Mais difficile de prendre le film au sérieux comme lui même se prend au sérieux en imaginant des truands se faire respecter en 2014 sans l'aide d'armes à feu.

Maintenant, les scènes de bravoure. C'est simple, elles sont monstrueuses. Dans un passé récent, il faut se tourner vers des productions coréennes comme The Murderer ou I Saw the devil pour trouver une équivalence niveau monstruosité. Mais ces films jouaient la carte de l'horreur et du malsain alors que The Raid 2 est un pur concentré de fun. En fait, en troquant armes blanches contre armes à feu, seul Hard Boiled de John Woo fait encore plus fort dans la démesure.

En résumé, The Raid 2 est un énorme film d'action, légèrement trop ambitieux dans la narration mais qui se rattrape plus que largement dans ses scènes de bravoure, démesurément barbares et jouissives.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 26 décembre 2014
    A l'image du premier volet, une suite impressionnante par ses violent combats. Un film d'action réussi, même si je le trouve un peu trop long. 13/20
    Publiée le 20 décembre 2014
    Très bonne suite pour The Raid, scénario plus travaillé, il doit y avoir je pense autant ou alors un tout petit peu plus d'action que dans le premier mais cette fois-ci en plus espacé, l'action monte crescendo pour nous offrir un final spectaculaire !
    L'histoire est assez classique mais bien ficelé pour un film du genre. La fin laisse justement présager à un épisode 3 qui je n'en doute pas sera tout aussi explosif.
    Attention aux âmes sensibles c'est vraiment très violent mais ça mérite le coup d'oeil.
    Publiée le 19 décembre 2014
    Les scènes d'actions sont à couper le souffle. Le scénario l'est beaucoup moins. Je me suis (presque) ennuyer entre deux scènes de "fight". Le premier du nom était plus captivant : une mise en place puis du non-stop, c'était mieux. Ceci-dit, on aime l'univers et l'on en redemande après la fin. A voir... pour ces scènes qui deviendront mythiques...
    Publiée le 19 décembre 2014
    THE RAID II:

C'est pour moi, l'un des meilleurs films d'action que j'ai pu voir en terme de combat ! Les scènes de combats sont hallucinantes ! Un tel souffle de violence et d’acharnement ! De magnifiques cascades, cette ambiance de tuerie, de méchanceté.

Un climat de combat complètement spectaculaire avec c'est scènes très serrer de duel monstrueusement magnifique et sanglant. Notre héros, un savant mélange de Bruce Lee et de Jet Lee qui une fois fusionné forme un homme : Rapide, indestructible, dévastateur avec un mental d'acier ! Dans ce deuxième film, l'histoire est assurément plus développé et nous donnes en fin de compte, quelque chose de complètement différent en terme de scénario.

Les personnes sont très bien développer, pas besoin de tout savoir de leur vie, mais juste quelque simple détail leur donne des personnalité très distinct.

Le Film est certes très violent et sanglant ! mais en terme d’intelligence, les combat sont au niveau de technique et de maîtrise incroyablement bleffant, c'est fluide, c'est rapide, mais très bien visible.

Je mets une demi étoile en plus que pour "Raid I" car comme je l'ai déjà soutenu, l'histoire est beaucoup plus développée et donne un monde encore plus vaste à la chose. "THE RAID II" résume la quasi perfection d'un Excellent Film D'action ! Du grand spectacle !

Ma note pour : THE RAID II : 15/20.

C'est sur ! Iko Uwais va sans doute avoir une longue carrière devant lui ! Il est tout simplement génial.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 16 décembre 2014
    Après le 1 que je n'ai pas aimé du tout, j'ai entamé le 2... que je n'ai pas aimé davantage. Mêmes facilités scénaristiques et constantes d'incrédibilités. En outre c'est de brut de sordide, sans finesse.
    Publiée le 12 décembre 2014
    The Raid 2 s’inscrit dans la digne suite du premier film sorti en 2012. Une fois encore, le scénariste/réalisateur/monteur Gareth Evans s’affranchit de tous les codes pour sublimer ici un film de gangsters bourré d’arts martiaux beaucoup plus ambitieux que le précédent. Peut-être plus abouti aussi. Durant 2h30, Gareth Evans dévoile un spectacle magistral, empreint de sauvagerie, véritable ballet de corps déchiquetés, chorégraphie dense et frénétique de coups incessants qui rejettent des cascades d’entrailles et de cervelles. Cette violence pure est magnifiée par l’inventivité visuelle du réalisateur gallois, qui est au cœur de l’action, qui vit l’action avec une virtuosité impressionnante. Un très grand bravo.

La critique complète sur les Cahiers du non cinéma :
    Publiée le 8 décembre 2014
    ce film est une vraie tuerie,a voir absolument!!!un vrai film d'infiltré,du kun-fu de dingue et une intrigue bien ficelé;super!
    Publiée le 3 décembre 2014
    Super film d action les scènes de combat sont juste incroyable je le recommande pour tous ceux qui aime l action