The Raid 2
    4,1
    4089 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Raid 2 ?

Publiée le 23 juillet 2017
    The Raid 2 est dans la continuité du premier volet même si il est plus long en terme de durée , ce qui fait le charme de ce film ce sont les combats qui sont nombreux et il y en a beaucoup mais tous ces combats sont extraordinaire et je trouve qu'il est encore meilleur que le premier même si The Raid 1 est très bien , Gareth Evans est resté dans la continuité du premier avec dans ce volet des combats qui sont plus sanglants et plus brutal , tous les acteurs du film sont très bon dans leur rôle et dans ce film , le dénouement est ultra-violent , dans ce film il y a pas de temps morts et on est dans le film du début a la fin
    Pour moi ce film est un des meilleurs films d'action et d'arts martiaux
    Lord S
    Lord S

Publiée le 22 novembre 2018
    Après avoir vu the Raid 1 qui est pour moi l un des meilleur film d action que j ai vus , je pensez pas que le 2 pouvez l egaler voir même le depasser et ... je me trompais ! il est encore mieux que le premier ! : plus violent , plus sanglant , toujours aussi jouissif , the raid 2 est une reussite ! : bon dabord on va pas se mentir : il est très différent du premier , que ce sois au niveaux du scénario , de la mise en scene et de l ambiance c est franchment pas la même chose que le 1 mais pas pareille ne veux pas dire mauvais non the raid 2 est une reussite : le personnage de Rama a le droit a un meilleur devellopement que dans le 1 , les bagares sont encore plus sanglante que dans le 1 , bien que ce sois très différent du 1 , la mise en scene est éxelente , l ambiance est bien et c est très mais alors très different du 1 : dans le 1 on avez une ambiance "tendus" alors que dans le 2 on a une ambiance un peux plus "lumineuse" et "plus poser" mais ça ne change rien au combat vous inquitez pas , les combats sont toujours aussi jouissif , le seul défauts du film est qu il a quelque longueur parfois certain dialogues ne sont pas très utiles par contre j adore le combat finale dans la cuisine c est énorme et aussi quand rama se bat contre la femme au martheau et l home a la bate de baseball , bref the Raid 2 est très différent du premier mais est juste éxelent pour moi c est le meilleur film d action que j ai vus ! 4,5/5 , j ai hate a the raid 3 , si il dépasse le 2 alors la the raid 3 sera tout simplement : PARFAIT !
    Publiée le 7 mars 2017
    Le premier volet de The Raid nous exploser déjà la rétine grâce à des combats ultra violents et superbement mis en scène, mais pêcher par un scénario quasi inexistant et des personnages pas vraiment très fin psychologiquement. Rassurez vous, la suite explose absolument tout sur son passage, et se paye le luxe de durer près de 2h30, sans jamais perdre de vu ses racines.
    Encore plus violent que le premier (si si, c'est possible), Gareth Evans enchaîne les plans séquences avec une virtuosité impressionnante et s'approprie n'importe quel endroit avec une facilité déconcertante (métro, prison, cuisine et j'en passe). La scène de la course poursuite est un modèle du genre et renvois Fast & Furious au placard.
    On reprochait au premier film son absence de scénario, c'est chose corrigé. Le film nous propose une vraie histoire, même si c'est parfois maladroit et qu'on peut s'y perdre un peu, avec des personnages haut en couleur. et pour la plupart bien interprété (mention spéciale avec Iko Uwais dans le rôle principal qui s'en sort avec les honneurs).
    Le film d'action ultime, tout simplement.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 17 juin 2022
    Une bonne suite avec des combats toujours aussi époustouflant avec une mise en scène redoutable !! Une chorégraphie des combats d'une justesse incroyable et des plans séquences à couper le souffle !! Ça tabasse dur, ça charcute, ça saigne !!Niveau histoire c'est quand même affligeant, après ce n'est certainement pas le but recherché !! Cependant, par rapport au 1er volet ça manque parfois de rythme avec une durée nettement plus longue !!
    Matis H.
    Matis H.

Publiée le 30 décembre 2016
    Abandonnant l'aspect minimaliste du premier volet, Gareth Evans décide de faire de "The Raid 2" un vrai film de mafia.
    Et, bien que cette ambition est tout à son honneur, le récit est encore une fois la vraie problématique de cette suite.

Il va falloir que Evans comprenne qu'il n'est pas fait pour écrire ses histoires.
    Car, je comprends ses inspirations, d'une certaine manière il cherche à faire son "Election" en y insufflant son cinéma et sa mise en scène complètement dingue.
    Malheureusement Evans n'est pas To, et si le cinéaste hongkongais parvenait à créer un récit passionnant au sein de ce milieu criminel, tout en racontant quelque chose de consistant et de vraiment signifiant sur le pays, Evans quant à lui ne semble pas avoir le talent (d'écriture j'entends) de ses ambitions.
    Alors certes, le long-métrage n'est en rien ennuyeux, il est même extrêmement divertissant, mais cela n'est clairement pas dû à ce qu'il raconte.
    Le récit accumule les poncifs, et peine à créer le moindre enjeu.
    Je connais déjà cette histoire, je l'ai déjà vu, donc je sais exactement à quoi m'attendre en ce qui concerne l'évolution des personnages, et vers quoi tout cela mène.
    Et c'est vraiment dommage, car on perd l'imprévisibilité du premier volet (qui avait aussi des failles) et bien qu'il nous mène jusque la fin sa trop de réticence de notre part, il faut être honnête, c'est tout sauf passionnant.

Toutefois, il y a des qualités d'écriture qui ne peuvent être nié.
    Et si Evans est à l'aise dans sa construction de l'action, il l'est tout autant dans la manière avec laquelle il joue avec les codes du genre, voir des genres.
    J'en prends pour exemple le personnage avec la batte de baseball, qui fait évidemment penser à un tueur de slasher.
    Et le cinéaste joue avec cela, cette imagerie, ce long moment durant lequel il traine sa batte avant de commencer l'exutoire de violence que représente un tel film.
    Et là "The Raid 2" m'intéresse, quand il arrête de chercher à me raconter quelque chose et qu'il limite ses personnages à des silhouettes suffisamment charismatique pour que ce qu'il se passe à l'écran soit percutant.
    C'est à ce moment que tout le talent de metteur en scène de Evans se fait ressentir.

Car si je trouvais le film précédent virtuose et viscéral, c'est un autre cap qui est passé ici.
    Tout va plus loin en terme de chorégraphie, d'intensité et de mise en scène.
    Le cinéaste rend tout ce qu'il filme impressionnant, notamment grâce à un sens du cadre et du mouvement rare, tout en parvenant à ne jamais être une redite du premier volet, et même, et c'est là que l'on tient ce qui rend "The Raid 2" si divertissant, à ne pas se répéter d'une scène à l'autre.
    C'est ce renouvellement constant, couplé à une mise en scène virtuose, qui fait passer les 2h30 à une vitesse folle.
    Et, même si la force et la longueur des scènes peuvent devenir éprouvantes au point de sentir une certaine lassitude, "plus" n'aurait pas été "trop".
    Gareth Evans offre avec "The Raid 2", une oeuvre beaucoup plus ambitieuse que son ainée, et même si le cinéaste ne semble toujours pas avoir la maturité de proposer un récit, et une écriture globale, en adéquation avec ses intentions et sa mise en scène, reste que sa générosité et sa puissance formelle inouïe excuse tout ce que je peux avoir à redire.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 14 novembre 2016
    A mon avis, ce film sera "la référence" en termes de film de baston, rien que ça ! Après, on aime ou pas, mais en tout cas on en a pour son argent en ce qui concerne l'action et les combats au corps à corps !
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 24 octobre 2016
    The raid 2 surpasse le premier volet dans tous les domaines y compris dans l'action et ça c'est impressionnant. Fort du succès de son premier opus, Gareth Evans nous délivre une suite directe avec plus de moyens et donc un scénario plus travaillé. Je crois qu'il s'agit du meilleur film asiatique que j'ai vu avec infernal affairs. Raid 2 est tout simplement bluffant de charisme et d'intensité ! L'acteur jouant le rôle principal est exceptionnel et les scènes d'actions sont impressionnantes d'originalités et magistralement chorégraphiées tout en étant accompagnées d'une bande son excellente. Certaines scènes sont marquantes voir culte, on pense à la bataille finale ou à celle de la prison mais ne résumer le film à 2 scènes serait faire injure à ce film magistral ! J'aurais pour ma part peut être couper le film en deux parties pour éviter quelques longueurs et continuer à approfondir l'histoire ou développer les rôles secondaires. Quoi qu'il en soit c'est un film à ne vraiment pas manquer, le plus gros film de combat qui existe !
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 1 octobre 2016
    Avec The Raid, Gareth Evans avait renouvelé le genre en nous offrant la plus grosse dose d’adrénaline de ces dernières années. Deux ans, plus tard il remet le couvert avec une suite inattendue. The Raid 2 se passe deux heures après le final du premier opus et on retrouve avec délectation les personnages qui ont survécus à la boucherie de la tour HLM. A l’inverse du premier qui était minimaliste, The Raid 2 développe une intrigue qui ne se limite pas à un huit-clos de combats époustouflants. On pourrait être agréablement surpris et pourtant, le long-métrage perd en charme. Ce n’est pas ce que le public attend, car en fin de compte il s’en fiche de l’histoire, il veut certes un minimum de cohérence, mais pas tout ce blabla qui fait perdre du rythme à l’ensemble. Bien heureusement, Gareth Evans conserve sa mise en scène troublante de précision et prend un peu influence sur Winding Refn avec son Only God Forgives pour ses décors. Les scènes d’arts martiaux sont encore irréprochables. La violence des coups, la gestuelle des corps, la prise sonore et la multitude des plans sont jouissifs. The Raid 2 est à voir absolument si vous avez aimé le premier volet, mais aura perdu en profondeur à cause d’un choix scénaristique trop abondant.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Roger Cola
    Roger Cola

Publiée le 13 octobre 2016
    Décidemment, Gareth Evans ne fait pas les choses à moitié, puisqu'il vient ni plus ni moins de réaliser l'un des plus grands films d'action de tout les temps. The Raid 2 est supérieur en tout point à son prédécesseur: plus long, mieux écrit (en particulier le premier quart d'heure en introspection, très bien vu, même si le film part un peu dans tout les sens après), mieux filmé (ces scènes d'actions, mais quelles scènes d'actions !), plus violent, mieux joué, The Raid 2 est un presque sans-faute, mais à ce degré de savoir-faire, on ne peut que décroiser les bras et applaudir avec un grand sourire. Monsieur Evans, mes félicitations.
    Publiée le 14 septembre 2016
    Publiée le 20 août 2016
    The Raid 2 est un film réaliste qui se passe à notre époque, alors il faut savoir que les armes sont omniprésente durant le film mais ne servent pratiquement pas, en tout cas pas quand il y a des arts martiaux, au début ça peut paraitre énervant, on se dit "Mais pourquoi il sort pas son flingue lui?", il faut juste passé à coté, oublié, et profité.
    Comparé à The Raid, le premier, celui ci en plus de contenir cet effet de crescendo dans les combats, possèdent une grande intrigue, avec une multitude de personnages haut en couleurs, autant dire qu'il est bien plus garni que le premier, et ça se voit sur la longueur du film (1h41 contre 2h30), soit 1h de plus, mais on ne l'a pas vu passé.
    Outre le fait que The Raid 2 ajoute des plans plus soignés, des combats mieux filmés et des personnages plus uniques, il redessine par la même occasion la limite entre le bien et le mal et c'est parfaitement réalisé, le duo de film The Raid restent pour moi les meilleurs films en termes de qualité et de combats, sur les arts martiaux, je vous conseille de les voir !
    Publiée le 18 juin 2016
    Ce film est pour moi un des meilleurs films d'action que j'ai vue et ça confirme ce qu'il y d'écrit en haut de l'affiche , avant la scène finale je préférais encore le un je le trouvais assez classique mais que cette scène est marquante et elle rattrape tout ce que j'aurais pu reprocher au film avant.
    Publiée le 5 mai 2016
    Beaucoup de combats dynamiques et bien réalisés, un scénario assez intéressant et...c'est tout. Le souci majeur du film qui vient tout gâcher est la violence de ces combats : c'est du crade, du gore sans intérêt et gratuit qui rend le film par moments dégueulasse. Pas indispensable du tout, bien en dessous de son aîné.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 19 avril 2016
    The Raid 2 suite directe du premier opus. On retrouve Rama (Iko Uwais), une nouvelle recrue de la police juste après le massacre survenu dans le building. Il va se voir attribuer une nouvelle mission : une infiltration dans une mafia. Pour cela il va se faire emprisonner pour lier des liens avec le fils d'un chef de gang indonésien pour obtenir des informations et démanteler la corruption dans la ville. Ici il n'est plus question d'un huis clos contrairement au premier volume, l'histoire est plus élaborée, plus approfondie. Le film est tellement divertissant qu'on ne voit pas passer les 2h30. Les scènes de combat sont très bien réalisées, impressionnantes. Des plans créatifs, les acteurs donnent une bonne prestation surtout Iko Iwais que j'ai trouvé très charismatique. On ne s'ennuie jamais du début jusqu'à la fin, la réalisation est très bonne, le film nous offrent de beaux plans séquences. Les 30 dernières minutes du film sont époustouflantes, on ne veut pas en manquer une miette, on a des scènes de baston mémorables. Bref j'ai beaucoup aimé ce film, vivement un troisième opus plus clôturer une trilogie.
    Publiée le 19 avril 2016
    Les scènes d'actions sont intéressantes, mais elles deviennent lassantes. Voir toujours les mêmes mouvements où on a un gars contre 20, et les 20 arrivent les uns après les autres.^^
    Sinon, les scènes les plus intéressantes sont les un contre un.
    On a droit aussi à un maximum de violence gratuite.
    J'ai préféré le 1, plus brut, plus simple, plus frais, moins alambiqué.