The Raid 2
    4,1
    4066 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Raid 2 ?

TheTycker
    TheTycker

Publiée le 23 juillet 2014
    Aussi bon que le premier, les scènes d'action sont épiques, les acteurs sont corrects et la musique est plutôt bonne. Le seul bémol au film est son scénario qui est loin d'être le plus original qui soit. Maintenant, ce scénario nous permet d'en prendre plein les yeux pendant deux heures, l'acte final est juste génial, bien meilleur que celui du premier film.
    Publiée le 26 juillet 2014
    Un film tous simplement magnifique, des scènes de combat comme ont aimeraient en voir plus souvent. A voir d'urgence comme le premier.
    GregReims
    GregReims

Publiée le 7 juillet 2014
    Du lourd, du très très lourd... J'ai découvert le 1er opus par hasard mais là c'est une claque visuelle, des scènes d'action à couper l'souffle... Dans l'attente du 3ème opus et/ou du remake.
    Publiée le 3 août 2014
    Une Véritable Claque Cinématographique. Après un Premier Episode Marquant, le réalisateur Gareth Evans passe la vitesse supérieure avec une Suite encore plus survitaminée et frappant que son prédécesseur. Le film dispose d'une Intrigue encore plus prenante mais aussi plus complexe et aboutie avec une durée de 2h30 au lieu d1h40 par rapport au premier épisode. Ensuite le film est rempli de Séquences de Combats Hallucinante et Jubilatoire dont la chorégraphie de ces scènes sont impeccables mais aussi des Courses-Poursuites a vous couper le souffle et qui vont entrer dans les annales du cinéma d'action accompagnée de séquences qui sont d'une Violence assez extrême et Brutal a déconseiller aux âmes finir la Bande Son est assez efficace et le casting quasi-inconnu est a la hauteur du film. En Conclusion, The Raid 2 est sans aucun doute la nouvelle référence des Films D'Action avec son aînée et l'une des meilleures suites du cinéma dont le réalisateur Gareth Evans nous prouve qu'il est l'un des réalisateurs incontournables d'Hollywood a suivre de très prés et dont on hâte de voir le troisième opus de cette trilogie désormais mythique qu'est la saga The Raid.
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 25 juin 2014
    En soi, l'histoire n'a pas de quoi se relever la nuit: un flic infiltré se retrouve au milieu d'une guerre de gangs pour la domination d'un territoire. Passé ce synopsis vu plusieurs fois donc pas franchement original, ce film vaut pour ses scènes d'actions qui elles témoignent d'une belle santé. c'est bien filmé, çà avoine à tout va, pour notre plus grand bonheur. Un festival de psychopathes en furie qui nous laisse pantelant avec une seule envie: vivement le prochain!...
    Publiée le 25 juin 2014
    ayant beaucoup aimé le premier , j attendais celui ci avec bien quelle claque!
    il est dans la continuité du premier volet mais tout est multiplié par 10 .combats encore plus impressionnant , beaucoup plus a droit cette fois a des scenes en est choregraphié au millimetre , la camera suit l action au trouve le senario un peu plus travaillé que dans le premier(attention qd meme ce n est pas usual suspect non plus ).
    cet été si vous voulez voir de la vraie action faite l impasse sur expendables et aller voir celui , un film coup de poing dont on ne ressort pas indemne....top
    Publiée le 25 juin 2014
    Juste incroyable, encore plus d'intrigue et de violence que le premiers volet, un scénario a la sleeping dogs . De mon côtés c'est le meilleur film de combat de 2014 avec plus de 2h30 de bain de sang .
    Publiée le 25 juin 2014
    Whaouh.... Ca dépote grave ! Les combats sont somptueux, les protagonistes excellents.
    Juste 1/2 étoile en moins pour la longueur qui ne se justifie pas vu le scénario archi classique de l'histoire du flic infiltré pour qui la vie va devenir un enfer sans fond. Et pour le coté surprise en moins, quand on a vu le 1er et donc, on sait de quoi Iko Uwais est capable !
    Mais par contre, pour l'action, les combats, l'utilisation des décors et de tous types d'ustensiles comme armes potentielles, la vitesse d’exécution, et le charisme du héro, j'en mets 4 !!!!
    Et j'en redemande !
    Richard C.
    Richard C.

Publiée le 25 juin 2014
    Enfin!!!!!! Encore mieux que le premier et le combat final est tout simplement épique!!!! :-D
    Publiée le 25 juin 2014
    Vraiment parfait de A à Z. Filmé et interprété à la perfection, avec de très bons dialogues, mêmes si parfois on s'égare dans l'histoire.
    Publiée le 23 juillet 2014
    Auréolé d un premier opus qui avait marqué les esprits, Gareth Evans se donne de l air et eclabousse l écran grâce a cette réalisation au rasoir qui malgré quelques faiblesses confirme le renouveau du cinéma d action asiatique.
    Publiée le 24 juin 2014
    "L'un des meilleurs films d'action de tous les temps". C'est ce qui est écrit en haut de l'affiche.
    C'est une appellation si forte que l'on a bien entendu du mal à y croire, vu le nombre de monuments du film d'action tel que Die Hard qui lui font face.
    Néanmoins, cela n'est pas tout à fait absurde. Le film reprends les événement du premier épisode, déjà excellent, et l'on se rend vite compte de la grandeur du film.
    Par rapport au 1er, le film est "plus" (+) tout ! Plus violent, plus long, plus profond scénario, plus grands acteurs, le film semble meilleur en tout point, excepté en un point, qui peut être considéré comme une qualité pour certains et comme un défaut pour d'autres : l'action est moins dense. Il y en a beaucoup, mais celle-ci est étalée sur 2h40 (et non 1h40), avec beaucoup de coupures parlant des gangs.
    Le film est tout simplement génial, le scénario est très bien ficelé et les scènes de combats son impressionnantes.
    Ce n'est pas LE meilleurs film d'action, mais bien l'un des meilleurs. Au moins des ces 14 dernières années.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 24 juin 2014
    Le premier ne m'a pas laissé un grand souvenir mis à part les scènes de combats d'ailleurs j'ai eu du mal à me remettre dans le bain de celui la qui est la suite directe du premier. On retrouve la même équipe devant et derrière la caméra je place cette suite au même niveau que le 1 les scènes de combats sont toujours aussi bien avec un grand Iko Uwais, peu importe l'espace qu'ils ont ils font quelque chose d'impressionnant même dans des chiottes... mais pour le reste je suis un plus septique l'histoire est loin d'être passionnante on va me dire que c'est pas trop important dans ce genre de film mais quand même oui quand le film dure 2h30 c'est le minimum que de faire quelque chose d'accrocheur or ce n'est pas le cas ici du moins pour moi, dès que les combats s’arrêtent c'est un peu le vide. Je pense qu'un concentré de tout ce qui est bon sur 1h30/2h maxi aurait été plus agréable à voir.
    Publiée le 24 juin 2014
    The Raid 2 est en un seul mot "culte" comme le premier. Encore plus poussé dans les bastons, plus poussé dans la violence des combats d'ou le réalisme est parfait. Les combats sont incroyables et d'une rapidité impressionnante.
    L'histoire est parfaite pour une suite et c'est très rare d'apprécier aujourd'hui autant une suite.
    Les américains veulent faire un remake des 2 et bien bon courage car vu le niveau des 2 originaux vous aller avoir beaucoup de mal.
    Ce film est une réussite total !!!!!!
    Truman.
    Truman.

Publiée le 24 juin 2014
    Si The Raid 2 Berandal peut obtenir un record cinématographique ce serait celui du Budget médical le plus élevé pour les cascadeurs .
    En effet ce ne sont pas les dents qui sautent, les cranes fendus ou les bras cassés qui manquent !

Loin de faire un simple copié collé ce second opus est absolument "plus" par rapport au premier .
    Déjà plus long d'une heure, il y a un (vrai) scénario cette fois ci mais surtout le film est beaucoup plus brutal, plus violent, plus dynamique et plus nerveux !

Coté scénario ça reprend quelque chose de très classique, donc rien de bien original et surprenant néanmoins le film a le mérite de nous proposer un vrai scénario sur fond d'action ce qui est fort plaisant, le tout dans une ambiance froide et parfois oppressante .

Il sera question d'une histoire de flic infiltré dans la mafia, on pensera rapidement au classique du genre comme Les Infiltrés de Martin Scorsese ou sa version originale Hong Kongaise Infernal Affairs . Ou alors on peut y voir une version plus Coréenne façon New World, mais finalement non .
    Rien, absolument rien de comparable avec ce que l'on a deja vu dans le genre car The Raid 2 se démarque avec brio !

Il se démarque grâce a deux choses .
    En premier sa réalisation sobre et efficace offrant aussi bien des plans avec de petits ralentis ou des cadrages magnifiques qu'une caméra ultra mouvementé dans les combats (sans pour autant donner mal au crane) . Les combats sont filmés comme si l'on y était rendant la chose très immersive .
    La réalisation est donc une grande réussite qui même quand ça ne parle pas et ne bouge pas captive le spectateur .

La seconde chose qui démarque ce film est tout simplement l'action .
    Ultra violent (malgré tout on retrouve cette sorte d'auto censure ou la caméra bouge au dernier moment pour ne pas filmer une exécution trop violente), dynamique, brutal, sec, vif et sans retenu .
    Dans un rythme soutenu de bout en bout le flot de scènes deja culte se déroule à la vitesse de la lumière, juste hallucinant au point de retenir son souffle dans certaines séquences .

The Raid 2 arrivera à convaincre les gens n'ayant pas aimés le premier à cause de son manque de scénario et plaira plus que tout aux fans du premier ou aux amateurs de films d'action, une chose est sur, The Raid 2 est un grand moment de castagne comme on en voit trop rarement !