The Raid 2
    4,1
    4066 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Raid 2 ?

Publiée le 16 juillet 2014
    Bon film d'action cependant il est parfois un peu long à se mettre en route au début mais après pour les amateurs d'action vous allez être servis.
    S M.
    S M.

Publiée le 16 juillet 2014
    "The Raid 2" est une excellente suite qui tabasse et défouraille sec! Les scènes d'action, bagarres ou scènes de shoot, sont visuellement splendides. On retrouve avec plaisir le très bon Iko Uwais dans le rôle principal. Tant pis pour le scénario et la durée du film un poil trop longue, "The Raid 2" est jouissif et on s'éclate un max sans réfléchir! Incontournable!
    Téancum
    Téancum

Publiée le 9 juin 2015
    Après le succès de « The raid », Gareth Evans nous gâte avec une suite ayant pour objectif d’enfoncer le clou au sujet de la mise en scène de combats de silat (Pencak-silat). Comme dans « The raid », la violence et les scènes choquantes sont au rendez-vous, donc âmes sensibles s’abstenir ! Cependant, cette fois-ci, il y a un vrai scénario, avec des intrigues, des rebondissements, etc… De plus, certaines scènes de combat sont filmées avec des plans permettant de mieux apprécier les techniques du pencak-silat. Ces combats ne sont plus limités à un lieu unique mais sont présentés dans des conditions et des contextes extrêmement variés : espaces confinés ( spoiler: voiture, W.C.
    ), spoiler: intérieur, extérieur par temps de pluie, lieux publics, transports en commun
    , etc… Le scénario bien ficelé est servi par des cascades et des effets spéciaux à la hauteur de ce que l’on était en droit d’attendre pour une suite d’un premier opus qui avait rencontré le succès que l’on sait. On rêve déjà d’une suite de la suite …
    Publiée le 16 juillet 2014
    Moi qui est adoré le film "The raid",j'été impatient de voir la suite et franchement ce film est juste une film est bien filmer,le scénario tient la route,le jeu d'acteur est trés bon,les scènes d'action sont trés bonnes. Moi qui est souvent déçu par les suites,la j'ai meme préférer la je trouve que dans le premier,il y avait plus de scènes avec des fusils que la dans ce film,il y a plus de scènes de combats a l'arme blanche (couteaux ,machète,ect...).Le film est plus violent que le premier.
    Je conseille vivement d'aller le voir.
    Louis S
    Louis S

Publiée le 24 juillet 2014
    Vraiment bien beaucoup de scène d'action, très sanglant ! Très bien filmé vraiment très bien
    Publiée le 15 juillet 2014
    Probablement le meilleur film d'action depuis le début de la décennie. Les combats ultraviolents (la voiture, le resto, la boue...) entremêlent joyeusement Team Fortress 2 et The Murderer tandis que l'intrigue évoque autant Les Infiltrés (parfois même un peu trop : la scène du vibreur où la découverte de l'identité réelle de Eka, c'est un peu too much) que Les Promesses de l'ombre (la scène où Rama se fout à poil).
    A l'inverse du premier opus, l'émotion est ici bien plus forte, et la scène où le fils tue son père est vraiment très impressionnante, l'interprétation y étant d'ailleurs pour beaucoup. Le personnage du vieillard (c'est quoi son nom déjà ?) est aussi réellement étoffé, le bonhomme parvenant presque à émouvoir.
    Mon seul vrai reproche outre ce que j'ai déjà dit à propos des Infiltrés est la scène du lac où le chef dit à Rama qu'ils se retrouveront un jour sur ce lac, alors qu'aucune scène du film ne revient là-dessus. Mais peut-être est-ce pour The Raid 3...
    J'ai aussi moyennement aimé la fin, où le personnage SPOILERS dit simplement aux japonais : "cette fois je rentre chez moi". Un peu mollasson... D'un autre côté ça faisait un peu trop de combats mais la solution me semble un rien paresseuse.

Mais sinon je suis vraiment emballé.
    Une putaine de bombe !

18.5/20 pour moi, et je suis encore trop méchant.
    A voir absolument pour tous les fans de film d'action.
    Si John Woo est le maître de la fusillade, Gareth Evans est le maître de toutes les autres armes (batte de baseball, balle de baseball (d'où la référence à Team Fortress 2), marteau, couteau, four (ce qui évoque d'ailleurs l'intro de Tuer n'est pas jouer) etc.). Un réalisateur à suivre de très très très près.
    Corbett
    Corbett

Publiée le 23 juillet 2014
    Un chef d’œuvre ! Le meilleur film d'action que j'ai vu depuis très longtemps (depuis les premiers John Woo ?).
    La bataille dans la boue, la course poursuite en bagnole etc sont totalement dément. 2h28 de pure bonheur, le seul défaut du film, trop court en fait, à la fin, on en voudrait encore et encore !
    Publiée le 15 juillet 2014
    Très bon film que je conseil grandement au personne qui comme l'action et les AM !
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 14 juillet 2014
    On repart sur les mêmes bases et on ajoute du sang et un peu de gore. The Raid 2 est le suite logique de son prédécesseur. On pourrait y voir un grand frère car le film est plus long, plus poussé scénaristiquement parlant, plus violent et parfois plus épique. Mais il est un cran en-dessous du premier film. The Raid 1 nous tenait en haleine, nous en mettait plein les yeux et on sortait essoufflé; mais ici le film, de part sa longueur, est un peu plus lent et on regarde quelques fois sa montre. De plus on tombe un peu trop dans le gore, ce qui est un peu inutile. Mais au final la formule fonctionne toujours autant: de l'action pure, de la violence, des chorégraphies de combat superbes, The Raid 2 reste un film d'action hors-norme !
    Publiée le 14 juillet 2014
    Un poil moins ennuyeux que le premier. malheureusement il alterne combats ridicules et chorégraphies plus crédibles. Cela ne changera rien au scénario qui place quelques phrases entre des combats et encore des combats. Ca vole pas haut même si on n'y cherche pas grand chose
    kleun
    kleun

Publiée le 14 juillet 2014
    Cette suite est une très bonne continuité de The Raid premier du nom. La grosse différence vient que le film a désormais un scénario qui ne se résume pas en une seule phrase. Celui-ci reste quand même simple à condition de bien suivre chaque nom des protagonistes, il y a du monde ...
    Les scènes de combats sont toujours aussi présentes et dantesques. Ils sont parsemés tout au long du film. Les scènes de gun fight ont laissé place à une course poursuite, elle n'a rien d'extraordinaire mais elle a le privilège d'existence.
    Le seul point noir est sans nul doute, la facilité qu'à notre héros Rama a se débarrasser des ennemis. On a moins la pression que le premier puisqu'il était seul, blessé face à l'ensemble à une horde de fous furieux.
    On voit que le film a plus de budget, ne serait-ce qu'au niveau des décors. Ils ont tous l'air occidentalisés.
    Avec cette suite, on se demande de quelle manière le réalisateur et le chorégraphe peuvent encore nous surprendre avec une prochaine suite.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 14 juillet 2014
    Le premier film avait fait l'effet d'une bombe avec son procédé tout simple : un immeuble avec des adversaires de plus en plus féroces comme dans certains jeux vidéos. Gareth Evans, vu le succès du premier à voulu faire la suite et nous sert un film visuellement impeccable mais doté de longs dialogues et d'un scénario de mafieux vu et revu qui plombe le film. Les bagarres (ou massacres par moment) sont plutôt répétitives et bien moins intenses que dans le premier. Un bon film d'action mais plombé par un rythme étrange entre les scènes d'actions très violentes. Un peu déçu.
    black B.
    black B.

Publiée le 27 septembre 2017
    Si The Raid premier du nom vous a marqué, vous le remplacerez rapidement par ce nouvel opus, les combats sont juste parmis les plus épiques de l'histoire du cinéma, pour la plupart en tout cas, certaines chorégraphies étant un cran en dessous par moment... Mais l'ensemble tient du miracle:
    Une histoire un peu plus poussée que dans le premier, et c'est ce qui manquait cruellement. Ne vous attendez pas non plus a une fin de thriller mais cela reste appréciable et donne un peu de sens a tout ce bordel =D
    De plus le tout est nerveux a souhait et l'equilibre action/histoire est reglé au milimètre pelliculaire. Bref vous cherchez un film surcokaïné ou les protagonistes traversent les murs sans se retrouver a la gare de Poudlard ? Ne cherchez plus.
    Publiée le 13 juillet 2014
    Ce film est une bombe! le 1 était kiffant, mais le 2 est une bonne continuité dans une autre ambiance, un autre cadre, bons acteurs, bien tourné au niveau des angles de caméra, franchement il est opé!!!!
    chkims01
    chkims01

The raid 2 : Berandal.

Enfin l’avant-première de The Raid 2. Putain de merde quelle claque !!! Rama revient encore plus fort plus impressionnant et 10 fois plus violent.

Le film se déroule juste après le 1 Rama encore plein de contusion doit repartir à l’attaque en infiltrant les rangs d’un baron du crime afin de porter un coup fatal à l’organisation.
    Gareth Evans sait vraiment y faire, après avoir surpris son monde avec l’excellent The raid, il est parvenu à offrir une suite tout aussi réussi. Sur 2h30 il ne nous laisse pas de répit en multipliant les scènes d’action et de combat, là où l’atmosphère oppressante et confiné du 1 er opus nous asphyxié et nous proposé du gun flight et des bastons en mode jeux vidéo, le terrain de chasse est ici beaucoup plus vaste et les protagonistes s’ECLATE dans tous Jakarta.

The raid nous avait déjà donné un aperçu du goût prononcé d’Evans pour la castagne et la violence mais c’était mal connaître le bonhomme de croire qu’il aller s’arrêter là, la déferlante d’hyper violence gore du film à la limite de l’horreur associer à une mise en scène énergique et des chorégraphies à couper le souffle ferait presque passer son modèle pour un film pour enfant, l’interdiction – de 16 ans n’est vraiment pas usurpé. On en prend plein les yeux, la tension est haletante, l’action constante et on ne voit pas le temps passer, j’avais des doutes sur la capacité du film à nous convaincre sur la durée mais on est littéralement happé et on en ressort épuisé.

Bien sûr on ne peut pas nier que sur le fond le film ne vole pas haut et les incohérences relationnel entre Rama et sa famille laisse perplexe, mais bon est-ce vraiment ce que l’on a envie de voir en allant voir The Raid 2? Je ne pense pas en tous cas clairement pas pour moi, d’autant plus que c’est pour se concentrer d’avantage sur l’essentiel à savoir nous donner un spectacle totale et sans concession. Certains combats sont néanmoins un peu trop long ce qui hôte un zest de crédibilité et c’est vrai qu’à trop vouloir en faire Evans a de temps à autres tendance à s’égaré mais rien de bien méchant je cherche encore la petite bête. Uko Uwais est fantastique ses capacités physique sont incroyable tous comme Yayan Ruhian (Mad Dog dans le 1er) à part ça niveau casting rien de neuf sous le soleil.

En bref, The raid 2 rempli plus que parfaitement sa tâche, un film choc innovant, du jamais vu dans le style, le genre d’œuvre qui vas j’en suis ouvrir la voie à de futur idées et décomplexé de nombreux réalisateur souvent trop frileux ou bridé par les studios. Gareth Evans nous promet déjà un 3 ème volet et si ce dernier égal ses prédécesseurs on aura droit une trilogie fantastique instantanément culte. En revanche un remake américain est également en préparation, une honte et un total mépris pour le film original.