The Raid 2
    4,1
    4066 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Raid 2 ?

Publiée le 21 juillet 2014
    Après un premier raid concluant sur nos rétines et nos cœurs, THE RAID 2 nous promet une saga, avec de l’action, des gunfights, du gore, et bien sûr pas mal de tatane dans ta gueule. ---

Mais voilà, est arrivé à ce réalisateur prometteur qu’est Gareth Evans, le syndrome Coppola :...

Trop d’argent (enfin plus que dans le 1er hein), trop de mise en scène, des longueurs et finalement, la bonne idée de départ qui faisait venir les spectateurs dans la salle (non juste s’asseoir, pas autre chose, vous avez l’esprit mal placé ! ) est ici remisée à l’arrière plan pour nous vendre un scénario prétentieux, déjà vu, et mieux filmé par d’autres au demeurant. ---

Si vous ne me croyez pas, revoyez COTTON CLUB/LE PARRAIN, pour Coppola, et voyez THE RAID 2/THE RAID, pour Gareth Evans, afin de mesurer la perte massive d’intérêt et la chute brutale de talent, d’un auteur inégal d’un film à l’autre (mais ne le sont ils pas tous, inégaux?).
    ...
    Publiée le 21 juillet 2014
    Je l'ai vu et il est vraiment bien, il mélange kung fu/karaté a de l'action moderne, a voir absolument si vous aimez les films d'action.
    Halaguena
    Halaguena

Publiée le 20 juillet 2014
    Le premier "the Raid", j'ai vraiment adoré (mais on s'en cogne vu que ce texte est la critique du 2).

Le second "the Raid", j'ai bien aimé.
    Mais je me suis un peu embêtée.

C'est compliqué de parler du second sans faire référence au premier donc tant pis, je vais comparer...

Pour faire simple, disons que ce qui faisait le succès du premier a disparu dans le second :
    - le coté "tragédie" (unité de temps, de lieu de d'action) est devenu un histoire de gangster et de flic infiltré assez classique
    - l'enchaînement survolté des bagarres et des fusillades s'est dilué dans une intrigue dont personnellement je me suis foutue du début à la fin
    - le jeu d'acteur minimaliste et même forcé (mais finalement adapté) est ici remplacé par un jeu plus élaboré et très dialogué mais qui nuit au rythme que j'attendais (à tort

Je pense (humblement) que le souhait (louable) de vouloir se démarquer du premier Opus est finalement la cause de ma déception.

Restent des scènes de baston incroyables ( spoiler: la cour de prison et surtout la mise à mort du tueur clodo
    ) et une occasion pour le héros de prouver qu'il est aussi capable d'être un comédien très acceptable.

Si je me limite à 3 étoiles, c'est donc par la faute du premier "the Raid" qui avait généré trop d'attente de ma part. Ils n'avaient qu'à faire un truc moins bien avant, bien fait !

Pourvu que le 3 se passe sur UNE journée, dans UN SEUL endroit et avec UNE intrigue idéalement basique.
    Tiens ça pourrait être durant une nuit, à New-york, avec une bande de voyous qui rentre chez elle à Coney-Island, le tout avec un titre aussi bref que "the Raid" par exemple !!!
    Ok j'entends un malin au fond qui dit "déjà fait" N'EMPÊCHE qu'avec cette équipe là, ça ferait un sacré remake !!!
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 20 juillet 2014
    Un policier infiltre un des 2 clans qui dirige la ville. Comme the raid 1 les combats sont extraordinaires, très rapides et violents. La différence ici c'est que l'histoire est plus aboutie, la psychologie des personnages plus travaillée. La réalisation aussi a progressé, l'alternance du calme avant la tempête, la manière de filmer en plan d'ensemble, puis un détail infime. L'histoire du fils qui veut égaler, voire dépasser son père, c'est du shakespeare. On ne s'ennuie a aucun moment, le film pourtant 2h30. La violence et même l'extrême violence est très présente et même pas suggérée. Un grand film d'action.
    Javi Fu
    Javi Fu

Publiée le 23 juillet 2014
    The Raid 2 ! Film attendu par tout les fans du premier The Raid (Film déjà culte, et une pure merveille).
    Le premier film était une merveille du cinéma d'action, avec des combats anthologiques, des scènes d'action ultra énergétique et rythmé.
    Avec The Raid, on avait découvert un jeune talents de la mise en scène et de l'action, Gareth Evans (le réalisateur), Avec ce deuxième opus, on a la confirmation que Gareth Evans est un génie de la mise en scène, et qui va être un grand réalisateur avec toute cette action qu'il nous donne et cette mise en scène si ingénieuse.
    Mais aussi un acteur, Iko Uwais, qu'après ce film (et le premier opus) il va être une star du film d'action ! Et qu'on le verra à coup sur, dans un Expendables, le 5iem ou 6iem ou plus !
    Mais si il fallait dire un truc de "mauvais" dans le premier film, ou un truc qui manquer, c'est surement d'un bon scénario et quelques dialogue de plus..
    Et c'est se qu'il nous donne Gareth, dans The Raid 2.
    Si ce deuxième film est meilleur, c'est juste parce qu'il est... plus intense, plus costaud, plua beau, plus créatif, plus violent... Avec une mise en scène bien plus rechercher et réussis avec c'est plan si beau grâce à une magnifique photographie, puis avec une vrai histoire qui est très bonne et un super montage ! Et le plus important.. Les combats ! qui sont juste uniques !
    Et certaine scènes qui seront certainement cultes comme celles dans la cour de la prison, avec ces plan séquence qui sont du pure bonheur.
    Quoi de mieux ?
    C'est certainement un des meilleurs film d'action que j'ai vu ! IMPRESSIONNANT.
    Il faut allez le voir ! C'est de l'action pure avec un des meilleurs combats (Le dernier combats dans le film) de l'histoire du cinéma qui rappel ceux de Bruce Lee, Jackie Chan etc.
    Ce combats est juste "WAHOUU", il est jouissif !
    Bref une merveille du film d'action, du montage, et de la mise en scène.
    En tout cas Gareth Evans aura vraiment du boulot pour faire mieux dans The Raid 3 !
    ElvisP
    ElvisP

Publiée le 19 juillet 2014
    Anthologique. Le cinéma Indonésien à son paroxysme avec un combat final époustouflant. C'est hyper violant mais inventif.
    Publiée le 26 juillet 2014
    C'est certes beau, violent et on en prend plein les yeux a chaque combat, mais que c'est long! le scénario est très bof, du déjà vu en somme. C'est ça quand on mise tout sur la forme, on en oublie le fond. Et ça gache tout.
    Le premier était moins prétentieux.
    Publiée le 23 juillet 2014
    Encore du bon boulot pour Gareth Evans ! comme l'affiche le dis si bien, >
    Publiée le 22 juillet 2014
    Meilleur que le premier avec encore plus d'action, ce film est parfait pour les amateur de film d'action et de bonnes scènes de bastons ;)
    NoPopCorn
    NoPopCorn

Publiée le 18 juillet 2014
    Welcome To Jakarta !
    Le réalisateur Gareth Evans offre aux spectateurs une suite digne du premier opus en mélangeant film de gangsters et film d'action pour un cocktail explosif et sanglant qui s'impose comme LE film d'action de son temps !
    Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !
    Berserk Gatsu
    Berserk Gatsu

Publiée le 18 juillet 2014
    attention les vélo ce film en rigole pas, ayant mater des films d'art martiaux toute ma vie là c'est à un autre niveau..j'avais jamais vu une boucherie pareil, têtes défoncées à coups de marteaux ou de battes de baseball, gueule défoncée au fusil à pompes..mais avec une certaine virtuosité quand même, c'est bien filmé, les chorégraphies sont dingues et uko iwais un prodige dans son art..avec hammer girl vous ne verrez plus jamais un marteau sous cet angle ferait passé battle royal pour un concert de dorothée..âme sensible passez votre chemin..
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 28 juillet 2014
    Un champs, une prison, le métro, un restaurant luxueux... Tant d'endroits pour autant de combats aux personnalités différentes. Mais toujours à l'arme blanche. Car quid de la beauté de la mise en scène si un type sortait une mitraillette et tuait tout le monde? Non, pas de ça... La force de Gareth Evans réside dans sa capacité à filmer le mieux possible n'importe laquelle des chorégraphies ou des discussions, en rajoutant une tension dangereusement palpable pour combler le tout... L'ambiance palpitante et le rythme en permanence effréné sont des ressorts pour sortir essoufflé... secoué, giflé, presque constipé, par l'intelligence hautement supérieure aux blockbusters américains. Et on est passionnés... Et ce du début jusqu'à la fin.
    Publiée le 27 mars 2015
    C'est violent, nouveau et frais ! Attention, âmes sensibles s'abstenir !
    Publiée le 22 juillet 2014
    un chef d'oeuvre pour un film pour moi c'est un chef d'oeuvre ce film est franchement ... j'ai meme pas les mots a voir
    Publiée le 17 juillet 2014
    pas mal du tout, bon film d'action de 2h30 je pense.
    bon quelques longueurs comme dans tous les films asiatiques mais ils apportent toujours un petit quelque-chose en plus...

Alors, on s'attend forcément à la suite du premier film, et... vous avez tort...
    Les acteurs sont presque les mêmes que le premier film du nom.
    mais ne jouent pas tous le même rôle.
    On suit ici un flic qui va se faire "infiltrer'' dans la "mafia" ou plutot une guerre de gangs entre japonnais, chinois et thaïlandais.

On se souviendra sans doute du film (trilogie) Infernal Affairs ou du moins connu mais tout aussi bon film de scorcese "les infiltrés"...

Au programme, action, action, action bref des fois un poil TOO much...

les scènes de combat sont assez réalistes, bien chorégraphiées.

les décors sont léchés, belles photos qui feront penser au film Only God Survive.

Clairement pas le film de l'année, mais bon film d'action.