The Raid 2
    4,1
    4066 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Raid 2 ?

Publiée le 2 août 2014
    si vous avez vu le premier, passer votre chemin
    tellement long que s'en devient ennuyeux
    grosse déception pour moi qui était fan du 1èr
    Samuel B.
    Samuel B.

Publiée le 2 août 2014
    J'avais gardé un très bon souvenir du premier "the raid" qui se trouvait être un film d'action impressionnant dans ses combats avec un scénario assez simpliste. Couronné de critiques élogieuses dans toute la presse, il me tardait de voir ce deuxième opus... et après visionnage, je reste indécis sur ce film. Est-ce que je l'aime ou non ? Alors ok les scènes d'actions et de combats sont toujours aussi impressionnantes et font figure de modèle pour les films à venir. Mais pour le reste, je me suis fait un peu chier. L'histoire d'infiltration manque d'intérêt et le film est trop long à mon goût. Le déroulement du film se fait encore de niveau à niveau (comme dans le premier mais ici ce ne sont pas des étages mais des étapes à franchir), ce qui reste classique mais il n'y a pas de réel "compassion" ou "danger" vis à vis du héro pour prendre parti. Les nombreux bad guys et boss d'organisation mafieuse sont peut-être aussi trop nombreux. Seuls deux d'entre eux sortent du lot, comme si ils étaient d'un autre monde, à savoir "Baseball Bat Man et Hammer Girl", dont cette dernière risque de devenir une icône de femme forte, bien qu'elle soit sous exploitée par rapport à tout ce que j'avais entendu sur elle. Bref ! Une petite déception pour ma part mais le film reste tout de même impressionnant et quelques morts resteront dans les mémoires. Pour le reste, pas sûr que ce soit "l'un des meilleurs films d'action de tous les temps" comme cela est marqué sur l'affiche ! (faudrait arrêté de nous prendre pour des c...)
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 3 août 2014
    The RAID 2, suite des aventures du petit chinois qui tape tout le monde, là où le premier était intéressant c’était grâce à son rythme efficace et rapide, et surtout qu'il se passer en huis clos, celui ci ne reprend pas du tout le même schéma, il dispose d'une histoire plus complexe qui au départ m'a parue un peu fouillis et flou mais au fil du film j'ai fini par tout comprendre, celui ci fait 2h30 à la différence des 1h40 du premier, le scénario sans être inédit propose une histoire plus complète et plus profonde, mais sur les 2h30 j'ai ressenti quelques longueurs quand même, moi mon kiff sur ce genre de film c'est évidement les combats et pas forcement la parlote qui dure des plombes, bon les moments de dialogues sont pas non plus atroces et servent très bien l'histoire mais quand les bastons arrivent c'est clairement plus fun et jouissif, et faut avouer que ces moments là envoient du très très très lourd, la chorégraphie des combats est stupéfiante, j'ai déjà vu pas mal de Jackie Chan, Tony Jaa et autres mais là c'est archi crédible et hyper bien foutu, violent, sanglant et carrément re-violent, et il y'a souvent du plan séquence, c'est encore plus aberrant de voir des combats en plan séquence, en plus la réalisation est incroyable, elle peut passer d'un plan très beau et posé à une nervosité saisissante, en gros une réal efficace qui sait y faire, du très beau boulot, le casting est excellent bien que ça ne soit que des inconnus pour moi, à part évidement l'acteur principal déjà présent dans le premier film, quant à la bande son elle est ultra nerveuse et sert parfaitement l'image, là encore ça peut passer d'un très beau morceau de classique à du boum boum bien excité.

En bref, un très bon film, esthétiquement excellent et avec des combats grandioses, rarement vu aussi impressionnant, la durée reste tout de même un petit point faible mais rien de bien méchant, pour les fans d'arts martiaux et de violence il est à voir !
    djcone
    djcone

Publiée le 2 août 2014
    Énorme ! Le meilleur film d action de la décennie ! Ce film est génial et haletant de l'action non stop. Un grand film
    Jonathan M.
    Jonathan M.

Publiée le 2 août 2014
    Après le premier opus c'était dur de faire mieux et ils l'ont fait. Beau visuellement, ce film est une claque magistrale. La réalisation est sublime et la mise en scène frise à tout moment le génie à un niveau encore plus élevé que dans le précédant. Le grand plus c'est le scénario! Assez simple dans le premier il est ici bien plus ficelé et recherché. Les scènes de combat sont jouissives. Certains parleraient de violence sans intérêt: j'y vois de la violence stylisée, esthétique, artistique. Malgré ses 2h30 et quelques sporadiques longueurs gommées par les images sublimes que nous offre Gareth Evans et l'énergie développée par l'époustouflant Iko Uwais je sort bouche bée d'un film qui montre à quel point la mise en scène est primordiale si l'on veut faire du bon cinéma, du grand cinéma, du beau cinéma.
    Scorcm83
    Scorcm83

Publiée le 2 août 2014
    Une bombe, rien de plus à dire. Mais ce film mérite un pourtant un paragraphe entier. Les cadrages sont géniaux, viscéraux au possible lors des scènes d'action, lents et esthétisés lors des scènes d'exposition et de dialogue. Le montage est excellent, la bande son travaille en harmonie parfaite avec les images, les combats sont chorégraphiés et millimétrés d'une main de maître. Le scénario, qui semble jusque là le point le plus faible du film, est pourtant pensé avec la plus grande intelligence. Le film reste un film d'action et d'arts martiaux, il est donc logique que son scénario ne soit pas des plus complexes pour ne pas perdre le spectateur et garder l'essence du projet qui sont les scènes de combat. Trois fois plus belles et intenses que celles du premier film, ces scènes nous laissent collés au siège durant les 150 minutes que dure cette oeuvre.

On peut définitivement parler d'oeuvre, et peut-être même de chef d'oeuvre, malgré l'avalanche de sang et de violence qui se dégage de ce film, ce que je retiens par dessus tout, c'est le travail d'une équipe de passionnés et d'artistes comme de techniciens tous plus talentueux les uns que les autres. Tout est bon dans ce film, c'est du grand art, le genre de film qui mérite les récompenses que s'octroie la dynastie hollywoodienne. C'est avec ce genre de film que la tendance s'inverse, c'est ceux là qu'il faut aller voir au plus vite, une fois, deux fois, trois fois, dix fois, et on en redemande. Vivement le troisième opus qui devra déplacer des montagnes pour surpasser celui là !
    Stef F
    Stef F

Publiée le 2 août 2014
    Polalala.... Je ne comprends pas les critiques positives sur ce film.... Les combats sont d'un ridicule : chaque petit asiatique attend gentiment 1/2 secondes le coup que le héros va lui porter car il connait bien sur la chorégraphie.... C'est risible, ça gesticule comme un pantin dans tout les sens avec des petits cris puis ça se stop pour attendre le coup d'après....
    Beaucoup de sang, de gore : si vous aimez ça courrez, si vous voulez voir un vrai film d'action passez....
    Alsakh5
    Alsakh5

Publiée le 2 août 2014
    Une claque!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 2 août 2014
    De superbe combat mais trop de bla bla. Le premier était du pur action ce que j'attendais pour le deuxième.
    lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 1 août 2014
    un bon film d'action malgré le fait qu'il soit moins efficace que le premier .
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 3 mars 2020
    Après Merantau (2009) et The Raid (2011), Gareth Evans gagne en réputation en signant une suite aux dimensions plus harmonieuses - un équilibre réussit en récit et combats - et bien plus bestiale. Directeur, scénariste aux commandes des chorégraphies, du montage et nourrit d'un enseignement sans limite en terme d'action, il se libère des contraintes de sa tour et fait de Berandal son Exutoire à références. Serpettes, Batte, Marteaux, Machettes, Pioche; Train, Cuisine, Resto, Boite de Nuit, Voiture, Toilettes et Bain de boue offert par la prison; Flics véreux, Yakuza, Armes à Feu, Pencak-Silat... rien de manque assurément. Yayan Ruhian, Cecep Arif Rahman et Iko Uwais orchestrent le tout à coup de tatanes, entourées de figures solides, sans doute mieux dirigées également depuis Merantau. Viscéralement pas enthousiaste à ce point depuis The Man From Nowhere (2010), je viens d'assisté grâce à Gareth Evans, dépositaire du Made in Indonesia, à la plus folle course poursuite et au tête à tête final le plus excitant. Gamin comblé par une générosité folle.
    Publiée le 1 août 2014
    autant le 1er était bof, là le 2ème assure un max.
    beaucoup disent que 2h30 c'est trop et ben non, moi j'ai trouvé ça excellent du début à la fin.
    enfin un scénario qui tient la route, des scènes de combat ultra violentes et gores à souhait, on est tenu en haleine jusqu'au bout.
    je recommande, c'est un pur moment de bon film d'action !
    halou
    halou

Publiée le 11 avril 2016
    On attend surtout pour ce genre de film un rythme d'une grande efficacité, des combats à la chorégraphie maîtrisée ce qui est le cas pour cette suite qui rajoute en supplément une bonne histoire, une bande son juste et des personnages charismatiques. Divertissant et stylé, un film qui répond largement aux attentes.
    Kevin H
    Kevin H

Publiée le 1 août 2014
    Le film le plus jouissif du millénaire,tout simplement...
    Il y aura un avant et un après "The raid2"..
    Publiée le 31 juillet 2014
    Ni bon, ni mauvais ce second volet nous fait à nouveau plonger dans des combats pensés, chorégraphiés, orchestrés. Le sang gicle, les membres tombent et les corps aussi. L'histoire est cependant brouillonne et on à parfois du mal à suivre l'histoire des divers personnages et leurs interactions. La longueur du film n'arrange rien. 02 H 30, on aurait pu faire beaucoup plus court et beaucoup plus concis Je serai beaucoup moins dithyrambique que certains spectateurs. En effet, sans être complétement raté ce film n'est qu'un banal film d'action avec un scénario très chaotique. Alors on gardera en mémoire des scènes de bagarre mémorable, mais on oubliera bien vite la trame....