The Raid 2
    4,1
    4066 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Raid 2 ?

Publiée le 6 août 2014
    Film que j'ai vu pour les critiques positives émises par la presse et les spectateurs...
    Grosse déception puisqu'il ne s'agit que d'un ballet ultra-violent certes bien chorégraphié et bien filmé.
    Le scénario laisse fortement à désirer, l'intrigue et la psychologie, n'en parlons pas...
    Tout est brouillon et l'idée d'infiltration pour faire tomber des flics véreux, que l'on traîne tout au long du film, n'arrive jamais à terme. On ne les voit jamais ces flics véreux...
    Réservé aux amateurs de kung-fu et violence uniquement.
    Surpris par autant d'encensement...
    Publiée le 5 août 2014
    malgré des longueur qui auraient dû être évité, le film tiens en haleine grâces aux scènes de combats qui sont choregraphiés à la perfection et à un scénario un peu plus developpé que le 1er The Raid.
    Publiée le 22 juin 2016
    Jamais oh grand jamais un film pourra procurer un tel sentiment de jouissance de rage et de stupéfaction et quand a ceux qui s'en prennent au scénario je l'ai trouve passionnant une sorte de sleepin dog avec une touche du Parrain et de Tarantino l'ambiance y est austère et sanglante comme rarement , les personnage sont très charismatique et je trouve ça géniale de leur avoir écrite une petite histoire a chacun , Gareth Evans a voulu faire de chaque scène une scène culte et c'est réussi , on s'en souviendra longtemps de cet affrontement extraordinaire dans la cuisine ( les gens de la salle étaient debout pour vous dire ..) une bataille dans la boue hallucinante et j'en passe véritablement il surpasse de loin tout les film de l'histoire du genre seul le baiser du dragon de jet li s'en rapproche un peu mais ce iko uwais est très talentueux la musique est parfaite et les moment de bravoure de puissance et de bagarre violente mais tellement délicieuse sont si nombreuses qu'on se demande comment Evans va faire mieux
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 4 août 2014
    Un film violent, émaillé de combats épiques et de morceaux de bravoure. Encore meilleur que le premier.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 3 août 2014
    L'ultra violence de ce film pousse les limites au delà du supportable malgré de grandes chorégraphies .
    Publiée le 7 juin 2015
    La claque cinématographique. Je n'avais plus vu de film d'action aussi jouissif depuis... The Raid 1.
    Publiée le 3 août 2014
    La suite d'un déjà très bon premier opus. Encore plus violent, encore plus novateur, un scénario plus fouillé. On est proche de la perfection du film d'action qui n'a rien à aux grosses production américaines. Incontournable.
    Publiée le 3 août 2014
    Autant le premier Raid était étonnant par sa représentation d'un espace clos dans lequel se passe une action (très) violente, autant le 2 est décevant. Les aficionados des arts martiaux chorégraphiés y trouveront leur compte, les autres regarderont leur montre (ou leur smarphone). Trop c'est trop.
    Une mention particulière cependant pour la bagarre dans la voiture !
    Publiée le 3 août 2014
    Incroyable ! Dans la lignée du premier , franchement niveau actions art martiaux ... Je crois qu'on peut pas mieux faire ! Certes c'est très violent mais on est dans le film jusqu'à la fin même si il dur 2h30 ! Je le conseil à tout les amateurs de film d'action violent , et qui aime les art martiaux à l'état pur !
    Publiée le 3 août 2014
    The Raid 2 rencontre des difficultés à dépasser son précèdent. Ici dans ce deuxième volet, le film bis reprend les mêmes initiatives et promesses : des scènes d'action magnifiques, des progrès scéniques et technologiques, une atmosphère sulfurique. Au résultat, seul, un scénario à était véritablement établit, et une violence ( quelque peut ingénieuse, cette dernière est assez justifiée ) de plus en plus poussée. Un schéma commerciale qui finalement vient faire de l'ombre au discours ambitieux de la saga. Les scènes sont aussi bien réalisées même si le spectacle ne fait pas mieux que le premier, les effets de sons sont toujours fascinant etc....Enfin, ce qu'on peut reprocher au film, c'est qu'il est parfois un peut paresseux au nivaux innovation finalement : le film reste dans sa propagande " le meilleur film d'action de tous les temps" au lieux de nous proposer une vision original de l'action. La saga the Raid ne sera finalement pas l'Elite pour changer les codes ou les stéréotypes du genre d'action ; mais juste un passage, un film expérimental pour la conception de l'heureux élu ! Si l'occasion sera venu pour un visionnage d'un certain troisième opus, au moins, on pourra se promettre à un bon et beau divertissement et sortir de la salle bien rassasier !
    Komestai
    Komestai

Publiée le 3 août 2014
    La réflexion que je me suis faite à la fin du film, c'est "cette suite a pris la grosse tête". Je m'explique. Là où le premier volet n'était (à 10 minutes près) qu'une succession de scène d'actions et de combats de très très grande qualité pour un résultat final plaisant, The Raid 2 a essayé d'y adjoindre un véritable scénario avec l'impression donné du "Moi je peux facilement être plus que simplement de l'action". Hé bien non ! Alors bon ok, la trame n'est pas non plus une catastrophe totale, elle est juste fade, sans véritable originalité et la VF n'aide vraiment pas. En fait, on finit par attendre les scènes punchy plus qu'on ne s’intéresse à l’histoire parce que coté action/combats on a encore le droit à du très haut niveau notamment la dernière baston qui, bien accompagnée musicalement, est juste un pur régal. Bilan: The Raid 2 est en dessous de son ainé mais reste quand même un très bon film d'action qui plaira sans problème à tous les fans du genre.
    Skipper Mike
    Skipper Mike

Publiée le 3 août 2014
    "The Raid 2" est sans aucun doute plus ambitieux scénaristiquement que son prédécesseur, ce qui était plutôt facile tant l'histoire de ce dernier était dépouillée, mais le plus important ici, ce sont les scènes d'action. Le huis clos du premier opus permettait une tension permanente et des combats magnifiques, aussi pouvait-on se demander si l'élargissement du champ d'action allait porter atteinte à la maestria des chorégraphies. Très vite, il apparaît que c'est le contraire qui a lieu : certaines scènes scènes d'action sont belles à pleurer, et si on ne retrouve plus le sentiment d'oppression qui régnait dans "The Raid", la beauté graphique est partout présente. Si le scénario est plus étoffé, il reste malgré tout confus tout en étant plus intéressant, mais cette fois-ci, on s'attache à un grand nombre de personnages, qui ne sont pas seulement des individus à abattre mais bien des êtres pourvus d'une âme. On retiendra en particulier le combat dans la boue et la course-poursuite sur l'autoroute, impressionnantes à en rester les yeux écarquillés pendant plusieurs minutes après, tant elles savent retranscrire le chaos le plus total avec la plus grande précision possible. Il ne s'agit cependant pas des seules séquences incroyables et la rétine aura de quoi se satisfaire devant ce grand huit sauvage et intense.
    Publiée le 3 août 2014
    Le film qui m'a le plus satisfaite durant cette année 2014. On ne s'ennuit pas une seconde, les combats sont geniaux , le scenario tient bien la route , je vous le conseille fortement!!!
    Publiée le 6 août 2014
    Ça y est finito!!!! Ça envoi de la baston grave, les chorégraphies d'art martiaux sont splendides, on ne s'ennuie pas une seconde, les 2h30 passent très bien mais le scenar est pas excessivement bon , l'idée du premier était beaucoup mieux et on s'en éloigne. Pourquoi essayer de monter un scénario aussi bancal et banal? Y'a du sang, y'en a même beaucoup il mérite le -16 sans soucis. les bruitages sont bien kitchés à l'asiatique comme un bon vieux Bruce Lee. 1 vs tous qui gagne? Non franchement?
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 3 août 2014
    The Raid 2 : Une suite plus étoffée dans son univers avec une histoire beaucoup plus riche. Car, souvenez vous, dans le premier opus, c’était juste un assaut dans un immeuble prit sous le feu des terroristes. La, on a affaire a une histoire de mafia, de guerre des gangs avec tout ce qu’on peut avoir comme thèmes : honneur, meurtre, le sang, drogue, sexe, violence… Et on nous met au parfum direct car notre flic de forces spéciales doit se faire interné dans une prison pour gagner la confiance de la mafia. Et après, on va suive ce grand réseau, comment les chefs de la mafia gères leurs affaires… Enfin voila, avec 2H30 de film, on a le temps de découvrir un monde de violence. Bon certes, 2H30 pour un film d’action, ça peut paraitre long mais dans ce film, on sent la longueur mais ce n’est jamais chiant. Ensuite, le point essentiel du film : les scènes d’actions. Alors, c’est ultra efficace, nerveux, très violente (il n’a pas loupé sont -16 ans), magistralement chorégraphiés, un peu trop des fois car ça peut tomber dans la platitude. Mais, la mise en scène est du feu de dieu et le tout est superbement visible, il n’y a pas eu scène ou c’est plombé par un montage épileptique. Bon, les scènes d’actions sont improbables, c’est de la figuration et de la mise en valeur car on se demande ou ils vont cherches toute cette énergie. Mais vraiment, elles sont a coupés le souffle, surtout le duel final : impossible mais jouissif avec une bonne musique qui monte en puissance. Et pour finir, les acteurs sont convaincants et supers entrainés pour les arts martiaux. Donc voila, encore plus fort que la première grâce a un parfait dosage entre histoire et action.