The Raid 2
    4,1
    4066 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Raid 2 ?

Publiée le 24 août 2014
    Après le très acclamé ‘’The Raid’’ qui a connu un succès phénoménal, alors que rien ne lui prédestinait un tel destin, ‘’Gareth Evans’’ revient en force en signant un deuxième volet qui marche dans les traces de son prédécesseur. Dans le premier volet, on suit une unité d’élite menée par Rama (Iko Uwais) qui mène un raid contre un immeuble réputé imprenable et dirigé par les pires criminels. L’unité progresse étage par étage mais subit de nombreuses pertes. Pour ce qui est du second opus, il se situe deux heures après le raid mené contre cet immeuble de Jakarta. On retrouve Rama qui décide de s’infiltrer dans une des deux mafias qui gangrènent la ville pour les faire tomber. Mais tout ne se passera pas comme prévu. Tous les ingrédients qui faisaient et font la force des films ‘’The Raid’’ sont de retour dans ce nouvel opus encore bien plus sanglant et noir que l’ancien. Les combats d’arts martiaux ainsi que de nombreuses fusillades sont de retour. L’ingéniosité du réalisateur repose dans sa façon de mettre en scène les combats qui sont gorgés de réalisme. On assiste en fait à combat à l’état pur, bien que pendant les combattants retenaient le plus possible leur coups lors du tournage, ils se livraient quand même un vrai combat. Rien avoir avec un film américain ou tout n’est qu’astuce de montage et de bruitages, ‘’The Raid’’ a sublimé le genre du film d’action à tel point que les films du même genre ont l’air ringard face à lui. En plus de cela, le succès du premier film a permis à ‘’Gareth Evans’’ de pouvoir réaliser le second volet sans contrainte budgétaire, ce qui lui a permis de réaliser une impressionnante course de voiture qui certes ne révolutionne pas le genre mais qui se laisse agréablement regarder. Ajoutez à cela, de nombreuses nouvelles armes ainsi qu’au niveau technique, une image plus soignée, plus maîtrisée et plus sombre à l’instar de ‘’Drive’’ et de ‘’Only God Forgives’’. Bien que ce deuxième volet aura pu être un petit peu plus malgré lui plus sombre et un peu moins long. Le réalisateur a parfois trop tendance à vouloir rallonger certaines scènes qui auraient plus d’efficacité si elles étaient moins longes comme le combat final par exemple. ‘’Gareth Evans’’ signe ici un troisième film, loin d’être décévant, qui restera comme un des meilleurs films d’actions de l’été. On avait besoin de la fraîcheur de cette production indienne et on en redemande.
    Publiée le 24 août 2014
    Le jeu d'acteur n'es pas vraiment présent, on ne s'attache pas trop aux personnages, par contre j'ai trouvé la chorégraphie des scènes de combat hallucinante. Un pur film d'action. Le film est long mais on n'en a pour son argent et ça fais plaisir pour une fois.
    Ali R
    Ali R

Publiée le 31 août 2018
    excellent film d action, le summum niveau combat. C est même du jamais vu à ce rythme là. Impossible de passer à côté pour les fans de films de ce genre.
    Tomi S
    Tomi S

Publiée le 24 août 2014
    Un pur film d'actions avec pleins de gens qui savent mettre des gifles avec leurs pieds !
    Publiée le 23 août 2014
    Très bon film. Le côté violent le rapproche d'un film de délire.
    Publiée le 25 août 2014
    Quand on se souvient de The Raid, premier du nom, ce n’est pas tant pour son scénario que pour son côté binaire, ultraviolent, complètement décérébré qui nous faisait revivre à la fois les séries Z ultra bourrines des années 80 et les beat them all de nos consoles d’antan. Complètement débile, bas de plafond, le film se résumait à une série de spectaculaires éclatages de gueule mutuels filmés dans des couloirs sombres et les chambres d’un immeuble glauques dans les pires bas-fonds de la pourtant très belle Jakarta. Les opinons ont forcément divisé, j’ai toujours vu The Raid comme un film simple, sorti d’un esprit simple, avec une idée simple et des acteurs pas franchement versés dans la nuance, mais plus dans la maestria de leurs prestations athlétiques.Je vois donc The Raid, the first, comme un film qui ne pète pas beaucoup plus haut que son cul en retourné acrobatique et franchement un truc binaire, totalement à la ramasse au point de vue scénario, dialogue, mise en scène. Pour résumer, c’est tellement complètement con que ça me fait rire. Le propre du gros nanard dans lequel on se demande jusqu’où ira l’escalade de la violence, démesurée, graphique, caricaturale. Sans la finesse, le jeu d’acteur on est pas loin de l’aspect quasiment BD de Tarantino dans Kill Bill ou Django dans l’inventivité de la mise en scène.A ce gigantesque numéro de cirque, il fallait bien une suite. The Raid 2 se positionne dans une logique diamétralement opposée à celle du huit clos. Le film de mafia asiatique pur et dur avec ses intrigues, ses trahisons, ses salauds, ses relations, son parrain et ses clichés Valéridamidoesques avec, en filigrane, la sauvagerie brutale des exécutions et les chorégraphies dantesques des pains et petons dans la tronche.Un choix plutôt très casse-gueule, car si filmer des dieux des arts martiaux en pleines envolées physiques demande un talent certain de la part du chorégraphe Yayan Ruhian (le fameux Mad Dog, le petit énervé à cheveux longs, certainement le plus charismatique de tous les acteurs) et du réalisateur Gareth Evans, ficeler un film de mafia digne de ce nom en demande aussi une sacrée dose. Dose que le réalisateur ne possède vraiment, mais vraiment pas.Si le premier film, de par l’endroit où il se déroulait, pouvait s’affranchir d’une certaine forme de scénario, The Raid 2, en voulant raconter une histoire qui se tient, part dans tout les sens pour nous raconter n’importe comment une histoire très simple, bateau et bourrée de clichés plus énormes les uns que les autres. Une trame très, très classique et qui dans la mise en scène et son esthétique raffinée rappelle le polar hardcore coréen ou japonais. Stylé, froid, lisse, brutal et sans concession. Tout en jeux de lumières et en perspectives filantes. Les films de Kitano Takeshi, Nicolas Winding Refn, Tsui Hark et Jee-woon Kim ne sont pas tombés dans les orbites d’un aveugle. Il y a pire comme influence vous me direz.N’attendez pas de The Raid 2 un scrip-t fouillé, tortueux, inédit. Vous vous êtes plantés d’adresse. The Raid 2, c’est du scénar complètement neuneu totalement bourré de base de flic infiltré qui voit l’objet de son investigation en totale déliquescence autour de lui sans que l’on comprenne vraiment les motivations de bébés gâtés des uns ou des autres. C’est du Infernal Affairs, Time
    Martin P.
    Martin P.

Publiée le 23 août 2014
    Plus de scénario, plus de bastons, mieux. Excellent pour les amateurs de film d'action !
    Publiée le 23 août 2014
    Une première partie violente, encore dans des proportions raisonnables, quelques histoires de truanderies typiques du cinéma asiatique, classiques mais efficaces et stylé. Nul réalisme, nous sommes dans le romanesque, avec ses méchants pittoresques, ses décors esthétisés, ses chorégraphies de kung-fu impressionnantes, ses truanderies gonflées d'ambitions revanchardes et impérialistes. Et on aurait pu s'en arrêter là, que le film aurait été juste ce qu'il faut d'entertaining. Mais il a fallu pousser le bouchon. Jusqu'à l'écoeurement. Le scénario, menu mais encore suffisant pendant la première moitié environ, finit par s'évaporer, comme si le script avait été dérobé et qu'il eut fallu combler par des scènes d'actions, certes toujours bien mises en scène, mais d'une longueur insupportable, et d'une violence qui finit par devenir gerbante. C'est presque la première fois que je trouve un film très bon dans une première moitié, et relevant du navet dans la seconde. La contraste est assez frappant.
    bolt
    bolt

Publiée le 23 août 2014
    Meilleur scénario, meilleur mise en scène, meilleur réalisation. The raid 2 change de registre, passant d'un "film de frappes" au statut de "polard urbain". Une mutation judicieuse et pertinente qui permet au film de se démarquer du premier volet,tout en faisant progresser l'histoire. Ce film mérite toute les bonnes critique et éloges qui lui ont été faites.Un film à voir absolument sur grand écran tant le spectacle est impressionnant.
    Publiée le 23 août 2014
    Ce film n'a plus rien a voir avec the raid 1 qui se contentait d'action sans vraiment d'histoire, au contraire l'auteur se concentre plus sur le scénario que sur les bastons ce qui rend le film moins attrayant par rapport au premier. L'ayant vu en français les nom son vraiment dur a retenir du coup l'histoire est un peu pénible a suivre. Les combats impressionnant peine a venir et pas mal de coup son répétés. A voir mais sans plus.
    Sainsily N
    Sainsily N

Publiée le 23 août 2014
    Excellent. Level up par rapport au 1 er opus qui était déjà une tuerie. Sanglant mais scènes de combat ultra synchro. A voir si il y aura un 3ème volet...
    Publiée le 23 août 2014
    3,5/5 pour les scènes d'action parce que sinon les autres scènes sont totalement incompréhensible et assez bidon et surtout trop gore . Iko Uwais sauve le film grâce a son immense talent ; la fin du film sauve le tout ! Légèrement moins bien que son prédécesseur mais bon .
    Publiée le 23 août 2014
    Le film de baston ultime. Un peu long mais les scènes d action sont dingues.
    Publiée le 3 septembre 2014
    Premier film à me mettre une claque cette année. The Raid 2 prend son temps mais tient toutes ses promesses, du scénario anxiogènes aux combats hallucinants en passant par une mise en scène complètement folle. Gareth Evans est en train de signer une saga qui a tous les atouts pour rester dans l'histoire !
    Karl C
    Karl C

Publiée le 6 août 2014
    Très bonne suite du premier film de Gareth scénario est pas compliqué mais pas pour autant simpliste, il prend le temps de posé son histoire ainsi que ses personnages.
    Les combats son à la fois graphiques, d'une violence réelle et surtout non aseptisé sommes très loin de la purge Only God Forgives.
    Ce film est le nouveau mètre-étalon de ce que doit être un film d'art martiale de nos jours.