Miamsolo
Publiée le 24 décembre 2012
Qui ne connait pas les célèbres albums interactifs "Où est Charlie?" ? Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'un jeu très célèbre dans lequel Charlie, un personnage portant des lunettes rondes, un pullover ligné blanc et rouge et un bonnet de la même couleur, se cache dans des illustrations. Le but du jeu étant de retrouver le personnage parmi les foules dans lesquelles il se cache. J'avais quelques albums quand j'étais petit, et ça m'amusait assez bien. En tout cas, ça nous occupait. Dans ce court-métrage, Charlie en a marre de se cacher et a pris sa retraite. Jusqu'au jour où on le retrouve, et qu'il doit effectuer sa dernière mission. Réalisé sous forme de bande-annonce, ce court-métrage parodie quelques blockbusters tels que Rambo et la Mémoire dans la Peau, et cela de manière très convaincante. On voit que le court-métrage est amateur, mais il y a déjà pas mal de professionnalisme. Le look de ce personnage m'a toujours fait rire, et le voir avec une arme pour se venger m'a fait encore plus rire. C'est original, fun et drôle. En tout cas, c'est une bonne parodie pas trop longue historie que ça ne tire pas en longueur.