Thomas Crown
    2423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thomas Crown ?

Julien D
    Julien D

Publiée le 1 octobre 2011
    Un excellent divertissement plein de charme et de panache signé par le grand John McTiernan. Un scénario aux petits oignons et une mise en scène exemplaire digne du réalisateur. Pierce Brosnan avec son flegme unique et son charisme "so classy" était l'homme de la situation pour camper ce rôle de gentleman cambrioleur plein d'humour. Et le couple qu'il forme à l'écran avec Renée Russo, jouant au chat et à la souris, est des plus séduisant . Une incontestable réussite.
    Publiée le 16 février 2009
    L'affaire Thomas Crown où comment surfer sur la vague d'un gentleman cambrioleur à la cool tout en charisme, charme, intelligence, humour et pragmatisme. Ce personnage répond presque à la description de James "Pierce" Bond sauf que ce n'en est pas un. Voleur émérite et séducteur devant l'éternel, notre héros, aux bonnes morale et conscience, s'entiche d'un tableau magnifique et d'une femme qui l'est plus encore. Jamais Rene Russo n'était apparue aussi glamour, désirable, presque obsédante de par sa beauté mise aussi intelligemment en valeur par John McTiernan. Réalisateur qui d'ailleurs prouve que l'on peut toujours compter sur lui pour la virtuosité de sa mise en scène et notamment pour la scène finale. Un film dont l'ambition est de nous distraire à travers une histoire de voleur et d'amour somme toute banale pourrait-on la qualifier mais, c’est bien plus que cela et qui plus est pleinement réussi. Regardez et laissez le charme agir.
    jeremie747
    jeremie747

Publiée le 19 juillet 2010
    Entre comédie romantique et thriller, "Thomas Crown" est un jeu du chat et de la souris malicieux et élégant entre un gentleman cambrioleur et une enquêtrice sexy à la solde d'une compagnie d'assurance. Dans un scénario habile et rythmé, on prend un immense plaisir dans ces scènes à deux, pleines de charme et d'ironie, où Pierce Brosnan et Rene Russo semblent s'amuser plus encore que le spectateur. Ils sont beaux, intelligents, imaginatifs, jouisseurs, habiles, riches et nous amusent pendant deux heures de cinéma efficace et délectable.
    dragon_ryu
    dragon_ryu

Publiée le 14 novembre 2008
    Un film élégant, qui se savoure comme de la bouffe de luxe. La musique jazzie est un plaisir pour les oreilles et colle bien à l'esprit du film et à la mise en scène gracieuse de McTiernan. Les deux têtes d'affiche sont vraiment excellentes. Un très bon film qui met une claque à toute la concurrence des caper-movie contemporain avec sa réalisation virtuose (découpage fluide, prise de vue époustouflante...).
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 29 novembre 2021
    Le scénario laisse de bonnes surprises et l’ingéniosité de la mise en scène du film original est remplacée par la personnalité des caractères, plaçant le duel sur un plan plus humain et plus profond. Un film bien léché où Rene Russo et Pierce Brosnan sont parfaitement à leur place. Un peu trop peut-être ?
    Publiée le 24 octobre 2008
    Honnête mais sans plus, surtout quand on sait de quoi est capable le bonhomme (John McTiernan). Pas déplaisant pour autant...
    Publiée le 1 octobre 2008
    McTiernan se déroute de ses films d'action pour réaliser ce remake intelligent. Doté de deux bons acteurs qui, ici, font des merveilles, ce film a un rythme volontairement lent qui pourrait nous laisser sur notre faim. Mais grâce à un scénario maîtrisé de bout en bout est une scène finale inoubliable, on est entraîné dans cette histoire et on y ressort difficilement. Bravo.
    Publiée le 19 septembre 2008
    Les vols du début et de la fin sont vraiment excellents.Le reste est long et presque inutile. Je mets donc 2 étoiles quand même pour les 2 casses qui valent vraiment le coup d'oeil.
    Publiée le 21 août 2008
    J'ai adoré. Les acteurs sont éblouissants, j'ai adoré leur maturité d'acteurs, qui rajoute de la crédibilité à l'histoire. Ce film est merveilleusement réalisé, sans fausse note, sans moment creux. Le suspens nous tiens jusqu'à la fin, c'est un film surprenant et plein de surprise, que je revois à chaque fois avec un plaisir intact, tant le scénario est riche.
    Bravo !
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 30 juillet 2008
    Excellent ! Les acteurs sont géniaux. Le scénario est très bon. La musique est superbe. A voir !
    Publiée le 28 juin 2008
    J'ai vu ce film bien avant de voir l'original avec Steve McQueen, et je suis forcé de reconnaître que pour une fois, la copie dépasse de peu l'original. McTiernan dresse ici un remake original et inventif, qui ne se contente pas de repomper purement et simplement l'original. McTiernan reprend les grandes lignes du scénario du film de 1967 et recrache un produit inédit, truffé de référence, avec plus de suspense et d'humour noir . Ici, le duel entre Thomas Crown et l'agent d'assurance est beaucoup plus tendu et éprouvant pour les nerfs du spectateur et des protagonistes. Tout comme le metteur en scène, les interprètes ne se contentent pas de calquer leur interprétation aux personnages originaux mais s'approprient plutôt leurs traits de caractère principaux (la nonchalance pour Thomas Crown, la détermination pour la "chasseuse de tête") et leur insuffle pour le reste une seconde vie fort réussie. Enfin, ne manquont pas de souligner la scène finale du musée, véritable apothéose jouissive d'un film génial tout simplement génial.
    Publiée le 15 avril 2008
    Regardez Thomas Crown commme un pur divertissement sans prétention ou vous serez forcement deçu tant les ficelles hollywoodiennes sont grosses et les psychologies caricaturales.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 20 février 2008
    Pierce Brosnan profite (ou est utilisé) de sa notoriété des james bonds pour faire des sous-films, où on s'ennuie à mourrir. Pathétique !
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 4 juin 2009
    Sympa à regarder, bien rythmé et assez fidèle à l'original. Mais ca ne va pas plus loin.
    Publiée le 31 décembre 2007
    Trente ans plus tard, Hollywood avale, broie et recrache une photocopie qui a bien fière allure.