Chef d'oeuvre d'interprétation, une écriture cinématographique d'une extrême efficacité, un huis-clos bergmanien, qui nous laisse estomaqué, un sujet magistralement évoqué. Du très, très grand cinéma. Il faut souhaiter qu'en dépit de son interdiction dans les pays les plus rétrogrades, il soit malgré tout visionné sous le manteau pour qu'une brèche de lumière apparaisse dans le sinistre univers macho de ces pauvres femmes.
Syngué Sabour est un film incroyablement beau. J'avais adoré le livre et j'ai encore plus aimé le film. Golshifteh Farahani est captivante et sublime chaque séquence du film. A voir.
Intéressant, beau, fin, inventif, touchant, intelligent et bien joué, ce film est une très belle découverte. Il nous permet d'apprendre sur la société afghane, sur la guerre, sur l'Homme, sur la communication et les coulisses de l'existence. Il paraît impossible d'adapter certains romans au cinéma, celui ci l'est admirablement. Ce film nous fait grandir.
Excelent film!!! I absolutely recommend it. It is a love, social and historical lesson. As a woman, I feel so proud of the protagonist's interpretation. She is gorgeous!
magnifique film sur fond de guerre en Afghanistan, une confession intime d'une femme face à un miroir, qui exprime toutes ses frustrations, toutes les humiliations, qu'elle a vécues avec son père, avec son mari.L'actrice iranienne Farahani est belle et joue ce huis-clos, filmé comme une pièce de théatre, avec justesse et grâce,alternant les moments graves de cette confession avec les mots intimes....