Hunger Games - La Révolte : Partie 2
    3,4
    27607 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hunger Games - La Révolte : Partie 2 ?

CIBIE71
    CIBIE71

Publiée le 22 octobre 2017
    Le film est long long trèèès long, trèèès mou, et tout ça pour ça ! J'ai ramé durant tout le film et rien compris à la fin : le contexte, les rebondissements, ce qu'elle devient pourquoi comment et pour les autres pour les districts, où elle atterrit ? et cerise sur le gâteau une scène finale d'une niaiserie confondante. C'est nul... Tellement nul que je ne me fatiguerai pas plus pour en parler.
    Publiée le 20 octobre 2017
    Voila un film de plus qui mérite sa place à Nanarland.
    Et de plus ethnologiquement cela nous permet de saisir à quel niveau on estime le niveau intellectuel de Nos amis etasuniens qui en ont pourtant vu de belles.
    A voir en version originale,cela donnera la chance de saisir toute la profondeur des dialogues.

Mais au fond,mon Dieu ,quel misère affligeante......
    Publiée le 6 août 2017
    La meilleure saga de tous les temps. Ce sont les meilleurs films et les meilleurs livres du monde. Une histoire envoûtante avec de l'action et du suspense...C'est juste parfait! spoiler: Par contre...pauvre peetaaaa ;p
    Loic G
    Loic G

Publiée le 27 juillet 2017
    Deuxième partie décevante comme l'avais annoncée la partie 1 . Scénario faible , qui s'egare dans tous les sens avec une fin bacle , comme la plus part des scènes des deux parties . Action présente mais qui est servie juste comme une obligation que par nécessité .
    Jeu d'acteur , comme dans le premier , parfois faible .
    Dommage il y avait mieux à faire en vu des deux premiers opus .
    Saga qui reste quand même intéressante avec un bon fond . Dommage que le réalisation ne soit pas au rendez vous sur la fin .
    Note de l'ensemble de la saga : 3,5/5
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 23 juillet 2017
    Dans sa lutte contre le Capitole, Katniss tire une dernière fois sa flèche dans " Hunger Games- La Révolte, partie 2 " , dans un spectacle sombre et intense. Mieux réussite que le volet précédent, cette seconde partie clos ce passionnant univers futuriste avec un dénouement fort en émotions. L'incroyable Jennifer Lawrence a marquée toute une génération de fans. Son charisme tiens encore debout et jusqu'à la fin. Une suite qui tiens en haleine et s'est se montré épique. Des scènes d'actions épiques et de beaux morceaux de bravoure. Intense en rebondissements, cette aventure impose sa vision lucide de la politique ainsi que certaines scènes qui trouvent un écho troublant dans l'actualité récente ( La guerre civile en Crimée). Ce Hunger Games tiens ses promesses. Un dernier opus au ton fort et tragique.
    mx13
    mx13

Publiée le 26 février 2018
    disons que ça finit bien (sans trop spoiler) et il y'a des événements imprévus à voir si on a vu le début de la saga. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
    Junqidama
    Junqidama

Publiée le 15 mai 2017
    J'ai bien plus aimé la partie 2 que la partie 1. Même si le film reste un peu mou et bien loin de la magie du 1er opus, j'ai envie de dire enfin une conclusion, plutôt intéressante quant à la morale que défendait le film. Je le redis, les thèmes abordés restent intéressants, dommage d'avoir allongé inutilement la fin de la saga par ces 2 parties au vu du navet qu'étais la partie 2.
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 28 avril 2017
    Fin de la série qui est très reussi. Autant le volet 3 m'a ennuyé autant celui ci est d'une bonne facture meme s'il est différents des 2 premiers.
    Publiée le 27 avril 2017
    Alors Hunger Games - La Révolte : Partie 2 est mieux réussit que la première partie. Mais au final, je trouve que Hunger Games : L'Embrasement est le mieux réussit des 3. Je suis d'accord avec l'ensemble des critiques, même s'il y a des scènes spectaculaires, il n'en demeure pas moins du déjà-vu. A voir, mais effectivement, au lieu de 2 partie une seule de 3H00 aurait suffi. Même si le final nous permet de comprendre d'où vient les Hunger Games, comment ils ont été créés, d'où s'est parti, la boucle est bouclée. Et l'on devine comment cela se terminera....
    Eselce
    Eselce

Publiée le 23 avril 2017
    Suite et fin des aventures de Katniss. Ils ont visé sur les effets visuels car il n'y a pas beaucoup d'action. Les escouades sont peu crédibles, le vocabulaire est mal maîtrisé, les dialogues sont chiants et prennent une énorme partie du film alors que, concrètement, on s'en fout ! Il y a trop de répétitions, de souvenirs tragiques et émotionnels évoqués... La machine à détecter les pièges est risible ! Il n'y a pas de rythme, le copain de Katniss est super énervant et les ennemis sont positionnés de manière on ne peut plus stupide ! Ils ne pensent même pas à faire de embuscades... Un dernier épisode navrant, à bout de souffle, inutile !
    Publiée le 5 avril 2017
    15/20 incontestablement le meilleur et le plus haletant des quatres films de la saga hunger games!!
    Publiée le 25 mars 2017
    Mesdames et Messieurs , bienvenue aux 76èmes Hunger Games...!

HUNGER GAMES - LA RÉVOLTE : PARTIE 2 est un final explosif réussi à la hauteur de mes attentes !
    il est de mon point de vue , le meilleur de toute la saga ! Rythme , action , violence , ambiance sombre , révélations , émotions , etc... , tout y est pour faire de ce film une révolte magistrale !
    la partie 1 mettait en place la préparation de la révolte , la partie 2 quand à elle entre dans les flammes de la rebeillon !
    Dès les premières minutes , le stress monte et ne fait que d'augmenter au fur et à mesure ,
    spoiler: Peeta qui pète les plombs , les pièges mortels tels que : le goudron , les muttants , et enfin la guerre civile explosive , ainsi que les parachutes
    de quoi en prendre plein la vue !
    Comme toute guerre , des personnes ne peuvent pas être épargné : spoiler: Finnick se fait chopper par un muttant alors qu'il étais à deux doigts de s'en sortir...il ne connaitra malheureusement jamais son fils... , et Primrose...morte sous les yeux de sa soeur , c'est juste injuste ! en tant que vrai fan , les larmes ont coulées .

et nous avons droit à un retournement de situation auquel ont ne s'attend pas ! :
    spoiler: Lors de l'execution de Snow , Katniss tire sa flèche en plein dans le coeur de Coin , une bonne vengance pour sa soeur.

malgré une "belle fin" , il faut l'avouer , elle est complétement baclée !
    La musique du générique de fin Deep in the meadow chantée par Jennifer Lawrence est juste magnifique ! (ainsi de même pour la partition de James Newton Howard !)
    N'écoutez pas les critiques négatives qui font que de descendre le film pour le plaisir et qui n'ont rien compris à la saga , écoutez les vrais fans qui sont vraiment amoureux de cette saga , et surtout , faites-vous votre propre avis !

Soit en résumé , une belle saga qui fini bien dans l'ensemble , malgré que se ne sera plus jamais comme avant...et comme quoi , les meilleurs peuvent tomber...4.5/5 !
    Thierry D
    Thierry D

Publiée le 22 mars 2017
    Dans la lignée de la partie 1, le final de Hunger Games détruit tout ce que la saga a construit auparavant. Evidemment, il y avait déjà des maladresses et de longs moments sans intérêt avant, mais ici, ce sont 2 heures et quelques de "rien" qui nous sont offertes. C'est long, pénible, sans intérêt. Le film ne tient en fait que pour le monde qu'il décrit, qui est intéressant à suivre, bien que tout ce qui pouvait amener à y tendre l'oreille ait déjà été exposé dans les épisodes précédents, notamment dans les 2 premiers films. Donc, la recette, on met de la noirceur et de la violence, puis on exploite filon jusqu'à plus soif. Clairement, il y avait matière à faire 3 films, pas 4. Et encore ...
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 20 février 2017
    Un dernier volet guère mieux que les précédents avec toujours des gros défauts de rythmes et des temps morts qui cassent complètement la fluidité de l’histoire. Le scénario est également très confus (est-ce une mission suicide pour tuer Snow) et ce qu’on aurait pu attendre d’une révolte ou même d’une guerre se transforme plus en commando d’élite en mission dans la ville piégée. La fin est également vite passée, voire bâclé. Au final, ce dernier volet n’apporte rien de plus et peine même à satisfaire par sa conclusion. Une déception avec quelques bonnes scènes d’actions.
    Alex I
    Alex I

Publiée le 8 février 2017
    Je n'ai jamais lu le roman, malheureusement je trouve cet ultime épisode, long et pas forcément intéressant. La fin surprend et spoiler: paraît débile
    en même temps, ce film est fade, j'en attendais bien plus malheureusement.