Hunger Games - La Révolte : Partie 2
    3,4
    27419 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hunger Games - La Révolte : Partie 2 ?

Olivier Ferry
    Olivier Ferry

Publiée le 28 novembre 2015
    Bon j'ai aimer cet saga Hunger Game, j'ai donc aimer ce chapitre qui la conclut, mais je l'ai trouvé globalement moins fort que les précédent et je me demande si la scission en deux partie de "La Révolte" était un choix judicieux (en dehors de la raison évidente de l'argent)
    L'intrigue est assez limité et n'est pas très subtile ( spoiler: Hohé quelqu'un à vraiment été surpris par la mort de la présidente Coin !? Comme toujours dans ce genre de film tous les personnages que l'on ne connais pas ou peu meurent au début, il reste à la fin Katniss, Peeta et Gale
    Mais bon comme les films précédent la réalisation est très réussite et décidément Jennifer Lawrence est LA révélation hollywoodienne depuis 2012.
    Eva V.
    Eva V.

Publiée le 31 mars 2016
    Tout ça pour ça ... !!! Extrêmement déçue par ce quatrième et dernier volet de la saga Hunger Games (où l'on se demande au final si ce titre a encore un sens). Il s'agit là, selon moi, d'une saga en dégringolade avec un premier volet excellent et entamant une descente vertigineuse pour atteindre le fond du gouffre avec une fin involontairement humoristique tant elle est pathos et cucul. Pour preuve, la salle où j'étais allée perdre 2 heures de ma vie m'a accompagnée avec enthousiasme dans mon éclat de rire de déconfiture à des scènes qui n'étaient définitivement pas prévues à cet effet comme la scène de fin où l'on retrouve une Katnis dénaturée qui ressemble plus à Laura Ingals qu'à une ex-révolutionnaire, héroïne d'une guerre sans merci ayant essuyé de nombreuses pertes qui, par ailleurs, sont presque passées injustement inaperçues. Comme la mort de Primerose qui est, soit dit en passant, LE personnage qui a tout de même déclenché toute cette décroissance audiovisuelle.
    Des scènes d'action inintéressantes dont l'unique but est de meubler et justifier la bande-annonce explosive que l'on nous a vendue. D'interminables blablas qui, à défaut de nous faire avancer, nous endorment. Un triangle amoureux qui ne fonctionne clairement pas : un Gale absolument inutile qui ne soulève à aucun moment un doute qui aurait pu rendre ce schéma vu et revu un temps soit peu captivant, une absence totale de complicité ou même de chaleur humaine quelconque, que ce soit pour l'un des soupirants ou l'autre, le jeu de Katnis exprime tout simplement qu'elle n'est pas un coeur à prendre, mais comme il faut une histoire d'amour à tout prix pour plaire aux ados, elle se décide pour celui qui n'aura pas commis la bourde de l'ambitieux petit soldat, faute de trouver mieux. De quoi nous faire toutes rêver mesdames ... A croire que si Lenny Kravitz, incarnant à mon sens l'un des rares personnages les plus charismatiques et authentiques de la série, avait survécu à la guerre, c'est sans nul doute sur lui qu'elle aurait jeté son dévolu... et elle aurait eu mille fois raison !! Malheureusement... Le livre n'est pas écrit comme cela.
    A tout cela s'ajoute, dans la dernière demi-heure du film, un montage hâtif et plutôt médiocre pour la compréhension générale, à commencer par cette entrevue tant redoutée et en même temps, tant attendue sous la serre avec Snow, qui se solde encore une fois par un échange plat à l'issue duquel, ce qui devait arriver ... n'arriva pas. En fait, rien n'arrive, on est coupé comme s'il manquait quelques minutes à la scène et on repart directement dans un autre endroit. Et l'on se fait ballotter comme cela jusqu'à cette fameuse flèche dans le coeur de Julianne Moore, suivie d'une piètre tentative de suicide. Pourquoi ? Comment ? Quand ?
    Je pense que ce qui m'a le plus déçue c'est que les seuls protagonistes qui insufflaient de la vie dans cette saga lourde de morosité (Effie, Haymitch, Cinna, Flickerman,...) sont vraisemblablement évincés des deux derniers volets, laissant les 3 acteurs principaux se dépêtrer dans leur relation triangulaire brouillon et leur dépression faciale interminable. D'accord, c'est la guerre, mais c'est aussi un film, et au bout d'un moment, si c'est pour visionner 2 heures de têtes de mort, je préfère me taper un épisode de "The walking dead", là au moins, j'y verrai un intérêt.

A voir uniquement si vous avez vu les 3 autres, histoire de mettre un terme à cette curiosité dans votre tête du "que va-t-il se passer ?", moi, si je dois revoir un jour Hunger Games, je m'en tiendrai au premier qui m'a captivée du début à la fin.
    Publiée le 28 novembre 2015
    C'est vraiment un film d'ado nian nian! nuuul mais nuuul! Bon à part la scène dans les égoux avec de l'action! mais sinon ça vaut les feux de l'amour!
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 28 novembre 2015
    Si l'on peut dire que le rythme et la qualité étaient montés crescendo sur les trois premiers films, on peut clairement dire que celui-ci est raté. La fougue et l'action, ont laissé place à un héroïsme faussement mélancolique et mou du genou. Ajouté à cela des événements assez prévisibles, et une fin risible au possible... Panem méritait une meilleure conclusion.
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 9 décembre 2015
    Comment rater - en majeure partie - une fin de saga aussi attendue que celle d'Hunger Games ? Mode d'emploi : remplissez la moitié du film de longs dialogues larmoyants et inutiles. Amorcez quelques bonnes scènes d'action ça et là sans pour autant les emmener jusqu'au bout. Mettez en scène un dénouement final façon "twist" tout en faisant en sorte qu'il soit archi-prévisible - il ne faudrait surtout pas perdre en route les plus jeunes spectateurs. Et enfin terminez par une jolie séquence fleur bleue digne d'un téléfilm de dimanche après-midi sur M6.
    Bon, soyons sérieux 2mn : avec un tel potentiel et un tel budget, pourquoi faire un film traînant aussi inutilement en longueur et qui se permet en plus de faire l'impasse sur l'intrigue principale ? La réponse est très simple : on focalise toute l'attention sur Jennifer Lawrence et on zappe le thème premier du film : "La Révolte".
    2 exemples assez flagrants : spoiler: au lieu de nous montrer l'attaque sur la montagne au début du film, on préfère nous montrer Jennifer en premier plan - en plein dialogue barbant qui plus est - avec en fond visuel et sonore quelques explosions façon pétards de 14 juillet
    . Encore mieux : spoiler: La progression des rebelles tout au long du film est sans cesse zappée au profit du joli minois de Jennifer et de l'agaçant crétin névrosé qu'elle défend bec et ongle
    . D'ailleurs, à ce propos, et quitte à déplaire à certains fans, je trouve que Josh Hutcherson (Peeta) est une erreur de casting, il a un manque flagrant de charisme, on ne ressent absolument aucune compassion pour lui, on a juste envie qu'il se fasse dessouder le plus rapidement possible ( spoiler: ce qui n'arrive hélas jamais
    Malgré tout, le film est - en partie - sauvé du naufrage grâce à quelques bonnes scènes d'action et quelques bons acteurs, qui ne rattrapent hélas pas un scénario pantouflard et un manque cruel de rythme.
    Publiée le 27 novembre 2015
    Tout simplement grandiose fidèle au livre la saga se fini en apothéose un final émouvant plein de surprises le seul défaut c'est que les 2 partie aurait put se faire sur 1 seul film de 3h mais bon les producteur nous ont fait durer le plaisir
    aller le voir sent hésitation si vous avez aimer les 3 premier
    Alexis M.
    Alexis M.

Publiée le 3 mars 2019
    C'est avec impatience que j'ai enfin pu allez voir le dernier opus de la saga Hunger Games.
    Avec un début assez long et plat, un milieu de film qui nous fait passer par toutes nos émotions (excepté les monstres à la The Descent, bof bof pour le film) et une fin plus que décevante, cette seconde partie de La Révolte n'est certes pas une déception mais n'est en aucun cas le meilleur des 4 films. Je vous laisse imaginer ma déception envers le final d'une saga que j'ai beaucoup apprécié, digne d'une remake de "La Petite Maison Dans La Prairie".
    Extrêmement déçue.
    Étant une immense fan de Hunger Games, j'ai été choquée du manque d'émotion et de sensibilité. Une chute vraiment peu originale et sans intérêt.
    Mis à part trois scènes où on peut dire qu'il y a "de l'action", c'est un film à mourir d'ennui.
    C'est vraiment dommage de terminer une saga si géniale sur un raté. Je vais tâcher d'oublier cet épisode et de me souvenir uniquement des trois premiers.
    Publiée le 27 novembre 2015
    Ni déçue ni transcendée par ce film. Je dirais que son plus gros problème est d'avoir été fait en deux partie, ce qui le déséquilibrait assez fort (première partie plus calme et toute l'action dans le deuxième).
    Par contre l'épilogue m'a fait vivre un retour en enfance quand je regardais la petite maison dans la prairie chez ma grand mère. Pour avoir lu les livres, je m'attendais à cette fin, mais je ne pensais pas qu'elle sera aussi guimauve et bisnounours
    Publiée le 27 novembre 2015
    La sage Hunger Games se termine et malheureusement, pas franchement en beauté. Ce quatrième film n'est pas le meilleur de la série. Si on a plaisir à retrouver Katniss, Peeta et Dale, le scenario semble se perdre dans les details et dans le nombre impressionnant de personnages secondaires. Les scenes d'actions sont toujours aussi réussies et on se laisse transporter par le film dans l'ensemble.
    Bonjour,
    je sors tout juste du cinéma avec ma femme, qui a énormément apprécié les romans de Suzanne Collins intitulés "The Hunger Games", et c'est avec plaisir que j'ai accepter de me lancer dans la lecture des romans, et bien évidemment dans le visionnage des adaptations cinématographes qui ont débutées en 2012 et qui s'achèvent cette année. J'ai lu les romans donc, comme ma femme, et nous avons trouver les films extraordinaires, très complets, très fidèles, qui suivent à la page près les livres éponymes. Nous avons tous deux adorer la saga littéraire-cinématographique, qui fait en plus extrêmement écho à l'actualité dans le monde (démocratie ; guerres ; attentats terroristes ; inégalités et j'en passe...). C'était avec une certaine excitation que nous nous rendions au cinéma pour visionner l'acte final, la conclusion parfaite, et nous sommes sortis de la salle comblés, comblés par le travail si fluide, si précis, si spectaculaire que Francis Lawrence, qui dirige la saga au cinéma depuis le 2, a accomplit. Ce film est l'un des plus complets et des plus fidèles des quatre films, aucun doute. A la fois émouvant et impressionnant, et doté d'un efficace casting, où chaque acteur/actrice trouve sa place en tant que personnage. Une rude réalisation, à laquelle on peut y ajouter une mise en scène soignée, une bande-originale magnifique, des combats et des scènes d'actions très rythmées, très intenses, pas trop présentes, mais juste comme il faut, le temps de porter une véritable guerre, une véritable révolte à l'écran en 2h16min. Un défi qu'a su relever l'équipe du film. "The Hunger Games : Mockingjay - part 2" est donc la conclusion comme on pouvait s'y attendre, aussi imprévisible, violente et touchante que le roman ; un film qui nous irons revoir sans aucun doute!
    Publiée le 7 décembre 2015
    Très bon film, malgré la fin, un peu décevante...
    Certaines scènes d'action nous font sursauter, mais pas à la hauteur de ce dernier opus.
    Publiée le 26 novembre 2015
    Le précédent était déjà mauvais, celui-ci est carrément ridicule. Peu d'action, aucun suspens si ce n'est une tension artificielle créée dans le seul but de faire sursauter le spectateur. Évidemment, ça fonctionne: trente secondes de silence dans un tunnel plongé dans le noir, une petite musique stressante et tout à coup une bestiole qui vous saute à la figure. Ça réveille. Du côté des effets spéciaux, pas grand chose de spectaculaire. On a même perdu les décors et les costumes qui avaient pu nous enchanter dans le premier et le deuxième opus... Mais finalement, la niaiserie des répliques doublée de l'exagération à outrance des scènes de grande émotion finit par concilier toute la salle: de grands éclats de rire résonnent d'une rangée à l'autre, la bonne humeur s'installe et on est presque content d'avoir assisté à ce spectacle comique. Merci !
    tim27
    tim27

Publiée le 26 novembre 2015
    Hunger games va décroissant le premier épisode étant clairement le meilleur.
    Certainement l'épisode en trop, scinder le troisième tome en deux à été je pense une grave erreur, en effet le rythme est plus que lent. Encore plus dans ce dernier épisode...
    De plus tout y est prévisible, avec une fin qui n'enthousiasme pas...
    Tout ce temps pour ça ...
    Publiée le 26 novembre 2015
    Très très déçu... Le film est d'une pauvreté affligeante, non seulement on ne s'attache pas aux personnages mais on se détache carrément du personnage principal! Et le dénouement qu'on nous avait vendu comme incroyable est en fait téléphoné, on est sortis de salle sans émotions, et agacés de s'être fait avoir par ce qui est devenu une machine à sous, chose très bien décrite par de nombreux, très bons commentaires déjà rédigés. Pourtant on avait tellement adoré les 3 premiers (oui, même le 3).
    Quelle erreur ce 4ème film!