Hunger Games - La Révolte : Partie 2
    3,4
    27419 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hunger Games - La Révolte : Partie 2 ?

Publiée le 11 décembre 2015
    Film sympathique mais pas transcendant contrairement aux autres! L'histoire est plutôt bien respecté mais il y a pas mal de longueur dommage!!
    Publiée le 10 décembre 2015
    Dès lors que l'on prend le film pour ce qu'il est : un blockbuster, c'est un film d'une très bonne facture

Dans la ligne des précédents épisodes, celui ci conclue l'histoire avec pas mal de charme. Pour peu que vous n'ayez pas connaissance du livre, l'incertitude règne jusqu'au bout et chaque scène apporte sa part d'informations sur les personnages.

S'il faut admettre que certaines scènes sont annoncées avec la finesse d'une explosion atomique, quiconque plonge corps et âme dans le récit en ressort émerveillé par la qualité du tout.
    Publiée le 10 décembre 2015
    Très bon film et belles performances des acteurs mais pas assez rythmé à mon goût cette deuxième partie est finalement la deuxième partie d'un film en version longue coupé en deux pour plus d'argent (même s'ils le nie).

Mais avant tout un bon film à aller voir !
    Publiée le 10 décembre 2015
    Excellent dernier épisode. Actions, frissons au rendez-vous. Après un troisième volet un peu timide l'an dernier..... Un dernier volet exceptionnel!!! A voir absolument!
    konika0
    konika0

Publiée le 13 février 2017
    Tambour battant, l’héroïne et ses copains rebelles poursuivent la lutte contre un pouvoir totalitaire. Pas de temps mort, une image soignée et une héroïne attachante. L'histoire d'amour est toujours aussi mièvre et inutile mais le reste est de bonne facture. On peut apprécier les questionnements liés au concept de révolution, ils permettent au film de sortir de la catégorie "strictement pour ados".
    sebito
    sebito

Publiée le 11 décembre 2015
    Bon film quoique un peu mou. Le jeu des acteurs est parfait. Certaines scènes sont un peu trop longues, d'autres traitées trop rapidement.
    lulu444
    lulu444

Publiée le 9 décembre 2015
    Je partais ravie de pouvoir partager un film sympa avec mes ados. ....quelle catastrophe !! c'est fade, avec l'héroine sur quasiment tous les plans, à croire que le réalisateur n'en n'a que pour sa plastique. Question dialogue, c'est creux, ni touchant, ni triste, ni gai et évidemment sans une once d'humour ou de second degré. Bref, on regarde sa montre assez tôt en espérant que ça démarre enfin dès qu'un souffle de rythme apparaît...en vain, n'attendez rien, car rien n'arrivera. Jusqu'à la dernière scène, avec des ficelles encore plus grosses que dans Tom et Gerry, on voit venir le truc de très très loin. Que ce film était lourd et indigeste !!!! fuyiez !!!!!
    Publiée le 9 décembre 2015
    La 1ère partie était lamentable...je ne pensais pas qu'on pouvait faire pire...en faite, si...J'ai été extrêmement déçue..j'attendais beaucoup de ce film. Ayant lu le livre, je suis outrée par les choix scénaristiques du récit. Beaucoup de personnages comme Prim, Johanna ou Finnick sont quasiment secondaires dans le film et apparaissent très peu à l'écran alors qu'ils ont des rôles très importants dans le livre. Au niveau de l'action on ressent parfois des longueurs également. De plus (bien que l'actrice joue admirablement bien!), le personnage de Katniss est trop "figuratif", sans personnalité profonde. Mais peut être est-ce dû au type même des films américains. En tant que spectateur, on ne se sent plus très proche de Katniss (contrairement au 2 premiers films). Ce qu'elle est (personnalité, défauts, goûts, etc) passe quasiment inaperçue, au profit de son apparence.
    De plus, le film insiste trop sur les amours de Katniss (au point d'en être ennuyant!). Ce n'est pas censé être une œuvre romantique à l'eau de rose..
    Néanmoins, même dans un mauvais film, il y a toujours quelque chose de bon à en tirer. Ici, je trouve que les effets spéciaux sont à la hauteur, ce qui rattrape un peu. Mais personnellement, je pense (cela vaut pour tous les films) qu'il vaudrait mieux axé sur le récit et la manière de le raconter que sur les effets spéciaux.

Bon courage à ceux qui iront le voir!
    Les évadés de la salle
    Les évadés de la salle

Publiée le 7 février 2021
    Il paraît que le film est fidèle au livre.
    Bravo, c’est bien de respecter l’esprit de l’œuvre de laquelle on s’inspire mais ça n’en fait pas pour autant un bon film .

La révolte partie 1 (pour le coup le titre français est vraiment trompeur et le titre original plus adéquat) était tellement lent et médiocre que cette deuxième partie ne peut que nous sembler plus agréable à regarder.
    Il n’empêche qu’il n’en ressort qu’un film moyen ,. .
    On peut noter la volonté de ne pas être trop manichéen (il y a aussi des "méchants" chez les "gentils" par exemple ) et de montrer que les choses sont plus complexes qu’elles n’y paraissent, mais à mon sens , cela c’est fait au détriment d’autres aspects du film.
    Notamment de l’action et c ’est bien là le problème .Tout au long du film , on fait monter la sauce . On attend ce moment où tout va péter , où on va être plongé au cœur de cette guerre, de cette révolte.
    Et puis on y est : spoiler: Katniss est aux portes du capitole, prête à y entrer et à prendre la vie du président Snow.Les 2 parties du film nous ont amenées jusqu’içi, jusqu'à cette scène, épique on l’espère. Une première explosion ,puis une deuxième. Katniss est touchée, s’évanouie … et puis ..RIEN.Katniss se réveille , la guerre est finie !! Snow est prisonnier , la présidente à pris le pouvoir.
    Donc ils ont choisi de ne pas tourner la scène finale la scène clef du film.
    Au moins ils sont sûrs de ne pas la rater…L’arnaque du siècle –oui j’exagère – mais il y a vraiment de quoi se sentir floué.
    Un film comme celui-ci , où les districts opprimés vont reprendre le pouvoir à l’oppresseur est quand même censé avoir une bataille finale , qui symbolise cette lutte , qui en marque la fin
    Au final , sur ces 2h17 , on à beaucoup de dialogues ,de réflexions et surtout de questionnement de l’héroïne, pour bien nous montrer qu’hunger games ce n’est pas seulement de l’action primaire , que ça a aussi un sens .
    L’intention est louable mais du coup , ça passe quand même à côté.
    Si on y pense ,dans le premier opus , malgré la domination que subissent les districts , on est dans une situation de « paix » et on a le droit de l’action tout azimuts(qui s’explique ,justement ,par les hungergames en eux mêmes), et dans le dernier , c’est la guerre , la révolte et on a quasiment rien.C’est un peu paradoxal.
    Il faut quand même être honnête et noter une super scène dans les sous-sols avec l’attaque des mutants.
    Il y a aussi beaucoup d’éléments téléphonés ,qu’on sent venir de loin même si on est pas un expert, alors qu’ils se veulent être de véritables rebondissements .
    Je trouve qu’on insiste beaucoup trop sur les clips de propagande et sur l’instrumentalisation de Katniss par l’image. Le téléspectateur n’est pas totalement idiot , il a compris qu’on se sert d’elle et et le message que veulent nous faire passer les scénaristes . Pas besoin de nous montrer la caméra plusieurs fois ,ou de répéter 5 fois « propaclips »

.Côté distribution ,Jennifer Lawrence est toujours efficace et impliquée et on croit à son personnage.
    J’ai eu plus de mal avec celui de Peeta , qui, en traumatisé par le lavage de cerveau qu’il à subi , ne sait plus où il en est et avec celui de Gale qui est fade.
    J’aurai aimé voir un peu plus Woody Harrelson, d’une part parce que c’est un super acteur , d’autre part parce qu’Haymitch est vraiment sympa et intéressant .
    Je soulignerai aussi la performance de Donald Sutherland ,en président Snow spoiler: sa réaction à la mort de Coin est géniale ,
    ce rôle est trop peu présent dans ce volet et aurait mérité mieux.

En conclusion, je pense que la saga méritait mieux que ce dernier volet, dommage
    Publiée le 8 décembre 2015
    Hunger Games est une saga à part entière à laquelle j'attache beaucoup d'importance. La salle été pratiquement complète, et je n'ai entendu personne rire comme beaucoup de gens disaient notamment pour la fin du film. La salle a même applaudie après l'épilogue. Personnellement, et aux noms des amis avec qui j'étais au cinéma, personne n'a été déçu, le film est très réussit, l'action est palpitante, et c'est super fait bien, le livre est tellement bien retranscrit que certains passages m'ont hérissé les poils! Réussite en tous niveaux confondus, c'est un chef d'oeuvre, une conclusion comme on les aime!
    Publiée le 8 décembre 2015
    Je m'attendais à un final explosif ... J'ai été très déçu !! Y'a deux trois scènes digne d'Hunger Games qui sont super mis à part ça la révolte partie 2 est un échec ...
    Niveau 3D j'ai été également très déçu ça n'apporte rien du tout ...
    Sebastien C.
    Sebastien C.

Publiée le 8 décembre 2015
    bof bof. les 2 films qui clôturent la "trilogie" sont un pru fade et n'atteignent pas le niveau du livre.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 8 décembre 2015
    La suite de la première partie de la Révolte et pas vraiment de surprise quant à la suite des évènements malgré de bons effets visuels, dommage.
    Emmanuel R.
    Emmanuel R.

Publiée le 8 décembre 2015
    seconde partie plus rythmée mais plombée par trop de sentimentalisme. du coup, fin en demi teinte pour une saga qui méritait mieux.
    Publiée le 7 décembre 2015
    Non mais sérieux! Film d'une lenteur exécrable où la seule action est la scène des égouts. La fin est bâclée, immonde... Bref je ne m'attarderai pas plus longtemps, je risquerais d'être vulgaire