Hunger Games - La Révolte : Partie 2
    3,4
    27412 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hunger Games - La Révolte : Partie 2 ?

Publiée le 20 novembre 2015
    cette 4éme et derniere partie de hunger games et éxcéllente j'ai eu l'impréssion d"étre dans le livre.quel plaisir de voir que les livres sont respecter en plus j"aime la facon dont et réalisé le film et l'atmosphére de ce dernier volet,malgré les quelques longueurs qui était pour moi le petit point noir du film mais ce n'est pas trop grave un film a toujour un petit défautl mais c'est pour moi un grand plaisir d'avoir vu un éxcéllent film.j"ai bien aimer aussi less acteurs qui sont au top et puis surtout Jennifer Lawrence qui et toujour aussi sublime et magnifique et éxcéllente et puis le film et prenant du début a la fin et c'est un réel plaisir de voir évolué le personage de katnice dans le film bref ce dernier opus de hunger games et excéllent bien foutu au niveaux du scénario un bon moment quoi malgré les quelques longueurs mais ce n'est pas trop grave vu que c'est un éxcéllent film a voir.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 19 novembre 2015
    Je suis une grande fan de cette saga, mais ce dernier volet m'a déçue.
    La première partie du film est la meilleure, le groupe se rapproche petit à petit du Capitole et doit traverser plusieurs pièges qu'ont inventé les concepteurs. Cela varie entre moment calme et action.
    Il y a quelques scènes assez fortes et qui nous mettent en haleine.
    Mais la seconde partie du film est décevante, l'invasion du Capitole, chose que l'on attend depuis belle lurette, se passe en deux minutes et est bâclée. La fin prend un tournant auquel je ne m'attendais pas, d'où ma déception. La scène finale est en plus ridicule.
    De plus, la mort de certains personnages passe comme inaperçue.
    Dans l'ensemble, le film est loin d'être ennuyeux et certaines scènes d'action sont vraiment spectaculaires, mais concernant le fond, peu d'émotions et des choses vraiment bâclées qui ne peuvent élever ce volet au rang des précédents.
    Publiée le 20 novembre 2015
    Je me suis ennuyé... Là où l'action manque le développement des personnages est complètement lisse.
    Une fin qui frôle le ridicule en "ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants".
    Les thèmes abordées sont intéressants mais le film ne fait que les effleurer malgré le fait qu'ils représentent la raison d'exister de celui ci.
    Publiée le 26 novembre 2015
    Grosse déception... Un ennuie TOTAL! Les gens qui disent que c'est le meilleur de la saga avec plein d'effet spéciaux et bourrer d'action cou avez du fumer... Sérieusement la fin est archi nul !
    Publiée le 18 novembre 2015
    HUNGER GAMES : LA REVOLTE - PARTIE 2 : Avec toute la nation de Panem dans une guerre à grande échelle, Katniss affronte le président Snow dans une confrontation finale. Associée à un groupe de proches, Gale, Finnick et Peeta, Katniss ​​part en mission avec une unité militaire du District 13. Ils risquent leur vie pour tenter d'assassiner ​​le président Snow, qui est devenu de plus en plus obsédé par la destruction des districts en représailles des révoltes de ceux-ci. Les pièges de l’ennemi ainsi que les choix moraux et mortels qui attendent Katniss vont la contredire de plus en plus dans n’importe quel domaine. Comme elle a dû faire face dans les Hunger Games, elle va devoir se battre pour gagner la bataille finale.
    J'avais très peur de ce deuxième film, car j'avais été très déçu de la première partie trop lente où il ne se passait pas grand chose. Mais je suis quand même aller voir cette Partie 2, et je suis comblé. Le film est à la hauteur des attentes, surtout si vous n'avez pas apprécié la partie 1, sautez dans le cinéma le plus proche pour voir ce dernier film absolument sensationnel, qui assure plus de 2H d'action et de suspense. Ayant lu les livres, je peut vous assurer que ce film est le plus fidèle des 4, tous les éléments y sont, certains passages ont l'air passé à la trappe le plus rapidement possible mais tout comme dans le troisième tome si ça peut vous rassurer. HUNGER GAMES LA REVOLTE PARTIE 2 est un super film, une superbe conclusion, on frissonne, on sursaute, on est même choqué par la brutalité et la violence de certains passages et notamment de certaines morts notamment spoiler: Prim qui est explosée par une bombe, Finnick Odair qui est décapité par des mutants
    . Il faut savoir que les morts dans le film sont comme dans le livre : brutales, choquantes, inattendues, pas le temps de pleurer, c'est la Guerre désormais. Je suis resté moi-même bouche bée devant tant de violence et de brutalité, et des retournements de situation assez nombreux spoiler: Katniss qui prend une balle en plein ventre, Katniss qui tue Coin au dernier moment, et surtout les nombreux pièges mortels
    . Jennifer Lawrence est ravissante et plus saisissante que jamais, Josh Hutcherson est méconnaissable mais brillant et excellent. Les bémols : la 3D, qui ne gâche pas le film, mais qui me révolte car c'est un sale piège à argent, et la scène finale un poil trop lente mais PAS décevante. La fin est absolument parfaite. Je suis vraiment ravi que cette saga se termine à ce point en beauté, en larmes, en sang. De l'action, du suspense, des explosions, et pas une scène nian-niante, tant mieux, ça aurait tout gâché.
    HUNGER GAMES LA REVOLTE PARTIE 2 : 5/5 : un dernier film épique, saisissant, spectaculaire, frissonnant et très émouvant, qui conclut la saga HUNGER GAMES extrêmement bien, aucune déception, j'irai le revoir une ou même 2 fois.
    Publiée le 19 novembre 2015
    vraiment déçu par ce dernier volet. Je l'attendais avec impatience et finalement je suis ressortie de la salle pas satisfaite. Les acteurs sont toujours excellents, la réalisation toujours bonne mais l'histoire est décousue. On ne comprend pas tout de l'histoire et c'est ça qui dérange.
    ATTENTION PEUT CONTENIR DES SPOILER!
    Jusqu'au moment où ils arrivent devant les grilles du palais présidentiel le film est plutôt correct, un peu long sur certaines scènes mais cela reste raisonnable. Mais alors toute la suite est bâclée à mon sens. On voir Katniss dans le palais avoir une chambre, elle fait la gueule à Gale on ne sait pas trop pk, la mère de Katniss est à peine triste pour la mort de Prime, on nous montre le président Snow en train de cracher du sang pour le tuer 5min plus tard par le peuple. Et Katniss tue la président Coin sans trop d'explications, j'attendais une scène entre elles pour s'expliquer.
    De même on a pas d'explication sur les "mutants" qui tuent quand même plusieurs protagonistes dans les bas fonds. Qui sont-ils? d'où viennent-ils? Rien du tout...

Quant à la fin du film, elle est décevante. Ce n'est pas ce que je voulais voir. En plus les 2 personnages ne sont pas vieillis, on ne sait pas combien de temps s'est ecoulé depuis leur retour enfin ça ne va pas du tout.
    Romain L
    Romain L

Fin du film baclé.

Un bon début, du suspens, une katniss survoltée, un peeta qui se remet difficilement.

Mais la fin se dégringole...

spoiler: Quand Prime Rose meurt, on en parle brièvement, la scène est rapide. Pourtant, il s'agit là, du tournant de l'histoire. C'est à cette issue qu'elle choisira peeta, c'est aussi de là qu'elle abandonne Gale, et pour terminer, ce qui fait qu'elle tuera Coin. Un grand gâchis, sur une fin qui aurait pu être bien meilleure, avec plus d'émotions.

Une petite déception...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 décembre 2015
    Suite et fin de la saga « Hunger Games », après un précédent volet plutôt décevant (ah, cette manie de faire deux films plutôt qu'un pour une raison que tout le monde connaît!!!). Pour le reste, même si l'œuvre essaie de se donner une gravité et une subtilité qu'elle n'a pas toujours (très peu d'humour, au passage), il faut reconnaître que les choses s'accélèrent à tous les niveaux. Malgré quelques réflexions et scènes déjà vues auparavant, on sent une certaine grandeur dans les décors et les effets spéciaux, le résultat gardant un dynamisme et quelques remarques vraiment pertinentes (notamment sur le pouvoir des images, à l'origine d'une scène particulièrement étonnante). Toutefois, si le résultat apparaît comme une relative réussite, c'est par sa capacité à nous offrir un dénouement assez loin de la banalité prévue, rebattant intelligemment les cartes pour nous proposer une vision nettement plus grave et désenchantée, loin du triomphalisme simpliste craint. Après, rien de révolutionnaire non plus, la quadrilogie restant un peu trop sage et grand public pour parvenir à nous enflammer, mais il y a un propos, une vraie réflexion qu'on ne peut que saluer, cette conclusion, malgré ses défauts (manque de fluidité lors de certains combats, conclusion appuyée...), s'avérant plutôt à la hauteur : des adieux honorables.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 25 novembre 2015
    et voilà donc encore la fin d'une saga nous n'allons plus retrouver nos héros tant aimés.
    avec qui nous avons partagés tant d'aventures.
    un dernier opus plein d'action plein d'émotion sans aucun temps mort.
    quelques surprises juste un petit bémol sur la prise du capitole que j'aurais aimé
    plus forte et plus intense, sinon au revoir et merci.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 26 novembre 2015
    La voilà enfin la suite de la saga "Hunger Games" ! Et on est déçus. C'est rien de le dire car après une première partie de "Révolte" complètement mollassonne, on s'attendait à de l'action ! Bien évidemment il n'en sera rien. Fidèle à un procédé déceptif qu'elle semble avoir adopté et à son héroïne aux décisions lentes et souvent mauvaises, la saga se clôt sur un film long et laborieux. Certes, on s'accroche, notamment parce que Jennifer Lawrence est loin d'être mauvaise (même si elle est desservie par son personnage), que les seconds rôles sont solides (en particulier Donald Sutherland, par contre se dire que c'est le dernier rôle de Philip Seymour Hoffman fait mal au cœur) et que certaines scènes sont assez réussies, notamment quand le film décide de verser un peu dans l'action. Pour le reste, le scénario est trop linéaire, emprunte des chemins sinueux pour ne pas dire grand chose et se ramasse complètement quand il s'agit de faire de l'émotion. Une conclusion finalement peu emballante pour une saga dont le message politique perd de son mordant.
    Publiée le 4 décembre 2015
    Belle images, musique puissante, acteurs très justes. Ce dernier opus clos la SAGA avec perfection. Première fois que je trouve qu'un film surpasse l'émotion du roman d'origine.
    bdml
    bdml

Publiée le 28 novembre 2015
    Comme trop souvent, que ce soit dans les films, les romans ou les bandes dessinées, il est facile de créer des univers et des histoires, mais bien plus compliqué de les clore brillamment. Hunger Games n'échappe pas à ce travers, et n'est pas loin d'un record en la matière.
    Il est vrai que couper le 3e livre en 2 films n'aide sans doute pas, tant le déroulement paraît lent, mais l'histoire et les "rebondissements" font bien pâle figure. Et ce n'est pas le jeu minimaliste de Jennifer Lawrence qui va rattraper quoi que ce soit.
    On s'ennuie ferme, et on en vient à regretter les 2 premiers volets, nettement plus enlevés. Espérons que les autres sagas ado, Divergente et Labyrinthe, ne subiront pas le même sort.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
    4ème et dernier volet de la saga Hunger Games, cet épisode est un peu à l'image du précédent : moins passionnant que les 2 premiers, moins d'action et un peu trop de longueurs.
    Mais est-ce surprenant ? Avoir découpé la 3ème partie de cette trilogie en 2 fois 2 heures, c'était prendre le risque de créer 2 épisodes "mous" là ou un seul aurait eu plus d'impact ! Business, business...
    Et la fin, sûrement fidèle au roman que je n'ai pas lu, est décevante, prévisible et gnangnan au possible...
    Jennifer Lawrence reste néanmoins ultra magnétique. Le geai moqueur vous salue bien !
    moket
    moket

Publiée le 2 novembre 2016
    Une belle conclusion pour la saga : de l'intensité, de l'action, de l'émotion... Même si c'est un peu formaté, il faut reconnaître que c'est bien fait. Jennifer Lawrence crève l'écran.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 2 février 2017
    L'heure de la rèvolte à enfin sonnè dans ce quatrième et dernier volet d'une saga futuriste qui fait vibrer les ados d'aujourd'hui! Depuis le premier opus sorti en 2012, "The Hunger Games" a relancè le genre de l'anticipation et fait de Katniss alias Jennifer Lawrence la nouvelle coqueluche d'Hollywood! Tirè du troisième tome de la saga, « La Rèvolte, partie 2 » reprend exactement là où s'est arrêtè "The Hunger Games: Mockingjay - Part 1", c'est à dire là où on enlève à Katniss sa minerve et ou Peeta est toujours ficelè à son lit! La suite ? Disons que ça traîne un peu moins en longueur et que la fin est expèdièe à la va-vite avec des images au bord d'un ètang que l'on se serait bien passèes! Certes, la scène très spectaculaire avec la gigantesque marèe noire qui s'ècoule peut accrocher quelques instants mais on se perd assez vite dans la course-poursuite très nocturne des ègouts avec des monstres baveux qui semblent sortir tout droit de "The Descent". Pour celles et ceux qui veulent un film guerrier (et violent du coup) qui monte en puissance où l'on reproduit des « Hunger Games » à l'èchelle d'une ville seront servis! Les autres seront pris dans une guerre urbaine assez èprouvante avec une hèroïne photogènique qui se pose mille questions sur la guerre! Bref, ni dèçu ni transcendè par ce dernier opus, juste qu'il est un chouïa mieux que le prècèdent! Dernière apparition du regrettè Philip Seymour Hoffman...