La Chute de la Maison Blanche
3,4
6501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Chute de la Maison Blanche ?

DeSaintJean
DeSaintJean

Publiée le 20 avril 2014
White House Down et la Chute de la Maison Blanche sont similaires et se superposent mais ils sont tous les deux assez efficaces. "La chute" est bien plus violent mais filmé un peu comme un manche. Donc égalité. Bon spectacle quand même.
apotheme
apotheme

Publiée le 11 mars 2016
Plus intéressant que la chute de Londres, la chute de la Maison Blanche est mieux réalisé (notamment aux niveaux des effets spéciaux).
Certes moins spectaculaires au niveaux des scènes d'actions que sa suite, il est plus cohérent.
Publiée le 15 septembre 2013
La Chute de la Maison Blanche est un bon film d'action.
cineccita
cineccita

Publiée le 7 avril 2013
Une campagne de propagande dédié à la gloire de l'Amérique, il pleut du "God bless America". Antoine Fuqua se fait un peu trop plaisir et on flirte avec le n'importe quoi.
rocky6
rocky6

Publiée le 8 janvier 2017
Un très bon film d'action, dans la lignée des "Die hard". Le scénario réserve son lot de rebondissements et de scènes d'action ultra spectaculaires (l'assaut sur la maison blanche est à lui seul une merveille). On vit le film intensément tant le rythme est rapide. Les images sont superbes et magnifiquement mises en scène par Antoine Fuqua. Quand au casting, c'est le top : Gérard Butler, Morgan Freeman, Angela Bassett, Aaron Eeckhaert, ... Un grand film d'action qui remplit parfaitement son rôle. A voir sans hésiter.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 2 juillet 2016
Un très bon Gérard Butler qui n'arrive pas vraiment à sauver un film certes regardable, mais aux effets spéciaux plutôt ratés et à l'histoire franchement pas fûtée.
Codger
Codger

Publiée le 20 octobre 2013
Un bon film à l'américaine, un peu improbable mais bien joué et efficace! On accroche du début à la fin
Un bon moment
Prad12
Prad12

Publiée le 29 janvier 2018
La chute de la maison hollywood..... c'est un film avec un scénario mille fois vu et copié... aucun intérêt à part peut-être que la maison blanche est vraiment mal défendue....
moonboots
moonboots

Publiée le 13 juillet 2013
à ce niveau d'enfilache de clichés éculés on se demande si on n'est pas plutôt dans le registre de la comédie
yeuce
yeuce

Publiée le 17 septembre 2013
Une histoire de méchants très méchants coréens qui réussissent à kidnapper le président américain dans la maison blanche, et un mec seul réussi à éliminer un par un les méchants.......
Une énième production américaine remplie d'explosion et pistolet automatique, on regarde sans vraiment y croire, sa passe le temps surtout un jour de pluie.
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 20 septembre 2013
Un film d'action un peu bourrin mais qui remplis sont contrat, c'est à dire tout péter !
mlight
mlight

Publiée le 19 octobre 2016
Ce film m'a plus faire rire qu'il ne m'a captivé. Il n'y a pas grand chose à en dire, le manque d'inspiration est flagrant.
julien2222
julien2222

Publiée le 2 octobre 2013
Excellent film de baston. Le scénario est excellent et les scènes d'action réglées au millimètre. Bon comme d'habitude c'est un seul bonhomme qui sauve le monde, mais le film est tellement bien fait qu'on s'en accommode bien. Gérard Butler est impeccable.
Publiée le 11 mai 2013
Qu'on ne vienne pas me dire que ça c'est du cinéma! Okay, les effets spéciaux sont plutôt bon, mais malheureusement, ce film pro-américain, et anti-étranger (limite raciste), est insupportable. Ensuite, on remarque que le film arrive à remporte quatre étoiles pour les spectateurs. Maintenant tournons nous vers "les sept samouraïs" qui a une moyenne de 1.5! On reconnait ici les spectateurs commerciaux et sachant que le film est presque introuvable comment des milliers de jeunes abrutis ont pu le voir? Et ensuite en analysant les critiques qui ont 76% de notes à cinq étoiles, il faut se poser des questions... Je hais ce cinéma populaire.
mik81
mik81

Publiée le 3 mai 2016
Malgré les inspirations belliqueuses pas si éloignées de la réalité de tous les pays en jeu, le film reste peu réaliste avec des effets cheap dignes d'un téléfilm politico-catastrophe.