Lepouceducoin
Publiée le 8 mars 2014
On retrouve le parodique espion dégénéré 2 ans après le premier volet, et ça commence par un récapitulatif version Star Wars et une réplique qui donne le ton : "Tu fumes après l'amour, toi ?" "Je ne sais pas, je n'ai jamais regardé"... ça s'annonce bien ! Le ton est le même que dans le premier épisode, mais avec la surprise en moins. C'est donc toujours aussi lourdingue et mais assez drôle par moments. Il y a de bonnes idées qui ont fait du chemin depuis : Mini-moi notamment ou encore le moment où la fusée du Dr D'enfer décolle...Bref, c'est pas un grand film mais ça détend un peu.
Deuxième volet des aventures d’Austin Powers, les clefs qui ont fait le « succès » du premier épisode sont ici réappliquées à la lettre : allusion sexuelle à tous les niveaux, scénario peu évoluées, références aux classiques du genre (« I ‘m telling you baby, you’re gonna have the girl at the end of the movie »). Bref, Austin est toujours autant en forme. Quant au spectateur, Il doit toujours laisser son cerveau à l’entrée pour apprécier ce film… Un divertissement de seconde catégorie en somme, avec quelques gags qui retiennent quand même l’attention….
Comédie d'espionnage qui se moque de tout le monde. Les acteurs tirent tout azimuts et à boulet rouge qui plus est ! Mike Miyers sait être drôle, il sait également être à la limite du mauvais goût. Mais, c'est tout ce qu'on lui demande. De plus l'histoire, bien que délirante et totalement (et volontairement) débile, se tient et sait être prenante malgré tout. Bon point pour le personnage de "mini-moi" qui me fait toujours rigoler à chaque fois que je le vois apparaître sur l'écran.
Le titre résume en fait bien le film, "L'espion qui m'a tiré", habile jeu de mot qui reflete bien l'humour et l'ambiance de ce film complétement, mais quand je dis complétement c'est complétement a côté de la plaque. Et qui m'a personnellement fait mourir de rire. ;)
Une excellente suite, l'humour reste le même et toujours aussi tordant. Les scènes de reprise de musique sont vraiment géniales, quand on sait que la musique chantée par les personnages en plein milieu d'un film, normalement, le rend médiocre, mais là, c'est drôle. Les moments de solitude du Dr. Denfer sont egalement hilarantes et les scènes de parodie de films sont excellentes. La méthode, au début du film, pour se débarasser de Vanessa et pour intégrer Felicity ne vaut vraiment rien puisqu’elle ne colle pas du tout au premier film (Vanessa a une mère normalement), mais c’est de l’humour gras, facile et stupide, donc ça marche et c’est très marrant. Mike Myers est très rigolo dans ce triple rôle, et Seth Green reste le même. Vraiment une suite très réussie.
La première fois que je l'ai vu, je me suis dit : mais qu'est-ce qu'il est con ce film ! Eh oui, ne vous attendez pas à mieux avec Austin Powers, toujours des gags hilarants, des situations burlesques à souhait, toujours déjanté ! A voir pour se marrer !
je dois avouer que j'ai eu du mal a bien voir le film tellement il est hilarant. On ne s'ennuie pas une seule seconde et on est vraiment morts de rire pendant tout le film !
Un chef d'œuvre d'humour américain. Avec un intrigue folle des des rebondissement plus palpitant les un que les autre ce film égale voir surpasse aisément tout les films les plus oscarisé.
Ayant vu le film à la TV, il est d'une nullité totale, aucun humour, je n'ai pas ri une seule fois. Austin Powers n'arrive pas à la cheville de Franck Drebin.