Austin Powers - l'espion qui m'a tirée
    2,7
    12912 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Austin Powers - l'espion qui m'a tirée ?

Kalie
    Kalie

Publiée le 4 mai 2020
    Si vous aimez Londres, les années 60, les filles sexy, peu farouches, aux noms colorés (Felicity Bonnebez, Jorevka Toumbezaski…), le kitsch, la musique folk, l’humour gras voire scatologique, les clins d’œil cinématographiques (James Bond, Star Wars...), les voyages dans le temps, les méchants improbables (Dr Denfer, Mini-moi...) et si vous n’êtes pas allergique à cette tête à claques d’Austin Power alors ce film est fait pour vous.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 26 décembre 2013
    Il y a 2 catégories de comédies parodiques : celles qui assemblent des gags à la suite de manière analogue à une pâte pleine de grumeaux (Hot Shots!, Scary Movie, Pamela Rose...) et celles qui ont malaxé cette pâte avec suffisamment de travail et de créativité pour en faire une nouvelle gourmandise.
    Austin Powers appartient à la seconde catégorie.

Ce second opus nous fait d'abord craindre une redite complète, mais heureusement il va plus loin [A] (introduction géniale de mini-Me)...même si c'est un peu moins fluide et qu'on voit s'ajouter un peu d'humour scatologique qui me plaît beaucoup moins. Légèrement en-dessous du 1, et très loin du bouquet final qui arrivera dans le 3.

"Groovy baby, yeah!"

[A] spoiler: Je souligne dans le même esprit parodique mais sérieusement travaillé la parodie de Rap : contrairement à beaucoup de parodies qui consistent à singer quelques attitudes en disant "Yo", on a quelque chose d'authentique et respectueux; et ça sera même encore plus réussi dans le 3.
    Publiée le 29 octobre 2007
    L'épisode 2 reprend la même sauce avec un rajout de personnages barré tel gras double ou mini moi par exemple, toujours aussi drôle.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 16 juillet 2015
    Toujours aussi délirant et drôle. La séquence d’ouverture et le générique sont déjà à eux seuls des pépites d’humour et d’absurde. Cela a l'air facile et potache mais Il faut du talent pour arriver à cette justesse de ton. Mike Myers est toujours aussi génial et Heather Graham apporte son dynamisme, son pep’s et son charme et est parfaite dans cet univers seventies. Un grand kif de feel good rien que pour le plaisir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Toujours aussi fou, James Bond en prend pour son grade !
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 19 mars 2010
    Ce deuxième opus de la trilogie des "Austin Powers", "L'espion qui m'a tirée" est le plus réussi. Grâce à la première apparition de Mini-Moi, le film est hilarant. Les références sont classiques(007, Star Wars) mais d'autres sont plus étonnantes (Independance Day). un très bon film amusant à voir.
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 11 juillet 2017
    Encore plus drole Que le premier. Se 2eme volet passe la seconde avec encore plus de gag,qui pour ma Part son hilarant. Mike Myers est genial dans son role d'agent secret deganter. Et Que dire en docteur d'enfer encore plus drole, et de gras double un delice. et pour finir mini moi trop bon tout dans ce film et excellent. a voir et a revoir entre pote en soiree.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 28 janvier 2014
    L'humour british à son paroxysme! Des vannes aussi nazes que merveilleuses, des situations aussi débiles que magistrales, Austin nous trouble une fois encore avec son corps dénudés, son manque de tact ou son incapacité de réflexion. Mais on adore ça!
    Publiée le 30 août 2010
    Une suite qui suit le même chemin que le premier. Plaisant à regarder mais pas exceptionnel.
    Publiée le 15 octobre 2007
    Excellente suite,il faut aimer ce genre d'humour mais c'est trés drole du début a la fin.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 3 avril 2011
    film qui ne m'a rien apporté même pas une distraction.
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 24 septembre 2007
    Encore plus de délire dans ce second volet, et H.Graham est à croquer... Groovy baby!!!
    Publiée le 27 novembre 2012
    un duxiéme épisode toujours plus délirant et loufoque que la premier
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 10 juillet 2007
    j'adore le coté parodique est déluré de cette épisode, l'humour y es fort present, on en à mal aux côte.
    Publiée le 12 février 2009
    Humour bien gras ,gags visuel assez réussi ce 2 eme volet est le plus réussi des 3 en faisant la part belle au Dr Denfer et son Mini Moi.Heather Graham est vraiment trés sexy ,beaucoup plus que l'était Liz Hurley.A noter l'apparition du génial W Ferell dans le role de Mustapha.