Kalie
Publiée le 4 mai 2020
Si vous aimez Londres, les années 60, les filles sexy, peu farouches, aux noms colorés (Felicity Bonnebez, Jorevka Toumbezaski…), le kitsch, la musique folk, l’humour gras voire scatologique, les clins d’œil cinématographiques (James Bond, Star Wars...), les voyages dans le temps, les méchants improbables (Dr Denfer, Mini-moi...) et si vous n’êtes pas allergique à cette tête à claques d’Austin Power alors ce film est fait pour vous.
Il y a 2 catégories de comédies parodiques : celles qui assemblent des gags à la suite de manière analogue à une pâte pleine de grumeaux (Hot Shots!, Scary Movie, Pamela Rose...) et celles qui ont malaxé cette pâte avec suffisamment de travail et de créativité pour en faire une nouvelle gourmandise. Austin Powers appartient à la seconde catégorie.
Ce second opus nous fait d'abord craindre une redite complète, mais heureusement il va plus loin [A] (introduction géniale de mini-Me)...même si c'est un peu moins fluide et qu'on voit s'ajouter un peu d'humour scatologique qui me plaît beaucoup moins. Légèrement en-dessous du 1, et très loin du bouquet final qui arrivera dans le 3.
"Groovy baby, yeah!"
[A]spoiler: Je souligne dans le même esprit parodique mais sérieusement travaillé la parodie de Rap : contrairement à beaucoup de parodies qui consistent à singer quelques attitudes en disant "Yo", on a quelque chose d'authentique et respectueux; et ça sera même encore plus réussi dans le 3.
Toujours aussi délirant et drôle. La séquence d’ouverture et le générique sont déjà à eux seuls des pépites d’humour et d’absurde. Cela a l'air facile et potache mais Il faut du talent pour arriver à cette justesse de ton. Mike Myers est toujours aussi génial et Heather Graham apporte son dynamisme, son pep’s et son charme et est parfaite dans cet univers seventies. Un grand kif de feel good rien que pour le plaisir.
Ce deuxième opus de la trilogie des "Austin Powers", "L'espion qui m'a tirée" est le plus réussi. Grâce à la première apparition de Mini-Moi, le film est hilarant. Les références sont classiques(007, Star Wars) mais d'autres sont plus étonnantes (Independance Day). un très bon film amusant à voir.
Encore plus drole Que le premier. Se 2eme volet passe la seconde avec encore plus de gag,qui pour ma Part son hilarant. Mike Myers est genial dans son role d'agent secret deganter. Et Que dire en docteur d'enfer encore plus drole, et de gras double un delice. et pour finir mini moi trop bon tout dans ce film et excellent. a voir et a revoir entre pote en soiree.
L'humour british à son paroxysme! Des vannes aussi nazes que merveilleuses, des situations aussi débiles que magistrales, Austin nous trouble une fois encore avec son corps dénudés, son manque de tact ou son incapacité de réflexion. Mais on adore ça!
Humour bien gras ,gags visuel assez réussi ce 2 eme volet est le plus réussi des 3 en faisant la part belle au Dr Denfer et son Mini Moi.Heather Graham est vraiment trés sexy ,beaucoup plus que l'était Liz Hurley.A noter l'apparition du génial W Ferell dans le role de Mustapha.